Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе -3

kapkan
Примечание добавил SUM,

Artsakh_1st1.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
45 минут назад, Grig сказал:

эти горы были неприступными

их нельзя было просто так сдавать

Бердзор и Карвачар азеры никогда не взяли бы силой

они бы не взяли. у нас есть шанс. Если когда нибудь Армения решится и будет иметь военный потенциал...

взять под контроль вход и выход из ущелья и ждать голодную отуреченную свору, жаря шашлыки.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Grig сказал:

эти горы были неприступными

их нельзя было просто так сдавать

Бердзор и Карвачар азеры никогда не взяли бы силой

Башкамандыр Пашаев оглы подарок сделал мейрибан ханум!

17 минут назад, Арарат сказал:

они бы не взяли. у нас есть шанс. Если когда нибудь Армения решится и будет иметь военный потенциал...

взять под контроль вход и выход из ущелья и ждать голодную отуреченную свору, жаря шашлыки.

Че Арарат всё кончено эти верчна!!!

1 час назад, Grig сказал:

азерские позиции впритык

В Ганзасаре или вы имеете в виду Степанакерт?

• OpenArmenia Club
5 минут назад, stateless сказал:

В Ганзасаре или вы имеете в виду Степанакерт?

Точно знаю про Амарас. Репортажи видел.

Про Гандзасар не знаю.

А Степанакерт впритык к Шуши.

11 минут назад, Grig сказал:

Точно знаю про Амарас. Репортажи видел.

Про Гандзасар не знаю.

А Степанакерт впритык к Шуши.

Степанакерт понятно. Не понятно сопровождают из за того что опасно вблищ степенакерта или опасно в блищ Ганзасара. В общем странно. 

• OpenArmenia Club
2 часа назад, kapkan сказал:

Че Арарат всё кончено эти верчна!!!

время - вечность.

главное - популяция "вида" Прости за грубость. Если армяне разъедутся и Армения снова будет стерта с политической карты мира, то мы перейдем в статус курдов и ассирийцев с дальнейшим переходом в статус шумеров.

Если Армения останется хотя бы в тех размерах, что сейчас  - у Армении остается шанс, растянутый на многие многие года.

Вспомни ту же Турцию. Она после распада османской империи с колен поднималась очень долго. И вот настал её звездный час.

Настанет и наш, если (читай выше).

• OpenArmenia Club

и вообще, не стоит снимать с повестки дня Россию.

Отуреченный кремлевский маразматик рано или поздно уйдет в небытие.

А Россия останется.

Надо ждать. азера ждали тридцать лет. ждали и готовились к реваншу.

пришел наш черед. все может измениться. надо готовиться и ждать.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

и вообще, не стоит снимать с повестки дня Россию.

Отуреченный кремлевский маразматик рано или поздно уйдет в небытие.

А Россия останется.

Надо ждать. азера ждали тридцать лет. ждали и готовились к реваншу.

пришел наш черед. все может измениться. надо готовиться и ждать.

в том-то и дело, что это нынешняя позднепутинская Россия пытается реализовать проект "СССР-2.0" 

и делает это ужасно плохо, сливая союзника

после Путина, скорее всего будет отскок в другую сторону и нам вообще ничего не светит

только сейчас можно что-то приобрести и закрепить это

под "приобрести" я еще имею ввиду и "не утратить" 

"Времени на раскачку нет"

• OpenArmenia Club
35 минут назад, Grig сказал:

в том-то и дело, что это нынешняя позднепутинская Россия пытается реализовать проект "СССР-2.0" 

и делает это ужасно плохо, сливая союзника

после Путина, скорее всего будет отскок в другую сторону и нам вообще ничего не светит

только сейчас можно что-то приобрести и закрепить это

под "приобрести" я еще имею ввиду и "не утратить" 

"Времени на раскачку нет"

отскок назад может приобретать немыслимые формы..

Да и Путин тоже не любит кидал. Турки сейчас его откровенно кидают. Посмотрим.

Но при любом раскладе нам нужна своя армия. не бумажная фикция с дорогими игрушками, а реальная, боеспособная...

Как я и писал, Россия сейчас будет помогать Армении, дабы не увеличивать количество негатива в её сторону. этим надо умело воспользоваться.

короче, работы много. куда ни ткни - сквозная ржавчина..

и еще .. то, что наша армия потерпела поражение ... во многом это произошло из за недооценки нашими военными эффективности бпла. А ведь Алиев делал пробные атаки. Делал и очень глубоко анализировал результаты. Он анализировал, а наши военные браво самоуспокаивались тем, что высотка сданная стратегически не важнА и что мы их ух и ах.

вспомните, во время БД, они кружили как рой мух повсюду. Этому противостоять было невозможно при той технике, что у нас была..и наши армейцы были вынуждены НА ХОДУ, с НОГИ выдумывать, как этому противостоять....

поражение при таком подходе было предопределено.

Обвинения в сторону того, что не были против бпла задействованы наши сушки для меня смехотворны. Это все равно, если против роя мух выставить грозного орла. Эффективности ноль. Тем более, что против наших неопытных парочки пилотов стояли турецкие асы. раз и сбили одного. так же бы сбили и парочку оставшихся.

Мы проиграли эту войну задолго ДО начала БД.

Еще когда выстраивали систему защиты, основанную на стратегии выработанной году эдак в 1945..

Виновен ли в этом Пашинян? Для меня этот вопрос вызывает лишь смех.

Пашинян виновен, что капитулировал на таких унизительных условиях - вот в чем его вина.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Арарат сказал:

Но при любом раскладе нам нужна своя армия. не бумажная фикция с дорогими игрушками, а реальная, боеспособная...

Как я и писал, Россия сейчас будет помогать Армении, дабы не увеличивать количество негатива в её сторону. этим надо умело воспользоваться.

и еще .. то, что наша армия потерпела поражение ... во многом это произошло из за недооценки наших военных эффективности бпла.

вспомните, во время БД, они кружили как рой мух повсюду. Этому противостоять было невозможно при той технике, что у нас была..

поражение было предопределено.

Обвинения в сторону того, что не были против бпла задействованы наши сушки для меня смехотворны. Это все равно, если против роя мух выставить грозного орла. Эффективности ноль. Тем более, что против наших неопытных парочки пилотов стояли турецкие асы. раз и сбили одного. так же бы сбили и парочку оставшихся.

Еще когда выстраивали систему защиты, основанную на стратегии выработанной году эдак в 1945..

Пашинян виновен, что капитулировал на таких унизительных условиях - вот в чем его вина.

После прочтения твоего поста возникли вопросы.

В чем конкретно вина Пашиняна, если "систему защиты, основанную на стратегии выработанной году эдак в 1945.." заложили за два десятилетия до него?

А разве могли быть другие, некапитулянтские условия прекращения огня, если власть, генералитет, элиты уже давно сошлись в том, что земли нужно сдавать?

У меня к Пашиняну счет не за войну. Возможно, ее нельзя было победить. Возможно, наше ожесточенное сопротивление привело к еще большим жертвам и разрушениям городов и сел Арцаха( а, может и Армении?), с массовым исходом населения. И возможно территориальные приобретения на момент прекращения огня не компенсировали бы утраты, и ситуация была бы много хуже чем сейчас.

У меня счет к Пашиняну за то, что он знал, что принимает власть для сдачи земель, но не сделал это своевременно, с достоинством победителя в первой войне,  без новой войны на гребне народной поддержки ( да я бы в своем зомби-состоянии такие одобрямсы писал бы ему на форуме).

Нет, он решил сдать через войнушку.

Он изначально знал, что войнушка будет не в его пользу. Но войнушка нужна была ему, что не быть крайним. И он, кстати, активно провоцировал Алиева на войнушку. Июльские события в Тавуше- это были последней каплей.

И за этот гешефт он положил 4000 душ, унизил нас всех на века.

Здесь ему прощенья быть не может.

++++++++++++++++++++

Конечно, это мрази не должно быть во главе страны.

Но я и остальные 53,92% в своем когнитивном диссонансе дали ему очередной мандат доверия.

Ибо, главное, чтобы прошлые не пришли снова.

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Арарат сказал:

и еще .. то, что наша армия потерпела поражение ... во многом это произошло из за недооценки нашими военными эффективности бпла. А ведь Алиев делал пробные атаки. Делал и очень глубоко анализировал результаты. Он анализировал, а наши военные браво самоуспокаивались тем, что высотка сданная стратегически не важнА и что мы их ух и ах.

вспомните, во время БД, они кружили как рой мух повсюду. Этому противостоять было невозможно при той технике, что у нас была..и наши армейцы были вынуждены НА ХОДУ, с НОГИ выдумывать, как этому противостоять....

поражение при таком подходе было предопределено.

Виновен и ещё как виновен. Разброд и раздрай в верхних эшелонах власти, отсутствие нормальных грамотных в ней военных. Отдельный героизм солдат и офицеров среднего звена ничего не могли решить. Все эти ссылки на БпЛА некорректны, против любого оружия есть противоядие. Сколько бы ни кружились эти аппараты, дойти до позиции человек должен пешком. И здесь должно было быть умное командование. В первый же день техника должна была быть упрятана, а на позициях передовой укрыты мобильные группы, до роты с легкими минометами и прочими малыми орудиями. Сидеть и ждать, хоть месяц, хоть два.  Даже 30 т бойцов смогли бы охватить весь периметр в 200-300 км до 1 км между группами. Это так, навскидку, первый же взгляд дилетанта на произошедшее. В любом случае такая тактика была бы в сто раз эффективней чем подставлять тяжелую технику с людьми под рой БПЛА и в первые же дни войны потерять боевой дух армии. Говоришь не виноват. А нах было надевать бывалому сплетнику и никчёмному мужчине на себя форму главнокомандующего? Ещё и кадровых генералов, имеющих академические и практические знания  отстранить от командования!? 

4 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

и еще .. то, что наша армия потерпела поражение ... во многом это произошло из за недооценки наших военных эффективности бпла.

вспомните, во время БД, они кружили как рой мух повсюду. Этому противостоять было невозможно при той технике, что у нас была..

Апер точных объяснений действий Пашиняна давать не сможет никто ,кроме тех людей у кого есть полная информация.

Мы постоянно говорим о поступках Пашиняна,но причину поражения объяснить поступками одного человека неправильно.

Надо быть объективным и в век информационных ловушек,заменить причины поражения целой нации поступками одного человека есть информационный финт.Возможно потом для нас станет видно вся картина в целом,но пока доступными для нас кусками, никто из нас не сможет понять что и как было.

Одно понятно.

Мы не были готовы к этой войне,мы потеряли реальность и наивно доверили самое ценное что есть у человека,наши жизни и жизни наших близких спекулянтам и мощенникам,чужестранцам и авантюристам.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Арарат сказал:

Пашинян виновен, что капитулировал на таких унизительных условиях - вот в чем его вина."

" Пашинян виновен, что капитулировал на таких унизительных условиях - вот в чем его вина."

Арарат,  а  у  Пашиняна было возможность капитулировать не так унизительно, чего мы не можем ему простить,  и он ею не воспользовался ? " Исход войны был предопределен задолго до войны" - с ваших же слов, но капитулировать он должен был не так унизительно для армян ?  Это означает, что, даже, если у него не было возможность победить, но была возможность остановить войну на приемлемых для нас условиях ?  На каком этапе ? :

а) не начавшись;

б) на 3 день, когда со слов председателя ГШ Оника  Гаспаряна, стало понятно, что не то чтобы  победить, но и долго противостоять мы не сможем;

в) когда осталась последняя возможность спасти от полной аннексии оставшуюся часть  Арцаха и от разгрома деморализованные силы обороны.

Какая из этих возможностей , а может быть были еще какие, но я их не учла, была в его руках, зависела от его воли и он ею не воспользовался?   Если можно, озвучьте ваше мнение по перечисленным мною  пунктам, а также ваше видение в целом.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, stephanie S сказал:

" Пашинян виновен, что капитулировал на таких унизительных условиях - вот в чем его вина."

Арарат,  а  у  Пашиняна было возможность капитулировать не так унизительно, чего мы не можем ему простить,  и он ею не воспользовался ? " Исход войны был предопределен задолго до войны" - с ваших же слов, но капитулировать он должен был не так унизительно для армян ?  Это означает, что, даже, если у него не было возможность победить, но была возможность остановить войну на приемлемых для нас условиях ?  На каком этапе ? :

а) не начавшись;

б) на 3 день, когда со слов председателя ГШ Оника  Гаспаряна, стало понятно, что не то чтобы  победить, но и долго противостоять мы не сможем;

в) когда осталась последняя возможность спасти от полной аннексии оставшуюся часть  Арцаха и от разгрома деморализованные силы обороны.

Какая из этих возможностей , а может быть были еще какие, но я их не учла, была в его руках, зависела от его воли и он ею не воспользовался?   Если можно, озвучьте ваше мнение по перечисленным мною  пунктам, а также ваше видение в целом.

не могу я тебе ответить. На эмоциях и не могу трезво мыслить.

Возможно и прав Григ, что ему надо было сдавать позиции ДО войны.

Возможно ему надо было соглашаться на ввод российских миротворцев с последующим таким же что и сейчас концом, но без жертв...

сейчас легко варианты накидывать.

Возможно он считал, что выстоим. Но не выстояли..

но по любому он не должен был подписывать такую капитуляцию. Нервы сдали, возможно или испугался. Ведь совершенно  понятно, что руку на пульсе держал Путин. и вот здесь все и кроется. До какой степени Путин был готов пускать кровь армянам, на каком этапе он бы все прекратил?

Пашинян решил, что хватит и подписал..

только ИСТОРИЯ все расставит на свои места и роль Путина в этой истории будет главенствующей. я в этом уверен.

А роль Пашииняна будет и остается ужасной. какие бы оправдательные сюжеты история бы не выставила.

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...