Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Сюнике - май 2021 - 2

Примечание добавил SUM,

scale_1200.jpeg

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Слевин сказал:

Так вы и будете там стоять ради "обеспечения мира", при этом это не помешает Николу и Алиеву подписать все договора и закрыть вопрос. Разница? Если сама Армения признает Азербайджан в его нынешних границах, то о каком "вопросе" Арцаха будет идти речь? 

Ну,во-первых "договор" наверное требует утверждения парламента,а во-вторых непонятно,откуда Вы взяли,что он именно это хочет подписать.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Всем очевидно, что подобные договоры/соглашения, которые подписываются и реализуются действующей властью, нелегитимны. Т.е. не признаны народом Республики Армения, которому принадлежит власть в стране. 

Сейчас я лишь хочу более детально рассмотреть тему легальности и законности реализации подобных решений, опираясь на основополагающий документ нашего государства, на Конституцию.

Итак, надеюсь, до всех дошла информация о том, что Никол Пашинян, будучи исполняющим обязанности премьер-министра Республики Армения, не имеет права подписывать международные договоры.

На мой взгляд, так же актуальным будет информация по другим статьям Конституции, которые существенно ограничивают (по закону они распространялись и на договоренности 9 ноября) полномочия премьер-министра.

📌 Армения - парламентская республика. Это значит, что у нас существует перевес полномочий в пользу Национального Собрания.

📌Согласно 116 статье Конституции Армении,
1. Национальное Собрание ратифицирует, приостанавливает или денонсирует международные договоры:
2) которые носят политический или военный характер;
2. Национальное Собрание по предложению Правительства ратифицирует, приостанавливает и денонсирует международные договоры по закону – большинством голосов от общего числа депутатов.

📌Согласно 132 статье Конституции Армении, 
1. Президент Республики в установленных законом случаях и порядке:
1) заключает по предложению Правительства международные договоры;

📌Согласно 168 статье Конституции Армении, 
1. Конституционный Суд в порядке, установленном законом о Конституционном Суде
3) определяет до ратификации международного договора соответствие Конституции закрепленных в нем обязательств.

Как мы видим, по закону, Никол Пашинян не имеет права самолично, без согласования других важнейших государственных институтов подписывать, принимать и ратифицировать международные договоры.

❌Данная практика является правонарушением, так как идет вразрез с основами Конституционного строя Республики Армения. Она противоречит принципу разделения и баланса трех ветвей государственной власти, ведь

📌Соласно 5 статье Конституции Армении, государственная власть осуществляется в соответствии с Конституцией и законами - 
на основе разделения и баланса законодательной, исполнительной и судебной властей.

Конституция – важнейший документ в стране. 
Как мы знаем, нарушать и пренебрегать ею могут лишь политические лидеры с низкой социальной ответственностью.
Делайте выводы.

Только что, Слевин сказал:

Так почему Сасна Црер не действует, ты так и не ответил? Твои блабла, ярлыки и прочую шалупень обсуждать и так смысла не имеет, но конкретный вопрос-то хоть ответишь? 

Если бы Сасна Црер сидел сложа руки, такие ванецяны как ты здесь не трындели). Там два настоящих отставных полковника,а вас генералов дармоедов полно).

2 րոպե առաջ, khnushinak -ն ասաց:

скажи проще-гадрутцы храбрые армяне,а шушинцы трусливые армяне..так?

что про остальных скажешь-мартунинцы,мардакертцы,степанакертцы?..оцени их тоже,кто более храбрый,а кто совсем трусливый

Не сможет. Никол про них еще ничего не говорил. Оценку провести невозможно. 

• OpenArmenia Club
5 րոպե առաջ, Слевин -ն ասաց:

Ни Кочарян, никто другой ничего не изменит. Никола любит народ, народ с ним. И ни за что не потерпит возвращение к "бывшим". А новых нет. Именно поэтому мы будем мириться с новыми потерями, потому что Никол легитимно избранный правитель и любая его подпись отражение воли нашего народа. А раз нет - то пусть народ выходит и сметает его. Не сметет. А значит жаловаться не на что. Все закономерно. 

Да не любят его. Идинсвенный фактор что не скидывают это то что никто не хочет возврашаться к олигархическо феодальному порядку который был до 2018 . Выборы точно покажут сколько поддержки у него

1 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Если бы Сасна Црер сидел сложа руки, такие ванецяны как ты здесь не трындели). Там два настоящих отставных полковника,а вас генералов дармоедов полно).

Никол подписывает очередной предательский документ, где Сасна Црер? Мне твои быдло-замашки до одного места. 

Հենց հիմա, Vahik -ն ասաց:

Да не любят его. Идинсвенный фактор что не скидывают это то что никто не хочет возврашаться к олигархическо феодальному порядку который был до 2018 . Выборы точно покажут сколько поддержки у него

Никакой разницы по сути это не дает - ненависть к прошлым укрепляет его власть. А значит все так, как и должно быть. Итог выборов уже известен - он продолжит быть премьер-министром. А мы все продолжим писать, что "ну а что, никто не хотел возвращаться к бывшим". Так никто и не вернется. Будет Никол. Никол, сдающий земли. Это всех устраивает. Не устраивало бы - его бы уже скинули, убили, разорвали. Что угодно. Но этого не происходит. 

А "олигархическо-феодальный" строй никуда не делся, между прочим. И не денется. Не с этим экономическим строем. 

2 минуты назад, Слевин сказал:

Никол подписывает очередной предательский документ, где Сасна Црер? Мне твои быдло-замашки до одного места. 

А где ты спрятался с твоими быдло привычками? Вот и иди вперёд...

Հենց հիմա, Rubik -ն ասաց:

А где ты спрятался с твоими быдло привычками? Вот и иди вперёд...

Я в отличие от тебя здесь, в Армении. А где Сасна Црер ты так и не ответишь, понял. Сдача страны не достаточный повод для захвата полков, банкоматов и бунта. Тоже понятно. 

57 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Лен, когда закончит выступление, там обязательно будут вопросы, я потом переведу.

вопросов и ответов не было?или это закрыто .

Почитала. Вывод. Никол убрал бывших, но сам оказался не лучше. Уходить не хочет. Идеально: бывшие убирают Никола, дискредитируя себя конечно, но дают таким образом дорогу третьей силе. Патриотично же! 

2 минуты назад, Слевин сказал:

Я в отличие от тебя здесь, в Армении. А где Сасна Црер ты так и не ответишь, понял. Сдача страны не достаточный повод для захвата полков, банкоматов и бунта. Тоже понятно. 

Так вылезай из норы)  и вперед мочить в сортире. Вас генералов, как домашних питомцев и волков вместе взятых. А СЦ без твоей истерики сам решит что делать).

• OpenArmenia Club
5 րոպե առաջ, Слевин -ն ասաց:

Никакой разницы по сути это не дает - ненависть к прошлым укрепляет его власть. А значит все так, как и должно быть. Итог выборов уже известен - он продолжит быть премьер-министром. А мы все продолжим писать, что "ну а что, никто не хотел возвращаться к бывшим". Так никто и не вернется. Будет Никол. Никол, сдающий земли. Это всех устраивает. Не устраивало бы - его бы уже скинули, убили, разорвали. Что угодно. Но этого не происходит. 

А "олигархическо-феодальный" строй никуда не делся, между прочим. И не денется. Не с этим экономическим строем. 

Разница в том, что будут выборы.

Откуда такая уверенность? Большинство точно не получит. От силы 20 % или меньше я думаю. По любому это лучше чем бывшие. 
А интнресно откуда появилась эта ненависть к прошлым? 

Հենց հիմա, Vahik -ն ասաց:

Разница в том, что будут выборы.

Откуда такая уверенность? Большинство точно не получит. От силы 20 % или меньше я думаю. По любому это лучше чем бывшие. 
А интнресно откуда появилась эта ненависть к прошлым? 

Откуда уверенность? Может посмотришь, кто рвется в парламент? Кто наберет больше, Кочарян, партия Сержа, партия Марукяна/Дода или Никол, у которого еще и административный ресурс? Все остальные силы не имеют никаких шансов получить там большинство, так как не обладают ни большим электоратом, ни властью в СМИ, ничем. У них ноль шансов.

И что именно по-любому лучше, чем бывшие? Никол? А знаешь, я даже спорить не буду. Ты прав, так лучше. И не надо на человека наговаривать за то, что он сдает территорию нашей страны, ничего не делает в самой стране и при нем нам ничего не светит. Он все делает правильно. Приоритеты у нас расставлены четко - главное, чтобы бывших во власти не было. Отталкиваемся именно от этого. 

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...