Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армия и мобилизация

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, annajan сказал:

Я тоже предлагала арцахцам коллективно уехать, демонстративно, с всякими там заявлениями. Можно в Армению. Можно компактно. Или как иначе-варианты. 

И вот Вы тоже пишете про то, что военного решения нет (а на этом сейчас настаивает горе-оппозиция), а надо было и сейчас надо работать в дипломатическом поле. 30 лет профукали- мало, предлагают еще и дальше продолжать тешить себя военными амбициями на пустом месте. 

Ни власть ни оппозиция пока не подают признаков способности решать эти вопросы.

Типа можно и не компактно, пусть хоть рассеются, главное чтобы свалили и с плеч Армении свалился груз. Читается между строк, как бы красиво не старались формулировать главную мысль. Или же в составе аз. с ништяками. Без военных амбиций уже совсем скоро и Сюник может стать обузой, ну так рецепт решения проблемы есть, могут ведь переехать - Можно в Армению. Можно компактно. Или как иначе-варианты. 

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
17 минут назад, гаврош сказал:

Типа можно и не компактно, пусть хоть рассеются, главное чтобы свалили и с плеч Армении свалился груз. Читается между строк, как бы красиво не старались формулировать главную мысль. Или же в составе аз. с ништяками. Без военных амбиций уже совсем скоро и Сюник может стать обузой, ну так рецепт решения проблемы есть, могут ведь переехать - Можно в Армению. Можно компактно. Или как иначе-варианты. 

неправильное чтение.

Можно в Армению - потому, что в вашем посте я прочла "под чужим протекторатом", т.е. вы не рассматриваете Армению, а я рассматриваю.

Можно компактно - потому что я в вашем почте прочла, что арцахцы должны сохранить свой идентитет. Я же считаю, что арцахцы такие же армяне, как сисианцы, кяварцы и ереванцы. Но если есть задача сохранить их диалект, например, да, можно компактно. Или там если это даст какие-то преимущества потом.

Военные амбиции в плане сильной обороны и, если что - сильного нападения - это то, за что я за обеими руками. Военные амбиции захватить цовиццов - это сейчас озвучивать утопия. Я уже писала об этом. Это должно быть в голове. Возможно, будет вариант цовиццова и без войны. Но мы должны делать все, чтобы к этому были готовы. В вслух  не должно быть военных амбиций цовиццова. Вслух должно быть мир, дружба, найрамдал. 

Нет, армяне никогда не повзрослеют. Или это уже старческое младенчество... не знаю. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

и почему все решили, что Сюник тоже отдадут? Откуда такая риторика? Почему именно Сюник, а не Гегаркуник, скажем? Потому что он нужен туркам и вы так готовите почву? Зачем работать на вражескую пропаганду?

Сюник- признанная часть Республики Армения. Это совсем другой расклад.

И как можно было в моих постах прочесть то, что я против сильных ВС РА? Уму не постижимо. Если я во всех темах пишу про то, что уже вчера нужно было ввести НВП в школах и вузах, внедрить женскую армию, расширить ВПК и организовать боеспособный моб из обычных граждан в мирное время. 

В общем, политика затмила и логику и даже умение читать. 🤦‍♀️

• OpenArmenia Club

да, а вопрос массового исхода армян из Арцаха не будет, поскольку ни на что массово-коллективное мы не способны. Хотя это могло бы сыграть на пользу Арцаху. Больше, чем вялотекущий исход армян в лосы и ростовы (хорошо если б хотя бы в РА, но увы, большая часть -за рубеж уедет). Потому как люди хотят строить дома, растить детей, покупать мебель, работать, кушать, учиться и применять свои знания в жизни, отдыхать на море и устраивать пышные свадьбы. 

А быть военным полигоном РФ и вот то, что я описала выше- несовместимо. Будущее Арцаха, которое ему уготовили за эти 30 лет вместе с РФ - Афганистан. Т.е. никакого развития, инноваций, благосостояния, а чисто война и все, что ее обслуживает. Дети с рождения воспитываются как воины, воюют, умирают, люди зарабатывают на войне и ее последствиях, война превращается в смысл жизни со всеми ее ужасами. Человек привыкает и к войне, меняется его культура, менталитет.

Я не хочу такое будущее для Арцаха и арцахцев. И для Армении тоже не хочу такое. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, annajan сказал:

да, а вопрос массового исхода армян из Арцаха не будет, поскольку ни на что массово-коллективное мы не способны. Хотя это могло бы сыграть на пользу Арцаху. Больше, чем вялотекущий исход армян в лосы и ростовы (хорошо если б хотя бы в РА, но увы, большая часть -за рубеж уедет). Потому как люди хотят строить дома, растить детей, покупать мебель, работать, кушать, учиться и применять свои знания в жизни, отдыхать на море и устраивать пышные свадьбы. 

А быть военным полигоном РФ и вот то, что я описала выше- несовместимо. Будущее Арцаха, которое ему уготовили за эти 30 лет вместе с РФ - Афганистан. Т.е. никакого развития, инноваций, благосостояния, а чисто война и все, что ее обслуживает. Дети с рождения воспитываются как воины, воюют, умирают, люди зарабатывают на войне и ее последствиях, война превращается в смысл жизни со всеми ее ужасами. Человек привыкает и к войне, меняется его культура, менталитет.

Я не хочу такое будущее для Арцаха и арцахцев. И для Армении тоже не хочу такое. 

Цинизм зашкаливает. Вас не тошнит? 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Эду сказал:

от популизма? Да

• OpenArmenia Club
10 часов назад, Эду сказал:

с чем ты не согласен ? 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

13 часов назад, annajan сказал:

Вот, об'ясните это Ара

Я же просил продолжить в другой, более подходящей теме.

04.04.2021 в 12:31, Ara55 сказал:

Продолжим в другой теме, чтобы не мешать тут .

Давайте не забивать здесь важную тему о мобилизации.

14 часов назад, annajan сказал:

и почему все решили, что Сюник тоже отдадут? Откуда такая риторика? Почему именно Сюник, а не Гегаркуник, скажем? Потому что он нужен туркам и вы так готовите почву? Зачем работать на вражескую пропаганду?

Сюник- признанная часть Республики Армения. Это совсем другой расклад.

Да, э, готовим почву... 
Признанная ... лав эли, как будто чгитес, вор для сильных мира сего "закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло". Ну да ладно не буду об этом, а по другому подойду к этому вопросу. Весьмир признавал целостность аз-на, но ничего не делал, чтобы Армения убрала свои ВС из Арцаха. Пришлось аз-ну решать вопрос силой. Допустим в следующей войне аз. захватят Сюник. Что сделает весьмир? Ну будут словесные интервенции, примут "4 резолюции" и тому подобная хрень. Но если Армения сама силой вопрос решить не сможет, то весьмир вместо Армении этого не станет делать. 

Почему вы думаете, что ВС РА смогли находиться в Арцахе, а ВС АР не смогут находиться в Сюнике? В глазах весьмира это может выглядеть примерно одним и тем же. 

3 часа назад, Nelsjan сказал:

с чем ты не согласен ? 

А вы с этим согласны? 

Армия и мобилизация - Страница 10 - Будущее политическое и общественное устройство Армении. - OpenArmenia - Google Chrome.jpg.jpg

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, гаврош сказал:

Да, э, готовим почву... 
Признанная ... лав эли, как будто чгитес, вор для сильных мира сего "закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло". Ну да ладно не буду об этом, а по другому подойду к этому вопросу. Весьмир признавал целостность аз-на, но ничего не делал, чтобы Армения убрала свои ВС из Арцаха. Пришлось аз-ну решать вопрос силой. Допустим в следующей войне аз. захватят Сюник. Что сделает весьмир? Ну будут словесные интервенции, примут "4 резолюции" и тому подобная хрень. Но если Армения сама силой вопрос решить не сможет, то весьмир вместо Армении этого не станет делать. 

Почему вы думаете, что ВС РА смогли находиться в Арцахе, а ВС АР не смогут находиться в Сюнике? В глазах весьмира это может выглядеть примерно одним и тем же. 

Ответ в самом вопросе.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, гаврош сказал:

А вы с этим согласны? 

Армия и мобилизация - Страница 10 - Будущее политическое и общественное устройство Армении. - OpenArmenia - Google Chrome.jpg.jpg

в том тексте я такого не нашел 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

2 минуты назад, annajan сказал:

Ответ в самом вопросе.

Не знаю какой ответ вы там узрели, но повторюсь, что аз. могут захватить Сюник и спокойно расположить там войска. Весьмир палец об палец не ударил, чтобы РА вывела ВС из Арцаха, которой признан весьмиром территорией аз-на. Только силой аз-н решил вопрос. Вот и в случае с Сюником, если только РА силой решит вопрос. То есть как бы там весьмир не уважал целостность (кадастри тухт), но никто вместо армян не будет воевать с аз. за целостность Армении. 

• OpenArmenia Club
9 часов назад, Nelsjan сказал:

с чем ты не согласен ? 

И с тобой не согласен. Твой вопрос не менее циничен. 

• OpenArmenia Club
8 часов назад, гаврош сказал:

Не знаю какой ответ вы там узрели, но повторюсь, что аз. могут захватить Сюник и спокойно расположить там войска. Весьмир палец об палец не ударил, чтобы РА вывела ВС из Арцаха, которой признан весьмиром территорией аз-на. Только силой аз-н решил вопрос. Вот и в случае с Сюником, если только РА силой решит вопрос. То есть как бы там весьмир не уважал целостность (кадастри тухт), но никто вместо армян не будет воевать с аз. за целостность Армении. 

эволюционируете на глазах. Вы только что признали, что Арцах территория Азна. Пожалуйста, посмотрите мой пост про то, каким образом можно удержать землю по правилам этого мира. И все поймете.

Арцах - признанная территория Азна, но с проживающими там армянами, что тоже признано, т.к. НКАО - официально существующий субъект. Поэтому там мир не "разрешил" присутствие войск РА, а разрешил присутствие АО Арцаха.  А вот Армении сделать Арцах своим не разрешил. Это уже история про Сюник.

Т.е. Сюник турки смогут взять только населением. Т.е. если в Сюнике будет проживать компактно большое кол-во тюрков, существованию которых армяне будут угрожать. И то не взять, а как с Арцахом- ни рыба ни мясо, пока либо населением не возьмут либо кадастри тухтом.

Все по правилам. Ничего не выходит за рамки этих правил. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...