Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Жалость

Mambaru

Рекомендованные сообщения

Часто-ли вам хотелось простой милости от любимого человека, простого жеста, чтоб вас просто пожалели? И от чего это происходит? Может, от недостатка любви?

Большинство людей заявляют, что ни в коем случае не желают чтоб их жалели. Однако, где-то читала, и наблюдала сама - эта потребность есть практически у всех в той или иной степени. И с другой стороны, именно с помощью этого чувства люди чаще всего манипулируют друг другом и швыряют как подачку в самый "подходящий" момент.

Почему мы так боимся жалости, люди? От гордости всего лишь?.. :(

Тебе не нужна жалость! Ты достоин (достойна) большего! (с)

Чего большего-то? Если задуматься..

Ведь жалость - есть если не основа, но составляющая любви? И мы ее недооцениваем и топчем совершенно незаслуженно.

За что и расплачиваемся (тоже) позже.

?

Ведь все мы смертны.. (например).

Вообще, это ведь не новость, что если б было больше жалости в наши сердцах, то и весь мир был добрее и проще.

Жалость - "плохое" слово, милосердие - красивое. Разница большая? Объясните в чем.

Что-то седня меня прорвало... видимо, или, скорее опять ниче не понимаю. :)

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Жалость, как снисхождение человеку с самолюбием принимать трудно, даже от любимого человека.

Жалость к любимому человеку необходима как забота

иногда очень xочеца чтоб пожалели, и именно ета жалость и помогает очуxаца. смотря кто жалеет, понимаешь?

если любимый человек,и тебе плоxо, почему бы тебя не пожалеть?

иногда очень нужно, имxо.

так что стыдица етого не стоит, я наверное повторюсь, но смотря в какомслучае и от кого тебе нужна бывает жалось. :girlkiss:

можете понимать и рассуждать как хотите, но очень часто хотелось чтобы меня пожалелели!! ПРоявление жалости часто сопровождается заботой, которая так необходима!! Юлиана я согласна с тобой!

терпеть не могу жалость, не в каком виде и не в каком проявлении............

что значит жалеть7 сесть поплакать с человеком или сказать, вай мама джан, как я тебя бедненькую понимаю.......

и что с того?

что будет от этого и кому лучше?

можешь..помоги, действием, актом.........

не можешь, тогда скажи , извини, выше моих сил и возможностей.....!

И как же вас жалеть прикажете? Сидеть рядом на диване и гладить по голове, говорить, что всё будет в порядке, приносить чай с бутербродами и всячески веселить?

Жалость, как снисхождение человеку с самолюбием принимать трудно, даже от любимого человека.

Нет, о снисхождении мы не говорим.

Согласна.

Хотя... а еазве бывает жалость снисходительной? Она ведь всегда искренна и неспроста, если задуматься.. Или это уже не жалость.

имхо

QUOTE (Yuliana @ 16 May 2005 - 16:16)

Нет, о снисхождении мы не говорим.

Согласна.

Хотя... а еазве бывает жалость снисходительной? Она ведь всегда искренна и неспроста, если задуматься.. Или это уже не жалость.

имхо

типа я подписывают под тем, что ну никак не могу облегчить твою боль.... поэтому лишь жалость остается.....

Лика М тебе жалко голодающих детей в Гватемале? Если да, то ты ущербна. (Без обид - это лишь демострация противоречий)

Лови конкретику. Мое предположение даже на ответ "нет" остается в силе. :shljapa:

Детей жалеть надо!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...