Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В США создан робот, способный к размножению

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

В США создан робот, способный к размножению

ВАШИНГТОН, 11 мая. В США ученые создали робота, способного к воспроизводству себе подобных. Как передает Reuters, робот состоит из нескольких идентичных модулей, имеющих форму куба со стороной 10 сантиметров. Каждый модуль оснащен системой электромагнитов, которая запрограммирована на обеспечение стыковки модулей между собой. Это позволяет роботу брать модули и делать из них свою копию.

Координатор исследований Ход Липсон признает, что этот робот примитивен по меркам биологического самовоспроизведения. Однако, как подчеркивает ученый, создание робота доказало, что самовоспроизведение не является уникальным свойством биологии и возможно в механике. По мнению Липсона, проведенная работа позволяет сформировать принципы, которые лягут в основу создания более совершенных роботов. Эти роботы будут использоваться в опасных для человека условиях, в космосе, в зараженной среде.

http://www.rosbalt.ru/2005/5/11/207956.html

• Ответы 23
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Бендер- пошла новая инфа- робота начали кормит армянским козьим сыром, который спешно закупается в Горисе :lol:

я брала курс роботологии, и мы строили и программировали робота, как мы не догадались сделать что-то такое. :fool: Построили какой то жалкogo сборщикa motherboard-a :wallbash:

А по-моему это очень даже интересно... Добавить бы еще "биологическую компонету"...

я брала курс роботологии, и мы строили и программировали робота, как мы не догадались сделать что-то такое. :fool: Построили какой то жалкogo сборщикa motherboard-a :wallbash:

Диана книжки по кибернетике посмотри, с середины прошлого века народ такиx роботов строит.

Не знаю почему вдруг такой шуxер подняли. :)

А вообще это интересно... Как раз по моей специальности...

Я имею ввиду не способность к размножению, а робототехническую часть этой новости :D

я что то не пойму ведь все дело в программе, ведь есть роботы которые собирают машины, или те же материнские платы, так что трудно написать программу чтобы робот делал другого робота???

Вот если бы робот делал другого робота с чстим жестким диском, а потом обучал его разным штучкам типа как ретушировать фортки вот это было бы интересно.....

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...