Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Южнокавказская конфедерация/союз

Пашаев

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, SUM сказал:

Мы не хотим от вас ничего.

Жители Арцаха хотят и это их право. Они хотят чтоб их города и села жили бы по законам Армении а не Азербайджана

Это тоже простая логика

Было бы логично, если бы вы не выгнали азербайджанского население из Армении...

Это же тоже логично?

П.с. Надеюсь, не будете утверждать, что они покинули Армению на добровольной основе...

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, SUM сказал:

Это уже проблемы титульной нации

надо было создать такие условия чтоб всем было комфортно и никто не хотел отделиться. Не смогли, ну что ж. Тогда будет так

Эксперимент был тут. Больше одной жалобы не могу))) 

Зато кажись в этой теме есть новенькие, которые могут заслужить)))) 

• OpenArmenia Club
38 минут назад, Putnik сказал:

Было бы логично, если бы вы не выгнали азербайджанского население из Армении...

Это же тоже логично?

П.с. Надеюсь, не будете утверждать, что они покинули Армению на добровольной основе...

Да было ошибкой когда в Гафане детей засовывали в трубы и заваривали . ) 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Et bien,  Винодел, рещил  я выполнить свое обещание. В армии у одного грузина попросил написать мне текст  песни  из «Мимино». Он пел ,  я писал. Процес  щел  трудно и довольно долго. Тут сержант,  тоже грузин, подощел. Сержант начинал  со знакомых  строчек, но далее я  слыщал соверщенно незнакомые слова. Первый не соглащался, они из за каждого слова спорили.  Они спорили конечно на грузинском языке. Этот психанул и ушел, а сержант меня убедил что именно  так  надо петь.   Хотя его поккер фейс меня немного настораживал, но я начал  изучение. С его же разрещении ушел  в тайгу и через пара часов я  пел мою любимою  песню уже свободно.  Вечером когда  все  собрались мой командир- земляк-грузин предложил  мне  петь эту песню. Ну сначала  грузины,  их у нас    в роте  было целое отделение, все  улыбались,  и я подумал что наверняка это из  за акцента,  далее  даже  мне- древенскому стало понятно, что я что то не то пою. Очень я обиделся на грузин. Даже не стал спращивать  у них  перевод. Воот ....... А наши аскеры  тут   какую то пограничную озеро делят.   С армянами.  О! Уже утро.  Надеюсь оно наконец то принесет всем нам  мир , согласия  и  примирение.

15 часов назад, SUM сказал:

вот об этом и речь

вот теперь заставь азербайджанца учить армянский, скажи что он должен посещать армянскую школу и купи поп корн и наблюдай

тоже самое тут

Вы знаете, что тут есть армяне, которые азербайджанский знают лучше, чем некоторые азербайджанцы - выучили же как-то. Армяне, которые живут в Турции, знают турецкий - а он очень похож на азербайджанский) Так что, если с этим как-то справляются, то и здесь смогут.

А если серьезно, я не думаю, что будет легко. До сих пор в Азербайджане есть люди (старшего поколения), которые плохо знают азербайджанский (мы выше говорили с Вами о том, как так получилось), но молодое население, сегодня, уже все говорят на азербайджанском. И я против здесь каких-либо силовых методов - говори из под палки - так никогда не сработает. Надо просто делать так, чтобы знать еще и азербайджанский, было выгодно. В столице всегда больше работы, значит инициативная молодежь, которая захочет чего-то добиться, будет сама заинтересована в том, чтобы знать оба языка. Если знание азербайджанского будет открывать больше возможностей для армянина в Азербайджане, также, как знание русского, открывает больше возможностей для армянина, живущего в России, то молодое поколение, со временем само заинтересовано в том, чтобы выучить еще один язык - как это происходит и в других странах - США, Франции, Турции. Дело ли это одного дня? Нет. Думаю, должно смениться примерно поколение, что это понемногу претворялось в жизнь.

П.С. Азербайджанец живущий в Армении, я думаю, должен будет выучить армянский, иначе ему будет очень сложно жить в Армении. Я только за, чтобы он учил государственный язык и социализировался. Зря Вы представляете это как какую-то непосильную задачу. Я вообще, считаю, что чем больше знаешь языков, тем тебе же лучше. Я сейчас знаю 5 (не все одинаково хорошо) и если бы задача вы учить новый язык, не была такой трудоемкой, я бы и армянский выучила и многие другие. Но, если у меня будет свободное время, я бы конечно выучила вначале китайский (язык будущего), арабский и испанский - языки на которых говорит огромная часть земного шара, ну, потом еще какие-то другие языки. Но, к сожалению, если не растешь с детства в многоязычной среде, учить языки во взрослом возрасте, уже куда более сложная и времязатратная задача.

15 часов назад, SUM сказал:

Это уже проблемы титульной нации

надо было создать такие условия чтоб всем было комфортно и никто не хотел отделиться. Не смогли, ну что ж. Тогда будет так

Всегда всем комфортно на сто процентов, никогда не бывает, в любых странах, с разнообразным населением, это нелегкая задача, но в Азербайджане, очень хороший опыт сосуществования с другими народами и религиями - которые и сегодня живут там. Да, с армянами, у нас была сложная история, но я верю, что с армянами, можно сосуществовать также, как и с другими народами - не выделяя и принижая их, каким-то особенным образом. Для этого требуется время, но если это работает с русскими, евреями, другими народами, другими религиями, то армяне точно такие же люди - будет работать и с ними.

• Admin
8 минут назад, Ahava сказал:

в Азербайджане, очень хороший опыт сосуществования с другими народами и религиями

Это издевательство?

Сколько есть примеров второй половины 20-го века национальных погромов нац меньшинств? 3-4 случая и в первую очередь это Азербайджан. И все это, независимо от причин.

На сегодня вы самая нетолерантная нация по отношению к чужакам и тем более к армянам

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
11 минут назад, Ahava сказал:

В столице всегда больше работы, значит инициативная молодежь, которая захочет чего-то добиться, будет сама заинтересована в том, чтобы знать оба языка.

Их столица Ереван и Арцах это Армения и так будет.

8 минут назад, SUM сказал:

На сегодня вы самая нетолерантная нация по отношению к чужакам и тем более к армянам

8 минут назад, SUM сказал:

Их столица Ереван и Арцах это Армения и так будет.

Есть такая пословица, что сколько халва не говори, во рту слаще не станет. Но если Вам нравится это повторять - я спорить не буду, тем более я в гостях) Вообще, с эмоциями спорить дело гиблое), если будут аргументы логического порядка, тогда может еще обсудим эту тему или какие-то другие.
Хорошего Вам дня.

24 минуты назад, SUM сказал:

По отношению к армянам - да.  Причины не буду писать. Всем и так всё известно. Насчёт остальных, вы глубоко заблуждаетесь. Ну или хотите заблуждаться. 

• Admin
14 минут назад, Peacemaker сказал:

По отношению к армянам - да.  Причины не буду писать. Всем и так всё известно. Насчёт остальных, вы глубоко заблуждаетесь. Ну или хотите заблуждаться. 

национализм он или есть или ее нет

и ваше отношение к другим, честно говоря не очень интересен

вы, нацисты, устроившие погромы в Сумгаите, Баку, Кировабаде и в других населенных пунктах

поэтому все ваши оправдания, типа "мы только по отношению к армянам нацисты а по отношению к другим интернационалисты" оставьте себе и как учебный материал для своих школьников. Надо же как то им обосновать свой фашизм!

3 минуты назад, SUM сказал:

"мы только по отношению к армянам нацисты а по отношению к другим интернационалисты"

Я никого и ничего не оправдываю. К армянам у нас плохо не относились. Плохое отношение никак не предусматривает дружбу и кровные связи между людьми. От слова совсем. Причины изменения нашего отношения было бы предпочтительней искать в себе, а не в нас. Инициаторов и организаторов погромов я тоже осуждаю. Никак не оправдываю. Не знаю кем они были организованы, но наша сторона винит армян. Примерно также, как вы вините азербайджанцев в организации Ходжалинской трагедии. 

3 минуты назад, SUM сказал:

"мы только по отношению к армянам нацисты а по отношению к другим интернационалисты"

Я никого и ничего не оправдываю. К армянам у нас плохо не относились. Плохое отношение никак не предусматривает дружбу и кровные связи между людьми. От слова совсем. Причины изменения нашего отношения было бы предпочтительней искать в себе, а не в нас. Инициаторов и организаторов погромов я тоже осуждаю. Никак не оправдываю. Не знаю кем они были организованы, но наша сторона винит армян. Примерно также, как вы вините азербайджанцев в организации Ходжалинской трагедии. 

• Admin
5 минут назад, Peacemaker сказал:

Не знаю кем они были организованы, но наша сторона винит армян.

Вот это такая мерзость, что вы даже не понимаете наверно.

Винить жертву в том что сами виноваты, это самый низкий уровень

• Admin
6 минут назад, Peacemaker сказал:

Не знаю кем они были организованы,

и не важно кто у вас был организатором

ваш народ на это повелся, значит это сидит глубоко мозгах.

На пустой почве не возможно такое провернуть. У вас это взращивалось десятилетиями. А сейчас, стало сильнее и хуже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...