Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армия и мобилизация

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

и именно эти правила были причины того, что весьмир спокойно смотрел как Азн мочил армян. В глазах мира он отстаивает свою территориальную целостность.

Азн не идиот, не зашел в Степ и не стер его с лица земли, потому как в этом случае в глазах мира эта война из территориальной превратится в геноцидальную-этническую. Дураков нет.

А как нам это продали- русские и лично ВВ остановил Илью... ну как мы любим покупать, так нам и продали. ВВП и Илья выполнили свои цели. Хотя Илья хотел бы чуть иначе, ну теперь... 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, annajan сказал:

эволюционируете на глазах. Вы только что признали, что Арцах территория Азна. Пожалуйста, посмотрите мой пост про то, каким образом можно удержать землю по правилам этого мира. И все поймете.

Арцах - признанная территория Азна, но с проживающими там армянами, что тоже признано, т.к. НКАО - официально существующий субъект. Поэтому там мир не "разрешил" присутствие войск РА, а разрешил присутствие АО Арцаха.  А вот Армении сделать Арцах своим не разрешил. Это уже история про Сюник.

Т.е. Сюник турки смогут взять только населением. Т.е. если в Сюнике будет проживать компактно большое кол-во тюрков, существованию которых армяне будут угрожать. И то не взять, а как с Арцахом- ни рыба ни мясо, пока либо населением не возьмут либо кадастри тухтом.

Все по правилам. Ничего не выходит за рамки этих правил. 

Анна джан,  надеюсь ты не специально постишь именно в этой теме.

Как выросшая в армейской семье ты должна как никто понимать серьезность темы о мобилизации.

Еще раз призываю перейти в соответствующую тему.

1 час назад, annajan сказал:

эволюционируете на глазах. Вы только что признали, что Арцах территория Азна. Пожалуйста, посмотрите мой пост про то, каким образом можно удержать землю по правилам этого мира. И все поймете.

Арцах - признанная территория Азна, но с проживающими там армянами, что тоже признано, т.к. НКАО - официально существующий субъект. Поэтому там мир не "разрешил" присутствие войск РА, а разрешил присутствие АО Арцаха.  А вот Армении сделать Арцах своим не разрешил. Это уже история про Сюник.

Т.е. Сюник турки смогут взять только населением. Т.е. если в Сюнике будет проживать компактно большое кол-во тюрков, существованию которых армяне будут угрожать. И то не взять, а как с Арцахом- ни рыба ни мясо, пока либо населением не возьмут либо кадастри тухтом.

Все по правилам. Ничего не выходит за рамки этих правил. 

Да простит меня Ара55, что не по теме. Не о мобилизации, но то что не для ушей аз. 
Анна, это я не эволюционирую, а стараюсь говорить на вашем языке. Так-то для меня Арцах это не аз-н, а исконна арм. земля, которую в силу историч. несправедл. аз. силой пытаются захватить. 

Касаемо Сюника нельзя быть такой уверенной. Нет там аз. населения, но они могут сказать, что раньше было. Если появится возможность захватить, то и повод при желании можно найти вагон и тележку. 

Израиль большой друг аз-на неплохо удерживает Голанские высоты и без кадастри тухта. И аз. проконсультирует, если тем понадобится помощь. 

10 часов назад, Nelsjan сказал:

в том тексте я такого не нашел 

Тот текст был продолжением того, что на скрине. Если вкратце, то чтобы не "быть военным полигоном РФ", надо остаться в составе аз-на со всякими ништяками. 

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, гаврош сказал:

Тот текст был продолжением того, что на скрине. Если вкратце, то чтобы не "быть военным полигоном РФ", надо остаться в составе аз-на со всякими ништяками. 

какие у вас есть варианты?

не надо,а это на данный момент безальтернативный выход, ну еще жить в подвешенном состоянии, пока последний армянин оттуда не уедет (а он уедет).

• OpenArmenia Club
12 минут назад, гаврош сказал:

Да простит меня Ара55, что не по теме. Не о мобилизации, но то что не для ушей аз. 
Анна, это я не эволюционирую, а стараюсь говорить на вашем языке. Так-то для меня Арцах это не аз-н, а исконна арм. земля, которую в силу историч. несправедл. аз. силой пытаются захватить. 

Касаемо Сюника нельзя быть такой уверенной. Нет там аз. населения, но они могут сказать, что раньше было. Если появится возможность захватить, то и повод при желании можно найти вагон и тележку. 

Израиль большой друг аз-на неплохо удерживает Голанские высоты и без кадастри тухта. И аз. проконсультирует, если тем понадобится помощь. 

посмотрите как Израиль аргументирует удержание голландских высот. Вы там не увидите ничего про цовиццов, историческую справедливость и пр. Аргументация четко в категориях действующих правил этого мира (ниже). И даже при этом все еще голланы считаются не израильскими. Но шансов таковыми стать и по кадастри тухту, больше, потому как Израиль делал и делает для этого все. А что именно - ниже.

Ну и В марте 2019 года США признали Голанские высоты территорией Израиля.   А наша Россия признала?)) 

Идем дальше.  Сегодня, по сирийским данным, на Голанах проживают 16 тысяч сирийцев[31].  

Понимаете, да, к чему это я? Еще об одном аргументе себе в пользу Израиль позаботился.

А мы как аргументировали? Мы довели точку зрения о той же водной безопасности, отдав Карвачар? О водной диверсии? Мы сделали Арцах экономически развитым регионом? Проживающие (точнее, не проживающие) в Арцахе азцы лояльны к Армении? 

Причин, по которым Израиль отстаивает своё право на Голанские высоты, несколько:

• Юридический аспект. Израильские законодатели, правоведы, историки и многие политики на протяжении десятилетий настойчиво доказывали и укрепляли в сознании большинства израильтян ту точку зрения, что Голаны — земля, издревле принадлежавшая еврейскому народу и незаконно переданная Сирии в 1923 году. Согласно этой точке зрения, первоначально Голаны, в соответствии с мандатом Лиги Наций, отводились Великобритании, и та, руководствуясь Декларацией Бальфура, должна была содействовать созданию на подконтрольных ей территориях «еврейского национального очага». Однако граница подмандатной территории была пересмотрена в ходе англо-французских переговоров при разделе Дамасского вилайета в нарушение международных обязательств стран — победительниц в Первой мировой войне.
  • Военный аспект. Политики Израиля утверждают, что естественный рельеф Голан идеален для обеспечения безопасности Израиля на восточных рубежах. И что, напротив, потеря Голан, с вершин которых свободно простреливается чуть ли не половина Израиля, значительно снижает его обороноспособность. В качестве примера необходимости сохранения израильского присутствия именно на Голанских высотах руководство Израиля обычно приводит тот факт, что переход этого района под израильский суверенитет обеспечил более трёх десятилетий «позитивного спокойствия» в зоне, где до того происходили постоянные военные столкновения. И наоборот, передача Голан Сирии способна дестабилизировать обстановку в сфере безопасности[38].
  • Экономический аспект. Голанские высоты — экономически один из самых благополучных районов Израиля. Здесь фактически нет безработицы. На Голанах производится более 50 % минеральной воды Израиля, около четверти всех вин (в том числе 40 % экспортных), от 30 до 50 % отдельных видов фруктов и овощей. Хорошая погода и наличие исторических и природных памятников обеспечивают приток туристов. Несмотря на то, что туристический бизнес в Израиле существенно пострадал от продолжающейся конфронтации с палестинцами, Голаны по-прежнему остаются местом стабильного притока отдыхающих из Израиля и зарубежья (около 2,1 млн посещений в год). Процедура, связанная с уходом с Голан, включая переселение жителей и необходимость увеличить воинский контингент на границе с Сирией, повлечет расходы, которые Израиль не сможет покрыть из государственного бюджета.
  • Аспект водоснабжения. Из немногих в Израиле рек с круглогодичным водоносным руслом лишь река Иордан и три её притока — Эль-Хасбани (Снир), Баниаси (Баниас) и Лиддани (Дан) — пополняют Тивериадское озеро, которое является главным резервуаром пресной воды в стране и уже с трудом обеспечивает её сегодняшние потребности. В настоящее время[когда?] более 30 % питьевой воды Израиль черпает из источников, протекающих по территории Голанских высот. По мнению экспертов Бюро по связям с евреями СНГ и Восточной Европы при канцелярии премьер-министра («Натив»), передача Голанских высот Сирии была бы связана с потерей 70 % водосборного бассейна Кинерета. Согласно этому мнению, переход Голан под сирийский контроль неминуемо приведет Израиль к водному голоду и экологической катастрофе [источник не указан 953 дня].
  • Социальный аспект. В отличие от территории Западного берега и сектора Газа, нееврейское население на Голанах немногочисленно, а проживающие у подножья горы Хермон друзы в основном лояльно относятся к Израилю и его политике[39].

какие у вас есть варианты?

не надо,а это на данный момент безальтернативный выход, ну еще жить в подвешенном состоянии, пока последний армянин оттуда не уедет (а он уедет).

Писал уже. Никакой резины. Пытаться договориться с РФ или США о независимости или присоединении Арцаха к Армении. Что требуется от нас для этого. Но я не особо верю в этот сценарий, ибо те кто просрали 30 лет, будут и дальше протирать штаны. Здоровые силы может и есть, но они не могут побороть гнилую систему. 
Второй вариант это вывод населения. На данный момент для меня предпочтительный. Думаю так, потому что не верю в готовность армян к государственности. Нет ответственности за свою страну. Чуть что не так, сразу виноваты все вокруг. Грубо, если без меры жрёшь сладкое, то в кариесе виноват сам, а не производители сладостей. 

посмотрите как Израиль аргументирует удержание голландских высот. Вы там не увидите ничего про цовиццов, историческую справедливость и пр. Аргументация четко в категориях действующих правил этого мира (ниже). И даже при этом все еще голланы считаются не израильскими. Но шансов таковыми стать и по кадастри тухту, больше, потому как Израиль делал и делает для этого все. А что именно - ниже.

Ну и В марте 2019 года США признали Голанские высоты территорией Израиля.   А наша Россия признала?)) 

Идем дальше.  Сегодня, по сирийским данным, на Голанах проживают 16 тысяч сирийцев[31].  

Понимаете, да, к чему это я? Еще об одном аргументе себе в пользу Израиль позаботился.

Так и я говорю, что не верю в готовность армян к государственности. "Элита" не работала в направлении развития страны, а набивала карманы и делала всё, чтобы ослабить страну и вынудить народ к эмиграции. 
А пример я привёл, чтобы показать, что всемирно признанные границы меняются. Хотя и вы не отвергали этого при условии выполнения ряда условий (численность и т. д.). По сути в этом вопросе у нас вроде нет противоречия. Наши не выполняют ничего для того, чтобы получить кадастри тухт. 
Разнится мнение в том, что я за вывод населения, а вы за в составе аз-на. Может я и не прав в этом, но я не представляю совместного проживания армян с аз. в государстве Аз-н. В других странах можно ещё вместе жить, там где главные другие. 

Хотя тема про мобилизацию)) отвечу здесь.

1. Не существует вечных врагов и вечных союзников.

2. Кричать о врагах глупо и непродуктивно. Это касается не только правителей, но и обычных пользователей. Прочитав форум ща последние лет пять можно увидеть как методично обосрали все страны и власти.

3. Любой ситуацией надо пользоваться с целью укрепления страны. В данный момент. 

4. Выбор или с этим союз или с этим, глупый. Надо строить отношения и/и подчеркивая, что такие отношения выгодны всем сторонам. 

5. Проблему Арцаха надо переводить в законодательную плоскость. 

А теперь можно про МОБИЛИЗАЦИЮ АРМИИ в этой теме?

• OpenArmenia Club
13 часов назад, гаврош сказал:

Если не быть в составе Армении , во всех других составах , это одно и то же . Такие процессы нужно воспринимать и оценивать , выключив эмоции и личные предпочтения . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
1 час назад, Nelsjan сказал:

Если не быть в составе Армении , во всех других составах , это одно и то же . Такие процессы нужно воспринимать и оценивать , выключив эмоции и личные предпочтения . 

Быть в составе Аз и в составе РФ это одно и тоже? Какое интересное мнение. Будем считать, что два млн армян из двух зол выбрали большее. 

Не то обсуждаем. Сейчас как есть, так и есть. Надо думать как исправить данную ситуацию. Вариант один. Поднимать экономику, строить современные вооруженные силы, не тратя огромных средств. А по уму. Работать дипломатией. Заниматься пропагандой. И ждать удобного момента. А то, что сейчас это все анти. Все делается наоборот. 

Вот смотрите. Есть аз видео Искандеров. Спасибо юзеру нашего форума. Так вот комментарии под этим видео - сплошная кладезь для пропаганды о антирусских настроениях в Азербайджане. Усилить транслировать их. Вот дело. Это как маленький пример. Мы проиграли не только на поле боя. Но и в дипломатии и  в пропаганде. Это надо исправлять. Второе. Азербайджан сейчас на стадии племени под единым жестким управлением. А мы разобщены, как при феодализме. Необходимо всячески поорать их переход в феодализм. Это исторический процесс, который возможно усилить. Сделать так, что бы у них возник свой пашинян. Это возможно. Через пару лет в Азербайджане поднимутся очень сильно антирусские настроения. В этой ситуации сбалансированная политика Армении будет смотреться лучше. Очень неплохо было бы заняться китайским направлением. Что не вызовет недовольство в РФ. Даже наоборот. Риторика должна быть взвешена. Посмотрев на кадры в Армении понятно, что с этим напряжёнка. Придется приглашать специалистов из диаспоры. При необходимости оплачивать и приглашать специалистов. Образование. Обязательно. Готовить кадры. Вобщем много дел. Очень.

11 часов назад, Nelsjan сказал:

А сам пишешь на эмоциях. И раньше писал на эмоциях и предпочтениях, закрывая глаза на реальное положение дел. Видеть-то видел, анализировать и думать ведь умеешь, но почему-то выводы были ложными. Легко рассуждать о том, как должно быть в теории. Но есть реальность, а она уже давно указывала на неготовность армян иметь свою страну и быть ответственными за свою судьбу. Виноват в этом не Кремль и никто другой. Но проще искать виновного на стороне, а не признавать собственные косяки. Я знаю, что не буду услышан. 

• 2 недели спустя...
  • Admin
23.12.2020 в 11:12, SUM сказал:

Армняска армия

каким видим?

в других темах писал, тут повторю свое мнение

1. Основная часть постоянно действующей армии, те кто принимают первый удар на себя, это контрактная армия, 2-3 тыс бойцов и офицеров. Они служат на постоянно основе и получает высокую оплату

2. Срочники

думаю не более 6 мес. Служат и получают в первую очередь подготовку. Это тренировки и обучение.

3. Мобилизационные резерв

Остальная часть населения, которая постоянно проходит сборы и обучение

обучение следующих форм:

- в учебных заведениях школа, вузы и пр

- спортивные секции 

- сборы

Все проходят постоянные сборы, четко знают кто их командир, где их часть, куда должны явиться в случае объявления частичной или полной мобилизации

Вот явно нас читает Никол или кто то с его команды

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...