Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Жалость

Mambaru

Рекомендованные сообщения

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Мне кажется сострадание становится жалостью, когда его ( сострадание) бросают в лицо или озвучивают вслух. Сострадание же- это прежде всего действие. Конструктивное и результативное. Если же говорить о жалости, как о способности стать на некоторое время жилеткой для близкого человека, приголубить, утешить, сказать пару бессмыслиц, от которых ему станет тепло на душе, то это святое дело. И зря ты Давид так резко- всем в той или иной форме и степени это нужно. А жалость в более глубоком смысле, чувство само по себе бессмысленное. Оттого наверное и унизительное.

А жалость в более глубоком смысле, чувство само по себе бессмысленное. Оттого наверное и унизительное. 

Как может быть бессмысленным то что необходимо каждому?

А жалость в более глубоком смысле, чувство само по себе бессмысленное. Оттого наверное и унизительное. 

Как может быть бессмысленным то что необходимо каждому?

Ок, Wir, я тебя поняла. Было бы здорово, если б все так же умели предельно досягаемо выражать свои мысли:)

Однако, что мы все об ущербных:))) Подведем некое summary:

Жалость - может быть:

Унизительна и обидна

Приятна, как проявление заботы...

терпеть не могу жалость, не в каком виде и не в каком проявлении............

что значит жалеть? сесть поплакать с человеком или сказать, вай мама джан, как я тебя бедненькую понимаю.......

и что с того?

что будет от этого и кому лучше?

можешь..помоги, действием, актом.........

не можешь, тогда скажи , извини, выше моих сил и возможностей.....!

Вот тут и собака порылась, Ирк, если ты в каждом конкретном предложении можешь заменить слово "жалость", на слово "сострадание", значит все путем. Если не можешь, то скорее всего людям будет обидна (:

Ок, Wir, я тебя поняла. Было бы здорово, если б все так же умели предельно досягаемо выражать свои мысли:)

Однако, что мы все об ущербных:))) Подведем некое summary:

Жалость - может быть:

Унизительна и обидна

Приятна, как проявление заботы...

Язык определяет сознание. Очень маленький процент людей умеет мыслить не лингвистическими категориями. (: В основном это дети. (:

Забота есть действие, к чувствам не относится.

А чувства это те рычаги, которые побуждают людей к действием, и не путайте действия и чувства.

А помоги действием, тому у кого близкий человек умер... Иногда посидеть рядом уже действие... проявить сострадание уже действие.

Слово "жалость" есть синоним слову "сострадание". Просто в отличие от него семантически имеет несколько отрицательный контекст, например прилагательное "жалкий". Вот тут и собака порылась, Ирк, если ты в каждом конкретном предложении можешь заменить слово "жалость", на слово "сострадание", значит все путем. Если не можешь, то скорее всего людям будет обидна (:

ЛикаМ, Твои действия чем инициируются? Как ты узнаешь, что человеку нужна твоя поддержка?

Вип: забота (как действие). Ты сам написал, действие есть результат чувства.. То о чем я говорю: Чувства побуждают к действиям. Не надо их путать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...