Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нужно суждение срочно!

kenguru-ru

Рекомендованные сообщения

По моему, насилие в фильме не может породить агрессию или насилие в человеке или даже ребенке, который к этому не склонен. И наоборот, тот у кого склонность к насилию и жестокости найдет ее и без фильмов- наблюдая как соседские дети мучают кошку,  мать бьет  капризного малыша, мужчины деруться и т.д. Соответственно, считаю, что если фильм хороший и для того, чтобы выразить основную идею, автору нужно было показать насилие, значит это оправдано хорошим качеством фильма. В конце концов шедевры мирового искусства тоже изображают насилие, например, распятие Христа. Но вроде как человеческая психика от этого сильно не страдает... Так что вопрос в сути, а не в наличии насилия...

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

А если мне хочется, а тебе нет, какова будет объективная оценка? :hm:

Такой не существует. Значит для меня это экшн, а для тебя насилие. Можно еще провести социологический опрос, выяснить мнение большинства и принять его за верное...

распятие христа это несколько избитая тема(mexa qez ter astvac) Да и не показывают там сцен с жестоким насилием, типа как трескают кости христа когда его руки прибивают к кресту(Прости меня боже грешного). Да и сцены массовых баталий можоно по разному снимать. например как в фильмах цоветских режиссеров о воине,, так сказать в общих чертах, или как бессон в Жанне Д'арк где показанно как людям сосит голово, а мозглетит пол метра и падает на землю. Я то знаю что там все понарошку, а вот моя 10-и летняя сестра в сценах где много крови все время спрашивает убили ли их насоесем или они притворяются.

Так в том то и дело, что важен смысл, а не сам факт насилия. Если есть факт насилия и есть соответствующее смысловое обрамление, то и воспринят фильм будет правильно. А детям надо детские фильмы смотреть, соответствующие их уровню развития и прививающие положительное.

Так в том то и дело, что важен смысл, а не сам факт насилия. Если есть факт насилия и есть соответствующее смысловое обрамление, то и воспринят фильм будет правильно. А детям надо детские фильмы смотреть, соответствующие их уровню развития и прививающие положительное.

По-моему, вопрос доступа детей к взрослым фильмам довольно таки решаем в том детском возрасте, в котором у детей абсолютно нет норм ( как написала Мымрочка). Детей постарше конечно же проконтролировать нереально, да и не нужно. Если ребенок правильно воспитан, то он будет воспринимать кино в рамках разумного. Если же нет, значит воспитание ущербное.

По-моему, вопрос доступа детей к взрослым фильмам довольно таки решаем в том детском возрасте, в котором у детей абсолютно нет норм ( как написала Мымрочка). Детей постарше конечно же проконтролировать нереально, да и не нужно. Если ребенок правильно воспитан, то он будет воспринимать кино в рамках разумного. Если же нет, значит воспитание ущербное.

Не только насилие в фильмах может повлиять на психику ребенка, но и мультики играют важную роль. Иной раз сама вздрагиваю, когда смотрю эти ужастики.

Не возможно углядеть за всем, что смотрит ребенок (я имею ввиду мультики или те жи самые сказки про Кощеев). И не обязательно, что такие мультики и фильмы могут вызывать агрессию, ребенок может получить моральную травму и замкнуться в себе. Знаю случай, долго лечили одного ребенка после просмотра сказок а-ля Фредди Крюгера.

Сама насилие не могу переносить, как в фильмах, художественной литературе, и в новостях, так и в реальной жизни.

Может нам и показывают правду-матку, что так есть на самом деле, но я стараюсь уберечь свою неокрепшую детсткую психику от такого.

Wir, я не согласна. Не бывает настолько "правильно воспитанных" детей, на которых не действует внешний мир. Это не дети получаются, а монстры какие-то. На всех действует. И на детей, и на взрослых. Даже на меня действует.

Причем больше действует не откровенное насилие, типа не помню дословно название дивного фильма "Резня бензопилой в Арканзасе"(или еще где), а когда убийство или насилие представляется как что-то смешное и потешное, чего в современном кинематографе - сплошь и рядом. Ну типа главный герой весело дал в лоб полицейскому (или еще кому) и тот отлетел на 200 метров. Никто не ахает и не закрывает глаз, потому что это не ощущается как откровенное насилие, это смешная сцена.

Да и потом, воспитание это не главное... Это теория Макаренко и иже с ним, что человек есть продукт общества, а человек существо многогранное. Человек зависим и от генетики, и от воспитания, и от чего-то личного, привнесенного им самим изначально, ни от кого и чего не зависящего.

Не только насилие в фильмах может повлиять на психику ребенка, но и мультики играют важную роль. Иной раз сама вздрагиваю, когда смотрю эти ужастики.

Не возможно углядеть за всем, что смотрит ребенок (я имею ввиду мультики или те жи самые сказки про Кощеев). И не обязательно, что такие мультики и фильмы могут вызывать агрессию, ребенок может получить моральную травму и замкнуться в себе. Знаю случай, долго лечили одного ребенка после просмотра сказок а-ля Фредди Крюгера.

Сама насилие не могу переносить, как в фильмах, художественной литературе, и в новостях, так и в реальной жизни.

Может нам и показывают правду-матку, что так есть на самом деле, но я стараюсь уберечь свою неокрепшую детсткую психику от такого.

Я тоже придерживаюсь мнения, что, чем меньше телевизора в жизни, тем лучше.

Но, к сожалению, насилие вокруг нас, и нам этого не избежать.

Для меня огромная пытка заходить в метро, особенно кольцевая линия, когда я вижу инвалидов с обрубками на показ....клянчущих деньги, чумазых детей....которые, целуют туфли, только бы отдала им пару рублей...вонючих бомжей с посиневшими ногами. Как этого избежать? Жмуриться, не смотреть, убегать, выходить....только это наша обыденность. к которой мы постепенно привыкаем, становимся циничными... Нам ничего не стоит оттолкнуть ребенка, который прилип к ноге с протянутой рукой, в надежде, что надоест эта пытка и ему дадут денег...в это время его мать наблюдает из соседнего вагона...

Как объяснить нормальному ребенку, почему все так происходит?

На дорогах почти тоже самое.....попрошайки, на которых без слез не взглянешь....аварии с лужами крови.

Как не цинично звучит, но скорей всего надо научиться ко всему относиться адекватно и не принимать близко к сердцу... Только в отношении детей не могу ничего сказать. Но в наше время без помощи специалиста не обойтись.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...