Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Южнокавказская конфедерация/союз

Пашаев

Рекомендованные сообщения

• Admin
37 минут назад, Ahava сказал:

Там, где уже были этнические группы которые жили отдельно - там было больше упора на национальные языки,

например, где?

в Баку были районы компактного проживания армян. Были целые деревни с компактным проживанием армян.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
1 час назад, Ahava сказал:

Моя идеология основана - на реальности, которую я видела своими глазами.

Все мы жили в некой реальности коммунистической. Но на поверку оказалось, что эта страна распалась и разрушилась очень быстро.

• Admin

Ваше же отношение основано исключительно на желании, видеть во всем азербайджанском только отрицательное,

ничего подобного.

Я вообще не считаю что люди отличаются друг от друга по национальности.

Есть групповые различия, но не индивидуальные

• OpenArmenia Club

Моя идеология основана - на реальности, которую я видела своими глазами. Я жила в Азербайджане, у меня есть родственники не азербайджанцы и я никогда не видела никакой дискриминации в отношении к ним или другим людям по национальному признаку. А попутешествовав по миру, я лишний раз убедилась в том, насколько уникальной, потрясающей и терпимой, была та культура.

Все прекрасно , когда нечего делить . Национальности тут не причем . Такое возможно между бизнесменами , между спортсменами , в любой области . Такое всегда происходит в политике . Те , кого все устраивает , никогда не понимают тех , кого не устраивает многое . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

НЕ ВСЕМ АРМЯНАМ НУЖНО ОТРЕЗАТЬ ГОЛОВЫ

Армяне продолжают проигрывать в информационной и психологической борьбе, что неминуемо приведет к новой катастрофе. 

Во время войны слаженные действия бакинской пропаганды были нацелены на производство и распространение фейков, что недавно подтвердилось в отчете Facebook. 

После прекращения боевых действий методчка обновилась – теперь армянам рассказывают о прелестях мирной жизни. Наткнулся на группу «Кавказский перекресток», в которой армяне и жители Азербайджана делают вид, что ведут цивилизованный диалог о том, как ужасна война и как прекрасен мир. Естественно, тон в диалоге задает слаженный хор представителей Азербайджана: «искусственная вражда», «кому-то выгодно рассорить два братских(!) народа», «убийства армян в Сумгаите и Баку организовал КГБ» и десятки других отшлифованных тезисов пропаганды. Все это умело перемежается позитивным бытовым контентом – про «самый вкусный люля» или байками из жизни советского Баку. 

Участники группы также задаются вопросом об условиях, при которых наступит мир, и находят на него ответы. Армяне по-детски верят, что мир наступит, когда уйдут политики, которым выгодна война. Представители Азербайджана не витают в облаках и формулируют свое видение намного конкретнее: «мир наступит, когда армяне признают территориальную целостность Азербайджана». Армяне не возражают. Зачем казаться нецивилизованными, задавая неуместные вопросы о будущем 140 000 своих соплеменников, которых ждет депортация? 

Говорят, что счет таких чатов и групп уже пошел на десятки, возможно, даже сотни. Это лишь подтверждает тезис о том, что не нужно обязательно отрезать голову каждому армянину, некоторым достаточно голову заморочить, чем бакинская информационная машина успешно занимается. 

Но, к сожалению, не всем армянам одинаково везет. Как раз сегодня появились подробности зверских убийств девятнадцати армянских пленных, в том числе людей преклонного возраста. Но миролюбиво настроенные пользователи Facebook вряд ли станут омрачать свой диалог с жителями Азербайджана. Это ведь так нецивилизованно. 

«Армянский прагматик»

20 часов назад, SUM сказал:

Ничего подобного.

Нигде не было ни одной армянской школы. 200 тыс в Баку армян проживало. Хоть одну школу покажите?

В Ереване была азербайджанская школа и любой азербайджанец мог своего ребенка отдать туда и всем желающим хватало место.

В Ереване была азербайджан кая школа?))

Даже в Гяндже было несколько армянских школ, хотя там армян проживало куда меньше, чем в Ереване азербайджанцев

Выпускались и газеты на армянском и передачи на армянском по телевизору шли.

• Admin
3 минуты назад, Putnik сказал:

Даже в Гяндже было несколько армянских школ, хотя там армян проживало куда меньше, чем в Ереване азербайджанцев

Выпускались и газеты на армянском и передачи на армянском по телевизору шли.

В Кировабаде проживало около 40 тыс армян

В Ереване проживало около 10 тыс азербайджанцев

про армянские школы Кировабада уточню и скажу

• Admin
15 минут назад, Putnik сказал:

да

и театр и газета и по радио передачи на азербайджанском, при населении всего в 10 тыс азербайджанцев

и это, была реально азербайджанская школа, а не какой то сектор с углубленным изучением языка

23 минуты назад, SUM сказал:

В Кировабаде проживало около 40 тыс армян

В Ереване проживало около 10 тыс азербайджанцев

про армянские школы Кировабада уточню и скажу

Что там уточнять?

У форумчан спросите. Тут есть несколько кировабадцев/ханларцев.

Все деревни армянские Ханлара-Чайкенд, Камо, Азад имели армянские школы.

В Гяндже в районе Красное село, в районе Егеци Тур... это я на вскидку, что помню.

Любите вы сказки сочинять))) потом сами же начинаете в них верить и обижаетесь, когда другие не верят.

• Admin
4 минуты назад, Putnik сказал:

Что там уточнять?

У форумчан спросите. Тут есть несколько кировабадцев/ханларцев.

Все деревни армянские Ханлара-Чайкенд, Камо, Азад имели армянские школы.

В Гяндже в районе Красное село, в районе Егеци Тур... это я на вскидку, что помню.

Любите вы сказки сочинять))) потом сами же начинаете в них верить и обижаетесь, когда другие не верят.

Какие сказки?

Я про Гянджу что то писал?

вы написали за меня и начали опровергать.

То что в Арцахе были армянские школы, это да. Возможно  некоторых селах Арцаха и вокруг нее.

А писал я про Баку

Вот это и есть вся ваша суть. Придумывать за других и опровергать

9 րոպե առաջ, Putnik -ն ասաց:

Типичный азерский интернетный кляузник, с гнилыми приемчиками...

Тема ведь не о прошлом, а мы опять его обсуждаем, вместо построения будущего. И так в любой теме. Прошлое уже случилось. Его не изменить. 

5 минут назад, SUM сказал:

Какие сказки?

Я про Гянджу что то писал?

вы написали за меня и начали опровергать.

То что в Арцахе были армянские школы, это да. Возможно  некоторых селах Арцаха и вокруг нее.

А писал я про Баку

Вот это и есть вся ваша суть. Придумывать за других и опровергать

А какая разница, что вы писали про Баку

Кировабад  и  Ханлар не Арцах, даже не близко.

Вы привели в пример одну(!) единственную азербайджанскую школу в Ереване, как пример даже не знаю, чего.

К стати, будете уточнять про кировабадские школы, уточните и про бакинские)))

• Admin
10 минут назад, Абрикос сказал:

Типичный азерский интернетный кляузник, с гнилыми приемчиками...

Вообще то, к этому пора привыкнуть.

Вся суть современного мира в информационной войне. 

Вот его/их уговорили что это так и они верят и распространяют.

Чем больше врут, тем легче им верят.

99% всей информации политической, что мы получаем, полное вранье. И это касается ВСЕЙ информации и не только нашего с ними конфликта

• Admin
Только что, Putnik сказал:

А какая разница, что вы писали про Баку

Кировабад  и  Ханлар не Арцах, даже не близко.

Вы привели в пример одну(!) единственную азербайджанскую школу в Ереване, как пример даже не знаю, чего.

К стати, будете уточнять про кировабадские школы, уточните и про бакинские)))

в Баку были отдельные секторы и не было чисто армянских школ. Как я понимаю, там просто шло углубленное изучение языка.

В Ереване была школа азербайджанская, где обучались ровно по той программе что и в азербайджанских школах Азербайджана. Даже учебники оттуда присылали

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...