Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто лучший союзник - Россия или США

Рекомендованные сообщения

РЕ: Английский.

Соответсвенно выбирая русскиы мы себя ограничиваем.

И вместо того, чтоб развиваться - идем по пути наименьшего сопротивления.

Каковы наши перспективы в етом случае?

Открою Вам секрет - только негативные. Потому как то, что мы видим сеычас с Россией, мы увидим чуть поже на себе. Вам етого хочется? Мне - нет.

Есть еше более интересный пласт - т.н. фактор рынков, и диаспоры.

Насчет рынков - Вы ошиблись. Долгое время основным внешнеекономическим партнером  Армении является Бельгия.

Кстати Вы не подскажете, что ето мы так експортируем в Россию, что она стала нашим основным внешнеекономическим партнером?

И вдогонку - откуда такие данные, что в России живет армян больше чем в Армении??

В любом случае надо искать пути равития, а не стагнации.

РЕ:НАТО

Барабек - мне иногда кажется, что Вы живете году етак в 97-98.

Серьезно - Ваши подходы как будто списаны с того времени....

Какая разница - у кого много оружия? Все дело ведь в том, насколько возможно его применить.

Вон у Сирии много оружия. Однако из Ливана она вышла. Дальше обяснять?

• Ответы 158
  • Создано
  • Последний ответ

То есть учить английский значит развиваться, а русский - ограничивать. Ясно.

А вот что происxодит с Россией - очевидно экономическое развитие, устаканивание накопившихся проблем, и т.п - Армении не нужно, я верно понял?

Про рынки - это статистические игры: купили на миллиард алмаазов, огранили их и продали за миллиард и сто евро. С Россией оборот совсем другой: и главный тот, который не фигурирует ни в одной статистической сводке: рабочая сила.

Ну а количество армян в России и Армении - цифр у меня нет, только предположение.

Оружия, действительно, много не нужно. И что?

Дальше - обьяснять.

Уча Русский мы приобшаемся к российской культуре и науке.

Уча Английский - к мировой.

РЕ:Економика

Рабочая сила - ето не експорт.

Но и ето не суть.

Партнерство с Евросоюзом открывает нам перспективы большие чем с Россиеы. Ети перспективы - модернизация економики, модернизация законодательства, которые впоследствии приводят к усилению позиций во вех областях.

Ето хорошо, что с оружием мы пришли к обшему знаменателю.

На вопрос "дальше продолжать" ответ: "Да, конечно".

РЕ: Русский и англиыский

Барабек, если ты не понимаешь, почему русский приобшает к русской культуре, а не к мировой - тема собственно закрыта.

Потому как если ты предпочитаешь не замечать какой язык сегодня является языком коммуникаций маштаба всей земли - то разговор немного бессмысленен.

РЕ: Евросоюз

А что такое ближайшее будушее?

Для меня реальный срок вступления - 15-20 лет.

Вступление в Нато - вопрос 10-12.

РЕ: Економика

Ты чего - то путаеш насчет економики.

В России рост составвил 6,5%, а у нас 10,5.

У кого рост быстрее??

Причем последние 3 года у нас двузначные числа роста у России - нет.

И если так и будет продолжаться, то именно ето и приведет нас в Европу.

РЕ: Кому что нужно

ЕС нужен нам. Нужен для того, чтоб превратить нашу страну из осколка СССР в молодую европейскую страну. Для того, чтоб уменьшилась доля совкового хамства. Чтоб строить новое, а не сохранять старое.

коммуникации и культура/доступ к информации разные вещи. Еще раз: русский уже есть, его нужно всего лишь сохранить, а английский - строить почти с нуля. Конечно, я двумя руками "за" изучение и английского.

15-20 лет - это и есть ближайшее будущее, хочешь тешить себя иллюзиями - пожалуйста.

В НАТО вступить, конечно, куда легче - но мнение я уже высказал, катастрофа для Армении.

экономика: не надо путать скорость с ускорением, в Европе рост намного меньше, чем у любой страны екс-СССР, двузначные цифры Армении обусловлены предыдущим жутким падением.

Про ЕС - органитация эта по большей части экономическая, даже для относительно развитой Польши присоединение - большой удар по нац.производителям, Армения такого не вынесет, и в ближайшие 20 лет вряд ли выйдет даже на уровень, сравнимый с современным польским.

Строить новое, а не сохранять старое - желательно в других вопросах, в частности по геноциду. А в экономике и культуре - "до основанья, а затем" - никакого затем не будет.

А вообще обсуждение бессмысленное, надеюсь ( и, как кажется, не без оснований, судя по современной политике), в правительстве РА есть хорошие аналитики.

Так кто же предлагает до основания?

Рушить ничего не надо.

Просто новое строить по новым стандартам, а не старым.

Часть техники российских баз в Грузии будет вывезена в Армению

Часть боевой техники и имущества российских военных баз, дислоцированных в Грузии, будет вывезена в Армению. Об этом заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

По его словам, именно это позволит скорректировать сроки вывода баз с территории Грузии до четырех лет. Балуевский также отметил, что в ближайшее время на экспертном уровне будут согласованы сроки, порядок вывода баз и обязательства сторон.

regnum.ru

Господа, нус... думаю наши обязателься уже ясны... и никто нас спрашивать не будет нашего мнения,,,,

Будем кормить, согревать, выделим территории и тд... Другие постсоветские хоть бюджет пополняют... а наши и на это не способны :down: :down: :down:

Вот и я о том же думаю, вроде как российск\ие базы должны быть выведени не из прихоти Тбилиси, а в связи с фланговыми ограничениями, сооответственно, если привезут сюда, что что поменяется?

Господа, нус... думаю наши обязателься уже ясны... и никто нас спрашивать не будет нашего мнения,,,,

Будем кормить, согревать, выделим территории и тд... Другие постсоветские хоть бюджет пополняют... а наши и на это не способны :down: :down: :down:

Паскаль, речь о том, что Армения взяла на себя часть финансирования базы, вместо того, чтобы получать с нее прибыль, как это делается в других старанах.

Поверьте - любой путь приведет нас либо к Сталину, либо к Гитлеру.

Как следствие - решение неприемлимое.

РЕ: Английский.

Соответсвенно выбирая русскиы мы себя ограничиваем.

И вместо того, чтоб развиваться - идем по пути наименьшего сопротивления.

Каковы наши перспективы в етом случае?

Открою Вам секрет - только негативные. Потому как то, что мы видим сеычас с Россией, мы увидим чуть поже на себе. Вам етого хочется? Мне - нет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...