Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Сюнике - май 2021 - 3

Примечание добавил SUM,

183179_or.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, RDR сказал:

Чётко сказал

Заявление Никола Пашиняна: «Зачем нам нужен солдат на горе, где полгода идет снег?», говорит не только о том, что у него нет элементарных представлений о земле, о Родине, о миссии военных, но и о том, какими принципами он руководствовался последние 3 года, и как разрушил нашу государственность. Об этом написал на своей странице в Facebook директор аналитического центра «Энакет» Тигран Абрамян. 
Он, в частности, отметил: 
«В течение последних трех десятилетий армянские ВС размещались практически во всех направлениях границы Арцаха и Армении, где можно было бы обеспечить контроль над противником, его военной, гражданской инфраструктурой, тыловыми передвижениями.
С 1994 года шли постоянные позиционные бои с Азербайджаном за то, чтобы занять значительные высоты для тактического, стратегического преимущества.
Главная цель заключалась в обеспечении эффективного процесса сдерживания, предотвращения и при необходимости карательных действий в любом процессе с врагом. 
При выполнении этой сложной, чрезвычайно ответственной задачи наши ВС прошли тяжелый путь, в буквальном смысле слова  укрепляясь в скалах, горах, часто даже в горах выше 3000 метров. 
Заявление Никола Пашиняна: «Зачем нам нужен солдат на горе, где полгода идет снег?», говорит не только о том, что у него нет элементарных представлений о земле, о Родине, о миссии военных, но и о том, какими принципами он руководствовался последние 3 года, и как разрушил нашу государственность.
В условиях такого менталитета, руководителя с подобной системой ценностей у нас не могло быть и шанса на победу, естественно, в условиях разворачивающегося сегодня приграничного кризиса эта власть ведет страну к гарантированному провалу.
Знающие меня люди в курсе того, что на отрезке Арцаха не было боевой позиции, воинской части - от Аракса до Гомшасара (Гямиша), где, исходя из характера службы, я не был, не выполнял никаких работ.
За эти годы я видел, как наши военнослужащие - офицеры, контрактники, солдаты-срочники - самоотверженно, ответственно и сознательно несут службу на самых сложных участках передовой. 
Не осознающие всего этого и стоящие за ними силы, а также сознательно проводящие такую политику довели страну до этой трагической точки и продолжают еще оправдываться.

https://news.am/rus/news/646090.html

Опять подтасовка, еще и разразились воинствующими комментариями для солидности. Интересно, можно принять на веру,  хоть один материал  Мишикиного ресурса news. am, подсунутый читателям этой зловонной помойки. 

Пашинян сказал буквально следующее:

" Мы  говорим Азербайджан, хочет спровоцировать войну,  Азербайджан говорит, нет, это всего лишь небольшие приграничные вопросы: несколько метров или километров в ту или иную сторону.  Говорим, очень хорошо-  это  вопрос границы?, давайте договоримся:  не стреляем, не конфликтуем, оба войска шаг за шагом отводим от границы,  вообще отводим оттуда с Сотка до Хознавара. 

Прибывают международные наблюдатели или российские или или из стран  Минской группы ОБСЕ. Прибывают становятся,  убедившись,  что обе стороны свои войска оттянули;  если  - это так,  то представьте:   им или нам на вершине этой горы, где пол -года царит снег,  зачем нужен солдат?   Если в этом проблема,  если в этом проблема, еще раз повторяю, значит идемте и  по согласованным  международным  документам сделаем это!   Вчера был очень напряженный день, вы все знаете, конечно, сейчас нет гарантии, что ситуация не выйдет из- под контроля, но та формула,  которую я вчера предложил, почему не должна быть принята кем- то?  Он должен дать объяснение,  почему она ему не приемлема ! 

Если это приграничный вопрос,  вопрос границы, то давайте,  уточним наши границы!  

Сейчас в Армении есть люди,  которые говорят:  нет, демаркация и делимитация  - это плохо!   Вай ,вай,  какая измена ,  какая  национальная измена!   Это тоже самое  что,   в 21 граница  граница - это как в средние века возводили стены крепости,  но  сказали бы  - это предательство не нужно возводить стены вокруг нашей крепости. 

Это же бессмыслица! 

.......................................................

Вот, что он конкретно сказал.   Если, кто- то хочет взобраться на вершину горы, той самой, "где пол- года стоит снег" или печет солнце, то ноги в руки -  махайте крыльям, как орлы и зорко следите  за тем, как наблюдатели вместе с членами обоюдных комиссий проводят делимитацию и демаркацию границ. :facepalm: 

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Уважаемый @Vasishtha_MSK! Прошу прекратить троллинг юзера @Ленабу, путем выставления отрицательных эмодзи!

• OpenArmenia Club

Вообще, есть такое предложение!

Давайте, объявим мораторий на минусы!

Вот не ставим никому и все!

6 минут назад, Grig сказал:

да, все по уму, все нормально говорит

альтернатива сказанному - война, которую мы сейчас не потянем

ненормальным будет реализация

если будут только российские пограничники, то ничего не изменится, Россия все уступки будет делать за наш счет

Россия так и не высказалась определенно по поводу азерской агрессии (а она такова и есть)

высказались Франция и США

У России свои интересы, она не хочет и не будет портить отношения ни с Турцией, ни с Аз-аном из-за пары холмов и озера (о котором большинство здесь пишущих услышало впервые). Проведут границу по азерским лекалам.

При наличии военных наблюдателей от стран сопредседателей Минской группы у нас появится небольшая, но внешняя поддержка. Тогда мы не останемся один на один с Турцией, Аз-ном, и дозированным союзником. 

Ну ты же сам сказал, что "моски вправили"..... 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Grig сказал:

А, как же будем выражать свое отношения,  я против.  Кто балуется минусами - это их проблема, но мы должны оценивать посты, а не комментировать каждый,  с ума так сойдем.

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, stephanie S сказал:

А, как же будем выражать свое отношения,  я против.  Кто балуется минусами - это их проблема, но мы должны оценивать посты, а не комментировать каждый,  с ума так сойдем.

вот например 

Снимок экрана 2021-05-29 в 14.48.04.png

2 минуты назад, Grig сказал:

Уважаемый @Vasishtha_MSK! Прошу прекратить троллинг юзера @Ленабу, путем выставления отрицательных эмодзи!

Если посмотреть на последние три - четыре страницы чата, то станет очевидно, что я ставлю плюсы/минусы не "как попало", а прочитав пост. То есть эмодзи - это моя субьективная оценка поста, который я, как минимум прочитал.

Я не ставлю эти смайлики на все посты какого-либо юзера без разбора. В свою очередь многие юзеры ПОСТОЯННО спамят чат и ИМЕННО злоупотребляют смайлами...

Если я ставлю минус на утверждение Ленабу, что княгиня Ольга - украинка, то это происходит потому, что ввязываться в спор с заблудившимися мне не интересно, а проходить мимо очевидной ереси не считаю возможным. Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что я против любого спама и троллинга на форуме.

Тем не менее я прислушаюсь к совету модератора и постораюсь не обращать внимания на посты вышеупомянутого юзера. Надеюсь, что это будет взаимно.

18 минут назад, stephanie S сказал:

Опять подтасовка, еще и разразились воинствующими комментариями для солидности. Интересно, можно принять на веру,  хоть один материал  Мишикиного ресурса news. am, подсунутый читателям этой зловонной помойки. 

Пашинян сказал буквально следующее:

" Мы  говорим Азербайджан, хочет спровоцировать войну,  Азербайджан говорит, нет, это всего лишь небольшие приграничные вопросы: несколько метров или километров в ту или иную сторону.  Говорим, очень хорошо-  это  вопрос границы?, давайте договоримся:  не стреляем, не конфликтуем, оба войска шаг за шагом отводим от границы,  вообще отводим оттуда с Сотка до Хознавара. 

Прибывают международные наблюдатели или российские или или из стран  Минской группы ОБСЕ. Прибывают становятся,  убедившись,  что обе стороны свои войска оттянули;  если  - это так,  то представьте:   им или нам на вершине этой горы, где пол -года царит снег,  зачем нужен солдат?   Если в этом проблема,  если в этом проблема, еще раз повторяю, значит идемте и  по согласованным  международным  документам сделаем это!   Вчера был очень напряженный день, вы все знаете, конечно, сейчас нет гарантии, что ситуация не выйдет из- под контроля, но та формула,  которую я вчера предложил, почему не должна быть принята кем- то?  Он должен дать объяснение,  почему она ему не приемлема ! 

Если это приграничный вопрос,  вопрос границы, то давайте,  уточним наши границы!  

Сейчас в Армении есть люди,  которые говорят:  нет, демаркация и делимитация  - это плохо!   Вай ,вай,  какая измена ,  какая  национальная измена!   Это тоже самое  что,   в 21 граница  граница - это как в средние века возводили стены крепости,  но  сказали бы  - это предательство не нужно возводить стены вокруг нашей крепости. 

Это же бессмыслица! 

.......................................................

Вот, что он конкретно сказал.   Если, кто- то хочет взобраться на вершину горы, той самой, "где пол- года стоит снег" или печет солнце, то ноги в руки -  махайте крыльям, как орлы и зорко следите  за тем, как наблюдатели вместе с членами обоюдных комиссий проводят делимитацию и демаркацию границ. :facepalm: 

Стеф, лично я высказалась сейчас не в пользу Пашиняна по одной простой причине, что я не вижу наблюдателей от всей Минской группы, а от России, уже там. И думаю что так и останется. 

16 минут назад, Grig сказал:

И Обнулим  минусы а на аватарке Форумчанин заменим на Обнуленыш )))

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Grig сказал:

вот например 

Снимок экрана 2021-05-29 в 14.48.04.png

Это Григ джан , не одно и тоже .  Уж как за моими постами бегают оппоненты всех категорий и то, меня это мало волнует.  Значит читают и внимательно или не читают, но выражают свое несогласие.  Я не против: если не умеют самовыражаться или оппонировать достойно, то пусть так высказывают свое отношение через минус.

Юзер Никтокроме... постоянно оскорбляет нашего руководителя страны, провоцируя скандал :он не обосновывает свою позицию, не объясняет почему он это делает, какие у него к нему личные претензии , но просто тупо оскорбляет, пользуясь поддержкой оппозии власти на форуме.  Это точно также,  как если прийти на форум российских навальных и там поносить  Путина,  какие будут овации, понятно да?

Так,  я не хочу оценивать его посты разными милыми мордочками,  а должна дать оценку его посту, а он моему, при случае .  А,  это есть минус или плюс,  все остальное  -  эмоции,  которые многие так не любят на нашем форуме.  Прошу не лишать нас  этой возможности!

21 минуту назад, Grig сказал:

Спасибо, но речь не только обо мне))) 

И если можно, то давайте не объявлять всякие тотальных запреты на оценки. Это не решит проблему, ИМХО. Запретами вообще ничего решить по сути нельзя. Проблема же не в умении всех форумчан пользоваться этой функцией, а в отдельных юзерах, кто к ней по какой то своей причине не готов. Думаю, им нужно что то с этим делать, а не всему форуму))) 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Ленабу сказал:

Стеф, лично я высказалась сейчас не в пользу Пашиняна по одной простой причине, что я не вижу наблюдателей от всей Минской группы, а от России, уже там. И думаю что так и останется. 

Я тоже их там не вижу , Лен)), но мне не нравится, когда робосержиковская пропаганда перевирает каждое его слово.  Я всего лишь привела дословно,  о чем он говорит со своим народом,  дословно.  И,  я не позволю здесь распространять их наглую ложь и подтасовки,  если замечу.  Тем более от Мишика!

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Если посмотреть на последние три - четыре страницы чата, то станет очевидно, что я ставлю плюсы/минусы не "как попало", а прочитав пост. То есть эмодзи - это моя субьективная оценка поста, который я, как минимум прочитал.

Я не ставлю эти смайлики на все посты какого-либо юзера без разбора. В свою очередь многие юзеры ПОСТОЯННО спамят чат и ИМЕННО злоупотребляют смайлами...

Если я ставлю минус на утверждение Ленабу, что княгиня Ольга - украинка, то это происходит потому, что ввязываться в спор с заблудившимися мне не интересно, а проходить мимо очевидной ереси не считаю возможным. Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод, что я против любого спама и троллинга на форуме.

Тем не менее я прислушаюсь к совету модератора и постораюсь не обращать внимания на посты вышеупомянутого юзера. Надеюсь, что это будет взаимно.

Благодарю за понимание. Постарайся, пожалуйста. Подай пример. 

6 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

И Обнулим  минусы а на аватарке Форумчанин заменим на Обнуленыш )))

Если это технически возможно, то я согласен всем обнулить минусы.

3 минуты назад, stephanie S сказал:

Это Григ джан , не одно и тоже .  Уж как за моими постами бегают оппоненты всех категорий и то, меня это мало волнует.  Значит читают и внимательно или не читают, но выражают свое несогласие.  Я не против: если не умеют самовыражаться или оппонировать достойно, то пусть так высказывают свое отношение через минус.

Юзер Никтокроме... постоянно оскорбляет нашего руководителя страны, провоцируя скандал :он не обосновывает свою позицию, не объясняет почему он это делает, какие у него к нему личные претензии , но просто тупо оскорбляет, пользуясь поддержкой оппозии власти на форуме.  Это точно также,  как если прийти на форум российских навальных и там поносить  Путина,  какие будут овации, понятно да?

Так,  я не хочу оценивать его посты разными милыми мордочками,  а должна дать оценку его посту, а он моему, при случае .  А,  это есть минус или плюс,  все остальное  -  эмоции,  которые многие так не любят на нашем форуме.  Прошу не лишать нас  этой возможности!

Стефани-джан, слишком серьезно относишься к форуму)) не имею право запрещать, делай, как считаешь нужным.

2 минуты назад, Ленабу сказал:

Спасибо, но речь не только обо мне))) 

И если можно, то давайте не объявлять всякие тотальных запреты на оценки. Это не решит проблему, ИМХО. Запретами вообще ничего решить по сути нельзя. Проблема же не в умении всех форумчан пользоваться этой функцией, а в отдельных юзерах, кто к ней по какой то своей причине не готов. Думаю, им нужно что то с этим делать, а не всему форуму))) 

Да, я уже понял) не нужно запрещать, давайте просвещать)) 

15 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Если я ставлю минус на утверждение Ленабу, что княгиня Ольга - украинка, то это происходит потому, что ввязываться в спор с заблудившимися мне не интересно, а проходить мимо очевидной ереси не считаю возможным. 

Вася, понимаешь, ты что то себе придумаешь и по придуманому тобою лепишь свои оценки. Вот скажи мне, с чего ты взял, что я княгиню Ольгу считаю украинкой? Ну сил уже нет просто. Понимаешь, мои сообщения не несут ответственности за тараканов в чьей либо голове))) 

1 час назад, Арарат сказал:

Пашинян сумасшедший. 

Он не сумасшедший, он прямой агент выполняющий свою миссию. Обрати внимание, как он аккуратно, просто хирургически, готовил эти действия, убирая вначале опытных военных на более слабых, в несколько слоёв, пока не довёл к управлению полных идиотов и продажных предателей, которых подвесил на компромат. А поменяй он сразу Оганяна на нынешнего, даже фамилию не помню, помню только то, что ещё во время президентства Кочаряна он его выгнал за профнепригодность, так армия могла и не принять. И так осторожно, шаг за шагом он ослаблял всё силовое поле, в СНБ, МВД, судах, даже вузы, науку и медицину не обошёл стороной. Ликвидировал министерство сельского хозяйства в аграрной стране. И обрати внимание на то, что одним из первых действий было уничтожение государственных органов кадастра и картографии, т.е. уже тогда шла подготовка им к переделу границ, а ведь это был только 18 год, за два года до войны. Такая целенаправленность говорит, что он не идиот, а агент очень серьёзных спецслужб, целенаправленно работающих на предварительное и долгосрочное ослабление государства во всех важных отраслях.

Что касается его размышлений по поводу анклавов, нашёл вот такую информацию, оказывается такого вопроса не должно быть вовсе.

Цитата

Вот уже в который раз ты приходишь на встречи неподготовленным. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший премьер-министр Армении Грант Багратян, обращаясь к и.о. премьера Николу Пашиняну.

Он, в частности, отметил:

«Вчера мы стали свидетелями «разговора» Никола и руководителей ОДКБ. Наш руководитель, не имеющий образования и не знающий языка, что-то объяснял, своим русским он стал просто посмешищем. Не смог до видеосвязи выучить имя главы Казахстана? Или если не знаешь русский, говори по-армянски, пусть переводят. Со своим жалким словарным запасом ты все время повторяешь одни и те же формулировки. А сейчас о более важном. Вот уже в который раз ты представляешься на встрече неподготовленным. Знаешь ли ты, что в 1994 году было Бишкекское перемирие (читал ли?), что еще тогда имел место обмен анклавами? Ты в состоянии заявить об этом?»

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме
  • SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...