Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Сюнике - май 2021 - 3

Примечание добавил SUM,

183179_or.jpg

Рекомендованные сообщения

Ни в одном самтте это не назвно Армяне_ азербайджанский конфликт. Называется конфликт вокруг Нагорного Карабаха. 

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
4 րոպե առաջ, гаврош -ն ասաց:

Вааау, пашазаде оказывается успешный чувак. Мне откровенно не нравился Кочарян и я считал, что Армения идёт к краху, играя в независимость, к которой не готова. Но что если найдётся достойный лидер, который у тех же турков нашёлся в лице ататюрка, то есть шансы. Суровая реальность показала, что лидера нет и не ожидается, раз до сих пор нет. А значит выбор между условными Кочаряном и горлопаном паши оглу. Так вот в этом случае я конкретно сейчас после прочтения вашего умозаключения про успешность нп прихожу к мнению, что я ошибался в причине неприязни к РК. Он плох не тем, что делал, а тем, что не узурпировал власть и не вцепился в неё намертво пожизненно. 
Да э да, БЦнунд нп показал ценность жизни, угробив тысячи жизней и сдав потом всё, что только можно, обесценив не только их пролитую кровь, но и кровь тысяч в первую войну. 

То есть два года у власти это намертво а 8 лет с последующей передачей преемнику это не намертво? Удивляюсь иногда логике. 

1 минуту назад, stateless сказал:

То есть два года у власти это намертво

намертво-это после такого поражения в войне и отсутствие чести и совести,позволяющие снова претендовать на кресло премьера

8 минут назад, гаврош сказал:

Да э да, БЦнунд нп показал ценность жизни, угробив тысячи жизней и сдав потом всё, что только можно, обесценив не только их пролитую кровь, но и кровь тысяч в первую войну. 

Дело в том, что слдуя по своему политическому направлению: государство важнее территории, человек - важнее государства, он рано или поздно придет , что он важнее любого человека.

Только что, stateless сказал:

То есть два года у власти это намертво а 8 лет с последующей передачей преемнику это не намертво? Удивляюсь иногда логике. 

Я тоже удивлялся вашей логике о том, что в Армении ситуация лучше, чем в Азербайджане после поражения 1994. Тогда РА не вытирала ноги об АР и аз. сохранили лицо, хоть и проиграли. Централизация власти в руках Алиевых позволила им взять реванш. Тут всё катится к бездне с исключением возможности исправить, а вы радуетесь какой-то демократии, которой нет. Так что давайте не будем про логику. 

5 минут назад, stateless сказал:

А почему он почти месяц прятался? 

1 час назад, Grig сказал:

вот например 

Снимок экрана 2021-05-29 в 14.48.04.png

Минусы нужны. Прежде всего читателям нечасто посещающим форум,прежде всего армянам,  они должны видеть, кто есть кто.Шельма должна ходить помеченной. Уважающий нас армян и наше пусть и не очень суверенное государство соседи, как грузины, русские и даже азеры не заслуживают минусы, как клеймо и такие примеры на форуме есть. Есть и накипь((. На деле нет тождества армянина с оккупантом,равенства и не стоит впадать в иллюзии. Они нам не друзья,как минимум.

13 րոպե առաջ, гаврош -ն ասաց:

Я тоже удивлялся вашей логике о том, что в Армении ситуация лучше, чем в Азербайджане после поражения 1994. Тогда РА не вытирала ноги об АР и аз. сохранили лицо, хоть и проиграли. Централизация власти в руках Алиевых позволила им взять реванш. Тут всё катится к бездне с исключением возможности исправить, а вы радуетесь какой-то демократии, которой нет. Так что давайте не будем про логику. 

Слишком поздно. Они хотят "умереть". Если человек сунул голову в петлю и пытается любыми способами сбить стул из-под своих ног, вы ничем ему не поможете. Как и государству. 

Сегодня нам "объяснили", что все правильно опять Пашинян делает. Проблема в том, что так думает не только генерал Де Голль Стефани, но и большинство населения Республики Армения. Он должен остаться. 

14 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

намертво-это после такого поражения в войне и отсутствие чести и совести,позволяющие снова претендовать на кресло премьера

лав Эли. Сначала эту часть и совесть топтать ногами потом к ней взывать. Это не выбор и манипуляции с голосами. С Верой нации играть нальзя. Потом когда нужно будет эту веру уже не вернёшь. 

13 минут назад, Rubik сказал:

Минусы нужны. Прежде всего читателям нечасто посещающим форум,прежде всего армянам,  они должны видеть, кто есть кто.Шельма должна ходить помеченной. Уважающий нас армян и наше пусть и не очень суверенное государство соседи, как грузины, русские и даже азеры не заслуживают минусы, как клеймо и такие примеры на форуме есть. Есть и накипь((. На деле нет тождества армянина с оккупантом,равенства и не стоит впадать в иллюзии. Они нам не друзья,как минимум.

Что то вроде этого?

Жёлтая звезда или Лата (также «жёлтый знак» или «знак позора»[1]) — особый отличительный знак, который по приказу нацистов должны были носить евреи на подконтрольной властям Германии территории в период Холокоста[2]. Латы служили для того, чтобы отличать евреев в общественных местах[3].

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Что то вроде этого?

Жёлтая звезда или Лата (также «жёлтый знак» или «знак позора»[1]) — особый отличительный знак, который по приказу нацистов должны были носить евреи на подконтрольной властям Германии территории в период Холокоста[2]. Латы служили для того, чтобы отличать евреев в общественных местах[3].

Ожидал. Ты невнимательно прочла меня. Перечитай.

Только на накипь,только на врагов Армении и Армянства, с моей точки зрения конечно). С твоей они хозяева и твои работодатели)

14 րոպե առաջ, гаврош -ն ասաց:

Реванш позволили им взять нефть и Турция а не "централизация" власти. Диктатура тем более подобная алиевской некогда в долгосрочной перспективе не приносит хороших результатов. Это всегда "ип" а не "ооо"

По поводу ситуации в аз стане ТК это просто, да лучше. У нас друг друга не убиваю как бы этого не хотелось кому-то. И тот же Алиев нечего не мог сделать с нашим продвижением. Все так же только у них это сопровождалось паникой и почти развалом страны. Что не позволило развалится им? Два фактора, мы не стали дожимать и вести себя как ведут они и второй нефть позволившая привлечь к себе внимания. Вот и все. Но вы все носитесь с кремлёвским сказками про диктатуру и носитесь. Вам эти сказки вещяют только для того чтоб договариваться было проще. С диктатором всегда дешевле договорится чем с целой демократией. 

21 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

А почему он почти месяц прятался? 

ТК он войну проиграл, что вас удивляет в том что он прятался? Я думаю он не только прятался но и на антидепрессантах сидел. 

• OpenArmenia Club
55 минут назад, khnushinak сказал:

повторю вопрос знатокам-мандат Минской группы распостраняется на границу РА и РА?

Не знаток Минской группы, но отвечу, как понимаю логику этого предложения .

Я так понимаю:  наше  опасное напряжение на армяно -азербайджанской границе напрямую истекает из  Карабахского конфликта, по его результатам войны -  это его продолжение, перекинувшееся на территорию  Армении, потому что  наши границы не оформлены, а в каких то местах  были изменены, именно , в результате этого конфликта.   Минская группа имеет мандат  на поиск путей мирного решения Карабахского конфликта, а сегодняшняя ситуация -  её прямое продолжение, т.к. " карабахская проблема не закрыта",  как считает международные силы, в противовес   Азербайджану,  считающему,  что карабахской проблемы больше нет,  и России,  его во всем поддерживающей. 

Так что, если нам не поступил ответ от сопредседателей  Минской группы, что наблюдатели с их стороны в данном случае неприемлемы, более того,  США тут же откликнулись, что готовы помочь в этом вопросе, то какие проблемы!  Они точно не возьмут на себя полномочия , которыми не обладают, а если их недостаточно, то получат без проблем, я думаю.   Но и такой проблемы у них нет.

2 минуты назад, Rubik сказал:

Ожидал. Ты невнимательно прочла меня. Перечитай.

Только на накипь,только на врагов Армении и Армянства, с моей точки зрения конечно). С твоей они хозяева и твои работодатели)

Какая разница что и с какой точки зрения? Речь о принципе. Отнюдь не блестящем. И как бы  не относилась к Израилю, за его позорную роль в этой войне, но жто зашквар.  Подобное отношение я не приветствую. Даже если это заклятый враг. Мы же не будем скатываться до уровня Сафарова, который решил убить на нейтральной территории, просто потому что враг?

У меня нет хозяев и работодателей. 

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме
  • SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...