Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Сюнике - май 2021 - 2

Примечание добавил SUM,

scale_1200.jpeg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 минут назад, SUM сказал:

Но, согласись что это немного другое и к тому же, не против русских, а против царизма. Хотя смысл да, примерно такой же

Ну а кто тут среди нас, против русских ? Я  против явлений , я против этой гбшни , против потомков татаро-монголов )), если можно так выразиться . У меня полно единомышленников среди русских . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
2 часа назад, Rubik сказал:

Знаю из жизни не менее смешную ситуацию, когда спутали слова амусин на анасун)

А я знаю ситуацию, когда тбилисский армянин остановленный ереванским гаишником при совке,  извинялся перед ним с ошибкой: вместо "кнерес" говорил "клирес") за что талон прокололи ему

• OpenArmenia Club
Только что, Ленабу сказал:

Выкрутился))) 

Я тоже всегда имею ввиду государство, государственную политику.  Но,  если мои слова относятся к народу этого государства,  поддерживающему политику своей власти, то я обязательно на это указываю: именно на народ, а не страну.   И,  мне без разницы, какое количество народа её поддерживает - если, нет общественного резонанса, политического резонанса, от  научного сообщества, то ,значит, большинство народа не против, что творит их власть или их это мало волнует . Ну, здесь я уже не стесняюсь,  по полной:  и поэтам, и писателям, и танцорам, и политикам, и обывателям.  Всех и имею в виду.

Если, конкретно чья- то позиция человечна, то обязательно отмечаю, запоминаю и благодарна за неё. И, никаких преференций никому, никакого расшаркивания -  это я вообще представить себе не могу . Какой привет, такой ответ - это железно по всем без исключительно вопросам.  И по жизни такая. 

Ну коль всё в одной теме)))) 

Европарламент принял резолюцию с призывом к Баку освободить армянских пленных

105
19:10 20.05.2021(обновлено 19:17 20.05.2021)

Депутат парламента Армении Наира Зограбян подчеркнула, что принятие резолюции – результат длительной серьезной работы.

Ереван, 20 мая — Sputnik. Европарламент 607 голосами "за" принял резолюцию с призывом к Азербайджану освободить армянских военнопленных и других удерживаемых лиц без каких-либо предусловий. Об этом депутат парламента Армении Наира Зограбян сообщила в четверг в Facebook.

24 минуты назад, SUM сказал:

аккуратней тут

@Vasishtha_MSKа разве это не нацизм? Чем Литовцы с чехами уступают другим народам?

Послы некоторых стран, пособников азстана, можно было и не пускать. А так можно и посла Израиля пригласить, дело ваше конечно. Мы лишь высказываем мнение со стороны.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Ленабу сказал:

Ну коль всё в одной теме)))) 

Европарламент принял резолюцию с призывом к Баку освободить армянских пленных

105
19:10 20.05.2021(обновлено 19:17 20.05.2021)

Депутат парламента Армении Наира Зограбян подчеркнула, что принятие резолюции – результат длительной серьезной работы.

Ереван, 20 мая — Sputnik. Европарламент 607 голосами "за" принял резолюцию с призывом к Азербайджану освободить армянских военнопленных и других удерживаемых лиц без каких-либо предусловий. Об этом депутат парламента Армении Наира Зограбян сообщила в четверг в Facebook.

Лен,  у нас весь эфир завален выступлениями европарламентариев: они взбешены - весь день арцахскому вопросу посвятили.  Спасибо им за поддержку,  слов нет, как благодарна!

11 минут назад, Nelsjan сказал:

Ну а кто тут среди нас, против русских ? Я  против явлений , я против этой гбшни , против потомков татаро-монголов )), если можно так выразиться . У меня полно единомышленников среди русских . 

То есть, если наши мнения совпадают, то я очень хороший чувак?!🤣 

16 минут назад, Nelsjan сказал:

"...причем, русский царизм спекулирует на роли освободителя, а лакейская русская пресса не упускает случая использовать каждое слово сочувствия освобождению армян в интересах агрессивного царизма.
Но, если говорить откровенно, мое личное мнение таково, что освобождение Армении от турок, а также и от русских станет возможным лишь в тот день, когда русский царизм будет свергнут. Самые лучшие пожелания вашему народу.
Преданный Вам Ф. Энгельс.

[К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, т. 39, с. 270—271].

Ну,по крайней мере стало ясно,что имелось под словом "спекулирует". И Энгельс,как я и предполагал,признаётся что не изучал все хитрости и тонкости,для точной оценки.Последняя фраза,конечно же очень расплывчата.Здесь необходимо прояснить,что уйдёт вместе с царизмом и что может придти ему на смену,Керенский,Ленин или Горбатый...? и т.д.

4 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

То есть, если наши мнения совпадают, то я очень хороший чувак?!🤣 

Мутный и скользкий чувак ты, Егорка...

25 минут назад, Земляк сказал:

Рубик ахпер если по совести,то русский народ смог создать великую цивилизацию.

Не надо на славян,мы их принимаем как братьев и они нам братья и есть.Не один раз в истории мы стояли бок о бок и погибали вместе против врагов.

Политику с нацией неправильно смешивать

Против твоего "интернационального" мнения ничего не имею против и ни разу не советчик армянам с похожим взглядом.Просто читатель разный и ему лучше знать весь спектр мнений в Армении и Армянстве. Пусть и редкое мнение. А цивилизация цивилизации рознь, вот по мне русская цивилизация родственна с османской цивилизацией. Светлые пятна даже на Марсе есть.

Пашинян подтвердил подлинность опубликованного документа по делимитации с Азербайджаном

166
19:33 20.05.2021(обновлено 19:36 20.05.2021)

Документ, опубликованный оппозицией, находится в обороте в течение 1,5-2 дней – это рабочий вариант.

Ереван, 20 мая – Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе выступления в парламенте подтвердил подлинность опубликованного в сети проекта документа о создании комиссии по делимитации и демаркации с Азербайджаном.

По его словам, с Азербайджаном у Армении нет границы, где была бы проведена делимитация и демаркация. И если даже нынешняя ситуация будет разрешена, то в будущем может возникнуть аналогичная ситуация.

"Мы должны пойти опять по пути поднятия международного шума? В конце концов, у нас ситуация, которая сложилась после известных обстоятельств (война - ред), и она должна управляться", - сказал Пашинян.

По его словам, появилось предложение сформировать трехстороннюю комиссию, которая займется этими вопросами.

При этом  Пашинян отметил, что не считает корректным публиковать рабочий документ в ходе обсуждения.

"Но так как он уже обнародован, я скажу, что да, это единственный документ, который уже 1,5-2 дня находится в обороте", - сказал он.

Пашинян отметил, что важнейший пункт в документе – о том, что стороны решают пограничные ситуации не передвижением войск, а только дипломатическим путем.

Так как с Азербайджаном нет дипломатических отношений, то Ереван выступает за то, чтобы это было в трехстороннем формате.

• OpenArmenia Club

Началась прямая трансляция выступления  Пашиняна  по запросу оппозиции в связи с намечающимся подписанием некоего документа.  Слушаем пояснения.  Смотрите сначала. 

19 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Я тоже всегда имею ввиду государство, государственную политику.  Но,  если мои слова относятся к народу этого государства,  поддерживающему политику своей власти, то я обязательно на это указываю: именно на народ, а не страну.   И,  мне без разницы, какое количество народа её поддерживает - если, нет общественного резонанса, политического резонанса, от  научного сообщества, то ,значит, большинство народа не против, что творит их власть или их это мало волнует . Ну, здесь я уже не стесняюсь,  по полной:  и поэтам, и писателям, и танцорам, и политикам, и обывателям.  Всех и имею в виду.

Если, конкретно чья- то позиция человечна, то обязательно отмечаю, запоминаю и благодарна за неё. И, никаких преференций никому, никакого расшаркивания -  это я вообще представить себе не могу . Какой привет, такой ответ - это железно по всем без исключительно вопросам.  И по жизни такая. 

Красиво-то как. Вот и народ Армении поддерживает Никола Пашиняна, который подписывает втайне от всех различные документы. Вот и сейчас - через несколько дней он подпишет этот документ, и ни парламент, ни президент, ни МИД, ни СНБ, ни "народ" ему не помешают. Это легитимно избранный правитель страны и он поставит свою подпись. Финита. 

13 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Преувеличиваешь.Добавлю. Они то нам совсем не братья и мы им не братья.Это пустословие. Не раз были братьями. С персами Кира и Дария, с парфянами относительно удачно,с византийцами,пока греческий национализм не привел к упадку империи.

Rubik ахпер Кир, Дарий это долёкая история,греки нам близкие люди,как и славяне.

Я понимаю обидно,мне тоже как и тебе очень больно и обидно из за того что случилось,но вопреки всему нужно погасить обиду .Ни я,ни ты,мы не вся Армения,как и русские кто против нас не вся Россия.

В семье на брата можно обидеться,но от этого врагами не становятся, ненормально это.

• OpenArmenia Club

Лен, когда закончит выступление, там обязательно будут вопросы, я потом переведу.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...