Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе -3

kapkan
Примечание добавил SUM,

Artsakh_1st1.jpg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 часа назад, RDR сказал:

Транспортировка азиками стройтехники в Карвачар через наш пост в Мардакерте

Ты попробуй достать телефон и снимать проезжая возле их поста , сразу кипишь поднимают . Наши сидят как лохи .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
49 минут назад, Nelsjan сказал:

Ты попробуй достать телефон и снимать проезжая возле их поста , сразу кипишь поднимают . Наши сидят как лохи .

Они скрыто снимали. Так и сказали, что сниму их втихаря. 

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Эду сказал:

Они скрыто снимали. Так и сказали, что сниму их втихаря. 

Их и не предупреждают что нельзя снимать. Азики и сами и русских тоже предупредили и очень строго следят за этим .

9 танков Т-90С было потеряно армией Азербайджана в Нагорном Карабахе
https://vestnik-rm.ru/news/oborona-i-bezopasnost/9-tankov-t-90s-bylo-poteryano-armiej-azerbajdzhana-v-nagornom-karabahe?utm_source=warfiles.ru

Несколько роликов наших ребят из Физули о начале войны 

• OpenArmenia Club

В это время действовал приказ , солдаты должны иметь обычный телефон без камер и без интернета .Тем не менее  у каждого второго солдата имелся смартфон . Казалось бы мелочь , но это опять же оценка нашего общества .Не столько армии , сколько общества .

13 минут назад, Nelsjan сказал:

В это время действовал приказ , солдаты должны иметь обычный телефон без камер и без интернета .Тем не менее  у каждого второго солдата имелся смартфон . Казалось бы мелочь , но это опять же оценка нашего общества .Не столько армии , сколько общества .

Это когда есть "самые умные". Они считают, что вот от природы умнее и хитрее соседа и то, что должны делать (не делать, в общем соблюдать правила-законы) все, их не касается. Ну они же шибко умные, а ум ещё никому не вредил. А по итогу, в накопления, жопа получается. Самое обидное, что и тогда до башки не доходит. Всё виноваты, только не сами шибко умные, которые попросту хитро сделанные.

Я вроде рассказывала, как мой старший брат говорил, что немцы туповаты. Мол, пример, им молочник молоку под дверь ставит, а они все дружно её заказывают и оплачивают, в голову тупым не приходит взять чужую и нифига не платить. На мой вопрос, когда ты такой весь умный, стырил по мелочи и горд собой, в голову не приходит, что это система и сколько стырили у тебя, ты даже не представляешь? Промолчал. А по итогу, немцы продули две войны и выбрались из жуткого дерьма, построили достойную страну, общество и экономику. Ну а мы, блин, самые умные. Строим, строим, но опять жопа получается. Так в чём тут проблема? Может она на старте? В самых умных, высоких и красивых? 

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Ленабу сказал:

Это когда есть "самые умные". Они считают, что вот от природы умнее и хитрее соседа и то, что должны делать (не делать, в общем соблюдать правила-законы) все, их не касается. Ну они же шибко умные, а ум ещё никому не вредил. А по итогу, в накопления, жопа получается. Самое обидное, что и тогда до башки не доходит. Всё виноваты, только не сами шибко умные, которые попросту хитро сделанные.

Я вроде рассказывала, как мой старший брат говорил, что немцы туповаты. Мол, пример, им молочник молоку под дверь ставит, а они все дружно её заказывают и оплачивают, в голову тупым не приходит взять чужую и нифига не платить. На мой вопрос, когда ты такой весь умный, стырил по мелочи и горд собой, в голову не приходит, что это система и сколько стырили у тебя, ты даже не представляешь? Промолчал. А по итогу, немцы продули две войны и выбрались из жуткого дерьма, построили достойную страну, общество и экономику. Ну а мы, блин, самые умные. Строим, строим, но опять жопа получается. Так в чём тут проблема? Может она на старте? В самых умных, высоких и красивых? 

Привычка от ссср. 

Советы придумывали запреты , законы  которые шли в разрез общечеловеческим ценностям .В следствии этого населения придумывало способы обходить это . Один из способов обхода , это давать на лапу , что так глубоко вошло в кровь , что избавиться не получается . Кумовство  и взятки , этому мы научились во времена СССР .  

22 րոպե առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Лена джан немцы грамотные,получают воспитание нужное для жизни в своей стране ,мы же просто рабы для наших стран,ресурс для некоторых хитросделанных соотечественников.

• OpenArmenia Club

Взятки не знаю, но кумовство исключить в армянском обществе не получится никогда. Чтобы встать в позу перед всеми родственниками и собственным примером склонить их следовать общественным интересам вопреки интересам семейного круга, нужно быть сродни герою. При советах было кумовство, сейчас это продолжилось. А как было раньше мы никогда не узнаем потому, что и государства у нас не было. Известно лишь одно, что вертлявый ум и жажда к наживе - черта отличающая нас от всех других, не позволят иметь здоровое государство из граждан с высокой буквы этого слова. Пример наш и турецкий ярко показывает, что страну могут построить и кочевники, если желание её иметь у них подавляет все другие личные пристрастия. И наоборот, страну трудно построить, хотя бы и оседлому народу, но с таким эго примерно как наш. 

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Эду сказал:

Взятки не знаю, но кумовство исключить в армянском обществе не получится никогда. Чтобы встать в позу перед всеми родственниками и собственным примером склонить их следовать общественным интересам вопреки интересам семейного круга, нужно быть сродни герою. При советах было кумовство, сейчас это продолжилось. А как было раньше мы никогда не узнаем потому, что и государства у нас не было. Известно лишь одно, что вертлявый ум и жажда к наживе - черта отличающая нас от всех других, не позволят иметь здоровое государство из граждан с высокой буквы этого слова. Пример наш и турецкий ярко показывает, что страну могут построить и кочевники, если желание её иметь у них подавляет все другие личные пристрастия. И наоборот, страну трудно построить, хотя бы и оседлому народу, но с таким эго примерно как наш. 

нисколько не оспаривая твои слова и соглашаясь с ними, хочу добавить две вещи.

1. Коррупция и кумовство - вещи разные, но родственные.

2. кумовство... слово НЕ армянское. Ну в армянском языке много заимствований... просто вдруг стало интересно, в армянском сохранился синоним слову кумовство и является ли оно чисто армянским?

29 минут назад, Эду сказал:

Ну вот я и говорю, что мы застряли в дремучем средневековье (по нынешним меркам, как для истории, то нормальная и вполне познавательно эпоха). 

Клановость нужно перерасти. Мозг должен понимать, что хорошо в ближайшей перспективе, то очень часто вредно в долгосрочной. Кто нам доктор? Мир меняется, ну а мы, блин, остаёмся самыми самыми.... 

Ещё добавлю, что бы может большему числу людей стать понятной. Ну, надежда есть.... 

Эта борьба не на жизнь, а на смерть между Зеленскими и Порошенками, между Пашинянами и Кочарянами, это НЕ СОВРЕМЕННЫЙ ПАРЛАМЕНТ (РАДА) с многопартийной системой, это скорее война гвельфов и гибеллинов. Каждый из которых самый умный, быстрый, высокий и красивый. Я уж не знаю какого Ромео и какую Джульетту нужно похоронить, что бы дошло, что одна голова хорошо, а две, лучше. Что конструктивная критика и отличные мнения  (предложения), это не война до последнего сына и дочки. 

4 минуты назад, Ленабу сказал:

конструктивная критика

что такое критика,знаю..что такое "конструктивная критика" не знаю..есть какие-то критерии отличающие первую от второй?

Только что, khnushinak сказал:

что такое критика,знаю..что такое "конструктивная критика" не знаю..есть какие-то критерии отличающие первую от второй?

Есть. Это отличия критики от критиканства. 

• SUM закрыл тему
  • SUM сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...