Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Южнокавказская конфедерация/союз

Пашаев

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Эду сказал:

Ты очень сильно заблуждаешься. Для вас отсутствие армян в Баку это благо. В противном случае будете на них батрачить как и было всё время. Миацум если и виноват, то только в том, что лишил права армян эксплуатировать 9 млн потенциальных работяг. Я этого никогда не понимал. Но ничего, лучше поздно чем никогда, добро пожаловать в открытую рыночную экономику. Согласен?  

Нет, это вы не правы. Для нас потеря армян была потерей части населения. Армяне Азербайджана, в частности армяне Баку были интегрированы во все сферы жизни общества и жили хорошо. Не будь карабахского конфликта, ничего бы с ними не случилось. А так, обмен населением и вынужденная эмиграция произошли на фоне обострения армяно-азербайджанских отношений из-за территорий НКАО и Шаумяновского района и националистического движения, поднявшего свою голову не только среди представителей наших народов, но и в других странах бывшего СССР и всего социалистического лагеря. Межэтнический конфликт возник не только у нас, он возник и в Грузии, и в Молдавии, и на территории бывшей Югославии. 

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Peacemaker сказал:

Нет, это вы не правы. Для нас потеря армян была потерей части населения. Армяне Азербайджана, в частности армяне Баку были интегрированы во все сферы жизни общества и жили хорошо. Не будь карабахского конфликта, ничего бы с ними не случилось. А так, обмен населением и вынужденная эмиграция произошли на фоне обострения армяно-азербайджанских отношений из-за территорий НКАО и Шаумяновского района и националистического движения, поднявшего свою голову не только среди представителей наших народов, но и в других странах бывшего СССР и всего социалистического лагеря. Межэтнический конфликт возник не только у нас, он возник и в Грузии, и в Молдавии, и на территории бывшей Югославии. 

Расскажи это другим, но не мне выросшему в Сумгите. Хочешь тебе, комсомольцу, расскажу как все было и как все начиналось? 

Расскажи это другим, но не мне выросшему в Сумгите. Хочешь тебе, комсомольцу, расскажу как все было и как все начиналось? 

Я осведомлён о хронологии событий. При этом, я не пытаюсь никого оправдать. Считаю, что много было совершенно ошибок, включая и ошибки со стороны Азербайджана. Но к сожалению, это всё уже случилось и прошлое не изменить. 

• OpenArmenia Club

Много было ошибок... 

О как... Изнасилованные. Сожженые, забитые камнями это оказывается назыаается так мило... Ошибки... 

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Peacemaker сказал:

Но к сожалению, это всё уже случилось и прошлое не изменить. 

Поэтому будем менять будущее . Но оно выглядит не так , как ты тут описываешь .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

9 минут назад, Nelsjan сказал:

И как оно выглядит, по твоему?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Putnik сказал:

И как оно выглядит, по твоему?

Я его еще не вижу , но есть все предпосылки что Азербайджану не будет сладко .

41 минуту назад, Эду сказал:

Ты очень сильно заблуждаешься. Для вас отсутствие армян в Баку это благо. В противном случае будете на них батрачить как и было всё время. Миацум если и виноват, то только в том, что лишил права армян эксплуатировать 9 млн потенциальных работяг. Я этого никогда не понимал. Но ничего, лучше поздно чем никогда, добро пожаловать в открытую рыночную экономику. Согласен?  

Это когда азербайджанцы батрачили на армян??? Вот уж, правду говорят, век живи, век учись))) В армянскую историю добавили новую главу, или я что-то пропустил?

Эду, армян Азербайджана на 90 процентов составляли ремесленники. Не знаю, как в Баку, а в Гяндже это было именно так. Например, рядом с моим домом был гараж , и почти все мастера были там армяне. Сам не раз там ремонтировал свою 03. Кроме 2-3х, все мастера там были армянами. А в нашей квартире кафел в санузле укладывал дядя Левон, царство ему небесное. Известный был мастер,  пол литра в обед объязательно  входил в цену...Отец любил с ним беседовать. К стати, я тогда батрачил на него, подавал смесь)),

Ладно, проехали...Не хочу спорить на эту тему.

Открытая рыночная экономика. Со своим миацумом вы отбросили  регион на целых 30 лет назад. А что такое 30 лет в наше время, надеюсь, объяснять не надо. Для современной экономики в 21м веке, это в е равно, что 300 лет в прошлом.

Просто представь, какая  было бы экономика региона, если б вы не начали миацумить. Миллиарды(!) были вбуханы в войну! Десятки, может, сотня миллиардов. Без войны, они бы пошли в экономику, все  проекты пошли бы через Армению, сотни тысяч армян были бы вовлечены в экономическую деятельность в Азербайджане. 

Теперь золотое время упущено. Еще больше для вас, чем для нас. 

Но, ты прав. Лучше поздно, чем никогда. 

14 минут назад, Арарат сказал:

Много было ошибок... 

О как... Изнасилованные. Сожженые, забитые камнями это оказывается назыаается так мило... Ошибки... 

Еще раз повторяю, что я это не оправдываю, называю большой трагедией и признаю ошибкой то, что моя страна не смогла справиться с текущей ситуацией. Всё остальное я уже написал в своем предыдущем посте. Не буду повторяться. 

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Peacemaker сказал:

Я осведомлён о хронологии событий. При этом, я не пытаюсь никого оправдать. Считаю, что много было совершенно ошибок, включая и ошибки со стороны Азербайджана. Но к сожалению, это всё уже случилось и прошлое не изменить. 

Ты ошибаешься. Я совсем не о событиях в Сумгаите. Этому предшествовало лет тридцать правления Гейдара. Он всё вёл к этому, того не предполагая. Алиев все просчитал кроме падения СССР. Это сломало его планы. Мужик он конечно был умный и незаурядный, но всего предвидеть не мог. На этот счёт я мог бы написать трактат, если бы он кому нибудь был нужен. Были предпосылки и было следствие этих предпосылок. Если ты не в теме, поинтересуйся у своих сведущих и (sic) объективных людей. 

6 минут назад, Nelsjan сказал:

Я его еще не вижу , но есть все предпосылки что Азербайджану не будет сладко .

Ну, еще бы, с такими то соседями))

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Putnik сказал:

Ну, еще бы, с такими то соседями))

Это как раз потому что вы не ценили желание соседа . Можно было с одним соседом договориться , теперь придется с десятками . 

16 минут назад, Nelsjan сказал:

Для меня важнее всего благополучие моего народа и развитие моей страны. Всё остальное второстепенно. Я не могу предвидеть будущего. Никто не может. Но меня удовлетворяет то, как Азербайджан развивается, эволюционирует и движется вперёд. Небо и земля с тем что было. Дай Бог, станет еще лучше. Вашему народу и стране тоже желаю оставить всё плохое в прошлом и двигаться вперёд. Никак не назад. 

Ты ошибаешься. Я совсем не о событиях в Сумгаите. Этому предшествовало лет тридцать правления Гейдара. Он всё вёл к этому, того не предполагая. Алиев все просчитал кроме падения СССР. Это сломало его планы. Мужик он конечно был умный и незаурядный, но всего предвидеть не мог. На этот счёт я мог бы написать трактат, если бы он кому нибудь был нужен. Были предпосылки и было следствие этих предпосылок. Если ты не в теме, поинтересуйся у своих сведущих и (sic) объективных людей. 

Эду, насколько я понимаю, мы примерно одного возраста.

Значит, я должен знать о тех предпосылок и следствиях оных. 

Намекнешь, что ты имеешь в виду? К чему вел Алиев, сам того не предпалагая?

2 минуты назад, Nelsjan сказал:

Это как раз потому что вы не ценили желание соседа . Можно было с одним соседом договориться , теперь придется с десятками . 

Опять ты ударился в  конспирологию...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...