Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Иностранные эксперты оценили российскую вакцину "Спутник V" 


Алексей Орлов

Рекомендованные сообщения

      1584072151_0:53:1024:629_1920x0_80_0_0_d

 

         Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат разработан НИЦ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Вакцина создана на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека. Собраны мнения иностранных экспертов о российской вакцине «Спутник V». 

 

      Полина Степенски, профессор, заведующая отделением трансплантации костного мозга и иммунотерапии клиники Хадасса (Израиль): Первое, что надо сказать российским ученым и медикам, это «браво!». Эту технологию и научный подход мы прекрасно понимаем и абсолютно одобряем. Вы совершили настоящий прорыв в науке и медицине. Мы благодарны вам за то, что вы сделали замечательную работу. Замечательно, что вырабатывается устойчивый и гуморальный, и клеточный иммунный ответ. Это обеспечивается за счет использования двух разных векторов, доставляющих препарат и, одновременно, решающих проблему возможного нейтрализующего эффекта при второй инъекции. Доказана очень высокая эффективность двух подобранных аденовирусов. Таким образом, используемая институтом Гамалеи платформа — это правильная платформа. 

 

      Мухаммад Мунир, молекулярный вирусолог Университета Ланкастера (Великобритания): «Спутник V» показал необходимую безопасность и высокую иммуногенность. Есть особенности, которые делают «Спутник V» перспективным. Идея использования двух разных аденовирусов в качестве вектора превосходит многие передовые вакцины. Как правило, иммунная система воспринимает векторные белки как антиген, аналогичный белку S SARS-CoV-2, поэтому также возникает иммунный ответ против этих белков. Если люди реиммунизируются (в виде второй дозы или повторной вакцины), ранее существовавший иммунитет может поставить под угрозу эффективность второй дозы вакцины. Использование вектора другого типа, как в «Спутник V», позволяет избежать этой проблемы.
 
         Дхирендра Кумар, старший микробиолог и научный сотрудник Национального центра контроля заболеваний Дели (Индия): Российская вакцина «Спутник V» основана на технологической платформе с использованием аденовирусов. Разработавший «Спутник V» Институт Гамалеи — это институт, которому доверяют, поскольку шесть лет назад он уже разработал успешную вакцину против Эболы, основанную на той же платформе. Как и в случае с лихорадкой Эбола, вакцины, основанные на этой платформе, уже более 12 лет используются в Китае для борьбы с опухолями. Фактически более 250 клинических испытаний и около 75 международных публикаций подтвердили безопасность вакцин и лекарств, являющихся основой этой платформы. Клинические испытания российской вакцины, основанной на той же платформе, показали, что уровень нейтрализующих антител после вакцинации значительно выше, чем у пациентов, перенесших коронавирус. Такой уровень иммунного ответа достаточен, чтобы отреагировать на любую дозу Сovid-19.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

урррраааааААА!

Никто, ты провакцинировался?

и эта.. Алексей Орлов, а ты?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
31.01.2021 в 22:01, Арарат сказал:

урррраааааААА!

Никто, ты провакцинировался?

и эта.. Алексей Орлов, а ты?

да, и прекрасно себя чувствую

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
28 минут назад, Алексей Орлов сказал:

да, и прекрасно себя чувствую

дай тебе Бог еще многие лета.

я тоже провакцинирован. Правда, кажись уже пора ревакцинироваться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
05.05.2022 в 20:54, Арарат сказал:

дай тебе Бог еще многие лета.

я тоже провакцинирован. Правда, кажись уже пора ревакцинироваться.

И вам, дай Бог, здоровья и процветания). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...