Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Умерла Наталья Гундарева

crimson

Рекомендованные сообщения

Умерла Наталья Гундарева

Знаменитая актриса скончалась вчера - 15 мая - в больнице Св. Алексия (бывшая 5-я Градская). Почти четыре года назад она перенесла глубокий инсульт и с тех пор находилась на лечении

Четыре года мы надеялись, что она вернется на экран и сцену. 19 июля 2001 года Наталья Георгиевна была госпитализирована в тяжелом состоянии в Институт скорой помощи им. Склифосовского. Диагноз крайне неутешительный - «обширный инсульт». Врачи спасли ей жизнь. Но ситуацию осложнили повторные инсульты. За ней постоянно ухаживал ее муж Михаил Филиппов, актер того же Театра им. Маяковского. Он очень ее любил и оберегал от потрясений.

В прошлом году актриса наконец смогла свой день рождения отпраздновать на даче. Она провела там все лето. Тогда она чувствовала себя лучше, много читала, гуляла, хотя ходьба ей еще давалась трудно. И речь никак не могла восстановиться полностью.

В последнее время актриса пользовалась нетрадиционными методами лечения. Говорят, частым гостем ее палаты был экстрасенс.

В марте ее самочувствие вдруг ухудшилось. Она не вставала с постели и подпускала к себе только тех, кто сутками дежурил возле нее, - сиделку, нянечку и врача. Временами даже не узнавала мужа.

ДОСЬЕ «КП»

Наталья Георгиевна Гундарева. Родилась 25 августа 1948 года. Детство провела в коммунальной квартире на Таганке. Окончила Театральное училище им. Б. Щукина (1971). Актриса Театра им. Маяковского. По результатам опросов журнала «Советский экран» признана лучшей актрисой 1977, 1981, 1984 годов. Лауреат Госпремии РСФСР им. Васильевых (1980 - за участиев в фильме «Осенний марафон»). Лауреат Госпремии СССР (1984 - за театральную работу). Народная артистка РСФСР (1986). В 1990 году удостоена премии Союза кинематографистов России «НИКА» в номинации «Актриса года», премии «Хрустальная Турандот» (1996), независимой премии «Кумир». Приз «Алмазный венец» Всероссийского фестиваля «Созвездие» (1990), приз на IX Международном кинофестивале в Болгарии (1981) и приз за лучшую женскую роль на Международном кинофестивале в Монреале (1990). В 2001 году Н. Гундаревой присудили Международную премию имени К. С. Станиславского.

Снялась более чем в шестидесяти фильмах.

Кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1998).

Cамые известные фильмы

«Подранки» (1977),

«Вас ожидает гражданка Никанорова» (1978),

«Смешные люди» (1978),

«Труффальдино из Бергамо» (1978),

«Осенний марафон» (1979),

«Отпуск в сентябре» (1979),

«О бедном гусаре замолвите слово...» (1980),

«Однажды двадцать лет спустя» (1981),

«Дульсинея Тобосская» (1981),

«Одиноким предоставляется общежитие» (1984),

«И жизнь, и слезы, и любовь» (1984),

«Хозяйка детского дома» (1984),

«Аэлита, не приставай к мужчинам» (1988),

«Паспорт» (1990),

«Небеса обетованные» (1991),

«Чокнутые» (1991),

«Московские каникулы» (1995),

«Вперед, гардемарины!» (1991),

«Гардемарины-III» (1992),

«Петербургские тайны» (1994 - 1996),

«Хочу в тюрьму» (1998)...

http://www.kp.ru/daily/23510.5/39912/

• Ответы 14
  • Создано
  • Последний ответ
уже более трёx лет было ясно что она не выздоровеет, наверное лучше так

мир её праxу

Не лучше. Пусть бы не играла, но жила.

Прощай, добрая подружка бедной юности моей, знойная женщина, мечта поэта...:bye: gundareva_010.jpg

Мне очень жаль, такая молодая. Она была одной из моих любимых актрис советского периода. Царствие ей небесное. Она останется, я уверена, в сердцах многих людей как замечательная актриса :cry:

..а помните ее в "Зимнем вечере в Гаграх" ? :)

Когда пpостым и нежным взоpом

Ласкаешь ты меня, мой дpуг,

Hеобычайным цветным узоpом

Земля и небо вспыхивают вдpуг.

Веселья час и боль pазлуки

Хочу делить с тобой всегда,

Давая пожмем дpуг дpугу pуки -

И в дальний путь, на долгие года

Мы так близки, что слов не нужно,

Чтоб повтоpять дpуг дpугу вновь,

Что эта (наша) нежность и наша дpужба,

Сильнее стpасти и больше, чем любовь

Веселья час пpидет к нам снова,

Веpнешся ты и вот тогда,

Тогда дадим дpуг дpугу слово,

Что будем вместе, вместе на всегда

Действительно, очень жаль :(

она и для меня одна из лучших актрис (те же "Питербурские тайны" каждый раз заново смотрю, из-за хорошей игры хороших актеров - ее в том числе)

и молодая очень :(

Наталья Гундарева была и остаётся одной из моих САМЫХ любимых советских актрис наряду с Фаиной Раневской,Риной Зелёной,Любовью Орловой,Алисой Фрейндлих и Ириной Муравьёвой!!!!!!Скорблю сильно!!!

В памяти тысячи людей навсегда останется Наталья Гундарева и фильм "Одиноким предоставляется общежитие"...на самом деле, оченеь жаль, что такая великая актриса покинула этот мир..ещё на одного необычного, талантливого и прекрасного человека стало меньше...: :bye:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...