Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Сюнике - май 2021 - 2

Примечание добавил SUM,

scale_1200.jpeg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Grig сказал:

Москва никого не выведет.

Азеры туда неслучайно вошли. 10-11 Лавров в Баку, а 12-го азеры переходят границу.

Ввод иранцев не считаю правильным шагом.

Сейчас армяне поняли, что русские с одкб их кинули, и они остались один на один с лютыми врагами.

Пойми, друг, Россия нам не враг. Турки и азербайджанцы выступают единым братским фронтом. Россия, обозначая себя в качестве нашего союзника, вместе с тем, не желая портить отношения с турками, видит выполнение своих союзнических обязанностей в виде некого арбитра. Типа я над схваткой. И, поскольку Армения, в этой цепочке - слабое звено, то решение или разрешение любых спорных ситуаций происходит за счет интересов Армении в пользу турков и их бастардов.

Нужно усилить международное давление.

И как только в Армении появятся первые Геркулесы с французским иностранным легионом, то ситуация в регионе полностью изменится.

Армяне изменятся.

Страх пройдет.

Григ, ты пишешь почти то же самое, что и я. Только я вижу более реальным ввод персов, нежели ввод французов. Французы или скандинавы - то вообще супер. Но я этого не жду. Французы на крючке турецкими террористами. Что нибудь начнут делать - тут же отрезанной головой кто нибудь будет играть в футбол где нибудь в Лувре.

не жди скорых французов или амеров. А вот персы, раз решили войти - вариант интересный.

Правда, все это переносит ситуацию из Арцаха в уже Армению, превращая её в территорию торга всех со всеми.

Но кого за это благодарить?

Понятное дело, саму Армению.

А кого еще? Кто впустил в регион турков (уже после войны)?

Никто здесь писал, что де ввод персов сводит Армению окончательно к сирийскому сценарию. В его словах что то есть. Персы войдя начнут торговать нашими землями так же как это сейчас делает Россия.

Это с одной стороны, а с другой - Армения и так уже в ситуации Сирии..

Пишу и думаю.... без Запада нам совсем хана.

Сами не вырулим.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Ալկաշ վաղոյի ղեկավարած ՊՆ-ն ասում ա՝ էն վիդեոյում, որտեղ հայ զինվորին քաշքշելով ու քրֆելով տանում են, հիմիկվա չի, խոտածածկ տարածքն էլ չոր ա, աշնանն արած վիդեո կլնի: Բա էս մեկին ի՞նչ կասեք, այ անասուններ, սա էլ ա՞ աշնան կադր (վիդեոն չեմ դնի):
Թուրքը գնացել, ասում ա՝ դագավոռով սահմանից էլ 200-300 մետր պետք ա հետ իջնեք, սրանք ասում են՝ հին վիդեոյա...
Կկեմ ես ձեր պաշտոնական լրահոսին էլ, դրա պատասխանատուներին էլ, որ ձեր էշ հալով մարդկանց էշի տեղ եք դնում, ձրիակեր անասունի ծնունդներ:

https://www.facebook.com/aram1307/posts/2642353136063548

11 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Я и сейчас говорю. Сократить и сделать профессиональную. Это дешевле. Но, если армия профессиональна, то и все вопросы решаются профессионально. Например построение постов и укреплений. За пол года оказалось, что есть в Армении границы, через которые спокойно сотни вражеских солдат проходят. Это как? 

Ну а про охрану союзника? 

20 минут назад, Grig сказал:

Генерал антипашиняновских инфовойск вернулась с заслуженного отпуска))

Плюс к этому - ограниченный контингент российских десантников)

И порвут тут всех))

У меня нет задачи "рвать всех". Задача шире.

Только что, Ленабу сказал:

Ну а про охрану союзника? 

Какую охрану союзника? Где ты у меня такое прочла? Я так понимаю ссылок не будет? Как всегда, впрочем. 🤣

• OpenArmenia Club

Еще одно по персам..

Если будет ядерное соглашение и большие дяди ставку делают на Ирано - Армянскую границу, то понятно становится весь этот сговор между врагами Ирана (Россией, Турцией, Израилем).

Но .. мне не дает покоя заявление Ирана о том, что он Не потерпит у своих границ войска чужого государства, (далее внимательно!!!) НЕ ОТНОСЯЩЕГОСЯ К ЮК РЕГИОНУ!!!!!

Значит, не потерпит войска Запада. А войска азеров, турок или России - его вполне удовлетворят!

Так получается?

Или это игра на ускорение ядерного соглашения или я вообще запутался.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

Григ, ты пишешь почти то же самое, что и я. Только я вижу более реальным ввод персов, нежели ввод французов. Французы или скандинавы - то вообще супер. Но я этого не жду. Французы на крючке турецкими террористами. Что нибудь начнут делать - тут же отрезанной головой кто нибудь будет играть в футбол где нибудь в Лувре.

не жди скорых французов или амеров. А вот персы, раз решили войти - вариант интересный.

Правда, все это переносит ситуацию из Арцаха в уже Армению, превращая её в территорию торга всех со всеми.

Никто здесь писал, что де ввод персов сводит Армению окончательно к сирийскому сценарию. В его словах что то есть. Персы войдя начнут торговать нашими землями так же как это сейчас делает Россия.

Сами не вырулим.

Ты сам все ответил.

Иранский вариант - не наш случай.

Ничего хорошего из этого не выйдет.

И навсегда закроет путь для западной помощи.

Ну и плюс, цивилизационные противоречия выплывут наружу.

Все-таки, мы с тобой думаем, говорим и пишем по-русски, а не по-персидски)

4 минуты назад, Арарат сказал:

Сами не вырулим.

Почему?

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

У меня нет задачи "рвать всех". Задача шире.

Алаверды я тебе отменил и удалил два моих предупреждения.

• OpenArmenia Club
Только что, Колючка Анчара сказал:

Почему?

нас нет. вообще нет.

Твой почему наивен потому, что ты Не считаешься с интересами России, которые идут вразрез с поставленной тобой целью по Армении.

• OpenArmenia Club
14 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Воевать можно всегда. Если хочешь. Сейчас слили. И слили не мифические правители "30 летграбили". Слили шагисты. Которых кстати именно ты и поддерживал. Извини, но если ты три года назад выбирал радостно остолопа, то с чего сейчас твои предпочтения должны быть обоснованы?

Конечно как и 80 % населения Армениия я поддерживал идею о нормальном некорумпированном государстве, и правильно делал. 

А с того что я в отличие от вас загуборных фейков всю жизнь в Армении жил и работал и платил налоги. 

И видел как на мои наооги не поднимается пенсия отца, а какойто кочаряновский ублюдок из таможни себе машины за 100 к баксов покупал.

Вот и наше отличие

1 минуту назад, Grig сказал:

Алаверды я тебе отменил и удалил два моих предупреждения.

Не нужно. Объективно все предупреждения и бан обоснованы. 🌹

11 минут назад, Grig сказал:

Москва никого не выведет.

Азеры туда неслучайно вошли. 10-11 Лавров в Баку, а 12-го азеры переходят границу.

Ввод иранцев не считаю правильным шагом.

Сейчас армяне поняли, что русские с одкб их кинули, и они остались один на один с лютыми врагами.

Пойми, друг, Россия нам не враг. Турки и азербайджанцы выступают единым братским фронтом. Россия, обозначая себя в качестве нашего союзника, вместе с тем, не желая портить отношения с турками, видит выполнение своих союзнических обязанностей в виде некого арбитра. Типа я над схваткой. И, поскольку Армения, в этой цепочке - слабое звено, то решение или разрешение любых спорных ситуаций происходит за счет интересов Армении в пользу турков и их бастардов.

Нужно усилить международное давление.

И как только в Армении появятся первые Геркулесы с французским иностранным легионом, то ситуация в регионе полностью изменится.

Армяне изменятся.

Страх пройдет.

Французы могут появиться только с уходом НП на выборах и новая сила их пригласит, что очень маловероятно. У персов пупуль крепче,да и не демократы они и шкурный их интерес сильнее. Они могут вопреки НП войти в страну и население не встретит их враждебно.ИМХО.

9 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

Сами не вырулим.

У Ирана тоже 20 миллион азеров . Забыли ?))) дярд чуни Иране ,миате хаеи хамар иранц внутренный обстановкен харни ирар.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

Еще одно по персам..

Если будет ядерное соглашение и большие дяди ставку делают на Ирано - Армянскую границу, то понятно становится весь этот сговор между врагами Ирана (Россией, Турцией, Израилем).

Но .. мне не дает покоя заявление Ирана о том, что он Не потерпит у своих границ войска чужого государства, (далее внимательно!!!) НЕ ОТНОСЯЩЕГОСЯ К ЮК РЕГИОНУ!!!!!

Значит, не потерпит войска Запада. А войска азеров, турок или России - его вполне удовлетворят!

Так получается?

Или это игра на ускорение ядерного соглашения или я вообще запутался.

Ты особо на иранские заявления не смотри.

Их дипломатии уже пять тысяч лет.

Они так торгуются с Западом)

• SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...