Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Жалость

Mambaru

Рекомендованные сообщения

Почему бы и нет? Сострадание, жалость, сочувствие...

Объясни разницу между состраданием и жалостью (:

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ
Почему бы и нет? Сострадание, жалость, сочувствие...

Объясни разницу между состраданием и жалостью (:

сочувствовать и сострадать..............это значит пережить внутри то же, что данный человек в эту минуту.......... Это можно сделать только в том случаи, если ты когда-либо это проходил....

Не нашел ни одной инерпретации любви где слова жалость и любовь смог бы поставить в один ряд.

Не всё дочитала, но считаю вот как... Терять время на бесполезное потирание соплей вовсе не благородное дело... милосердие - это другое.. когда ты реально можешь чем-то помочь человеку и действительно ему помогаешь, а просто напоминать лишний раз о его проблемах и при этом не суметь помочь хоть чем-то.. извините, но я бы не стала этого делать.. и себе такого не пожелала бы..

Какой однако народ гордый пошёл, одно упоминание слова "жалость" уже в штыки воспринимается. Ну да, все сильные и сопли не размусоливают... Того нельзя жалеть, этого нельзя... Ну ну... А что если так прямо и сказать кому-то кто в беду попал - мне тебя нисколечко не жалко, потому что жалость кощунственна, помочь я тебе не могу реально, а жалеть людей нельзя?:) Ответные действия могут быть мягко говоря неадекватными... А эот всего лишь озвучка таких мыслей.

Какой однако народ гордый пошёл, одно упоминание слова "жалость" уже в штыки воспринимается. Ну да, все сильные и сопли не размусоливают... Того нельзя жалеть, этого нельзя... Ну ну... А что если так прямо и сказать кому-то кто в беду попал - мне тебя нисколечко не жалко, потому что жалость кощунственна, помочь я тебе не могу реально, а жалеть людей нельзя? Ответные действия могут быть мягко говоря неадекватными... А эот всего лишь озвучка таких мыслей.

Часто-ли вам хотелось простой милости от любимого человека, простого жеста, чтоб вас просто пожалели? И от чего это происходит? Может, от недостатка любви?

Большинство людей заявляют, что ни в коем случае не желают чтоб их жалели. Однако, где-то читала, и наблюдала сама - эта потребность есть практически у всех в той или иной степени. И с другой стороны, именно с помощью этого чувства люди чаще всего манипулируют друг другом и швыряют как подачку в самый "подходящий" момент.

Почему мы так боимся жалости, люди? От гордости всего лишь?.. :(

Тебе не нужна жалость! Ты достоин (достойна) большего! (с)

Чего большего-то? Если задуматься..

Ведь жалость - есть если не основа, но составляющая любви? И мы ее недооцениваем и топчем совершенно незаслуженно.

За что и расплачиваемся (тоже) позже.

?

Ведь все мы смертны.. (например).

Вообще, это ведь не новость, что если б было больше жалости в наши сердцах, то и весь мир был добрее и проще.

Жалость - "плохое" слово, милосердие - красивое. Разница большая? Объясните в чем.

Что-то седня меня прорвало... видимо, или, скорее опять ниче не понимаю. :)

Как тебе жалость в следующем проявлении:

когда ты приходишь домой с работы в плохом настроении (был плохой день), а твой друг (муж) замечая это сам готовит теже ужин, обнимает тебе и говорит что-то ласковое, об>являет тебе вечер полного отдыха..

Жалость это так же умение понять и войти в положение.

Подобную жалость нужно уметь испытывать к мужчине и к женщине. Это необходимо им обоим.

Ну-ну.. не знаю... никогда не любила, чтобы меня жалели, помочь советом хотя бы .. это другое.. но жалеть.. знающие меня люди пусть скажут.. и дело не в гордости, а просто неприятно.. поэтому стараюсь не проявлять жалость и к другим. Чисто мое личное мнение.

А почемуслово "безжалостный" несёт негативную нагрузку, не задумывались опасающиеся жалости? ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...