Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Южнокавказская конфедерация/союз

Пашаев

Рекомендованные сообщения

• Admin
2 минуты назад, Putnik сказал:

А какая разница, что вы писали про Баку

Я писал про то, про что знаю

а другие регионы вы придумали сами, чтобы якобы показать ошибку в моих словах

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
3 минуты назад, Putnik сказал:

Кировабад  и  Ханлар не Арцах, даже не близко.

И я не про административное деление при советах, а про ареал проживания армян в регионе

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

6 минут назад, SUM сказал:

Я писал про то, про что знаю

а другие регионы вы придумали сами, чтобы якобы показать ошибку в моих словах

Птому, что не верно так написать, что в Арцахе армянские школы были, в Кировабаде были, в Баку не было, а вот в Ереване было)))

Это передергивание фактов.

19 минут назад, Peacemaker сказал:

Тема ведь не о прошлом, а мы опять его обсуждаем, вместо построения будущего. И так в любой теме. Прошлое уже случилось. Его не изменить. 

Извини меня, земеля. Но я не понимаю, чего ты тут стараешься доказать армянам))

14 минут назад, Putnik сказал:

Извини меня, земеля. Но я не понимаю, чего ты тут стараешься доказать армянам))

Ничего я им не доказываю. Им ничего и не докажешь. У них на все своя правда. Это что касается прошлого. А будущее еще не случилось. Его безусловно нужно обсуждать. Нам с ними рядом жить. Другого пути нет. 

Для чего все это обсуждать? Кто более толерантный, мультинациональный, и кто больше любил/обожал/жить-без-них-не мог - своих армянских, грузинских или азербайджанских соседей?

Оставьте эти разговоры бабушкам, социологам и таксистам. Взаимоотношения народов в предлагаемой мной модели вообще не играют никакой роли. 

В одну реку дважды не вступишь, Баку не станет снова азербайджано/русско/еврейски/армянским городом, в Ереван не вернутся азербайджанцы и школу для них не построят. Надо быть реалистами и понимать что это никому не нужно уже. Все, поезд ушёл 30 лет назад, для всех.

Конфедерация не предполагает каких-то смешений, переселений, возвращений, интернационализаций. Если армяне хотят жить в государстве на 99 процентов состоящем из армян, это их право. Они так и будут жить в независимом государстве члене ООН, называющееся Республика Армения, находящимся в конфедеративном союзе с другими членами ООН - Грузией и Азербайджаном

для ясности картины: Если перед светофором на красный свет остановилось три машины, одну из которых водит женщина-врач, другую мужчина-чернорабочий, третью пенсионер-академик, это не значит что они должны дружить и начать ходить друг другу в гости после этого. Это значит лишь, что они действуют синхронно в рамках ПДД, ради собственной безопасности и комфорта

Кто будет гарантором безопасности нейтрального государства южного Кавказа?   

Под зонтиком США и ЕС конфедерация южного Каказа не то что возможно, даже неизбежно.   Остальное глупо обсуждать.

Для того чтобы не разрывать регион как лебедь, рак и щука, давайте все дружно пойдем в сторону запада. Грузия давнго это предлагает.

На данном этапе я думаю реально интегрирование Армениии и Грузии отдельно, и Азербайджана с Грузией отдельно. Напрмер кто мешает нам разрешить пересекать границу без загранпасорта, по ID карте, или как у вас он там называется?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, hom0faber сказал:

Под зонтиком США и ЕС конфедерация южного Каказа не то что возможно, даже неизбежно.   Остальное глупо обсуждать.

Для того чтобы не разрывать регион как лебедь, рак и щука, давайте все дружно пойдем в сторону запада. Грузия давнго это предлагает.

На данном этапе я думаю реально интегрирование Армениии и Грузии отдельно, и Азербайджана с Грузией отдельно. Напрмер кто мешает нам разрешить пересекать границу без загранпасорта, по ID карте, или как у вас он там называется?

нэ тарапи сабытя .. никакой конфедерации не будет , но кое что из написанного осуществимо .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

34 минуты назад, Rubik сказал:

Здесь в этой ветке отдельно для вас,азеры, помещаю. Ваше отношение?

3 минуты хватило для диагноза, дальше тратить своё время не стал

пусть вещает на свою публику, благо сегодня в Ютубе каждое убожество может играючи набрать 100-200 тысяч подписчиков, лить им в уши любую ересь и тешить самомнение восторженными комментариями 🙂

12 минут назад, hom0faber сказал:

Мое предложение состоит не в уходе в чью-то сторону, будь то Запад, Север или Юг

я вижу возможность устойчивого развития региона и всех его стран только в условиях, когда Кавказ перестаёт быть зоной для разборок крупных игроков. Западу в военном смысле тут как раз не место. Технологии, экономика и инвестиции, права человека, образование, медицина - это все прекрасно, пусть каждая страна Конфедерации принимает их в том масштабе, в котором считает нужным. Но никаких иностранных зонтиков, военных баз, особых пунктов договоров и прочего

26 минут назад, Пашаев сказал:

3 минуты хватило для диагноза, дальше тратить своё время не стал

пусть вещает на свою публику, благо сегодня в Ютубе каждое убожество может играючи набрать 100-200 тысяч подписчиков, лить им в уши любую ересь и тешить самомнение восторженными комментариями 🙂

Мяллим)вы добрый. Как охарактеризуете его подписчиков азеров из Азерстана и остального весьмира?

Мне он показался дюшмяном вашего султанского тоталитарного режима...

Не талыш ли этот Бейдулла?

3 минуты назад, Rubik сказал:

Мяллим)вы добрый. Как охарактеризуете его подписчиков азеров из Азерстана и остального весьмира?

Мне он показался дюшмяном вашего султанского тоталитарного режима...

Не талыш ли этот Бейдулла?

я не знаю ничего о Бейдулле мяллиме, по правде говоря вижу его второй или третий раз за все время. в инфополе у него веса нет

насчет подписчиков Бейдуллы и ему подобных типажей - это наверняка очень разные, нельзя же всех под одну гребенку. Но думаю у большинства подписчиков слабые познания в политике, низкий порог доверчивости и наивности, не ахти какое образование и достаточно свободного времени, чтобы смотреть такое. В стране где 70 процентов население не имеет высшего образования, а 50 процентов сельское население, стать ютуб-умником ещё проще. 
Поругал власть, сделал ура-патриотические заявления, раскрыл пару «суперсекретов» и ты на коне

впрочем, по тому что наблюдаю, похожая ситуация и в других странах. «Пустой казан гремит громче»

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...