Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сказка о нашем форуме

Типа Умный :)

Рекомендованные сообщения

• Ответы 415
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Отлично!

ФОРУМДЖАНS

"Сказка об одном форуме"

II КНИГА

I ЧАСТЬ

"Karmir khndzori tsari takin"

Стояло тёплое летнее утро. В здании сельсовета Форумшена раздался тревожный звонок, и сразу же из всех палат выскочили пациенты.

- Чужешенцы! - крикнул тревожно с телеграфного столба житель Форумшена в бурятском малагае.

Это были старые знакомые форумшенцев до их миграции на новое место обитания. Радостные чувства смешались с подозрительностью... Зечем приехали, что нужно, как долго...

Отлично!

ФОРУМДЖАНS

"Сказка об одном форуме"

II КНИГА

I ЧАСТЬ

"Karmir khndzori tsari takin"

Стояло тёплое летнее утро. В здании сельсовета Форумшена раздался тревожный звонок, и сразу же из всех палат выскочили пациенты.

- Чужешенцы! - крикнул тревожно с телеграфного столба житель Форумшена в бурятском малагае.

Это были старые знакомые форумшенцев до их миграции на новое место обитания. Радостные чувства смешались с подозрительностью... Зечем приехали, что нужно, как долго...

А бедный Фантом так надеялся..., он эту бастурму уже который день во сне видит, и сам того не замечая, с аппетитом пожевывает краешек подушки! yes.gif

Изменено пользователем aisha (история изменений)

Появление Чачи..

добро пожаловать или посторонним В....

Рано утром Чача пробиралась к воротам Форумшена..Ее сердце быстро билось а она сама тяжело дышала.. вдруг капелька пота с ее лба оторвалась и понеслась вниз...

Чача замерла..капля упала на землю...тишина..."вроде пронесло"-подумала Чача ,но НЕ ТУТ ТО БЫЛО!!!

Учуяв Чачу с противоположной стороны Форумшена ,с оглушительным "МУУУУУУ",понеслась ков Артавазда.-Это конец,-пронеслось в голове Чачи,но к с частью ков была натренерована хватать за выпуклости только 22 летних девиц.Подбежав поближе,ков остановилась,обмерила Чачу с головы до ног презрительным взглядом,грациозно повернулась и виляя хвостом направилась обратно жевать травкую.

-Па,чес узум ми узи! Энкааааааан узох ка!-с обидой в голосе воскликнула Чача.

Этот возглас услышал сам Артавазд,который как раз парился в бане,которая была у самых ворот.Артавазд выбежал на улицу в чем мать родила...А мать родила Артавазда в семейных трусах в красное сердечко....

- Стой! Кто идет?,-спросил Артавазд натягивая штаны.

- Ну я иду.-ответила Чача, и покраснев ,слилась цветом со своим платьем..

- Куда?

- Туда.

- Нельзя.

- Здрасьте!

- Добрый день.

- Почему нельзя?

- Не видите, что ли? "Посторонним В."!-и указал на табличку над баней..

- Здрасьте!

- Добрый день!

- А вы что ли написали, "Посторонним В"?

- Если бы не я, то кто? она, по-вашему, сама написалась? Деревья не сажать, они вырастут?

- Нет.

- Утром тучи не разогнать, будет солнышко?

- Вряд ли... И тучи вы?

- Нет, само. И дожди сами капают. Дети сами рождаются...

- Нет, ну дети-то...,-начала было Чача...

- Ага! дети - ваша работа! Это вы берете на себя. Потому что само ничего не бывает! Понятно? -оживился Артавазд

- Как детей, я понимаю, -закивала Чача,-а вот тучи, горизонт... все вы, что ли?

- Нет, солнце не я. Я отвечаю за границу Форумшена. А солнце, дожди, засухи - это не я, мне границы вот так хватает! Думаете, легко тянуть границу Форумшена по горам, по лесам, через пропасти! А всего-то дают ведро краски и кисть! Это в двадцать первом веке! Тьфу! -Артавазд всердцах сплюнул и уселся на корточки.

- Погодите! Что вы мозги пудрите! Всю жизнь туда ходили, ездили!

- А теперь нельзя! Запретная зона. Три километра до Форумшена, три километра после.

- Если вышло такое распоряжение, должен быть знак. Знака нет! Нету знака, где он? Кто-то не в курсе и нечаянно проскочит туда.

- Не волнуйтесъ. Его встретят,-Артавазд злобно ухмыльнулся и похлопал себя по животу обеими руками,- С этим все в порядке. Знаков больше не будет.

Знак раздражает, как любой запрет, а так и знака нет, и нельзя! Согласитесь, гуманнее. Зачем ограничивать воображение?

- Конечно, гуманнее. Черт побери! Но почему вдруг стало гуманнее?! Кому мешало, что туда-сюда было можно?

- Вам туда хочется?

- Хочется! А вы говорите "нельзя"! ,-в глазах Чачи засмеркали слезы и она топнула ногой по земле.

- Когда "нельзя", больше хочется, чем когда "можно"? -продолжал Артавазд расплываясь в улыбке..

- Естественно. Но почему нельзя! Что там особенного! Вроде все то же самое: трава, земля, дерево... -Чача с трудом удерживалась чтобы не заплакать.

- Думайте, думайте.

- Но раз стало "нельзя", значит... там что-то не так? В смысле, у нас не так.

Если закрыто. Верно?

- Начинаете понимать. Вам туда хочется? thinking.gif

- Хочется. yes.gif

- Потому и нельзя. biggrin.gif Чем больше нельзя, тем больше хочется. Это закон. Когда "добро пожаловать", какой смысл, верно? А когда "нельзя", - сразу хочется! А человек должен хотеть. Пока человек хочет, он живет. cool.gif

- Ну так пустите туда! crying1.gif

- А чего ж вы будете хотеть, если пущу? Сколько в той жизни радостей! :he:

- А никаких... Пустите! Пожалуйста! Аж слюни текут. crying1.gif

- Слюнки текут - это хорошо. Должны течь слюни. Вам туда хочется, можно сказать, у вас мечта туда попасть любой ценой! А я вас пущу, оставлю без мечты! biggrin.gif

- Но раз туда "нельзя", должно быть ясно "почему"! Может, там воздух чище?

Вода слаще?девушки красивее, а? sad.gif

- Вполне возможно! cool.gif

- Ничего себе! А я думала, везде одно и то же. :huh:

- Зачем так печально смотреть на мир? :rolleyes:

- Погодите! А те, кто с той стороны, ну, те что в Форумшене, их через границу пускают сюда?

- Да вы что! Никакой дискриминации. Вас не пускают туда, их сюда. Все равны.Недавно пытались пролезть,так теперь один-привидение а другого я на шурупы разобрал. biggrin.gif

- Поняла. И значит, они, дураки, думают, что тут райская жизнь?

- Конечно.

- Здорово вы их надули! Ха-ха! Видели бы они, что тут творится, удавились бы! laugh1.gif

- Вот именно! А так они мечтают о том, что где-то дивные края, люди другие, и травы, и пища, и женщины :rolleyes: . А это уже иная жизнь, согласитесь.

- Здорово! Надо ж до такого додуматься! У кого-то не голова, а Совет Министров! Мне бы в голову не пришло! Если бы не вы, так и жила бы. А теперь, действительно, начинаешь надеяться на горизонты какие-то...

- Ну скажем не совет министров а Палата №6 ,а так чего не сделаешь для людей, но ведь не ценят, не понимают. no.gif

- Да я всем объясню! Спасибо. От всех нас большое спасибо! Только вы уж следите, чтобы никто отсюда. И оттуда ни-ни...

- Не волнуйтесь, колючую проволочку подвезут.

- И знаете что... не плохо бы пустить ток! Не слишком большой, но и не очень маленький. Как вы считаете?

- Не волнуйтесь, все будет!

- Представляете, вроде бы "можно", запрещающего знака нет, а в то же время колючая проволока! Ненавязчиво, а интригует! С ума сойти, как захочется!

- Но замаскируем кустиками, чтобы не резало глаз.

- Да-да! Чтобы не раздражало. Цветы, да розы те же! А по ним проволока и ток!

А-а! Розины шипы колются! Естественно и органично!

- Ну, зачем уж так!

- Вы слушайте, что я говорю! Чтобы народ по-настоящему туда захотел, иначе нельзя! Битье током - лучшая реклама!

- Хорошо, учтем ваше пожелание.

- Благодарю. А я, дурочка, думала: на нас всем плевать. Спасибо за заботу о человеке! kissgirl.gif и Чача поскакала дальше..

-Не забудь,ты у нас теперь за детей отвечаешь,так что поспеши,а то они наглеют не по дням а по постам.......

-Не забудууууу....-донесся из долека радостный голос Чачи..... tongue.gif

хотел по злее,но вот не получилось..блин.. laugh1.gif

Нет ну сами посудите, у ниx в Израеле только одно на уме: границы, колючая проволка, ток, этиx сюда не пускать теx туда.

Куда планета катится.

Bender B.R.-у. Половина плагиат от Альтова.

Типа умному: обозвал меня халявщиком, все, война война минчев вердж!!!! :wub: laugh1.giflaugh1.giflaugh1.gif

Ну погодите!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...