Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Сюнике - май 2021

Примечание добавил SUM,

1459401970_idybst7onvm.jpg

Рекомендованные сообщения

Только что, Rubik сказал:

Я помню и знаю этот форум. Был основан дезертиром из Армянской армии. Архитектор звали этого админа. Через год чекисты взяли под опеку и обязали юзеров выложить данные о себе с фотками. Там был и Нельсон с Джиокки с ОА. Я был там и даже мои племянницы тоже. Потом все ушли в связи с нововведениями. Был там один стопроцентно русскоязычный красапет) с Украины,любитель голым торсом красоваться,фоток тридцать голышом выставил))).Красавиц всё заманивал)

Слушай,ты тоже отдалённо смахиваешь на одного как ты выразился штемпа)) с того старого форума. Поставь меня в игнор сам, у меня нет такой привычки,хотя в устном обоюдно договорном игноре несколько человек

Ну фотку я там зарегал всего одну,красапета я того не видел тут о нём узнал 🙂.Этот Архитектор меня и выпер ибо дружок-провокатор его(штемп) ахинею нёс не смог я сдержаться и пару тёплых написал.И да многие вменяемые люди или сами ушли или их забанили.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

ВС Азербайджана должны покинуть территорию Армении — постпред Армении в ОДКБ.

Виктор Биягов на заседании Постоянного совета ОДКБ заявил, что действия военных Азербайджана — прямое посягательство на суверенную территорию Армении.

Он отметил, что, если требования не будут выполнены, вся ответственность за дальнейшую эскалацию ляжет на азербайджанскую сторону.

Напоминаем, что ВС Азербайджана перешли госграницу Армении и углубились на 3,5 километра.

Telegram-канал: MilitaryXlam

Только что, GONTA сказал:

Ну фотку я там зарегал всего одну,красапета я того не видел тут о нём узнал 🙂.Этот Архитектор меня и выпер ибо дружок-провокатор его(штемп) ахинею нёс не смог я сдержаться и пару тёплых написал.И да многие вменяемые люди или сами ушли или их забанили.

Выложишь себя,то фото, я вспомню тебя обязательно. Потому что тогда,все выложили и не очень понимали, с чего бы такой шаг этого дезертира админа.Я помню фотки Нельса с Джиокки,даже мои на тот момент незамужние племянницы выставили свои фото. Я сразу ушёл,не заполняя анкету и доступ мне ограничили через месяц.

А теперь скажи, в каком городе Украины ты жил на тот момент?)) Я скажу из какого города был красапет. Кстати,у тебя говорящий аватар, не портрет ли это случайно?

Азербайджанские военнослужащие до сих пор стоят у Черного озера

Руководитель общины Горис Аруш Арушанян сообщил газете Sputnik, что с противником продолжаются переговоры. Сам Арушанян в них не участвовал, их ведут военные, в частности командование 1-го армейского корпуса ВС Армении.Он пока не может сказать, приведут ли эти переговоры к позитивным результатам.

На вопрос, что говорят власти, Арушанян ответил встречным вопросом: "А что у нас есть власть?"

@armnakhijevan

@military_arm

Азербайджанским ВС в Сюнике предъявили ультиматум - газета

В переговорах участвуют как представители армянского военного командования, так и российские военнослужащие.

Ереван, 13 мая – Sputnik. Армянская сторона поставила ультиматум азербайджанским военным, проникшим в Сюникскую область в районе Черного озера (Сев лич), пишет газета "Грапарак". 

Озеро до сих пор находится под контролем азербайджанцев. Утром в ситуацию вмешались российские военнослужащие.

В переговорах участвуют также командующие армянских корпусов, других представителей армянской власти там нет.

По данным издания, азербайджанцам поставили ультиматум – если они не отступят, то в их отношении применят силу.

Сообщается также, что родственники пленных обратились к российским военнослужащим с просьбой взять азербайджанцев в плен для дальнейшего обмена.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/politics/20210513/27530010/Azerbaydzhanskim-VS-v-Syunike-predyavili-ultimatum---gazeta.html

Не знаешь, смеяться, или плакать. Почему то вспомнил Арцруна.

• OpenArmenia Club

Раньше я бы сказал, что азеров втягивают в агрессию против Сюника, чтобы потом дать по сусалам.

Сейчас боюсь даже думать о таком развитии событий.

Обратите внимание, как меняется интонация Никола Воваевича, когда речь идет об очередных азерских наглых действиях. Он реально превращается в жалкое, неуверенное в себе существо.

А народ ( и я тоже) смотрит и видит это. И понимает, что этот товарищ защищать не будет, потому что не боец, не сможет, у него поджилки трясутся от одного упоминания про азеров.

Сразу возникает вопрос, а чтобы ты сделал на месте Никола?

Во-первых, не довел бы такого позора. Если уж нужно было сдавать, то сделал бы это с достоинством, своевременно и без войны.

Во-вторых, если уж по объективным причинам был военный разгром, то я, конечно, не застрелился бы (духа не хватило бы), но уже 10 ноября 20 года днем ушел бы в отставку (монастырь) и исчез из политического поля навсегда.

В-третьих, со мной такого не произошло бы, потому что при всей моей внешней деликатности, маневренности и порой излишней дипломатичности, я всегда понимал, где враг и что с ним нужно делать ( и в жизни тоже). А делать нужно было только одно - (бить в морду) ожесточенно воевать до последнего "искандера" и патрона. 

И не было бы того позорного ужаса, который я и мой народ сейчас переживаем. 

Йпаны испанский стыд

ps. но по всем картам у азиков там есть своя правда, просто сам факт неожиданного трехкилометрового марш-броска свидетельствует об импотенции военных структур Армении.

pps. ну и главное, чтобы прошлые не пришли

7 минут назад, Grig сказал:

Раньше я бы сказал, что азеров втягивают в агрессию против Сюника, чтобы потом дать по сусалам.

Обратите внимание, как меняется интонация Никола Воваевича, когда речь идет об очередных азерских наглых действиях. Он реально превращается в жалкое, неуверенное в себе существо.

А народ ( и я тоже) смотрит и видит это. И понимает, что этот товарищ защищать не будет, потому что не боец, не сможет, у него поджилки трясутся от одного упоминания про азеров.

Во-первых, не довел бы такого позора. Если уж нужно было сдавать, то сделал бы это с достоинством, своевременно и без войны.

Во-вторых, если уж по объективным причинам был военный разгром, то я, конечно, не застрелился бы (духа не хватило бы), но уже 10 ноября 20 года днем ушел бы в отставку (монастырь) и исчез из политического поля навсегда.

В-третьих, со мной такого не произошло бы, потому что при всей моей внешней деликатности, маневренности и порой излишней дипломатичности, я всегда понимал, где враг и что с ним нужно делать ( и в жизни тоже). А делать нужно было только одно - (бить в морду) ожесточенно воевать до последнего "искандера" и патрона. 

Йпаны испанский стыд

ps. но по всем картам у азиков там есть своя правда, просто сам факт неожиданного трехкилометрового марш-броска свидетельствует об импотенции военных структур Армении.

Григ,да никуда он не уйдёт сам потому как агентура,марионетка.

• OpenArmenia Club

Кто нибудь может объяснить  - это что за такая государственная граница и что за такие погранвойска её защищают, что враг может продвигаться по ней вглубь  на 3 километра, не нарываясь на пограничные посты и  разделительные полосы и, именно в том регионе, на который в данный момент направлено все внимание и Армении, и России, и турков. 

Что это, если не провокация, с целью убедить власти и общественность страны, что ваши границы могут защитить только русские войска, так что, не рыпайтесь и отдайте этот регион под наш контроль. 

Если наша граница, согласно достоверным ( а не желаемым ) картам нарушена  и  азеров не вернут обратно, применяя оружие или без него, то считай, власть себя заживо похоронила и это последний гвоздь в крышку её гроба.  И так на ладан дышит.

13 минут назад, Grig сказал:

Йпаны испанский стыд

Раз так пишешь,значит ты сверялся по картам. Получается по советским админграницам ориентируются.Значит все стороны наверху в курсе и этот марш-бросок был под модераторством российских погранцов.

А что делать то? Правопреемникам Советской Армении со сталинскими границами...Только заткнуться и молчать.

😁 ОДКБ примет меры для защиты сюникских границ Армении в случае необходимости

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась обсудил по телефону складывающуюся ситуацию с исполняющим обязанности министра обороны Республики Армения Вагаршаком Арутюняном и исполняющим обязанности министра иностранных дел Армении Арой Айвазяном.

"В ОДКБ внимательно следят за развитием обстановки в приграничных районах Сюникской области Армении. По мере развития ситуации в случае необходимости будут предприняты действия, предусмотренные положениями Договора о коллективной безопасности и Устава ОДКБ", - говорится в сообщении.

@bagramyan26

• OpenArmenia Club
14 минут назад, Rubik сказал:

Раз так пишешь,значит ты сверялся по картам. Получается по советским админграницам ориентируются.Значит все стороны наверху в курсе и этот марш-бросок был под модераторством российских погранцов.

А что делать то? Правопреемникам Советской Армении со сталинскими границами...Только заткнуться и молчать.

да, тоже думаю, что все были в курсе

просто была зима, азерам было тяжело подниматься на 3550 метров

сейчас лето, вот и пошло движение

• OpenArmenia Club
26 минут назад, stephanie S сказал:

Кто нибудь может объяснить  - это что за такая государственная граница и что за такие погранвойска её защищают, что враг может продвигаться по ней вглубь  на 3 километра, не нарываясь на пограничные посты и  разделительные полосы и, именно в том регионе, на который в данный момент направлено все внимание и Армении, и России, и турков. 

Что это, если не провокация, с целью убедить власти и общественность страны, что ваши границы могут защитить только русские войска, так что, не рыпайтесь и отдайте этот регион под наш контроль. 

Если наша граница, согласно достоверным ( а не желаемым ) картам нарушена  и  азеров не вернут обратно, применяя оружие или без него, то считай, власть себя заживо похоронила и это последний гвоздь в крышку её гроба.  И так на ладан дышит.

Причем после визита Лаврова в Баку.

Это вполне может быть подобным мессиджем от русских.

Ясно будет, если в итоге точку на Ишханасаре 3550 метров займет русский опорный пункт.

17:52 13.05.2021(обновлено 17:53 13.05.2021)

В очередной раз предлогом стало то, что азербайджанские Вооруженные силы якобы "уточняют границы" с Арменией.

Ереван, 13 мая – Sputnik. ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса, сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

13 мая ВС Азербайджана снова под предлогом "уточнения границ" предприняли очередную провокацию в отношении суверенной территории Армении, попытавшись продвинуть позиции в районе Вардениса и Сисиана.

Новость дополняется

1 час назад, Grig сказал:

Йпаны испанский стыд

Вот я об этом всего писал ,до последнего надо было держаться всё играло в нашу пользу даже погода!!!!

Одно только я не пойму до сих пор как гениралы из ГШ носят погоны отдав наш святой Дадиванк который ждал своих так долго ,а они просто взяли и ушли оставив столько погибших и затерянных в лесах и в горах((((( 

Про то говно которое сидит в правительстве даже писать не буду (

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...