Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армия и мобилизация

Рекомендованные сообщения

Только что, annajan сказал:

чтобы армяне тут были. Вот тут поподробней. Пока все действия России направлены не на это. 

Ну давай , посмотрим на последний акт России.

Зачем она ввела свои войска в огрызок Арцаха ? Если ей не нужны армяне (ее единственная опора), то сидела бы и смотрела как азеры выгнали бы армян, не так ли ?

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ara55 сказал:

Только не дружить, нет такого понятия в политике.

Давай называть вещи своими именами.

Россия предлагает разблокирование дорог, для нас это деблокада дороги в РФ.

это не Россия предлагает. Это как раз вариант 2.

Что говорят одно, что делают -другое.

Если дороги разблокируем, это значит - идем на какие никакие отношения с турками. Т.е. это альтернативные связи, это выбор больше в плане союзников. Выгодно это России? Нынешней-нет. Поэтому сейчас идет волна антитурецкая якобы, а на деле против разблокировки границ, и ее кто промотирует внутри страны? Правильно - оппозиция. 

Неужели не видны белые нитки?

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Ну давай , посмотрим на последний акт России.

Зачем она ввела свои войска в огрызок Арцаха ? Если ей не нужны армяне (ее единственная опора), то сидела бы и смотрела как азеры выгнали бы армян, не так ли ?

ей нужно было ввести свои войска в этот регион. Она это сделала. Армяне тут ни при чем. Она и войну развязала для этого. Она и Азну помогла ради этого. 

Если бы ей нужны были армяне, она бы помогла. А она не помогла э, она сделала так, чтобы в глазах мира выглядела как спасительница, это чтобы введение войск было без допсанкций. Она и так уже вся в санкциях. Это у нее получилось.  

чтобы армяне тут были нужно экономическое развитие. Армяне тупо уезжают. Просто тупо голосуют ногами.

Уезжают в том числе потому, что Россия здесь клонирует свой стиль менеджмента - коррупция, неорганизованность, бессистемность, авторитаризм, негативные условия для инноваций и развития. У нее дома та же ситуация. 

Давайте ей покажем, что есть иной путь. И у нее внутри и с нами. 

И опять подмена.

Россия сама не знает рецепта экономического процветания.

Так что экономическая стагнация и выезд армян - это обьективная реальность , с которой РФ просто не знает что делать.

• OpenArmenia Club

чтобы выглядеть как спасительница, нужно было довести до пика. В общем, Ара, чанцав. Зря не старайся. По крайней мере со мной. 

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

И опять подмена.

Россия сама не знает рецепта экономического процветания.

Так что экономическая стагнация и выезд армян - это обьективная реальность , с которой РФ просто не знает что делать.

🤦‍♀️🙎‍♀️ 😂😂😂

Ара, я пас))) это уже ни в какие красные армии))) явасумоляю

• OpenArmenia Club

да, забыла)) я могу объяснить России как ее действия влияют на экономическую стагнацию и что можно с этим делать))) на пальцах))) если она такая глупая, в чем я сильно сомневаюсь))

ей нужно было ввести свои войска в этот регион. Она это сделала. Армяне тут ни при чем. Она и войну развязала для этого. Она и Азну помогла ради этого. 

Если бы ей нужны были армяне, она бы помогла. А она не помогла э, она сделала так, чтобы в глазах мира выглядела как спасительница, это чтобы введение войск было без допсанкций. Она и так уже вся в санкциях. Это у нее получилось.  

Опять все в кучу.

Как бы РФ ввела войска в азеристан (признавая его целкостность) если бы не было там армян ?

Да, РФ был выгоден конфликт для контроля азеров (для нас и нее есть еще и Турция).

А теперь с нашим поражением она лишила себя возможности стравливать нас с азерами(Турция еще есть), так что ли ?

да, забыла)) я могу объяснить России как ее действия влияют на экономическую стагнацию и что можно с этим делать))) на пальцах))) если она такая глупая, в чем я сильно сомневаюсь))

Продолжим в другой теме, чтобы не мешать тут .

4 часа назад, annajan сказал:

Понимаете, нужно решать. Можем получить статус независимости? Если да - давайте, я за. Но не можем ведь.

Нет? Значит нужен статус максимально возможный для гарантии дальнейшего получения статуса, если подвернется такая возможность. Но конкретный статус.

Войной независимость нереально, сейчас это очевидно почти всем. Остаётся или найти путь через сильных мира сего (США, РФ...), но что мешало в прежние годы? Отсутствие работы в этом направлении из-за тупости всех властей, начиная с РК или невозможность в принципе этого добиться? Вопрос риторический.

Если независимость дип. путём не получается даже в случае, если это сделать главным направлением и дать работать профессионалам, тогда вывод населения в третью страну для компактного проживания под чужим правлением. Иначе станем через несколько поколений мифическими нахичеванцами. Никакого совместного проживания с аз., никакие ништяки не нужны и гарантии мирового сообщества. В случае покидания Арцаха урвать максимально возможное. А Армения пускай усиливается и развивается. 
Если меня упрекнут тем, что от имени арцахцев говорю, да уместен будет упрёк. Естественно это надо будет референдум провести или что-то такое.  

4 часа назад, annajan сказал:

любое наказание из Армении даже за обычную кражу может пойти в международные инстанции и там оправдаться, потому как правоохранительные органы Армении не имеют право.

И правильно делают, что оправдывают, ибо на 1 виновного куча невиновных приходилось скорее всего. Знакомый рассказывал, что ему передали в другую страну, мол можем тебя в розыск в интерпол объявить по с его слов надуманной причине. Пришлось ему ехать на место и в итоге всё норм. Намекали на бабло, но он был чист и без денег всё обошлось. Но нервы потрепали и зря выдернули. 

На счёт остального нечего возразить. 

10 hours ago, annajan said:

поэтому я и говорю - менять отношения с самой РФ. Убрать или или. Мы можем дружить с РФ и хотим дружить с РФ. НО. РФ не должна нам мешать строить региональные взаимоотношения и не способствовать постоянному разжиганию войн. Ее равноудаленная политика по отношению к нам и Азну может перейти от "конфликт быть должен, либо в вялотекущем либо в горячем состоянии, чтобы я тут самоутверждалась как региональная держава" от "конфликт надо уладить, и я буду как региональная держава получать девиденды от партнерства с обеими сторонами".

Это сложно, но надо попытаться.  Иначе просто как я уже сказала - два не очень приятных пути

Имхо, один из главных мифов заключается в том, что у РФ есть единая и целостная политика по отношению к Южному Кавказу.

Вы выделили два принципа и говорите, что РФ сейчас руководствуется первым из этих принципов? РФ - это кто? Путин, администрация президента, Минобороны, Госдума, Совет Федерации, МИД, еще кто-то? Они сами знают, что они руководствуются этим принципом? Действия РФ во многом ситуативны и проектирования на длительную перспективу нет. Большинство людей в российской элите интересует собственная карьера и в связи с этим необходимость в текущей момент симитировать работу и отчитаться перед начальством. Они не имеют ничего ни за и ни против не только Армении и Азербайджана, да и собственно РФ. Соответствуют ли их действия долгосрочным интересам РФ или нет? Большинство из них об этом не задумывается, они "профессионалы" своей конкретной должности, и остальное, включая будущее самой РФ, их интересует постольку-поскольку. Это весьма вестернизированные и прагматичные люди.

Азербайджан проводит последовательную политику по установлению связей с российской элитой и пытается по максимуму что-то получить.

Армения и диаспора находятся в раздрае. В обществе господствует мифы о РФ, о политических процессах в самой РА. Ни концепции, ни даже какой-то конкретной задачи ни у РА, ни у диаспоры в отношении лоббировании определенных интересов в РФ нет. 

21 minutes ago, Grit72 said:

Имхо, один из главных мифов заключается в том, что у РФ есть единая и целостная политика по отношению к Южному Кавказу.

Вы выделили два принципа и говорите, что РФ сейчас руководствуется первым из этих принципов? РФ - это кто? Путин, администрация президента, Минобороны, Госдума, Совет Федерации, МИД, еще кто-то? Они сами знают, что они руководствуются этим принципом? Действия РФ во многом ситуативны и проектирования на длительную перспективу нет. Большинство людей в российской элите интересует собственная карьера и в связи с этим необходимость в текущей момент симитировать работу и отчитаться перед начальством. Они не имеют ничего ни за и ни против не только Армении и Азербайджана, да и собственно РФ. Соответствуют ли их действия долгосрочным интересам РФ или нет? Большинство из них об этом не задумывается, они "профессионалы" своей конкретной должности, и остальное, включая будущее самой РФ, их интересует постольку-поскольку. Это весьма вестернизированные и прагматичные люди.

Азербайджан проводит последовательную политику по установлению связей с российской элитой и пытается по максимуму что-то получить.

Армения и диаспора находятся в раздрае. В обществе господствует мифы о РФ, о политических процессах в самой РА. Ни концепции, ни даже какой-то конкретной задачи ни у РА, ни у диаспоры в отношении лоббировании определенных интересов в РФ нет. 

Добавлю.

Алиев проводит весьма грамотную политику по отношению к РФ. Он понимает, что политика РФ ситуативна и для политэлиты РФ в первую очередь важно сохранить лицо. Поэтому Алиев предлагает РФ такие варианты, которые, с одной стороны, отвечают его Алиеву долгосрочным интересам, а с другой стороны - дает возможность РФ имитировать, что она управляет ситуацией, занимается миротворчеством и прочее. В армянской власти и обществе же обвинения РФ, утопические идеи новых союзов или изменения нынешнего союза. В руководстве РФ не понимаются происходящее в РА, видят исходящий от армян негатив и дистанциируются. Это ведет к тому, что РФ понемногу склоняется от Армении к Азербайджану. Азербайджан им понятнее и конструктивнее. Выгодно ли это долгосрочным интересам, ведь Азербайджан рано или поздно отойдет от РФ, когда получит все, что было нужно? Это не тот вопрос, который задает руководство РФ - каждый на своем месте решает свои карьерные задачи.

Меня беспокоит то, что мы не можем консолидироваться и начать действовать прагматично. Начать понимать, что хотят конкретные элиты за пределами РА, вести с ними диалог, заручаться пусть и ограниченной по направлениями и объему, но поддержкой с их стороной.

• OpenArmenia Club
11 часов назад, гаврош сказал:

Войной независимость нереально, сейчас это очевидно почти всем. Остаётся или найти путь через сильных мира сего (США, РФ...), но что мешало в прежние годы? Отсутствие работы в этом направлении из-за тупости всех властей, начиная с РК или невозможность в принципе этого добиться? Вопрос риторический.

Если независимость дип. путём не получается даже в случае, если это сделать главным направлением и дать работать профессионалам, тогда вывод населения в третью страну для компактного проживания под чужим правлением. Иначе станем через несколько поколений мифическими нахичеванцами. Никакого совместного проживания с аз., никакие ништяки не нужны и гарантии мирового сообщества. В случае покидания Арцаха урвать максимально возможное. А Армения пускай усиливается и развивается. 
Если меня упрекнут тем, что от имени арцахцев говорю, да уместен будет упрёк. Естественно это надо будет референдум провести или что-то такое.  

И правильно делают, что оправдывают, ибо на 1 виновного куча невиновных приходилось скорее всего. Знакомый рассказывал, что ему передали в другую страну, мол можем тебя в розыск в интерпол объявить по с его слов надуманной причине. Пришлось ему ехать на место и в итоге всё норм. Намекали на бабло, но он был чист и без денег всё обошлось. Но нервы потрепали и зря выдернули. 

На счёт остального нечего возразить. 

Я тоже предлагала арцахцам коллективно уехать, демонстративно, с всякими там заявлениями. Можно в Армению. Можно компактно. Или как иначе-варианты. 

И вот Вы тоже пишете про то, что военного решения нет (а на этом сейчас настаивает горе-оппозиция), а надо было и сейчас надо работать в дипломатическом поле. 30 лет профукали- мало, предлагают еще и дальше продолжать тешить себя военными амбициями на пустом месте. 

Ни власть ни оппозиция пока не подают признаков способности решать эти вопросы.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Grit72 сказал:

один из главных мифов заключается в том, что у РФ есть единая и целостная политика по отношению к Южному Кавказу.

Вот, об'ясните это Ара

добавлю информацию к размышлению..про деблокирование дорого..провел еще одну неделю во Владикавказе и снова,как в конце февраля в городе скопление сотен фур на выезд из России,но теперь причина не закрытом переходе в Грузию,а просто недостаточная пропускная способность погранперехода..практически все фуры,кроме армянских,следуют в Турцию(это собственно турецкие,но есть и немало фур с узбекскими,таджикскими и казахскими номерами)..вопрос-как изменится этот поток и изменится ли вообще,с деблокированием коммуникаций?кто приобретет от этого и кто потеряет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...