Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Экономика Армении

SUM
Примечание добавил SUM,

5-1-3.jpg

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, melkum сказал:

Когда строят свой комбикормовый завод, это позволяет немного сократить расходы в перспективе.

в Егварде есть производство кормов,раньше они экспортировали в РФ разные корма(рыба,птица,крс),пару лет назад выкупили развалившийся завод комбикормов в Беслане,восстановили,модернизировали,завезли современное оборудование и наладили производство уже в РФ...

https://modusgranum.am/?page_id=1151&lang=ru

https://rusmodus-feed.ru/

29 минут назад, khnushinak сказал:

в Егварде есть производство кормов,раньше они экспортировали в РФ разные корма(рыба,птица,крс),пару лет назад выкупили развалившийся завод комбикормов в Беслане,восстановили,модернизировали,завезли современное оборудование и наладили производство уже в РФ...

https://modusgranum.am/?page_id=1151&lang=ru

https://rusmodus-feed.ru/

Это понятно, ведь сырьевая база в рф вся есть, в отличии от Армении. Бизнес, всегда ищет выгодные места. А егвардский будет кое как работать для местного рынка. И получается что инвестировать в рф выгоднее, чем в Армении.

49 минут назад, melkum сказал:

А егвардский будет кое как работать для местного рынка.

Егвардский немало экспортировал в РФ,особенно рыбные корма в Мурманскую область и Карелию,а когда клиентская база стала большой организовали в Беслане...в первую очередь из-за сложностей логистики..у них были клиенты и в Узбекистане,Казахстане-туда шли корма для птицы

12 часов назад, khnushinak сказал:

Егвардский немало экспортировал в РФ,особенно рыбные корма в Мурманскую область и Карелию,а когда клиентская база стала большой организовали в Беслане...в первую очередь из-за сложностей логистики..у них были клиенты и в Узбекистане,Казахстане-туда шли корма для птицы

Всё правильно! Так и происходит. Экономически не целесообразно увеличивать производство в Армении, строить новые мощности, если всё это дешевле сделать в Рф. Там же будут увеличивать рабочие места и платить налоги. И не удивлюсь если скоро с того же Беслана корма будут везти уже в Армению. От этого никуда не денешься, если нет собственной сырьевой базы для кормов. И к сожалению так во многом, поэтому и не строят в стране крупных предприятий, их выгоднее строить в соседних странах, где много преимуществ.

4 րոպե առաջ, melkum -ն ասաց:

Всё правильно! Так и происходит. Экономически не целесообразно увеличивать производство в Армении, строить новые мощности, если всё это дешевле сделать в Рф. Там же будут увеличивать рабочие места и платить налоги. И не удивлюсь если скоро с того же Беслана корма будут везти уже в Армению. От этого никуда не денешься, если нет собственной сырьевой базы для кормов. И к сожалению так во многом, поэтому и не строят в стране крупных предприятий, их выгоднее строить в соседних странах, где много преимуществ.

А что кроме рф в мире наверное других рынков нет?  Пииздец бляять у вас россиян логика. 

Йобaнa pycня

9 минут назад, Firefly сказал:

А что кроме рф в мире наверное других рынков нет?  Пииздец бляять у вас россиян логика. 

Мы сейчас говорим про рф. Это огромный рынок и очень выгодный. Если у них есть возможность продавать корма в другие страны, пожалуйста. Или ты думаешь я против? Те же корма для рыбы завозят в Армению из Ирана, понимаешь, даже на своем собственном рынке комбикормовые заводы проигрывают импорту. Почему я уже указал. Ты мыслишь исходя из желаний не имеет ничего общего с рф, а я тебя говорю как есть по факту, как работает бизнес, и что надо делать.

16 минут назад, Firefly сказал:

Давай и свою, не пииздец бляять логику распиши, откуда завозить зерновые и в какие страны по твоему разумению продавать те же комбикорма?

3 րոպե առաջ, melkum -ն ասաց:

Давай и свою, не пииздец бляять логику распиши, откуда завозить зерновые и в какие страны по твоему разумению продавать те же комбикорма?

Во первых, из своего опыты. 2009-2010 я в числе других проектов оаботал над сертификацией компании «бекон» в ЕС. Несколько раз привозили food safety expert из Германии и в конце концов сертифицировались. Сейчас не знаю сохранили ли сертификацию или нет. Этот путь за два года могли пройти все арм компании, которые сейчас отели экспортировать в ЕС. В 13 году это стало бессмысленным. А нсть вообще интересный рынок эмиратов и других гольф натионс, где помидоры  стоят как ананасы в Армении. А что касается рф то сам факт чьо арм налогоплательщики поямо сейчас субсидируют покупку яиц и курчьины ращан ситизенс говорит о том что кроме гум помощи, туда плсылать нечего будет 

Йобaнa pycня

3 минуты назад, Firefly сказал:

Во первых, из своего опыты. 2009-2010 я в числе других проектов оаботал над сертификацией компании «бекон» в ЕС. Несколько раз привозили food safety expert из Германии и в конце концов сертифицировались. Сейчас не знаю сохранили ли сертификацию или нет. Этот путь за два года могли пройти все арм компании, которые сейчас отели экспортировать в ЕС. В 13 году это стало бессмысленным. А нсть вообще интересный рынок эмиратов и других гольф натионс, где помидоры  стоят как ананасы в Армении. А что касается рф то сам факт чьо арм налогоплательщики поямо сейчас субсидируют покупку яиц и курчьины ращан ситизенс говорит о том что кроме гум помощи, туда плсылать нечего будет 

ты не о том пишешь. Сертификация и конкурентное преимущество это разные вещи. Ты можешь получить тысячи сертификатов, но если твой товар не будет продаваться по каким то причинам, то грош им цена. Что то произвести и умудриться продать в другой стране, это огромная работа. Раз уж мы говорим про комбикорма, давай расскажи откуда нам завозить зерновые для производства этих кормов?

4 րոպե առաջ, melkum -ն ասաց:

ты не о том пишешь. Сертификация и конкурентное преимущество это разные вещи. Ты можешь получить тысячи сертификатов, но если твой товар не будет продаваться по каким то причинам, то грош им цена. Что то произвести и умудриться продать в другой стране, это огромная работа. Раз уж мы говорим про комбикорма, давай расскажи откуда нам завозить зерновые для производства этих кормов?

Бекон сертифицировался и что то продавал в ЕС. Я не специалист по курятине, я ее совсем не ем. Но любое призвлдство начинается с бизнес плана. И я не считаю что это серьезно когда два профана обсуждают на форуме бизнес план по производству курятины. Я даже не знаю процент этих комбикормов в себестоимости.  Но если у грузин что то получается в ес, то это значит что и унас может выгореть. Но ты обошел мой главный аргумент. Если мы, казахи, киргизы и пр субсидируем экспорт курятины и яиц из за пределов евразес в рф из своей доли таможенных поступлений, то как это вообще может считаться перспективным рынком сбыта? Дальше будет еще хуже .

Йобaнa pycня

36 րոպե առաջ, melkum -ն ասաց:

22 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Бекон сертифицировался и что то продавал в ЕС. Я не специалист по курятине, я ее совсем не ем. Но любое призвлдство начинается с бизнес плана. И я не считаю что это серьезно когда два профана обсуждают на форуме бизнес план по производству курятины. Я даже не знаю процент этих комбикормов в себестоимости.  Но если у грузин что то получается в ес, то это значит что и унас может выгореть. Но ты обошел мой главный аргумент. Если мы, казахи, киргизы и пр субсидируем экспорт курятины и яиц из за пределов евразес в рф из своей доли таможенных поступлений, то как это вообще может считаться перспективным рынком сбыта? Дальше будет еще хуже .

С 2012 года живу с продажи на экспорт товаров произведенных в Польше. На самом деле сложнее входить на экспортные рынки, ввиду многих факторов. Прежде всего чаще всего нет понимания того конкурентен ли твой товар на данном рынке. И цена тут не всегда показатель. Качество сервиса и то до какой степени доходит уровень обслуживания сетей важен. Какие каналы продажи лидируют на рынке. Учитывая уменьшение количества поставщиков, увеличение их размеров, по цене воевать у Армении не получится. 

Учитывая себестоимость логистики нужно ставить либо на очень большие количества, либо на маркетинг. 

Если речь идёт о местном рынке то тут если не дотации то только маркетинг и качество помогут. Для примера, в 2014-2016 годах, когда появились проблемы с экспертом польских яблок в Россию, многие пробовали занять рынки в других странах ЕС. Если сравнивать цены в Польше и Австрии то она разнились до 3 раз. Но дело в том, что австрийцы покупают именно свои яблоки и этого рынка не удалось добиться вовсе.

В целом, учитывая размеры Армении, нам нужно выбрать две сферы и стать в них лучшимы а регионе. А всё остальное можно поддерживать но не в убыток бюджету. 

• Like 1

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

И тут тоже есть вопрос касательно цены. В Польше постоянно идут дебаты, забастовки фермеров. Главный вопрос - почему крупные сети торгуют у нас в стране французской или немецкой картошкой огурцом итд. И это при том, что не всегда цена у них лучше. Но проблема в том, что в Германии и Франции фермеры крупнее. И они могут поставить товар на 5000 магазинов. А в Польше таких мало. И фермеры воюют, но никто не хочет идти на объедение или прожажу своих активов. По большому счету уже сейчас даже в Польше менее 100 гектаров это не бизнес. Но свыше 1000 га это уже интересно становится, хотя опять таки рассчитывать на крупные заказы не приходится. Менее 500 свиней не бизнес. Менее 5-10 тыс.куриц не бизнес. Перепроизводство еды в Европе огромное. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Порядка 2,22 трлн драм (около $5,65 млрд) налогов поступило в бюджет Армении в 2023 году

Это на 295,9 млрд драмов или на 15,4% превышает объем 2022 года, а утвержденный в начале года целевой показатель перевыполнен на 18,2 млрд драмов, сообщает Комитет госдоходов республики.

Налогоплательщикам и физлицам в 2023 году было возвращено около 362,9 млрд драмов, что больше показателя 2022 года на 100,1 млрд драмов или на 38,1%.

t.me/economyofarmenia

• Like 1

Компания «Элдеско» запустила в Армении металлообрабатывающий завод, на котором изготавливаются конструкции любой сложности и различные изделия из металла.

Производство компании оснащено уникальным и самым передовым оборудованием на рынке, что позволяет автоматизировать процесс работы. На заводе реализуется полный цикл производства, от приемки металла и процесса обработки до получения конечного продукта.

t.me/economyofarmenia

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...