Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

u-2
Примечание добавил SUM,

DE79E7B6-20A5-4457-9AF0-04C142614DAC_w1200_r1.jpg

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Временное коалиционное правительство с урезанными полномочиями. Цель - подготовка к выборам. Время не меньше года. За это время изменить закон о выборах, закон о партиях, с допуском диаспоральных сил. 

Судя по тому, что сейчас к выборам не допускаются наши граждане, по каким-то обстоятельствам временно выехавшие за пределы страны и не имеющие возможности в дни выборов на месте, то вряд ли у диаспоральных сил (без гражданства) есть шанс реально иметь право голоса. Исхожу из опыта моего знакомого (говорил об этом на опене не так давно).

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sarkis сказал:

Судя по тому, что сейчас к выборам не допускаются наши граждане, по каким-то обстоятельствам временно выехавшие за пределы страны и не имеющие возможности в дни выборов на месте, то вряд ли у диаспоральных сил (без гражданства) есть шанс реально иметь право голоса. Исхожу из опыта моего знакомого (говорил об этом на опене не так давно).

Это не сейчас,  Саркис джан, это давно. Если не ошибаюсь, лишь однажды было использовано право граждан, находящихся за пределами страны, участвовать в выборах.  Потом его отменили старые власти - от греха подальше, вот так и живем.

1 час назад, stateless сказал:

Пусть президент формирует, по мне так нужно обратится к армянам мира с предложением учавствовать в этом. Но понятно что не ко всем а к известным активным личностям. Учённых, бизнесменом, деятелям культуры, топ мененджерам итд итп. С пониманием что это временное правительство национального согласия. Из задача стабилизировать ситуацию, может быть начать стартовые реформы и подготовить почву для честных прозрачных выборов. Сколько на это времени бы ушло не знаю но явно не год и не два. В общем как это должно выглядеть и кто должен быть, ответа на это  пока не начнеш работать не узнаешь.

кто должен обратиться?как это сделать,если НП вцепился в кресло мертвой хваткой и ни на час не хочет вытащить свою задницу оттуда?

22 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Да. Пример эволюции. Так или иначе он создал государство с работающими ветвями власти. Дальше будет постепенный отход от олигархии и авторитаризма. При условии, что не появятся силы, которые совершат революцию. 

Из истории, монархия эволюционирует в абсолютную монархию, а дальше она деградирует. Это из истории Франции к примеру, я тебе уже приводила этот пример. Дальше, революция. В Англии из за внутренней войны (начиная со Столетней) другая история, у них в результате борьбы условных кланов (белая и красная роза) и по итогу их объединения, зародился реальный парламент. Потом в результате технологической революции в парламенте появились как Тори, так и Виги. Ну а дальше ты сама понимаешь. По-этому они и устояли без революции, когда всю Европу трясло. Это как раз пример эволюции, нормальной эволюции, а не то, что вы пытаетесь под видом неё протолкнуть. Но и нормальная эволюция тоже полна крови и боли, см. выше. Ничего, ни-че-го просто так на блюде не преподносится. А если и преподносится в виде подарков, что кто то возьмёт на себя функцию по твоей безопасности к примеру, то жди беды. Бесплатный сыр сама знаешь где. Это путь в никуда. Колонии оооочень сложно стать нормальной страной, путь крови и боли по итогу ещё коварнее и граничит с полным истреблением государственности. Но вернёмся к Ильхаму. Он как раз пример "эволюции" из абсолютной монархии. Он промежуточные звено в этом процессе. Папа его, Гайдар, на десять порядков умнее был. Ильхам, так, сяк на перекосяк. Внук, вообще полная деградация. Нет эволюции в заведомо неправильном пути. И у нас нет пару сотен лет для него и так отстаём от цивилизации по полной. 

5 минут назад, stephanie S сказал:

Это не сейчас,  Саркис джан, это давно. Если не ошибаюсь, лишь однажды было использовано право граждан, находящихся за пределами страны, участвовать в выборах.  Потом его отменили старые власти - от греха подальше, вот так и живем.

Да, неприятно, когда граждан лишают одного из базовых прав. Словно специально настраивают самых активных граждан против государственных институтов. Или же просто бездарные руководители, тупые и прожорливые недоумки.

7 минут назад, Sarkis сказал:

Я это знаю. Поэтому и придется ждать выборов, и работать с силами в парламенте, что бы он протолкнули закон о диаспоральных партиях. И готовится к следующим внеочередным выборам. Почему внеочередным? Потому что:

1. Эти выборы не успокоит ситуацию, в наоборот радикализируют.

2. Новое правительство столкнется с нищетой и отсутствием продовольствия.

3. Новое правительство будет вынуждено в той или иной мере выполнять подписанное пашиняном. ( имхо в случае с РК в меньшей степени. А в случае с пашиняном в большей). Учитывая, что пашинян пойдет от коалиции шагистов, Сасна Црер, Анк и др. То и эти партии будут замараны. Вот тогда и придет время обратиться в КС с требованием признать эти выборы незаконными, на основании отсутствия причин отставки и того, что подав в отставку он остался у власти и заключал международные соглашения 

42 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Нету условий. От слова совсем. 

Я конечно помню, что Пашинян монстр и давил всю оппозицию на корню покруче чем в России и Беларуси вместе взятых. Но откуда эта оппозиция взялась сейчас при том же Пашиняне? Нет Колючка, не в по давлении оппозиции дело, а в нежелании в трудную минуту совместно работать, о кинув все свои личностные амбиции. Ну и в неумении в обычное время находить компромиссы для блага страны. Учимся, проливая кровь. 

А пока я собираю единомышленников и команду. Так же на разных уровнях пытаюсь донести мысль о необходимости вовлечения диаспоры. За два года должны успеть. Заодно разберемся с программой.

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

А пока я собираю единомышленников и команду.

Обратим взор на опыт Шария, может быть полезным.

1 минуту назад, Ленабу сказал:

Я конечно помню, что Пашинян монстр и давил всю оппозицию на корню покруче чем в России и Беларуси вместе взятых. Но откуда эта оппозиция взялась сейчас при том же Пашиняне? Нет Колючка, не в по давлении оппозиции дело, а в нежелании в трудную минуту совместно работать, о кинув все свои личностные амбиции. Ну и в неумении в обычное время находить компромиссы для блага страны. Учимся, проливая кровь. 

Я принципиально не буду отвечать в этой теме на посты с отсылкой к другим странам. У тебя из 10 постов по теме практически в каждом русофобство. Твои трудности. Но к выборам это отношения не имеет. Идиотизм на выборах давать обещания про вектор. Кочарян сказал - ошибся. Никто не знает какие вводные будут когда придешь к власти. 

13 минут назад, Ленабу сказал:

Из истории, монархия эволюционирует в абсолютную монархию, а дальше она деградирует. Это из истории Франции к примеру, я тебе уже приводила этот пример. Дальше, революция. В Англии из за внутренней войны (начиная со Столетней) другая история, у них в результате борьбы условных кланов (белая и красная роза) и по итогу их объединения, зародился реальный парламент. Потом в результате технологической революции в парламенте появились как Тори, так и Виги. Ну а дальше ты сама понимаешь. По-этому они и устояли без революции, когда всю Европу трясло. Это как раз пример эволюции, нормальной эволюции, а не то, что вы пытаетесь под видом неё протолкнуть. Но и нормальная эволюция тоже полна крови и боли, см. выше. Ничего, ни-че-го просто так на блюде не преподносится. А если и преподносится в виде подарков, что кто то возьмёт на себя функцию по твоей безопасности к примеру, то жди беды. Бесплатный сыр сама знаешь где. Это путь в никуда. Колонии оооочень сложно стать нормальной страной, путь крови и боли по итогу ещё коварнее и граничит с полным истреблением государственности. Но вернёмся к Ильхаму. Он как раз пример "эволюции" из абсолютной монархии. Он промежуточные звено в этом процессе. Папа его, Гайдар, на десять порядков умнее был. Ильхам, так, сяк на перекосяк. Внук, вообще полная деградация. Нет эволюции в заведомо неправильном пути. И у нас нет пару сотен лет для него и так отстаём от цивилизации по полной. 

)) Бедный  Егор Гайдар  перевернулся в гробу)

• Admin
54 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

Точно, нет. Злой Путин не разрешил, пока весьмир сопли жевал.

ты хочешь сказать что Россия не жевала сопли вместе со всем остальным миром?

или даже наоборот. Весь мир, жевал сопли вслед за Россией

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Откуда такая уверенность?  И почему лет на 10. Это парламентская республика. Сроков у премьера нет. Главное, что бы выбирали партии.

потому что, и при Серже была демократия вроде. Но, власть настолько сильно была сконцентрирована в руках узкой прослойки, что эту границу никто не мог перейти

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Только что, SUM сказал:

ты хочешь сказать что Россия не жевала сопли вместе со всем остальным миром?

Да и Стефани со мной согласна.

2 минуты назад, SUM сказал:

потому что, и при Серже была демократия вроде. Но, власть настолько сильно была сконцентрирована в руках узкой прослойки, что эту границу никто не мог перейти

Все течет, все меняется. Как бы то ни было Армения не нарушала ни разу споки президентства.

• SUM открепил и сделал обычной теме
  • SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...