Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Сюнике - май 2021 - 2

Примечание добавил SUM,

scale_1200.jpeg

Рекомендованные сообщения

• Admin
16 минут назад, Rubik сказал:

ХХХХХХ десантный),перечисленные конечно балто-славяне по языку, но к рабам орды никогда не принадлежали.

аккуратней тут

27 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ну  Франция, Германия, Италия, Голландия - понятно...

Литву чехов и поляков они наверное взяли, чтобы прислугу с собой не везти и не тратиться лишний раз:)  

@Vasishtha_MSKа разве это не нацизм? Чем Литовцы с чехами уступают другим народам?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
1 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Мне как-то все равно, у кого какие проблемы со зрением. Поддерживать нормальные отношения со всеми странами это правильно. Решили после ехать, пусть едут. Иди выстроить надо: ты едешь, а ты нет? Наоборот. Надо налаживать отношения со странами.  

Это как так армянам правильно поддерживать нормальные отношения со всеми?

Раз армянин значит русский посол должен быть, нечего тут видишь ли или будешь съеден турком.

Были когда то дикие лесные племена Амазонии в Померании,Саксонии и западной Польше,которых римляне красиво и точно нарекли и ничего с этим не поделаешь, это судьба или по ордынски - кысмет.

• OpenArmenia Club

Последние новости из Аз-на )

также премьер-министр Азербайджана Али Асадов заявил об этом во время встречи с российским коллегой Михаил Мишустин.
′′ Мы высоко ценим помощь, оказанную Россией в ходе 44-дневной Карабахской войны. Мы полностью привержены выполнению обязательств, взятых нами в рамках заявлений 9 ноября прошлого года и 11 января текущего года ".
Али Асадов поблагодарил Михаила Мишустина за его принятие и пригласил в официальный визит в Азербайджан: ′′ Пользуясь случаем, приглашаю вас на официальный визит в Азербайджан. Уверен, что ваш визит внесет большой вклад в укрепление российско-азербайджанских отношений

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

5 минут назад, Земляк сказал:

Это как так армянам правильно поддерживать нормальные отношения со всеми?

Раз армянин значит русский посол должен быть, нечего тут видишь ли или будешь съеден турком.

Это миф. Я вообще не понимаю проблему. Это послы. Хотят ехать, вот и едут. 

• OpenArmenia Club

Европалламент взбешен.  Добрались до вопроса Арцаха. Трясут турок и азеров по полной как никогда. 

Европарламент гневно обсуждает “победу” Азербайджана
Lragir.am,

Я призываю Азербайджан выполнить свои международные обязательства,  включая соглашение о прекращении огня и постановление ЕСПЧ, которое распространяется на более чем 200 армянских граждан. Об этом заявил европарламентарий Марина Кальюранд, выступая в Европарламенте на обсуждениях резолюции, призывающей к освобождения армянских военнопленных.

«Война никогда не бывает хорошим решением. Она  приносит ненужные смерти, страдания и требует времени на заживление ран. В этом контексте позвольте мне сосредоточиться на трех различных неотложных проблемах:

Первая –  необходимость освобождения армянских военнопленных и других задержанных.

Я призываю Азербайджан выполнить это международное обязательство, включая соглашение о прекращении огня и постановление ЕСПЧ, которое распространяется на более чем 200 армянских граждан.

Вторая – следует отказать от подстрекательской риторики и распространения ненависти.

Парк военных трофеев в Баку – самый серьезный тому пример. Он должен быть закрыт.

Третья –  инциденты  на границе (Армении и Азербайджана) вызывают серьезную тревогу. Я призываю Азербайджан уйти и начать надлежащие переговоры с Арменией.

Чтобы прояснить будущий статус Арцаха, необходимо долгосрочное, согласованное и политическое урегулирование вопроса, основанное на принципах неприменения силы, территориальной целостности, равноправия и права народов на самоопределение.

Как передает «Арменпресс», об этом на пленарном заседании Европарламента 20 мая сказал член Левой фракции  Европарламента, депутат от Испании Пернандо Барена Арса во время обсуждения вопроса о военнопленных недавней войны в Нагорном Карабахе.

Он отметил, что нападение Азербайджана на Арцах закончилось трехсторонним заявлением, которое Азербайджан не уважает и не соблюдает. “Около 200 армян до сих пор находятся в плену в Азербайджане.    Азербайджанские военные убивают этих военнопленных, что считается военным преступлением. Европарламенту пора потребовать от Азербайджана немедленного и безоговорочного освобождения всех армян, захваченных в ходе конфликта, а после этого полностью соблюдать заявление о прекращении огня и воздерживаться от дальнейших военных вторжений на территорию Армении”, – сказал испанский депутат.

Окончательный статус Арцаха не может быть навязан силой или оружием, должно быть политическое решение, которое учтет демократическую волю проживающего там населения.

Как передает «Арменпресс», об этом на пленарном заседании Европарламента сказал депутат ЕП Джорди Соле во время обсуждения вопроса военнопленных последней войны в Нагорном Карабахе.

Он отметил, что вопрос статуса Нагорного Карабаха далек от урегулирования, отметив, что война продолжается и ненависть к армянам укореняется в так называемом парке в Баку.

“Правительство Азербайджана отказывается выполнять свои международные обязательства, незаконно удерживая военнопленных и гражданских лиц, которых они захватили в плен.

Все армянские пленные, будь то военные или гражданские лица, которые были взяты в плен во время, или после войны, должны быть немедленно и безоговорочно освобождены”, – добавил Джорди Соле. “Безопасность армянского населения Нагорного Карабаха должна быть гарантирована, так же как и его культурное наследие должно быть защищено. Окончательный статус Арцаха не может быть навязан силой или оружием, должно быть политическое решение, учитывающее демократическую волю проживающих там людей”.

Война уродлива и несправедлива. Тысячи убитых солдат из Армении и Азербайджана и еще много вынужденных переселенцев – вот цена того, что Алиев называет победой. Об этом заявила евродепутат Виола фон Крамон-Таубадель, выступая в Европарламенте, на обсуждениях резолюции об освобождении армянских военнопленных.

«Г-н Алиев, нет ничего человечнее, чем подать руку помощи проигравшему врагу. Не только потому, что это правильно с моральной точки зрения, но со стратегической… Парк трофеев и переход границы (Армении) только расширяют круг насилия», – сказала она, добавив, что «Если Арцах – это Азербайджан», то Алиев  «несет ответственность за благополучие всех его жителей».

Алиев говорит о мире и уважении. Как мы можем верить в это, если сегодня он все еще нарушает границу Армении? Об этом заявил евродепутат  Франсуа-Ксавье Беллами, выступая в Европарламенте на обсуждениях резолюции, призывающей к освобождения армянских военнопленных.

«Армянские военнопленные должны быть немедленно освобождены.  Азербайджан отказывается сообщить количество удерживаемых армянских военнопленных. В Армении  семьи до сих пор не знают, жив ли их сын, мертв или взят в плен… Алиев говорит о мире и уважении. Как мы можем в это верить, если сегодня он все еще нарушает границу Армении? Никакая дипломатия не может оправдать такое нарушение основных прав. Военнопленных необходимо незамедлительно освободить», – заявил он.

8 минут назад, SUM сказал:

@Vasishtha_MSKа разве это не нацизм? Чем Литовцы с чехами уступают другим народам?

Нацизм - это всегда отсыл к нации, я  же говорил о послах стран Литвы и Польши...в контексте того, что они ничего не решают в сравнении с Францией, Германией и Италией.

1 րոպե առաջ, Rubik -ն ասաց:

Были когда то дикие лесные племена Амазонии в Померании,Саксонии и западной Польше,которых римляне красиво и точно нарекли и ничего с этим не поделаешь, это судьба или по ордынски - кысмет.

Рубик ахпер если по совести,то русский народ смог создать великую цивилизацию.

Не надо на славян,мы их принимаем как братьев и они нам братья и есть.Не один раз в истории мы стояли бок о бок и погибали вместе против врагов.

Политику с нацией неправильно смешивать

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Ленабу сказал:

:aggressive: ты меня искал?))) Чем тебе украинцы (ты же не про власть написал) не угодили? 

Я всегда пишу про страну, а не про народ или отдельных его представителей. 

Только про страну сегодняшнего дня. 

• OpenArmenia Club

Немного отойду от темы . По поводу  Энгельса .Недавно мы обратились к высказыванию якобы Энгельса . Но не смогли убедиться фейк , не фейк . Уважаемые читатели помогли найти 100% не фейк ) оригинал  @SUM

«Кроме того, как я ни благодарен Вам за Ваше интересное описание положения в Армении, все же я не могу считать правильным и разумным высказывать суждения о вещах, о которых я узнал не в результате собственного исследования. И тем более в данном случае, когда речь идет об угнетенном народе, который имеет несчастье находиться между Сциллой турецкого и Харибдой русского деспотизма, причем, русский царизм спекулирует на роли освободителя, а лакейская русская пресса не упускает случая использовать каждое слово сочувствия освобождению армян в интересах агрессивного царизма.
Но, если говорить откровенно, мое личное мнение таково, что освобождение Армении от турок, а также и от русских станет возможным лишь в тот день, когда русский царизм будет свергнут. Самые лучшие пожелания вашему народу.
Преданный Вам Ф. Энгельс.

[К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, т. 39, с. 270—271].

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 минуту назад, Арарат сказал:

Я всегда пишу про страну, а не про народ или отдельных его представителей. 

Только про страну сегодняшнего дня. 

Выкрутился))) 

• Admin
2 минуты назад, Nelsjan сказал:

По поводу  Энгельса .Недавно мы обратились к высказыванию якобы Энгельса . Но не смогли убедиться фейк , не фейк . Уважаемые читатели помогли найти 100% не фейк ) оригинал  @SUM

Но, согласись что это немного другое и к тому же, не против русских, а против царизма. Хотя смысл да, примерно такой же

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Ленабу сказал:

Выкрутился))) 

Я просто честен. 

7 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Нацизм - это всегда отсыл к нации, я  же говорил о послах стран Литвы и Польши...в контексте того, что они ничего не решают в сравнении с Францией, Германией и Италией.

Для России может они ничего и не решают, но для Армении отношения с этими странами важны. Например чешские самоходки были поставлены Азербайджан. И нужно отрывать такую страну от союза с Азербайджаном. 

Преувеличиваешь.Добавлю. Они то нам совсем не братья и мы им не братья.Это пустословие. Не раз были братьями. С персами Кира и Дария, с парфянами относительно удачно,с византийцами,пока греческий национализм не привел к упадку империи.

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...