Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

События в Сюнике - май 2021

Примечание добавил SUM,

1459401970_idybst7onvm.jpg

Рекомендованные сообщения

Хоть и не Русская Папка, но все же запощу цитату про Рычаг...

Цитата

К уже сидящим в ЧК-НКВД ни за что 4-м профессорам прибавился доцент

"...23 апреля 2021 г. Мосгорсуд приговорил к 20 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей доцента кафедры ракетных двигателей Московского авиационного института (МАИ) Алексея Воробьева. Он признан виновным в госизмене (ст. 275 УК), сообщили в пресс-службе суда. Об этом пишет Интерфакс.

Также он признан виновным в подготовке к незаконному экспорту из России или передаче сырья, материалов, оборудования, технологий, научно-технической информации или оказании услуг, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, вооружения и военной техники (ч. 1 ст. 30 - ч. 3 ст. 189 УК), а также покушении на контрабанду вооружения, материалов, которые могут быть использованы при создании оружия или стратегически важных товаров, ресурсов, культурных ценностей, диких животных и биологических ресурсов в составе организованной группы (ч. 3 - ст. 30 - ч. 3 ст. 226.1 УК).

Суд над Воробьевым был закрытым, материалы его дела засекречены. По данным, в ходе следствия он вину не признал.

Как следует из судебных решений, Воробьев - доцент кафедры ракетных двигателей МАИ. Уголовное дело на него завели 14 февраля 2019 года, 15 февраля Воробьева задержали, 16 февраля Мещанский суд по ходатайству ФСБ его арестовал.

Сначала ему вменяли только покушение на контрабанду через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо границу России с государствами - членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 226.1 УК), следует из решений судов.

О фабуле дела официально не сообщалось. В одном из судебных решений говорится, что у него есть "обширные, устойчивые связи за пределами территории Российской Федерации, в том числе в Китайской Народной Республике" и он "приискивал возможность выезда в населенные пункты Российской Федерации, которые располагаются в непосредственной близости от российско-китайской государственной границы".

На сайте МАИ говорится, что Воробьев Алексей Геннадьевич - кандидат технических наук, преподаватель дисциплин "расчет и проектирование жидкостных ракетных двигателей", а также "общая теория ракетных и авиационных двигателей", имеет ряд научных публикаций.
"

Наш комментарий, поскольку эта новость прямо касается нашей темы:

1. Что это за кафедра? Это кафедра 202 факультета двигателей МАИ. Одна из ведущих на факультете.

2. Что за секреты мог знать доцент? Их ровно 3:
1) совершенно секретные ЖРД РД-107 и РД-108, которые с середины 50-х, аккурат как немчиков-разработчиков отправили обратно в ГДР, ставятся на все ракеты Восток, Союз, Протон - уже 65 лет,
2) совершенно секретные ЖРД РД-180 от Энергомаша, американские, но российского производства, последняя партия которых отгружена в Америку,
3) и наконец, самый страшный секрет, особой важности - это то, что больше ничего в стране савеЦкой нет. Просто потому, что все остальное полностью уничтожено.

3. Так за что же забрали доцента в ЧК и дали двадцаточку? За 2 вещи:
1) за то, что идиот. Нельзя служить преступной банде - это опасно для жизни.
2) за то, что нужен был человек, для которого нашлась статья. Для плана, галочки, лычки и погонов.

"...у него есть "обширные, устойчивые связи за пределами территории Российской Федерации, в том числе в Китайской Народной Республике" и он "приискивал возможность выезда в населенные пункты Российской Федерации, которые располагаются в непосредственной близости от российско-китайской государственной границы"...
Как в анекдоте про суд над обвиняемым по делу о самогоноварении, у которого нашли самогонный аппарат: "Гражданин судья, судите меня еще и за изнасилование! - Как, подсудимый, вы еще и изнасиловали кого-то? - Нет, но аппарат имею."

Такого разгрома образования и науки на этой территории реально не было с 1917 года...

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Такие соображения. Что в интересах Путина более важно, подорвать проект Туран или подорвать соглашение сделки Ирана с Америкой? Что заявил Лавров по проекту Туран? Что наверное единственное сделал любимый Кремлём Трамп и к чему сразу же вернулся Байден? Ведь этим мергинским коридором Путин давит и на Иран, от чего он и активизировался. Ну и интересы Эрдогана по этим вопросам полностью совпадают с интересами Путина. Это такая сложная загадка? Очень многое, ИМХО сейчас зависит от того, сможете ли вы отстоять свой Сюник без всяких коридоров и кто победит в Иране. 

1 րոպե առաջ, Nelsjan -ն ասաց:

Да нету у него этих денег .Ты же слышал как он ответил . Ему батька сказал Алиев тебе 5млрд дает верни территории , он просто ответил я ему 6 даю , пусть отстанет )) Смешно как вы серьезно воспринимаете, будто они контракт подписали. 

Да нет, как раз не серьёзно, Серж воспринимал азера.

Слово не пустяк ,вылетел из уст,ты в ответе за неё.

Выходит балаболили 25 лет с такими же балаболами как они сами.Это деятели 21века и нынче словами любят разбрасываться чудаки.

12 минут назад, Земляк сказал:

Василий я тебе как армянин русского ещё раз спрашиваю, ты считаешь Пашиняна Арменией,а Путина Россией?

Твой ответ мне не понравился скажу почему.

Твой ответ чисто уклончивый,мол Пашинян и Путин поговорили и Россия права.

По мне Путин и с Россией не прав,а для тебя Пашинян с Арменией,а улови момент говорим то мы с тобой.

Мы с тобой говорим, правильно говоришь. Другое дело зачем мы это делаем. Я уверен, что ни один человек на этом форуме не обладает абсолютно никакой информацией о закулисных причинах происходящего и тем более о мотивах которыми руководствуются люди принимающие решения, поэтому ни ты ни я просто не можем давать реальную, обьективную оценку происходящему. Мы с тобой можем в какой-то степени приблизиться к истине. Для того люди и приходят на форум, чтобы попытаться откинут личные стереотипы и попытаться поставить себя на место другого человека, что в итоге позволит сформировать какое-то более-менее объективное МНЕНИЕ по происходящему. И даже если у тебя и у меня получится это сделать, то и тогда это мнение будет крайне далеко от реальной действительности...!!!

Так вот, пока я вижу, что люди пытаются подбить имеющиеся факты под заранее ангажированное суждение, не более того.

Если мы будем говорить о моем МНЕНИИ относительно поведения Пашиняна и Путина "до" и "во"время 44 дневной войны, то я считаю, что оба не правы, Путин в меньшей степени, Пашинян во всем.

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Nelsjan сказал:

Блин ну написал же вчера .Ты читаешь  или от нефиг делать тут мозги делаешь  ?? В регионе намечаются проекты без РФ . Вот и вся причина  использовать конфликт , чтобы войти поглубже  и покрепче взять за горло обоих .  Вот поэтому решения не было  ,чтобы была возможность использовать в нужный момент . 

сто тысяч плюсов. войти поглубже и заблокировать окончательно.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Мы с тобой говорим, правильно говоришь. Другое дело зачем мы это делаем. Я уверен, что ни один человек на этом форуме не обладает абсолютно никакой информацией о закулисных причинах происходящего и тем более о мотивах которыми руководствуются люди принимающие решения, поэтому ни ты ни я просто не можем давать реальную, обьективную оценку происходящему. Мы с тобой можем в какой-то степени приблизиться к истине. Для того люди и приходят на форум, чтобы попытаться откинут личные стереотипы и попытаться поставить себя на место другого человека, что в итоге позволит сформировать какое-то более-менее объективное МНЕНИЕ по происходящему. И даже если у тебя и у меня получится это сделать, то и тогда это мнение будет крайне далеко от реальной действительности...!!!

Так вот, пока я вижу, что люди пытаются подбить имеющиеся факты под заранее ангажированное суждение, не более того.

Если мы будем говорить о моем МНЕНИИ относительно поведения Пашиняна и Путина "до" и "во"время 44 дневной войны, то я считаю, что оба не правы, Путин в меньшей степени, Пашинян во всем.

аналитика не подразумевает необходимости держать свечку.

аналитика подразумевает из крупиц достоверной информации собирать полноценную картину.

Мы здесь никто свечку не держали и держать не собираемся, но если женщина беременна, то можно легко предположить, что её кто то ... хакнул...

так и здесь, только в более сложной схеме.

каждый из нас может в своей аналитике ошибаться, поэтому форум хорош при активности разных аналитических мнений и обменом и дополнением различной информацией.

увы, без определенного числа ВЕРУЮЩИХ и рабов, привыкших подгонять факты под свою веру не обойтись.

Такие экземпляры лично меня выбешивают. благо их единицы.

думаю, что Нельс именно для них сменил подпись на "Пчелы не будут тратить время на спор с мухами о том, что мед вкуснее и полезней"))))

22 минуты назад, Nelsjan сказал:

Блин ну написал же вчера .Ты читаешь  или от нефиг делать тут мозги делаешь  ?? В регионе намечаются проекты без РФ . Вот и вся причина  использовать конфликт , чтобы войти поглубже  и покрепче взять за горло обоих .  Вот поэтому решения не было  ,чтобы была возможность использовать в нужный момент . 

Я читаю что на форуме пишут. Если случайно что и пропустил, то редко бывает. Нельс...какие такие проекты..??? Дорогу собрались построить?)))  "Всех президентов Армении назначали из Кремля, политику Армении диктует Россия, и тд и тп"...это что мои что-ли слова..??? Какой такой проект возник в Армении, что "всемогущая" Россия на него повлиять не может??))) 

3 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Вась, а Вась... или как тебя там...

Скажи честно, от широкой русской души... если конечно ты русский и у тебя широкая русская душа(в чем я сомневаюсь)

Токо честно... ну хотя бы один раз по жизни будь честен...

Скажи, что тебе здесь надо...

• OpenArmenia Club
Только что, Vasishtha_MSK сказал:

Я читаю что на форуме пишут. Если случайно что и пропустил, то редко бывает. Нельс...какие такие проекты..??? Дорогу собрались построить?)))  "Всех президентов Армении назначали из Кремля, политику Армении диктует Россия, и тд и тп"...это что мои что-ли слова..??? Какой такой проект возник в Армении, что "всемогущая" Россия на него повлиять не может??))) 

а где ты прочел что повлиять не может ?

Ну последнего как раз не с кремля назначили , да вот спецом опустили и в шестерку превратили .

Вот как раз влияет , вот таким способом и влияет . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

3 րոպե առաջ, Vasishtha_MSK -ն ասաց:

Василий как бы мы не хотели приблизиться к истине,мы не сможем без информации,я с тобой согласен.Я тоже так думаю.

Только зачем без информации делаешь Путина меньше Пашиняна виноватым?

Он типо немного беременный?

Так тоже бывает Василий?тогда я скажу,что все люди на планете земля,даже папа римский виноваты в нашем конфликте,каждый по своей величине.

Вот так возможно дать реально объективную оценку происходящему?

А Аннаджан молчит...

Анн, урес ?

Ми бан эл ду аса...

17 минут назад, Ленабу сказал:

Такие соображения. Что в интересах Путина более важно, подорвать проект Туран или подорвать соглашение сделки Ирана с Америкой? Что заявил Лавров по проекту Туран? Что наверное единственное сделал любимый Кремлём Трамп и к чему сразу же вернулся Байден? Ведь этим мергинским коридором Путин давит и на Иран, от чего он и активизировался. Ну и интересы Эрдогана по этим вопросам полностью совпадают с интересами Путина. Это такая сложная загадка? Очень многое, ИМХО сейчас зависит от того, сможете ли вы отстоять свой Сюник без всяких коридоров и кто победит в Иране. 

Ещё раз, кто то ответит на поставленные вопросы выше? И приплюсует к этому статью, которую я тут недавно выкладывала, по слитому рассказу МИД Ирана, за которую меня клевать начали тут?

@Арарат, ответь ты на вопросы выше, статью ты читал. Спс. 

3 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

А Аннаджан молчит...

Анн, урес ?

Ми бан эл ду аса...

Давно её зову. @annajan

33 минуты назад, Nelsjan сказал:

Кажется  я вчера пропустил что-то уникальное .

Это что же за проекты без РФ намечались в регионе ?

14 минут назад, Арарат сказал:

аналитика не подразумевает необходимости держать свечку.

аналитика подразумевает из крупиц достоверной информации собирать полноценную картину.

Мы здесь никто свечку не держали и держать не собираемся, но если женщина беременна, то можно легко предположить, что её кто то ... хакнул...

так и здесь, только в более сложной схеме.

каждый из нас может в своей аналитике ошибаться, поэтому форум хорош при активности разных аналитических мнений и обменом и дополнением различной информацией.

увы, без определенного числа ВЕРУЮЩИХ и рабов, привыкших подгонять факты под свою веру не обойтись.

Такие экземпляры лично меня выбешивают. благо их единицы.

думаю, что Нельс именно для них сменил подпись на "Пчелы не будут тратить время на спор с мухами о том, что мед вкуснее и полезней"))))

Аналитика (сбор и анализ крупиц истины) и выковыривание изюма из булочек - это далеко не одно и тоже..:) Когда у человека УЖЕ сформировано мнение, он просто подгоняет любой факт реальной действительности под желаемый для него результат;)  А когда баба беременна и ее свекровь начинает сомневаться в отцовстве ребенка, то она тебе таких "крупиц золота" насобирает:)))

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...