Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наши общие слова

Darvaza

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, Peacemaker сказал:

Я считаю, что наш этногенез и наша культура это наше богатство. Вариться в собственном соку это не кул. Красота в разнообразии. 

А теперь скажите сколько лет вашему молодому народу,недавно названному азербайджанцами? И кто ваши цивилизационные предки? 

• Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
3 минуты назад, Rubik сказал:

А теперь скажите сколько лет вашему молодому народу,недавно названному азербайджанцами? И кто ваши цивилизационные предки? 

А ты что хочешь ему доказать и с какой целью?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

18 минут назад, Rubik сказал:

У русских нет практически своих имён,сплошь заимствования, кроме Святославов и разных вариаций Додиславов,даже всякие ныне атавистические имена типа Акакий с Ферапонтами и Дормидонтами имеют греческие корни

У вас язык тюркской группы,но почему то ни одного имени от тех же  тюрков тувинцев, потому что они буддисты а не муслимы.

А вы сборная солянка из персоязычных татов и прочих включая талышей, от дагестаноязычных,от приличного числа осевших арабов и собственно прикочевавших урюков азиатских.

А дядя Горгуд возник,как эпос в Средней Азии и странно,что вы к нему были бы как то причастны))). У этого эпоса есть прямые наследники - туркмены,даже казахи ручки тянут. Имеют больше прав,чем вы. 

Вон у киргизов Манас есть, может попытаетесь тоже примазаться))), ведь по языку вы поймете друг друга.

Все мы сборная солянка, а вообще, наша родина Африка) Это естественный процесс миграций и переселений, который был на протяжении всей истории человечества) 

На счет русских, Вы, собственно, говорите о том же, что и я - что имена у них, славянские, а значит общие с другими славянскими народами, есть и заимствования из других языков, германских (Ольга-Хельга), иврита (Иван-Иоанн-Йоханан), греческого, разумеется, и т.д.  Но в целом, чем больше языковая группа, семья, тем больше будет общих имен - и славянские, тюркские языки тому пример. Чтобы была исконность в значении принадлежности только к одному современному народу, одной этнической группе, это должна быть очень маленькая, изолированная группка не имеющая тесных связей с другими народами (идеальный пример, какие-нибудь папуасы или туземцы, живущие в отрыве и обособленно от других), ну или другая возможность, если имя совсем новое и создано уже на момент современности - какая-нибудь Даздраперма в других славянских несоветских языках точно не встречается, вот вам и совершенно оригинальное имя)

1 минуту назад, SUM сказал:

Я знаю,что у них есть разные мнения, вот и его личное имхо интересно. А чего либо доказывать смысла нет...

5 минут назад, Ahava сказал:

Все мы сборная солянка, а вообще, наша родина Африка) Это естественный процесс миграций и переселений, который был на протяжении всей истории человечества) 

На счет русских, Вы, собственно, говорите о том же, что и я - что имена у них, славянские, а значит общие с другими славянскими народами, есть и заимствования из других языков, германских (Ольга-Хельга), иврита (Иван-Иоанн-Йоханан), греческого, разумеется, и т.д.  Но в целом, чем больше языковая группа, семья, тем больше будет общих имен - и славянские, тюркские языки тому пример. Чтобы была исконность в значении принадлежности только к одному современному народу, одной этнической группе, это должна быть очень маленькая, изолированная группка не имеющая тесных связей с другими народами (идеальный пример, какие-нибудь папуасы или туземцы, живущие в отрыве и обособленно от других), ну или другая возможность, если имя совсем новое и создано уже на момент современности - какая-нибудь Даздраперма в других славянских несоветских языках точно не встречается, вот вам и совершенно оригинальное имя)

Вода мокрая))) и далее.

Все старые народы имеют свои имена. Найдите в сети десять самых старых народов мира и вы убедитесь,что они наработали за века свои исконные имена.

Приведу далекие примеры,как у японцев,корейцев,тайцев,китайцев. Возьмём семитоязычных арамейцев,ассирийцев,евреев,арабов, от которых их имена переняли другие народы.

Вот киргизы древний народ и у них есть имена свои.

14 минут назад, Rubik сказал:

Эх... Я настолько далек от этого всего. Вы себе даже не представляете. И вам советую. Понимаю, что нон оф май бизнес, но пора вам научится жить настоящим и заботиться о своем будущем, без постоянных оглядок в прошлое. Это обязательно поможет вашему народу. Вам это нужно как глоток воздуха. 

5 минут назад, Peacemaker сказал:

Эх... Я настолько далек от этого всего. Вы себе даже не представляете. И вам советую. Понимаю, что нон оф май бизнес, но пора вам научится жить настоящим и заботиться о своем будущем, без постоянных оглядок в прошлое. Это обязательно поможет вашему народу. Вам это нужно как глоток воздуха. 

Ну раз так), поездите мне по ушам о мире и о завтрашнем дне. Лицемер и советчик(как же без этого) херов),недалекий и заботливый) к тому же.

Понимаю,за спиной стоят с черенком от лопаты...потому и мнения нет,а задание есть.

33 минуты назад, SUM сказал:

Лет десять назад, я бы поспорил с ним. Скажу так, я для интереса даже сделал анализ ДНК своего происхождения. Сейчас эти вопросы меня меньше всего волнуют. Это все второстепенно для меня. 

2 минуты назад, Rubik сказал:

Ну раз так), поездите мне по ушам о мире и о завтрашнем дне. Лицемер и советчик(как же без этого) херов),недалекий и заботливый) к тому же.

Понимаю,за спиной стоят с черенком от лопаты...потому и мнения нет,а задание есть.

И вам хорошего дня. 

3 минуты назад, Peacemaker сказал:

Лет десять назад, я бы поспорил с ним. Скажу так, я для интереса даже сделал анализ ДНК своего происхождения. Сейчас эти вопросы меня меньше всего волнуют. Это все второстепенно для меня. 

Какая гаплогруппа?

1 час назад, Rubik сказал:

Какая гаплогруппа?

Гаплогруппу не знаю, но могу поделиться результатами этнической принадлежности: 

B6C84FB6-E654-4B31-87B1-B0C12F240D3D.jpeg

7 часов назад, Vito сказал:

Рубик-джан, откуда такое имя у армян как Сраби ? Никогда не встречал , но прадеда звали именно так. Дед был Рубен Срабиевич.

не знаю из какого региона  корни твоего прадеда,но вполне возможно,что это производное и сокращенное от имени Срапеон..у меня есть товарищ с таким именем,которого в быту называют Срап,Сраб,корни его рода из нынешней Турции,какой регион точно не знаю

3 часа назад, Rubik сказал:

Вода мокрая))) и далее.

Все старые народы имеют свои имена. Найдите в сети десять самых старых народов мира и вы убедитесь,что они наработали за века свои исконные имена.

Приведу далекие примеры,как у японцев,корейцев,тайцев,китайцев. Возьмём семитоязычных арамейцев,ассирийцев,евреев,арабов, от которых их имена переняли другие народы.

Вот киргизы древний народ и у них есть имена свои.

Я не интересовалась именами у разных народов, но ради любопытства загуглила пару приведенных Вами примеров - про японский и корейский язык, к примеру, говорится, что это языки-изолянты, которые не близки к другим языкам, а про китайский и тайский, наоборот, что это целая группа языков и нам, со стороны, конечно может казаться, что все это одни и те же китайцы, а на деле, речи идет о множестве разных народов. Ну, это как русскому, все кавказцы на одно лицо) Хотя это наш ближайший сосед, а не китаец какой-нибудь)

В целом, мы возвращаемся к тому, о чем говорили - если речь идет об изолированной группе, то больше шансов, что и имена, равно как и другие слова в языке, будут изолированными. Если же речь идет о большой языковой группе, то и пересечений будет больше) А что лучше, быть изолянтом или же быть частью большой языковой семьи, это уже вопрос философский) Во всем есть свои плюсы и минусы)

9 часов назад, khnushinak сказал:

не знаю из какого региона  корни твоего прадеда,но вполне возможно,что это производное и сокращенное от имени Срапеон..у меня есть товарищ с таким именем,которого в быту называют Срап,Сраб,корни его рода из нынешней Турции,какой регион точно не знаю

Греческое имя Серапи, отсюда русское Серапион, армянское Серапи, Сераби. У греков это дохристианское имя, служитель культа Сераби.

11 часов назад, Peacemaker сказал:

Гаплогруппу не знаю, но могу поделиться результатами этнической принадлежности: 

B6C84FB6-E654-4B31-87B1-B0C12F240D3D.jpeg

Мяллим), это ни о чём. Кроме смеха и очередного облапошенного ничего не усматриваю))). Особенно забавляет термин итальянец и ашкеназский еврей.

Все перечисленные в списке имели гаплогруппы по мужской прямой линии,которая должна была передаться и вам.Результат может быть самым неожиданным,также как внешка,фенотип вопреки устоявшимся стереотипам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...