Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армия и мобилизация

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Анна, эта группа была создана не с целью спора, ради спора. Здесь попытки конкретных необходимых действий. Что то вроде мозгового штурма. Поэтому предлагаю вернуться к конкретике. Здесь находятся юзеры, которые хотят предложить лучшее решение для сегодняшней Армении. Вы первый участник этой группы, который начал ставить минусы постам юзеров. Зачем? Здесь не открытый форум. Если готовы участвовать и предлагать решения без пропагандистских приемов, типа во всем виноваты бывшие, то это будет здорово. Можно больше конкретики. Что вы предлагаете?

Что за пред'ява?

Как раз в моих постах много именно о том "что делать". В смысле моего имхо. Оно у нас у всех только имхо и может быть, не так?

Дальше. Я в эту группу не просилась. Меня добавил Григ, как я понимаю. Может удалить. 

Особенно, если здесь действует правило "кто не согласен со мной, тот не прав"

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
5 часов назад, Ara55 сказал:

1.Россия в баллансе лишь потому, что армяне и Армения в этом заинтересованы.

Не будет армян, не будет и российского присутствия в регионе.

2.Россия играет ни на чьей другой стороне, она на своей стороне. Ее сторона нуждается в опоре для осуществления своего военно-политического присутствия в регионе. В опоре, которую могут и дают ей только армяне (тоже в своих интересах).

Тебя как и многих других обманывает факт, что РФ обеспечила свой интерес(база в Степанакерте) на фоне военного поражения армян.

3. Россия оказалась слабее в средствах локальной войны , что трагически отразилось на нас. Но она намного сильнее в средствах масштабной войны. Только поэтому турки примирились с ее присутствием в Арцахе. Турок целует сильную руку, а не сильную отрубает (согласно турецкой пословице).

Как видишь ничего странного, когда обьективно анализируешь события.

Пункт 1й. Вы это серьезно? 

Поймите, на самом деле я бы хотела, чтобы так оно и было на самом деле.

Хотелось бы иметь в лице России то,что имеет, например, Израиль в лице США.

Но нет, увы и ах. 

Поэтому я и говорю о "переврспитании". России надо помочь это увидеть. Сейчас в глазах России ваш пункт 1  вызывает улыбку.

• OpenArmenia Club
02.04.2021 в 16:56, Колючка Анчара сказал:

Привыкай. Это я переняла от моих оппонентов пашиняновцев. Пруфы чего? Что невзирая на " признанные границы" страны и народы утюжат друг друга? Или что границы признаются договорами между странами? Или что если приспичит разбомбят одних и дадут независимость другим?  А может о том, что количество признанных стран в ООН растет?

Ответ в стиле "сам такой" не пруф. 

Признанны страны не пруф. Пруф - признанные в обход указанных мною пунктов.

Ну да ладно. 

• OpenArmenia Club

его пункты уже много лет вызывают горькую улыбку. чел живет в придуманном много лет тому назад мире.

14 минут назад, annajan сказал:

Что за пред'ява?

Как раз в моих постах много именно о том "что делать". В смысле моего имхо. Оно у нас у всех только имхо и может быть, не так?

Дальше. Я в эту группу не просилась. Меня добавил Григ, как я понимаю. Может удалить. 

Особенно, если здесь действует правило "кто не согласен со мной, тот не прав"

Разве я писала, кто не согласен со мной, тот не прав? Я писала в теме армия и мобилизация- конкретные предложения. В чем проблема?

10 минут назад, annajan сказал:

Ответ в стиле "сам такой" не пруф. 

Признанны страны не пруф. Пруф - признанные в обход указанных мною пунктов.

Ну да ладно. 

Каких пунктов пруф?

10 минут назад, Арарат сказал:

его пункты уже много лет вызывают горькую улыбку. чел живет в придуманном много лет тому назад мире.

Арарат, давай с фактов. Придуманный и воплощённый революционерами мир показал ,в очередной раз, свою несостоятельность. Может стоит быть открытым и к альтернативному мнению?

Насколько я поняла, речь одна: надо четко определять те границы, дальше которых конкретная страна не пойдет. И работать в рамках этих границ. А не революционное противоречие: "Россия- зло и не союзник, Россия нам поможет, передоверим свою безопасность ей". Никто за нас сражаться не будет. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Арарат, давай с фактов. Придуманный и воплощённый революционерами мир показал ,в очередной раз, свою несостоятельность. Может стоит быть открытым и к альтернативному мнению?

с фактов о том, как один человек, ломает все страны, которые предпочитают жить не по его правилам?

18 минут назад, annajan сказал:

Поэтому я и говорю о "переврспитании". России надо помочь это увидеть.

Можно узнать как? Как Вы предлагаете строить отношения с РФ сейчас?

Только что, Арарат сказал:

с фактов о том, как один человек, ломает все страны, которые предпочитают жить не по его правилам?

Бывает и такое. Вопрос, если так, то почему передоверили свою безопасность? Почему сами не строили укрепления? Почему не организовали мобилизацию? 

• OpenArmenia Club
19 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Можно узнать как? Как Вы предлагаете строить отношения с РФ сейчас?

Я предлагаю переформатирование отношений. Из раб-хрзяин в ты мне-я тебе, партнерские.

Это делается не быстро. Для начала надо внутри решить кудв идем дальше.

Конкретно Россия не главный наш вопрос сейчас. Главный-куда идем. Варианты я выше озвучила. На мой взгляд, других у нас нет.

13 минут назад, annajan сказал:

Я предлагаю переформатирование отношений. Из раб-хрзяин в ты мне-я тебе, партнерские.

Это делается не быстро. Для начала надо внутри решить кудв идем дальше.

Конкретно Россия не главный наш вопрос сейчас. Главный-куда идем. Варианты я выше озвучила. На мой взгляд, других у нас нет.

Насколько я помню пашинян говорил так же. Это все лишь лозунги. Надо переформатировать, нужно время и т д. Хотелось бы узнать, что в военном отношении мы ждём от РФ? Как строить армию, как строить систему мобилизации. 

• OpenArmenia Club
36 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Бывает и такое. Вопрос, если так, то почему передоверили свою безопасность? Почему сами не строили укрепления? Почему не организовали мобилизацию? 

Потому что  в Армении превалировало то мнение, от которого у меня уже много лет горькая ухмылка. 

И это мнение продолжают озвучивать некоторые юзеры, уперто стараясь не замечать реальность. 

Мне иногда кажется, что они так пытаются самих себя убедить. 

30.03.2021 в 14:57, annajan сказал:

Поэтому мой вариант:

• параллельно - работа на международное признание статуса НКР как минимум в составе Аз-на с правом иметь госязык армянский и прочие ништяки в виде коридора с РА, возврата Шуши и Гадрута и вообще всей НКАО и гарантии демократизации Аз-на - зафиксированные и подписанные.  

Я как-то написал, что-то типа, что во многом мои взгляды совпадают с вашими. Всё таки не во многом, а местами, потому что это всерьёз невозможно воспринимать. Это подарок аз. Арцаха с населением, которое потом жёстко выдавят. Мы не смогли построить свою страну, но и жить в аз. обществе не можем. Легко вот так, находясь в Ереване предлагать армянам Арцаха жить в составе АР, прикрываясь ништяками.
Вспомнилась история со времён первой войны, когда деревенская семья на сколько можно культурно, но настойчиво гнала семью родственников из своего дома, куда те приехали, чтобы пересидеть обстрелы Степа. Они говорили- езжайте в Степ, там помощь привезли и всем раздают, а вас нет и вам не достанется. И это прекрасно понимая, что там в любой момент можно под снаряд попасть. 
Пишу без желания задеть, но вы мне напоминаете тех сельчан. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...