Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Южнокавказская конфедерация/союз

Пашаев

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Парвиз сказал:

Добрый день. Я вот тоже думаю,стоит ли зайти. Не могу ориентироваться. Называется« Опен Армениа», а оказывается не очень то опен.  Куда дели модераторы мои 2  поста ?  ... На счет конфедерации я дискутировал  30 лет назад. Тема всегда меня интересовала. Но для дискуссии как минимум нужна хотя бы немного уважительное отнощение к  оппоненту. А здесь запросто могут  и матом и даже хуже. Меня интересует чисто военные темы, но уважаемые  модераторы видимо посчитали что лучще меня  знают мои  предпочтения. Здесь почитал несколько страниц... но, неужели нельзя без мата?! 

Салам. Я верно понял,что один постинг в четыре строчки вы пишете целый час или даже три часа? Это потому что вы старенький такой или язык плохо знаете?

А теперь с вас, с обычного азери,незнакомых взглядов,  хотя бы три довода,чтобы к вам относиться как к равному собеседнику и не крыть руганью, давая понять,что вам с такими "потугами" не совсем рады. Три довода с вас), заинтересуйте,что беседа с вами не приобретет ожидаемо тошнотный оборот.

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
6 часов назад, Rubik сказал:

Салам. Я верно понял,что один постинг в четыре строчки вы пишете целый час или даже три часа? Это потому что вы старенький такой или язык плохо знаете?

А теперь с вас, с обычного азери,незнакомых взглядов,  хотя бы три довода,чтобы к вам относиться как к равному собеседнику и не крыть руганью, давая понять,что вам с такими "потугами" не совсем рады. Три довода с вас), заинтересуйте,что беседа с вами не приобретет ожидаемо тошнотный оборот.

«Салам»-это прекрасное слово. По армянски  кажется  Барев.   А вот последное Ваше предложение  «беседа приобретет ожидаемо нехороший оборот», это лишное.А разве не стоит тратит час или даже три чтобы этого не было? Как можно от собеседника  «незнакомых  взглядов» ожидать  обязательно неприятного?  На   счет трех доводов: если мои собеседники « хорошо подкованные»,  корректные, их будет не три, и даже не 33. Сотни. Историю региона я хорошо знаю. Она очень интересна. И трагична. Между трех империи по другому и не бывает.   Не скрою, для меня  национальность  собеседника  имеет значение! Чем больще разница  в  менталитете, тем интереснее беседа .  Нет? А почему люди предпочитают путеществовать  в чужих краях? Возраст у меня  солидный. Но, как говорил «Мимино»,  мои года- мое богатство. Кстати, его  напарник  Рубикджан- Мкртчян! Незабываемый Артист! Проблема у меня не  с русским языком, а с Интернетом,поздно учился. 

Я тоже сторонник культурного, адекватного общения. Все могут оскорбить, перейти на личность и даже тронуть семью. За клавиатурой это особо легко получается. Но это никого не красит.

8 минут назад, Peacemaker сказал:

Я тоже сторонник культурного, адекватного общения. Все могут оскорбить, перейти на личность и даже тронуть семью. За клавиатурой это особо легко получается. Но это никого не красит.

Добрый вечер!   По другому и не получится. Или получится так, как здесь...не получается. То есть тема просто умрет. Peacemaker, не могли бы Вы обьяснить,   здесь  на каждую тему надо подписаться? или...   Не могу пока ориентироваться.  5-6 лет назад с помощью ребятищек зашел в интернет, почитал несколько часов, а как выходить - не знаю.  Позвал одного, а они толпой прибежали и давай смеяться, мол дед никак не может найти выход из интернета. Ну, варвары. А мне оставалось лищь присоединиться к ним. Надеюсь,  уважаемые  форумчане  не уподобятся  этим  мальчишкам. Благодарю заранее.

Только что, Парвиз сказал:

Peacemaker, не могли бы Вы обьяснить,   здесь  на каждую тему надо подписаться? или...  

Не обязательно. Это не в принудительном порядке. 

4 часа назад, Парвиз сказал:

Добрый вечер!   По другому и не получится. Или получится так, как здесь...не получается. То есть тема просто умрет. Peacemaker, не могли бы Вы обьяснить,   здесь  на каждую тему надо подписаться? или...   Не могу пока ориентироваться.  5-6 лет назад с помощью ребятищек зашел в интернет, почитал несколько часов, а как выходить - не знаю.  Позвал одного, а они толпой прибежали и давай смеяться, мол дед никак не может найти выход из интернета. Ну, варвары. А мне оставалось лищь присоединиться к ним. Надеюсь,  уважаемые  форумчане  не уподобятся  этим  мальчишкам. Благодарю заранее.

Добрый вечер! Так вы научились за 5 лет выходить из интернета?

Где вы, такие миролюбивые и вежливые были до осени 2020? Почему стремление к диалогу посетило вас только сейчас?

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Monica B. сказал:

Где вы, такие миролюбивые и вежливые были до осени 2020? Почему стремление к диалогу посетило вас только сейчас?

обычная турецкая тактика. На время передышки превратиться в котика, а потом снова грабить, убивать, резать головы  и стариков в носках из своих же домов выгонять.

5 часов назад, Monica B. сказал:

Доброе утро! Я очень далекий  от политики человек. Да и от цивилизации тоже,  если  под ней  подразумевается город.   Раньше просто не интересовался  интернетом. Ну а когда  одну и ту  же книгу  начал  перечитать уже в который раз,  понял что моя  домашная библиотека безнадежно устарела. Кстати,  там есть и армянские, только на русском языке.    Вежливость считаю  лучщей формой общении. Мои соседи здесь в горах тоже  считают  меня  очень вежливым. На счет моей  миролюбии, это надо у моих  соседей  спросить. На счет  же  мира  между нашими тремья странами,  ровно 30 лет назад  я выступал  в одном сьезде и нескольких конференциях  интеллигенции. С армянской стороны помню единственного  чековека,  который  предлагал мир  и конфедерации трех государств. Он  даже свою кандидатуры выдвигал в президенты. Но  больщинство, к огромной несчастье  всего Кафказа,  голосовало за войну. 

2 часа назад, Арарат сказал:

обычная турецкая тактика. На время передышки превратиться в котика, а потом снова грабить, убивать, резать головы  и стариков в носках из своих же домов выгонять.

В  Азербайджане живут  и  другие  народы. И даже в советские времена мы азербайджанских турок называли именно турками.  Русские всех  нас  вместе  называли  азербайджанцами. Но видите ли, назвать  аборигена  Америки  индейцем не превращает его в  верующий в Кришны. Да, они турки, но все мы вместе-азербайджанцы.   Мы немцев называем  алманами, французы- алеманами русские-немцами итд. Что не может менять суть. Они-Германы. У  фрау  Монико в ее прекрасной  Германии живут  и алманы и швабы и многие другие народы.  А на счет «котика» Вы почти в точку попали. Но скорее всего - семейство котиков. Кстати известный иранский фильм «Мазандаранский тигр» один из моих любимых. Но в интернете, да еще в моем возрасте как то не удобно, не принято говорить о спортивных достижениях  далекой молодости.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Парвиз сказал:

В  Азербайджане живут  и  другие  народы. И даже в советские времена мы азербайджанских турок называли именно турками.  Русские всех  нас  вместе  называли  азербайджанцами. Но видите ли, назвать  аборигена  Америки  индейцем не превращает его в  верующий в Кришны. Да, они турки, но все мы вместе-азербайджанцы.   Мы немцев называем  алманами, французы- алеманами русские-немцами итд. Что не может менять суть. Они-Германы. У  фрау  Монико в ее прекрасной  Германии живут  и алманы и швабы и многие другие народы.  А на счет «котика» Вы почти в точку попали. Но скорее всего - семейство котиков. Кстати известный иранский фильм «Мазандаранский тигр» один из моих любимых. Но в интернете, да еще в моем возрасте как то не удобно, не принято говорить о спортивных достижениях  далекой молодости.

Прихожу к выводу , что у вас хорошее чувство юмора . Пока так )

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

18 минут назад, Nelsjan сказал:

Прихожу к выводу , что у вас хорошее чувство юмора . Пока так )

Всего лищь ???   Вы меня недооцениваете.   Это хорошо.  Мне надо бояться переоценки. Ведь в таком случае  админ в лице SUM-а  может  легко  отправить  меня  в глубокий «нокаут».    Nelsjan, подскажите пожалуйста,  как мне  попасть на тему  вокруг  Сюникского  недоразумение.  Подписался,  а вот ответить  не могу.  Благодарю заранее.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Парвиз сказал:

Всего лищь ???   Вы меня недооцениваете.   Это хорошо.  Мне надо бояться переоценки. Ведь в таком случае  админ в лице SUM-а  может  легко  отправить  меня  в глубокий «нокаут».    Nelsjan, подскажите пожалуйста,  как мне  попасть на тему  вокруг  Сюникского  недоразумение.  Подписался,  а вот ответить  не могу.  Благодарю заранее.

Не нужно попадать туда , тем более сейчас . Как время придет, я вас сам туда приглашу ) 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

3 часа назад, Парвиз сказал:

Доброе утро! Я очень далекий  от политики человек. Да и от цивилизации тоже,  если  под ней  подразумевается город.   Раньше просто не интересовался  интернетом. Ну а когда  одну и ту  же книгу  начал  перечитать уже в который раз,  понял что моя  домашная библиотека безнадежно устарела. Кстати,  там есть и армянские, только на русском языке.    Вежливость считаю  лучщей формой общении. Мои соседи здесь в горах тоже  считают  меня  очень вежливым. На счет моей  миролюбии, это надо у моих  соседей  спросить. На счет  же  мира  между нашими тремья странами,  ровно 30 лет назад  я выступал  в одном сьезде и нескольких конференциях  интеллигенции. С армянской стороны помню единственного  чековека,  который  предлагал мир  и конфедерации трех государств. Он  даже свою кандидатуры выдвигал в президенты. Но  больщинство, к огромной несчастье  всего Кафказа,  голосовало за войну. 

здравствуйте, Парвиз бей

не могли бы рассказать подробнее о той конференции 91-го года, кто был тот человек, предлагавший конфедерацию, реакции сторон?

интересен ваш опыт участия в тех конференциях, была ли возможность решить конфликта тогда, или это был простой обмен мнений ничего не решающих людей?

P.S. в другие разделы вам как азербайджанцу попасть будет сложно, писать можете только тут

и имейте ввиду, что вас, как и всех азербайджанцев пишущих тут, воспринимают как людей имеющих особое задание от чуть ли не от аппарата президента, поэтому на подозрения не обижайтесь. Доказывать обратное тоже не стоит, все равно не поверят :)) 

P.P.S. С интернетом быстро разберётесь, если будете практиковать, знаю лично двух людей которые компьютер увидели впервые в 60 с хвостиком лет и через полгода обращались с ним не хуже современных подростков 🙂

1 час назад, Пашаев сказал:

здравствуйте, Парвиз бей

не могли бы рассказать подробнее о той конференции 91-го года, кто был тот человек, предлагавший конфедерацию, реакции сторон?

интересен ваш опыт участия в тех конференциях, была ли возможность решить конфликта тогда, или это был простой обмен мнений ничего не решающих людей?

Очень уж интересно о чем идет речь.

20 минут назад, Пашаев сказал:

здравствуйте, Парвиз бей

P.S. в другие разделы вам как азербайджанцу попасть будет сложно, писать можете только тут

и имейте ввиду, что вас, как и всех азербайджанцев пишущих тут, воспринимают как людей имеющих особое задание от чуть ли не от аппарата президента, поэтому на подозрения не обижайтесь. Доказывать обратное тоже не стоит, все равно не поверят :)) 

P.P.S. С интернетом быстро разберётесь, если будете практиковать, знаю лично двух людей которые компьютер увидели впервые в 60 с хвостиком лет и через полгода обращались с ним не хуже современных подростков 🙂

Здравствуйте!   Я действително политикой никогда не занимался и всегда избегал ее. В   сьезде интеллигеции,  нескольких конференциях и собраниях  я участвовал не как политик, а как поэт. Тогда  мы часто собирались.  Я выступал  со своими  стихами на нескольких языках.  Участников были сотни. Были и знаменитые поэты, писатели,академики,профессора. Поскольку войны тогда еще не  было,  говорили  о  классиках нашей литературы, о поэзии. Говорить  о политике  не поощрялось..  Со стороны правительства  было несколько чиновников. ....А далее, видимо, в цитированном  Вами   посте мне  надо было начинать с нового абзаца. Но кто здесь обращает внимание  на эти грамматические тонкости?  Дело в том, что ни в каких международных  конференциях ,  как видимо Вы подумали, я никогда не участвовал!  .... В  Армении же  за  конфедерации трех  Кафказских  стран   был тогда очень  известный политик. Фамилию не помню. Айрикян  что ли? Поскольку  наши  взгляды  о  Конфедерации совпадали,  я тогда очень  симпатизировал ему.  Заочно, конечно.  Айрикян же , если я не ощибаюсь, несколько раз ,  и  до войны и после нее, выдвигал свои кандидатуры в президенты  Армении и проигрывал.  Выбрали , в беду всего региона, людей совершенно противоположных взглядов. А далее у нас пришли к власти тоже люди  не совсем адекватные  из НФА. И  к  великой  радости  русских .....В наших же собраниях  мы ничего не решали. Какие там рещения?  Официоз  разрещал разве что реверанцы,  концерты и« симпозиумы» .          Благодарю Вас! за советы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...