Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Сюнике - май 2021 - 3

Примечание добавил SUM,

183179_or.jpg

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Арарат сказал:

ты не умеешь  мыслить в отрыве от своих предпочтений.

Не переходи на личности.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

Пусть будет так,  руководство Армении сливает в пользу России.

корова режет себя сама в пользу мясника.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

Не переходи на личности.

не рви цитату. цитируй полностью и тогда может быть поймешь, что перехода на личность не было. впрочем ... может быть так и не поймешь.

1 минуту назад, Арарат сказал:

теперь, надо лишь понять: 

1. а что из себя представляют в НАШЕМ регионе другие силы в мире? Есть ли у них сейчас интерес, возможности и желание?

и

2. Каковы возможности Армении в этой ситуации и каковы предпочтения?

У страны, с предательским руководством, "мрачное" будущее.

• OpenArmenia Club
55 минут назад, Арарат сказал:

Думаю следующее:

По прежнему НЕТ явных доказательств того, кто является бенефициаром победы Азербайджана. Россия или Сорос (тут я гомерически смеюсь).

я по прежнему считаю, что без ДОГОВОРЕННОСТИ с Москвой, Алиев бы так не борзел.

Свою часть договоренности Москва выполнила, наплевав на интересы Армении. Ну попыталась еще сыграть игру "спасение нации", но не прокатило.

Сейчас Путин безуспешно ожидает от Алиева исполнения теперь уже его части договоренностей. Но Алиев ТЯНЕТ ВРЕМЯ, пытаясь перед этим отхватить еще чего нибудь и еще сильнее укрепить положение Азербайджана.

Другими словами, когда Алиев был без побед в Карабахе, он пел одну песню для Путина, а когда стал победителем  ... как то стало ему нехорошо от того, что теперь  он должен согласно договоренностям исполнять для Москвы.

Я уже давно писал, что Москва слить Армению была готова только в обмен на очень большие уступки ДЛЯ РОССИИ со стороны Азербайджана.

Что это? Думаю, очень многое. как в части экономики Азербайджана, так и в части военных баз и политики в целом.

Алиев упирается. Если будет упираться и дальше - Путин может изменить игру на диаметрально противоположную.

Посмотрим.

Конечно же  Путин ждет от  Алиева запрос на статус, как минимум, наблюдателя в Евразэс  и, думаю,  от Алиева он поступит, тем более, что это его ни к чему не обязывает, а России -  поднятие имиджа.  Но, как ты правильно заметил, прежде чем побаловать русских Алиев еще поторгуется вдоволь, потому что и торг ничем ему не опасен.  В общем, играет, как кошка с мышью.

Свое первое место в списке экспортеров газа в в Турецком потоке, откуда русские перекочевали с 5  "почетного",  куда их на долгие месяцы закинули  Эрдоган с Алиевым  (с 1 места на   момента его запуска),    он им уже подарил прямо перед началом войны, в сентябре месяце.  Значит,  1-5-1  место - вот такой расклад! 

Значимо это для России или нет, вам лучше судить, но, судя потому, как строго была дана установка российской  пропаганде рвать задницы за Алиева и с каким рвением они это делали, очень значимая (без всяких цифр). 

Никаких других экономических преференций от Алиева России не будет, если, только что, совместные проекты и то, на равных условиях .  Турция -  его ворота на Запад  (НАТО), если что.  Им - с Алиевым, либо по -хорошему, либо никак.   В ОДКБ никогда не войдут, пока Алиев жив во всяком случае  -  он им  нужен,  как собаке пятая лапа. 

Так что, будут  преспокойненько торговать помидорами и дальше вместе с  Турцией ()все подходы в азерам теперь для русских только через  Турцию).

Ну,  и дожидаться, когда Россия им наконец пробьет  Сюник,  а то Алиев заждался их там со своими солдатами.   

1 минуту назад, Арарат сказал:

не рви цитату.

Тебя интересовало, что я не могу допустить вины РФ. Это я тебе опроверг, твои умозаключения не имеют под собой оснований.  

6 минут назад, Арарат сказал:

корова режет себя сама в пользу мясника.

Хватит пенять на зеркало. Пашинян сдает Армению без единого выстрела! 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, stephanie S сказал:

Конечно же  Путин ждет от  Алиева запрос на статус, как минимум, наблюдателя в Евразэс  и, думаю,  от Алиева он поступит, тем более, что это его ни к чему не обязывает, а России -  поднятие имиджа.  Но, как ты правильно заметил 

прежде чем побаловать русских Алиев еще поторгуется вдоволь, потому что и торг ничем ему не опасен.  В общем, играет, как кошка с мышью.

Свое первое место в списке экспортеров газа в в Турецком потоке, откуда русские перекочевали с 5  "почетного",  куда их на долгие месяцы закинули  Эрдоган с Алиевым  (с 1 места на   момента его запуска),    он им уже подарил прямо перед началом войны, в сентябре месяце.  Значит,  1-5-1  место - вот такой расклад! 

Значимо это для России или нет, вам лучше судить, но, судя потому, как строго была дана установка российской  пропаганде рвать задницы за Алиева и с каким рвением они это делали, очень значимая (без всяких цифр). 

Никаких других экономических преференций от Алиева России не будет, если, только что, совместные проекты и то, на равных условиях .  Турция -  его ворота на Запад  (НАТО), если что.  Им - с Алиевым, либо по -хорошему, либо никак.   В ОДКБ никогда не войдут, пока Алиев жив во всяком случае  -  он им  нужен,  как собаке пятая лапа. 

Так что, будут  преспокойненько торговать помидорами и дальше вместе с  Турцией ()все подходы в азерам теперь для русских только через  Турцию).

Ну,  и дожидаться, когда Россия им наконец пробьет  Сюник,  а то Алиев заждался их там со своими солдатами.   

твои рассуждения интересны в части турецкого потока. я Не знал. оказывается, Москве был дан аванс. Сначала щелкнули по носу, затем отдали аванс, наобещали кисельных берегов с молочными реками и получили согласие на уничтожение Армении. Интересные факты всплывают. Если бы ты еще дала ссылки на эту информацию, было бы вообще здорово.

По остальному - соображения интересные, но я с ними не соглашусь. Все это было бы возможным, если бы в Москве не царствовал Путин, а какой нибудь Ельцин.

Следует учитывать психотип Путина. Этот человек не любит, когда его пользуют и когда нарушают договоренности.

Поэтому либо Алиев с Эрдогашей исполнят все под свирель Путина, либо драить им полы.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

да, да. ты прав, я не прав.

удовлетворен?

Только что, Арарат сказал:

да, да. ты прав, я не прав.

удовлетворен?

Нет. Я бы хотел, чтобы ты прекратил безаппеляционно обвинять РФ во всех бедах Армении.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

Нет. Я бы хотел, чтобы ты прекратил безаппеляционно обвинять РФ во всех бедах Армении.

• Admin
26 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Все, что делает Пашинян, это совместная позиция с РФ и с РФ согласовано

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

2 минуты назад, SUM сказал:

Все, что делает Пашинян, это совместная позиция с РФ и с РФ согласовано

Даже если допустить, что это так, то что это меняет для Пашиняна? За интересы Армении отвечает Пашинян и он их предает, а не Путин. 

59 минут назад, Арарат сказал:

цель Путина ясна как слеза ребенка - ВЕРНУТЬ границы РФ максимально приближенными к границами РИ.

Пусть под эгидой ОДКБ и таежного союза, но вернуть.

При этом, лучше не перегибать и перед весьмиром предстать не агрессором (как в случае с Грузией и Украиной), а .. миротворцем, по типу Сирии.

Поэтому и была договоренность с Алиевым. Алиев в обмен просто обязан вступить в обе организации и отдать часть экономики Москве.

Сейчас Алиев будет упираться. Обязательно будет, а Путин будет НАШИМИ РУКАМИ наносить ему оплеухи. именно оплеухи. иногда достаточно болезненные, чтобы Алиев понял, что упираться не стоит.

надежда лишь на то, что Алиев упрется рогом конкретно. Но вряд ли..

Путин итак мог наносить носорогу оплеухи и через Армению и через другие направления. Элементарно разворошить несколько рынков в Москве и Спб плюс запрет помидоров на долгий срок. Непонятно для чего надо было делить Арцах и поставлять Армении неработающее вооружение. 

Арарат, там нет никаких многоходовок.

38 минут назад, stephanie S сказал:

Ну,  и дожидаться, когда Россия им наконец пробьет  Сюник

Сюник уже  не ваш, благодарите Пашиняна.

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме
  • SUM открыл теме
  • SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...