Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Южнокавказская конфедерация/союз

Пашаев

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, SUM сказал:

нет

вы так и не поняли ничего

вас кормили идеей Великой Армении, что якобы все спят и видят как отберут все земли у турков. 

Но это не так.

Движущей силой было совсем другое.

Я этого не писал, но есть доля правды в ваших словах. Территориальные притязания были. Сейчас и у нас некоторые пошли по этим же тропам, говоря о Зангезуре и т.д. Меняемся местами :( Надеюсь, что сможет излечиться. Пора нам всем вперед идти, а не крутиться в этой исторической воронке. 

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ
9 минут назад, Rubik сказал:

Вот и всё, всё только начинается,вам недолго прятаться за спиной своих родителей приёмных, турков с урусами))).

Турки не предадут. Про русских не знаю. Им я не совсем доверяю. 

Только что, Peacemaker сказал:

Турки не предадут. Про русских не знаю. Им я не совсем доверяю. 

Пойдёте вперёд анатолийских турков значит в пекло,хотя нет у уруса в гёте спрячетесь)) вступив в таёжный союз в отличии от нас добровольно). Будет новый 28 апрел 1920-джи  ил)

8 минут назад, SUM сказал:

Ты вообще через строчку читаешь?

я совсем о другом. Не о политике вашего государства, а о том, что город настолько "интернациональный", что в городе опасно находиться людям "неправильной" национальности.

Нам на фиг не надо вы там ослабите или нет. Это больше ваши проблемы и нам делать нечего в вашем городе.

Я просто ответил на ваш миф о якобы интернациональном городе.

Я это не оправдываю. Это все очень грустно и не должно так быть. Время лечит. Надеюсь, что со временем уровень ненависти и нетерпимости спадет в обоих наших обществах. Мне тоже хотелось бы выпить кофе на улице Абовян, поесть ишхана на Севане и прокатиться к Татеву на канатке. Ona day, maybe.

3 минуты назад, Rubik сказал:

Пойдёте вперёд анатолийских турков значит в пекло,хотя нет у уруса в гёте спрячетесь)) вступив в таёжный союз в отличии от нас добровольно). Будет новый 28 апрел 1920-джи  ил)

Вряд ли. Если и вступим, то обязательно попросим что-то взамен. 

2 минуты назад, Peacemaker сказал:

Скорее "вступительный взнос" с вас сдерут)...

Спёкся йолдаш и с интернационализьмом и границами Советского Азикстана подаренными  им пролетарской гопотой и бандюганами, кемалистской Турцией и большевиками урусами.

6 минут назад, Rubik сказал:

Скорее "вступительный взнос" с вас сдерут)...

Поживем - увидим. 

• Admin
21 минуту назад, Peacemaker сказал:

Время лечит.

Это если люди изменились, но обида осталась, тогда да, время лечит.
Но, вы не изменились, с нашей точки зрения. Вы те же и также себя ведете. Вы остаетесь для нас опасностью и врагами.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
19 минут назад, Peacemaker сказал:

ага

еще догонят и добавят ))

3 минуты назад, SUM сказал:

Это если люди изменились, но обида осталась, тогда да, время лечит.
Но, вы не изменились, с нашей точки зрения. Вы те же и также себя ведете. Вы остаетесь для нас опасностью и врагами.

Это всё взаимно. К сожалению, у нас вас тоже считают врагами, от которых исходит опасность. Но пора двигаться вперед. Хватить топтаться на месте и тянуть друг друга назад. От этого выигрывают третьи силы, а не мы с вами. 

• Admin
Только что, Peacemaker сказал:

У нас вас тоже считают врагами, от которых исходит опасность.

правильно делаю. Но ведь реально так и есть

если хотите мира, сначала надо искоренить причину этой опасности

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Peacemaker сказал:

Это всё взаимно. К сожалению, у нас вас тоже считают врагами, от которых исходит опасность. Но пора двигаться вперед. Хватить топтаться на месте и тянуть друг друга назад. От этого выигрывают третьи силы, а не мы с вами. 

Ты прям как ваш пирзидент ) Куда вперед ? Куда ты торопишься? Сейчас вперед пошли только вы , оставив нас далеко позади , но заметили, что впереди тупик .Вот когда сравняемся , тогда вместе пойдем вперед .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

9 минут назад, Nelsjan сказал:

Ты прям как ваш пирзидент ) Куда вперед ? Куда ты торопишься? Сейчас вперед пошли только вы , оставив нас далеко позади , но заметили, что впереди тупик .Вот когда сравняемся , тогда вместе пойдем вперед .

Никуда я не тороплюсь. Этот «тупик» меня вполне устраивает. Просто я не хочу новой войны. А открытие коммуникаций это нормальная практика. Тем более, что это нашло отражение в трёхстороннем заявлении. И это нужно не только нам. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Peacemaker сказал:

Никуда я не тороплюсь. Этот «тупик» меня вполне устраивает. Просто я не хочу новой войны. А открытие коммуникаций это нормальная практика. Тем более, что это нашло отражение в трёхстороннем заявлении. И это нужно не только нам. 

Я тоже не хотел не хочу войны , но она произошла . Ни тебя ни меня никто не спрашивает . Повторюсь в очередной раз , войны нужно было не хотеть до сентября 2020г .Если вполне устраивает наслаждайся ) 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

4 часа назад, SUM сказал:

Вы издеваетесь или читать не умеете?

На примере армян я показал, что национальные меньшинства не имели возможности учиться в школах с национальным преподаванием предметов, не было у них также возможности изучения своего языка, письменности и литературы.

Также, показал, что хваленный вами интернационализм, по сути, как и вся советская действительность, окзалось фейком.

Граждане, воспитанные толерантно к другой культуре, к другому народу, не будут устраивать погромы. 

Эта нить была настолько слаба, что стоило запустить в городе слух о каких то зверствах армян, не проверив, да и как могла толпа проверить, начали все крушить и ломать, убивать людей по национальному признаку.

Вы вправе придерживаться своего мнения, не зная той действительности о которой пишите. Я Вам уже говорила, что на основании своего собственного опыта, какой была атмосфера в Баку и как там относились ко всем национальным меньшинствам, никого не выделяя и не дискриминируя. Школ с национальным преподаванием предметов в Баку действительно не было, потому что все учились в общих школах, на русском языке, а не вычленяли отдельно разные этнические группы. Вы можете видеть в этом дискриминацию, а я вижу одинаковое отношение ко всем, вместо устраивания множества гетто. Там, где уже были этнические группы которые жили отдельно - там было больше упора на национальные языки, там же где все жили вместе - там все и учились вместе, на одинаковых основаниях. На мой взгляд это куда лучше разделения.

4 часа назад, SUM сказал:

Реальные мир и дружба, которые не из под палки, не из за страха, не могут в мгновение превратиться в массовые погромы и этнические чистки. 

Вся ваша идеология лживая и пустая. И я даже верю в то, что вы верите искренно, что якобы у вас был интернациональный город. Но, уровень промывки мозгов такой, что даже логически мыслить не можете.

Как показывает реальность, все возможно и ломать не строить - даже самые вещи, поломать куда легче, чем создать. Но я знаю, что эта нетерпимость не была взращена в Баку, а пришла как раз из тех мест, где люди привыкли делиться на своих и чужих и икренне в это верить.

Моя идеология основана - на реальности, которую я видела своими глазами. Я жила в Азербайджане, у меня есть родственники не азербайджанцы и я никогда не видела никакой дискриминации в отношении к ним или другим людям по национальному признаку. А попутешествовав по миру, я лишний раз убедилась в том, насколько уникальной, потрясающей и терпимой, была та культура.

Ваше же отношение основано исключительно на желании, видеть во всем азербайджанском только отрицательное, на пропаганде, которая извращала все и вся и на незнакомстве с тем, как это обстояло на самом деле. Поэтому, я понимаю Вашу точку, понимаю откуда она проистекает, но не могу согласиться с Вами в суждении о вещах, о которых Вы знаете очень немного, а то что знаете, знаете из исключительно недоброжелательных источников. Это искаженная картина, Вы имеете полное право так считать, но она она не имеет никого отношения к тому, что было в действительности.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...