Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армия и мобилизация

Рекомендованные сообщения

23.12.2020 в 19:28, Artur Grigoryan сказал:

Прежде всего надо использовать фактор мощнейшей диаспоры, которая в принципе не участвует в государствообразующей ипостаси.

Диаспору в Армении рассматривают исключительно, как дойную корову, которая обязана в обязательном порядке помогать, не требуя ничего взамен. Многих из диаспоры кинули в Армении. В смысле тех, кто не спонсоры (дающие деньги безвозмездно), а пришли с инвестициями (рабочие места и налоги). Средства из диаспоры распиливаются, наполняя карманы властьимущих и их близких. Причём проблема не в тех, кто у власти, они ведь плоть от плоти народа. Менталитет такой, то есть кого не поставь, так и будет, а нормальным не дадут работать. 
Надо жёсткую команду из диаспоры. А то местные или блевотные личности с кликухами, готовые поиметь Родину во всех позах или соросовские ...доны, готовые продать Родину первому встречному. 

• Ответы 237
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
10 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Беседа с Анной открыла еще одну проблему. И немаленькую. Отказ воевать ради интереса Армении в том же Арцахе. Т е даже если вооружить армию самым современным оружием, то боевой дух этой армии будет такой, что разбегутся при первом выстреле. Это огромная проблема требующая длительного лечения. Придется двигаться тем путем, по которому шел Азербайджан. Пропаганда ненависти и непримиримости. Плюс самоуверенности побольше.  Но.. Это длинный процесс. Минимум с десяток лет. Честно говоря руки опускаются, когда понимаешь какая инерция сопротивления этому есть. 

Не получится, как в Азербайджане.

Первое и самое главное - разные ментальности. 

Но есть еще мысли. 

Здесь же азики нас не видят?

36 минут назад, Grig сказал:

Не получится, как в Азербайджане.

Первое и самое главное - разные ментальности. 

Но есть еще мысли. 

Да. Но придется менять. Они 25 лет помнили о землях и стремились вернуть, мы уже через три месяца начали говорить: а зачем это нам нужно. Это очень плохая тенденция.

10 часов назад, гаврош сказал:

Надо жёсткую команду из диаспоры. А то местные или блевотные личности с кликухами, готовые поиметь Родину во всех позах или соросовские ...доны, готовые продать Родину первому встречному. 

Верно, конечно. Но насколько я поняла не примут в Армении жители команду из диаспоры. 

55 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Да. Но придется менять. Они 25 лет помнили о землях и стремились вернуть, мы уже через три месяца начали говорить: а зачем это нам нужно. Это очень плохая тенденция.

Кризисная ситуация это как рентген, показывает реальную сущность и состояние отдельных людей, госинститутов и общества в целом. Как видим всё очень и очень плачевно. 

52 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Верно, конечно. Но насколько я поняла не примут в Армении жители команду из диаспоры. 

Абсолютно верно. Нет понимания, что нужен не свой сукин сын, а нормальный лидер, способный построить нормальную страну для их же детей. 
Поэтому и пришёл я к выводу много лет назад, что армяне не готовы к государственности. А значит не надо себя мучить и жить в составе РФ, хотя бы жили в безопасности и без этой массовой эмиграции, которая в итоге приведёт к полной деарменизации региона. 
Я могу быть не прав, но я так вижу ситуацию. Уж больно хорошо знаком с нашим менталитетом и мне в глаза бросаются многие его изъяны. И есть с чем сравнивать, довелось среди разных народов пожить тоже. 

1 минуту назад, гаврош сказал:

Абсолютно верно. Нет понимания, что нужен не свой сукин сын, а нормальный лидер, способный построить нормальную страну для их же детей. 
Поэтому и пришёл я к выводу много лет назад, что армяне не готовы к государственности. А значит не надо себя мучить и жить в составе РФ, хотя бы жили в безопасности и без этой массовой эмиграции, которая в итоге приведёт к полной деарменизации региона. 
Я могу быть не прав, но я так вижу ситуацию. Уж больно хорошо знаком с нашим менталитетом и мне в глаза бросаются многие его изъяны. И есть с чем сравнивать, довелось среди разных народов пожить тоже. 

Не знаю. У РФ столько недостатков и своеобразия, что я не уверена, что это лучший выход. Не знаю. С другой стороны абсолютно негосударственный менталитет. 

55 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Не знаю. У РФ столько недостатков и своеобразия, что я не уверена, что это лучший выход. Не знаю. С другой стороны абсолютно негосударственный менталитет. 

Согласен на счёт РФ, это абсолютно не лучший выбор, но кто ещё? Остаются Иран и Турция. РФ не идеал, но итог государственности уже показывает, что бывает и хуже. 
Выбор между плохим и ужасным. Иного нет. Ну в идеале было бы, как вы расписываете. Но в реале это нереализуемо. 

Да и уже упущено время с РФ... Этот вариант неактуален, придётся самим расхлёбывать или тупо плыть по течению, как некое вещество. А там куда прибьёт туда прибьёт. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Потому что за 25 лет народ Армении пришел к выводу, что ему это не нужно.

Во всяком случае, не такой ценой, когда кругом нищета, исход населения, блокада, а богатеет кучка, в том числе, и элита из Арцаха.

Как непонятно это??

Ты сейчас скажешь - живот, желудок и все такое.

Да, к сожалению, это так. Люди в первую очередь думают о физических потребностях, как личных, так и родных, а потом уже о высших целях. 

Если бы власти жрали меньше, если бы народ так не нищенствовал, то народ чувствовал бы яркость от победы в 94-м. А она угасала, это яркое чувство, по мере обнищания.

Поэтому все эти процессы взаимосвязаны.

Кидать народ по новому кругу - контрпродуктивно. Ни сейчас, ни в среднесрочной перспективе мы не станем настолько сильны, чтобы вернуть Арцах. Люди только будут уезжать. 

Нужно разделить то, что фактически разделено.

В итоге, мы имеем, что русские сейчас единственный гарант безопасности как народа Арцаха, так и Армении.

Нужно окончательно оформить протекторат России над Арцахом.  Тем более, что как народ Арцаха, так и элиты желают этого сближения с Россией.

Нужно вывести Армению из всех процессов по Арцаху (кроме гуманитарных). Переговорному, в первую очередь. Сейчас-то что мешает? Боялись войны, поэтому бесконечно переговаривались. Теперь война случилась. Пока там русские, то новой войны не будет. Пусть роль Армении последних 30 лет займет Россия.

Пусть это будет сделано руками Пашиняна. Мы его опять будем чморить за это. Мы его скинем его потом за это. Может даже повесим на площади. Но вернуть обратное нельзя будет. И это будет спасением как для Армении в целом, так и для Арцаха. 

• Admin
13 ժամ առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Беседа с Анной открыла еще одну проблему. И немаленькую. Отказ воевать ради интереса Армении в том же Арцахе. Т е даже если вооружить армию самым современным оружием, то боевой дух этой армии будет такой, что разбегутся при первом выстреле. Это огромная проблема требующая длительного лечения. Придется двигаться тем путем, по которому шел Азербайджан. Пропаганда ненависти и непримиримости. Плюс самоуверенности побольше.  Но.. Это длинный процесс. Минимум с десяток лет. Честно говоря руки опускаются, когда понимаешь какая инерция сопротивления этому есть. 

Я про это писал ранее.

Проблема в том, что в умах у граждан Армении: Арцах все таки как отдельное государство. Вот этот вопрос не смогли решить.

Ну хорошо. Допустим есть причины официально не признавать Арцах. Допустим это так.

Но, кто мешал полной интеграции и де факто объявления Арцаха одним из марзов?

Почему не происходила полная интеграция с народом, с экономикой?

Если у них формально другая конституция, если не участвуют в выборах Армении и наоборот, то так и получается. 

Это большая стратегическая ошибка была и уже конечно поздно.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club

когда мне говорят "народ Армении не примет команду управленцев из Диаспоры", мне просто смешно.

народ Армении примет хоть Васю Пупкина., если он сможет убедить народ в том, что этот Вася имеет конкретную программу действий и народу будет от этого хорошо, и в том, что он не является марионеткой кого-то извне.

А теперь вопрос уже мой, а не народа Армении. Что вы понимаете под "управленцами из Диаспоры"? Это кто? 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Admin
3 часа назад, Grig сказал:

Это закрытый клуб и читать и видеть наличие клуба могут только те, кого мы пригласим и включим в этот раздел.

Список участников вы все видите

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, SUM сказал:

Я про это писал ранее.

Проблема в том, что в умах у граждан Армении: Арцах все таки как отдельное государство. Вот этот вопрос не смогли решить.

Ну хорошо. Допустим есть причины официально не признавать Арцах. Допустим это так.

Но, кто мешал полной интеграции и де факто объявления Арцаха одним из марзов?

Почему не происходила полная интеграция с народом, с экономикой?

Если у них формально другая конституция, если не участвуют в выборах Армении и наоборот, то так и получается. 

Это большая стратегическая ошибка была и уже конечно поздно.

совершенно верно. 

Какого лешего создавали огромный чиновничий госаппарат? Для международного сообщества он все равно ничто, все равно все будут разговаривать только с официально признанными представителями. Там максимум вехапар может и сейчас что-то представлять от имени армян НКР, т.к. этот институт был признан еще во времена АзССР.

Были бы марзом со своим марзпетараном. И восприятие было бы другим и все остальное. Я не говорю уже о том, что в Армении только ленивый не знает о противостоянии Армии РА и Армии обороны Карабаха и неподчинении АО приказам из РА на юге. На севере даже я знаю, что все части-РАшные (я пишу более открыто, так как прочла. что здесь вроде нет соседей. не?). Никого не виню, опять же.

Арцах хотел быть с Россией. Цель достигнута. И Нельс писал, что да, есть люди, кто так искренне считал правильным для Арцаха, и сделал для этого все. Ну вот сделали и сделали. Жертв жалко. 

Но винить народ Армении в справедливой реакции на все это нельзя.

Надо думать как дальше быть. И ориентация должна быть на РА. Все, что хорошо для РА, хорошо для армян в целом. Это должно стать аксиомой. Для всех. 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Admin
1 час назад, гаврош сказал:

Поэтому и пришёл я к выводу много лет назад, что армяне не готовы к государственности.

Это, очень вредная и не правильная установка, которая постоянно и уже много десятилетий внушается армянам.

Это жители Никарагуа могут а мы не можем? Папуа Новая Гвинея может а мы не можем? 

• Admin
3 минуты назад, annajan сказал:

Какого лешего создавали огромный чиновничий госаппарат?

Это вообще нонсенс такой. 

Для населения в 150 тыс целый парламент, тысячи чиновников.

Вот и пришли к тому, что по логике и получалось

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...