Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Южнокавказская конфедерация/союз

Пашаев

Рекомендованные сообщения

11.05.2021 в 13:40, Ahava сказал:

Разумеется, каждый здесь может остаться при своем мнении, замечу лишь что мое основывается на близком знакомстве с жизнью в обоих городах. Но у Вас, конечно, могут и свои резоны, считать иначе, основываясь на собственном опыте.

Согласен. Хотя вы интересно пишете.

Насколько я понимаю, в Грузии эти процессы происходили несколько иначе, а во время последнего военного конфликта, Грузия воевала вообще с Россией, поэтому здесь было бы странно ставить знак равенства. Но своих проблем хватало и здесь и там.

Не ну можно сказать что против грузин были применены этнические чистки на оккупированных территориях.

Но не грузинами.

А в Тбилиси по этническим причинам погромов не было. Хотя у нас во дворе было 2 осетинских семей.

Ну, я считаю, что в любой стране, сфера услуг должна понимать, что их дело, прежде всего, предоставить сервис туристу, а не оценивать степень его знакомства с местной культурой. И если какой-нибудь местный житель чересчур сильно проявляет свое недовольство, вместо того, что вежливо объяснить или как-то попытаться приобщить к своей культуре, если это ему так важно, то это лишь свидетельство не особо высокой культуры данного конкретного человека, не более того.

У меня точно такое-же лицо когда люди пытаются есть хинкали с вилкой. :D

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
11 минут назад, Rubik сказал:

Йолдаш, спасибо за некоторые подробности, если не врёте по обыкновению). Это у чобана Алиева 10 млн. отселекционированных подхалимов,некоторые пишут просто безмолвных,бессловесных гоюнов. Я с таким утверждением не согласен, раз есть кому от вас вынужденно бежать, спасая свои жизни. Значит они не подхалимы и гоюны. А приличные люди

Да, это верно, что у Ильхама Алиева есть и недруги, и недоброжелатели, и что не абсолютно все его поддерживают. Но справедливости ради, как в самом Азербайджане, так и за его пределами, многие наши люди его от души поддерживают. Его рейтинг сейчас находится на своём пике. И ни о какой корысти или подхалимстве тут не может идти речи, особенно после 44-х дневной войны. Дело в том, что после развала СССР, Азербайджан пережил разного рода трудности. Потеря территорий, граждаская война, несколько революций, экономический упадок, отток населения, коррупция и т.д. Это сейчас, оглядываясь назад, мы понимаем то, насколько сложным был весь этот процесс и насколько много всего сделано за годы независимости. Самое главное это то, чего Азербайджан смог достичь. Кто бы что ни говорил, достиг он немалого. Многие люди это прекрасно понимают и высоко оценивают.  

• OpenArmenia Club
1 час назад, Putnik сказал:

Полноте))

Вашему выживанию ничего не угрожало, как и сейчас, ничего не угрожает.

Вот, грузины живут в мире с соседями, и в ус не дуют. 

И с чего это вас не устраивает дорога через Армению? Странно подумать, что это говорят армяне, которые сами последние 3 десятка лет живут в зависимости от дороги через Грузии... Вот, взяли бы грузины и сказали, что их не устраивает дорога по ихней территории  из России в Армению. В каком  положении вы оказались бы?

Дорога- это цивилизация. Просто перестаньте тащить регион назад. В кои-то веки через Армению пройдет дорога. Что в этом плохого? Или вы собираетесь воевать вечно?

Дорога была и есть .Просто вы по ней ездить не будете . В мире с соседями мы тоже жили. Многие живут до поры до времени. Грузины не сказали так , потому что им это не вредит . Мы скажем. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

5 минут назад, Nelsjan сказал:

Просто вы по ней ездить не будете . 

А кто так решил? ФСБ РФ тоже не будет на ней стоять? Сможете им помешать?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

А кто так решил? ФСБ РФ тоже не будет на ней стоять? Сможете им помешать?

В долгосрочной перспективе не будет . А пока стоит , но вы там  не будете ездить , что с ними что без .

1 минуту назад, Nelsjan сказал:

В долгосрочной перспективе не будет . А пока стоит , но вы там  не будете ездить , что с ними что без .

Поживём - увидим. 

5 часов назад, SUM сказал:

Под индивидуальными я понимал индивидуально-национальные

в 21 м веке, этнические различия людей в социо-культурном плане уменьшаются в некоторых случаях до нуля

если в 19м веке, реально была разница начиная от одежды и заканчивая питанием, то сейчас, в развитых странах, почти все одинаково у людей разных национальностей. Но это отдельная тема.

Я тут просто показал выше, что конфликт не между отдельно взятыми людьми разных национальностей, а между цивилизациями, между странами и их интересами.

Я не знаю, что такое индивидуально-национальные, если национальность, по определению групповой признак.
Что касается культурных различий - я думаю они есть и сегодня, но в основном в странах, которые находятся далеко друг от друга (Конго и Швецией, к примеру), у нас я думаю, различия довольно минимальны, на сегодняшний день. Это можно заметить даже по разным интервью, которые берут на улицах Баку и Еревана - пока человек не заговорит, не всегда и догадаешься, кто перед тобой.
Но Вы правы в том, что в прошлом, эти различия были больше, даже не национальном, а на региональном уровне, где жители каждого региона могли иметь некую культурную специфику.

5 часов назад, Nelsjan сказал:

Для вас интерес  жить  ,есть пить торговать .Для нас , выжить как народ , как минимум.  Я уже однажды писал , ценности у нас разные ,отсюда расхождение интересов . Вы считаете нелепыми наши интересы , нам чужды  ваши.В целом компромиса не получилось .Приблизительный пример есть на сегодня .Нас не устраивает дорога по нашей территории из А-на в Н-ван , а Алиев говорит нетэ ала , не хотите мы силой это сделаем . В целом обстановка такая на протяжении всей истории . 

А я думаю, всех нас вместе интересует одно и тоже - жить спокойно, иметь уверенность в завтрашнем дне, быть спокойными за своих родных. Я не думаю, что это национальная специфика, скорее общечеловеческая.

47 minutes ago, винодел said:

У меня точно такое-же лицо когда люди пытаются есть хинкали с вилкой. :D

Это Вы зря - со своей культурой нужно аккуратно знакомить и привлекать сердца и души людей)) А то ведь хинкали и обжечься можно, если с непривычки не знать, с какого бока подойти)

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ahava сказал:

А я думаю, всех нас вместе интересует одно и тоже - жить спокойно, иметь уверенность в завтрашнем дне, быть спокойными за своих родных. Я не думаю, что это национальная специфика, скорее общечеловеческая.

Ну допустим приходит ваш ребенок домой , рассказывает что они проходили сегодня . Урок истории , биография Монте Мелконяна .Домашнее задание . Давайте по общечеловеческой специфике проверим ваш интерес . 

2 часа назад, Putnik сказал:

Полноте))

Вашему выживанию ничего не угрожало, как и сейчас, ничего не угрожает.

Вот, грузины живут в мире с соседями, и в ус не дуют. 

И с чего это вас не устраивает дорога через Армению? Странно подумать, что это говорят армяне, которые сами последние 3 десятка лет живут в зависимости от дороги через Грузии... Вот, взяли бы грузины и сказали, что их не устраивает дорога по ихней территории  из России в Армению. В каком  положении вы оказались бы?

Дорога- это цивилизация. Просто перестаньте тащить регион назад. В кои-то веки через Армению пройдет дорога. Что в этом плохого? Или вы собираетесь воевать вечно?

Ну у нас нет проблем с Арменией или с Азербайджаном.

Армения думает что ему ненадо. Значит ему не надо.

А остальное можно вести через Грузию или Иран.

48 минут назад, Nelsjan сказал:

Дорога была и есть .Просто вы по ней ездить не будете . В мире с соседями мы тоже жили. Многие живут до поры до времени. Грузины не сказали так , потому что им это не вредит . Мы скажем. 

Ну каждая страна имеет свои приоритеты.

15 минут назад, Ahava сказал:

Это Вы зря - со своей культурой нужно аккуратно знакомить и привлекать сердца и души людей)) А то ведь хинкали и обжечься можно, если с непривычки не знать, с какого бока подойти)

Согласен. 

10 часов назад, Ahava сказал:

В Баку, компактного проживания армян или других национальностей, не было.

в Арменикенде азербайджанцы не то что не жили,а даже заходили туда редко

33 минуты назад, khnushinak сказал:

в Арменикенде азербайджанцы не то что не жили,а даже заходили туда редко

Что значит заходили туда редко? Мама рассказывала, что армяне хоть и жили компактней в Арменикенде и на Завокзальной в Баку и во Второй части в Гяндже, тем не менее, отношения между людьми были хорошие. Люди дружили, работали вместе, создавали смешанные семьи, ходили друг к другу на свадьбы и поминки и т.д. А вы о каком-то гетто пишите. Мне теперь верить своей маме или посту на армянском форуме?

• Admin
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Что значит заходили туда редко? Мама рассказывала, что армяне хоть и жили компактней в Арменикенде и на Завокзальной в Баку и во Второй части в Гяндже, тем не менее, отношения между людьми были хорошие. Люди дружили, работали вместе, создавали смешанные семьи, ходили друг к другу на свадьбы и поминки и т.д. А вы о каком-то гетто пишите. Мне теперь верить своей маме или посту на армянском форуме?

Конечно мирно )) не воевали же? Понятно, что у некоторых были друзья и даже родственники с другой стороны.

Но, реального мира не было, не было стопроцентной доверии между ними

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

7 минут назад, SUM сказал:

Конечно мирно )) не воевали же? Понятно, что у некоторых были друзья и даже родственники с другой стороны.

Но, реального мира не было, не было стопроцентной доверии между ними

Откуда вам это известно? Вы жили в Азербайджане?

Я знаю и людей из смешанных браков, и даже людей, которые до сих пор поддерживают дружеские отношения с армянами. Как можно дружить и даже создавать семью с человеком, которому не до конца доверяешь?

15 минут назад, Peacemaker сказал:

Что значит заходили туда редко?

мой ответ был на утверждение Ahava,что в Баку компактного проживания армян не было..я привел в пример Арменикенд,где жили практически одни армяне

• Admin
7 минут назад, Peacemaker сказал:

Откуда вам это известно? Вы жили в Азербайджане?

Я знаю и людей из смешанных браков, и даже людей, которые до сих пор поддерживают дружеские отношения с армянами. Как можно дружить и даже создавать семью с человеком, которому не до конца доверяешь?

конкретным людям, да, а народу в целом, нет

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...