Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Южнокавказская конфедерация/союз

Пашаев

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Putnik сказал:

Эду, насколько я понимаю, мы примерно одного возраста.

Значит, я должен знать о тех предпосылок и следствиях оных. 

Намекнешь, что ты имеешь в виду? К чему вел Алиев, сам того не предпалагая?

Мне тоже интересно узнать. Тоже не совсем понял о чём речь. 

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
4 минуты назад, Putnik сказал:

К чему вел Алиев, сам того не предпалагая?

В целом к этому шло и без Алиева , но он конечно тоже содействовал . То что вы размножаетесь в несколько раз быстрее армян , как раз способствует этому . Постепенное заселение территорий где живут армяне .Либо их выживание оттуда , либо из азербайджанизация . Это так на бытовом уровне все кажется нормальным , дружба кирва гости свадьбы . В глобальном плане армяне терялись. В этом конечно я армян виню больше , чем вас . Но у нас уже не было никаких других способов сохраниться . 

Может Эду имел ввиду не то , о чем я написал )) Он сам выскажется . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
Только что, Putnik сказал:

Эду, насколько я понимаю, мы примерно одного возраста.

Значит, я должен знать о тех предпосылок и следствиях оных. 

Намекнешь, что ты имеешь в виду? К чему вел Алиев, сам того не предпалагая?

К чему вёл Алиев? Цель - вывести как можно больше  армян из Карабаха в глубь Азербайджана и переселение курдов в Арцах. Хороший повод - новый город Сумгаит, где строили микрорайоны и давали квартиры всем прибывшим оттуда. В Арцах не вкладывали ничего, не было во всей области даже хлебозавода, возили из Агдама. Чтобы приехал один вшивый театр в Степанакерт из Еревана нужно было получить разрешение в Баку. Все начальники милиции, прокурор и прочее были азербайджанцы при 100% населении армян. В моём селе в 70-х не было ни одного азербайджанца. В 80-х на 300 наших домов через речку было уже 200 азербайджанских. Если в младших классах встретить на просёлочных дорогах азербайджанца было экзотикой, то в 10 классе я с ними дрался уже в нашем сельском клубе. Это так, кратко и без теории. 

• OpenArmenia Club

Как выяснилось мы имели ввиду одно и то же )) Описали по разному . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

19 минут назад, Putnik сказал:

Это когда азербайджанцы батрачили на армян??? Вот уж, правду говорят, век живи, век учись))) В армянскую историю добавили новую главу, или я что-то пропустил?

Эду, армян Азербайджана на 90 процентов составляли ремесленники. Не знаю, как в Баку, а в Гяндже это было именно так. Например, рядом с моим домом был гараж , и почти все мастера были там армяне. Сам не раз там ремонтировал свою 03. Кроме 2-3х, все мастера там были армянами. А в нашей квартире кафел в санузле укладывал дядя Левон, царство ему небесное. Известный был мастер,  пол литра в обед объязательно  входил в цену...Отец любил с ним беседовать. К стати, я тогда батрачил на него, подавал смесь)),

Ладно, проехали...Не хочу спорить на эту тему.

Открытая рыночная экономика. Со своим миацумом вы отбросили  регион на целых 30 лет назад. А что такое 30 лет в наше время, надеюсь, объяснять не надо. Для современной экономики в 21м веке, это в е равно, что 300 лет в прошлом.

Просто представь, какая  было бы экономика региона, если б вы не начали миацумить. Миллиарды(!) были вбуханы в войну! Десятки, может, сотня миллиардов. Без войны, они бы пошли в экономику, все  проекты пошли бы через Армению, сотни тысяч армян были бы вовлечены в экономическую деятельность в Азербайджане. 

Теперь золотое время упущено. Еще больше для вас, чем для нас. 

Но, ты прав. Лучше поздно, чем никогда. 

Не знаю, как у армян Баку, как остальных армян Азикстана), но 90 прасент армян Адербейжана были ремесленники).

Потому что в Кирвябаде так было, сам видель))). 

Хайванская полуторашаговая логика. Дальше продолженная дребедень в той же логической цепи).

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Peacemaker сказал:

Мне тоже интересно узнать. Тоже не совсем понял о чём речь. 

Речь о том, что у меня в Сумгаите, я там учился в школе, ни дня не проходило без драк. Школа была большая и смешанная. Русский сектор и азербайджанский. Каждый божий день были драки. Причём нас называли эрмяни, а всех других мусульман. То есть для вас были две национальности и видимо сегодня так же - эрмяни и мусумальман. Я и сегодня всякий раз матери говорю зачем вы переехали в Сумгаит из Карабаха? Каждый раз я приходил домой то с разорванной рубашкой, то в крови. Даже не представляю чтобы мой сын хоть раз так выглядел, я бы наверное всех перестрелял. Но тогда это было нормальным, хотя я сейчас понимаю что и как было ненормальным и ни в коем случае не хочу того же своим детям. Толерантность хороша, она была среди образованных людей, у меня друзей полно азербайджанцев. Но все образованны, у вас их меньшинство и в этом проблема. 

6 минут назад, Nelsjan сказал:

В целом к этому шло и без Алиева , но он конечно тоже содействовал . То что вы размножаетесь в несколько раз быстрее армян , как раз способствует этому . Постепенное заселение территорий где живут армяне .Либо их выживание оттуда , либо из азербайджанизация . Это так на бытовом уровне все кажется нормальным , дружба кирва гости свадьбы . В глобальном плане армяне терялись. В этом конечно я армян виню больше , чем вас . Но у нас уже не было никаких других способов сохраниться . 

А как насчёт измненения этнического состава населения современной Республики Армения за последние 2 века? Там тоже мы размножались и постепенно заселяли территории армян?

2 минуты назад, Nelsjan сказал:

Значит, наш естесственный прирост населения всему вина?

Так, что вы хотели, чтобы мы делали? Не размножались, чтобы сохранить армянство ради глобального плана?

Значить, у вас не было другого выхода, кроме как взяться за ружье против нпшего естесственного прироста?

Ты сам себя читаешь, Нельсон? Если нет, то рекомендую.

7 минут назад, Эду сказал:

К чему вёл Алиев? Цель - вывести как можно больше  армян из Карабаха в глубь Азербайджана и переселение курдов в Арцах. Хороший повод - новый город Сумгаит, где строили микрорайоны и давали квартиры всем прибывшим оттуда. В Арцах не вкладывали ничего, не было во всей области даже хлебозавода, возили из Агдама. Чтобы приехал один вшивый театр в Степанакерт из Еревана нужно было получить разрешение в Баку. Все начальники милиции, прокурор и прочее были азербайджанцы при 100% населении армян. В моём селе в 70-х не было ни одного азербайджанца. В 80-х на 300 наших домов через речку было уже 200 азербайджанских. Если в младших классах встретить на просёлочных дорогах азербайджанца было экзотикой, то в 10 классе я с ними дрался уже в нашем сельском клубе. Это так, кратко и без теории. 

Вот, ради этого и надо было бороться. Этого и надо было требовать. А не миацумить. 

Если бы ващи требования были экономическо-социального плана,  уверен, Азербайджан от этого только выигрывал бы. 

• OpenArmenia Club
Только что, Putnik сказал:

Вот, ради этого и надо было бороться. Этого и надо было требовать. А не миацумить. 

Если бы ващи требования были экономическо-социального плана,  уверен, Азербайджан от этого только выигрывал бы. 

Бороться с нацизмом можно и нужно, только для полного уничтожения. Освободите народы Азербайджана от этнического гнета и все будут счастливо жить в этом регионе. Позвольте талышам иметь свою культуру и язык, лезгинам, курдам. Тогда и поговорим. 

11 минут назад, Эду сказал:

Видимо чувствовали настрой, вот и пытались предотвратить всё то, что произошло уже к концу 80-х. К сожалению, наше правительство, которое оказалось ни на что не способным, не смогло взять весь этот процесс под контроль. Про Гейдара Алиева разное говорят. Есть его фанаты, а есть ярые ненавистники. Но справедливости ради, если бы на тот момент у власти был Гейдар Алиев, всего бы этого не случилось. В Азербайджане считают, что армяне еще до начала конфликта сделали свой выбор, просто при подходящем моменте, решили пойти ва-банк и воплотить его в жизнь. Да, возможно момент был выбран наиболее удачным, но потери армянского народа тоже трудно недооценить. 

5 минут назад, Эду сказал:

Речь о том, что у меня в Сумгаите, я там учился в школе, ни дня не проходило без драк. Школа была большая и смешанная. Русский сектор и азербайджанский. Каждый божий день были драки. Причём нас называли эрмяни, а всех других мусульман. То есть для вас были две национальности и видимо сегодня так же - эрмяни и мусумальман. Я и сегодня всякий раз матери говорю зачем вы переехали в Сумгаит из Карабаха? Каждый раз я приходил домой то с разорванной рубашкой, то в крови. Даже не представляю чтобы мой сын хоть раз так выглядел, я бы наверное всех перестрелял. Но тогда это было нормальным, хотя я сейчас понимаю что и как было ненормальным и ни в коем случае не хочу того же своим детям. Толерантность хороша, она была среди образованных людей, у меня друзей полно азербайджанцев. Но все образованны, у вас их меньшинство и в этом проблема. 

Не верю.

В смысле, не тому, что ты каждый день дрался. Я окончил школу в 84. М моей школе тоже  ыл русский сектор. И учились там тоже в  большинстве русские с армянами, совсем немного азербайджанцев. И мы тоже часто дрались. 

Я не верю в разделения мусульман и не мусульман. Такого не было, и не могло быть в разгар социализма. Тем более, в Сумгаите, в совсем тогда молодом городе, где большинство населения состовляло интернациональная молодежь.

4 минуты назад, Эду сказал:

Бороться с нацизмом можно и нужно, только для полного уничтожения. Освободите народы Азербайджана от этнического гнета и все будут счастливо жить в этом регионе. Позвольте талышам иметь свою культуру и язык, лезгинам, курдам. Тогда и поговорим. 

А вы покажите пример.

Начните с курдов. Насколько я знаю, они единственные нацменьшенства в Армении. Сколько их осталось? 10 тысяч? 20?

• Admin
8 минут назад, Putnik сказал:

Было и это и достаточно давно и интенсивно.

Но, каждый, кто заикался о том, что пора бы упростить вопрос принятия гастролей армянского театра, обвиняли в национализме, а если требовал что то для Степанакерта, то уже - дашнак

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

12 минут назад, Эду сказал:

Но все образованны, у вас их меньшинство и в этом проблема. 

Уже нет. У вас очень стереотипное отношение к азербайджанцам. При этом, своих людей переоцениваете. Время меняется, люди меняются.

• Admin
3 минуты назад, Peacemaker сказал:

Азербайджане считают, что армяне еще до начала конфликта сделали свой выбор, просто при подходящем моменте, решили пойти ва-банк и воплотить его в жизнь.

М-да

бесполезно

это разные парадигмы. Бесполезно что то объяснять вам. Вы даже близко не понимаете

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...