Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто тут русофоб, а кто русофил?

НиКтоКромеНас

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

"Российская цивилизация — образующая мультицивилизационную Россию цивилизация, сформированная русским народом с участием всех народов России" .......

А что, мне нравится такая трактовка.!!!)

Но формулировку: "государствообразующий народ" чур не трогать..!!!))

Вспомнилась книжка. Автор князь). Ее мне рекомендовали с цуга🤣. И возмущались, когда я автора назвала маразматиком.. Кстати до сих пор его боготворят.. 🤣 так вот, там этот князь Трубецкой заявил, что " русский народ вообще это абстракция"🤣

Что это не монолит а малороссы, белороссы и тд.. Вы поддерживаете такое мнение?

PS.где там моя любимица, Анечка..как она, зайка, без меняdrinks.gif

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
13 минут назад, Арарат сказал:

ну вот к консенсусу и пришли.

Что касается государство образующего народа - то здесь такое дело... я то согласен. Да и все согласятся, НО! при такой рождаемости .. какой народ будет в России государство образующим лет через 150 - большой, большой вопрос..

Этой проблемы по ходу только у китайцев нет;(

Ты посмотри какой материнский капитал назначили в России и за первого и за второго и за третьего детей... А вот резкого скачка рождаемости у русских так и не наблюдается...

Расстраиваюсь из-за этого сильно.

rojdaemost.png.9c09fd06826bf7121ed6e57148b3befc.png

3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Вспомнилась книжка. Автор князь). Ее мне рекомендовали с цуга🤣. И возмущались, когда я автора назвала маразматиком.. Кстати до сих пор его боготворят.. 🤣 так вот, там этот князь Трубецкой заявил, что " русский народ вообще это абстракция"🤣

Что это не монолит а малороссы, белороссы и тд.. Вы поддерживаете такое мнение?

PS.где там моя любимица, Анечка..как она, зайка, без меняdrinks.gif

Читал я тоже того князя. Там бредни наркомана в тяжелой форме. Как вспомню, так вздрогну.

Только что, Vasishtha_MSK сказал:

Читал я тоже того князя. Там бредни наркомана в тяжелой форме. Как вспомню, так вздрогну.

Может стоит с перейти к геополитике? К интересам государств. К возможностям и целям? Надоела эта выясняловка кто больший папа римский. А попытки натянуть сову на глобус цитируя разные посты и слова это для простаков. Ибо интересы государств важнее. Давайте нейтральное, для нашего форума. Возможно ли было сохранить дружественные отношения между РФ и Украиной? Если да, то как. Если нет, то почему?

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Может стоит с перейти к геополитике? К интересам государств. К возможностям и целям? Надоела эта выясняловка кто больший папа римский. А попытки натянуть сову на глобус цитируя разные посты и слова это для простаков. Ибо интересы государств важнее. Давайте нейтральное, для нашего форума. Возможно ли было сохранить дружественные отношения между РФ и Украиной? Если да, то как. Если нет, то почему?

Невозможно.

Потому, что украинцам хочется жить как во Франции, а Россия отказывается давать деньги, чтобы украинцы жили как французы. Элементарно Ватсон..!!)

41 minutes ago, Арарат said:

Винодел, про Турцию не надо мне тут рассказывать, ок? Мерзкая империя. гореть ей в аду. К обсуждению этого вопроса прошу не возвращаться. Это мое убеждение и поколебать его могут только турки и только СВОИМ ДЕЛОМ, а не словами грузина, уж извини.

Дело не в Турции. Дело в том что если тот или иной народ хочет империю востановить или создать то он должен по крайней мере понимать тех народов над которыми хочет властвовать и уважать их культуру если он не сможет силой уничтожить или разбавить своим народом до ассимиляции. 

Например (если турцию не хотите) в 1978 году в Грузинской ССР захотели отмену грузинского языка как государственного. Потом когда вся грузия вышла на улице приказ свернули а получили что  если до этого грузины как-то нормально себя чувствовали в СССР  после этого приказа диссиденты и борцы за независимость получили огромный прилив электората.

То же самое будет с Армении или НКР  потому что армяне как и грузины имеют свой язык и даже свою письменность  и какие-то проблемы с языком (навязывание русского языка например) мгновенно отразится на восприятии россии как союзника и акции россии будет падать, при том безвозвратно.

13 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

А вот резкого скачка рождаемости у русских так и не наблюдается...

А с чем это связано? Реально, материнский капитал нормальный. Почему так происходит? Мне кажется, что проблема в "войне города и деревни". Но могу и ошибаться.

2 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Невозможно.

Потому, что украинцам хочется жить как во Франции, а Россия отказывается давать деньги, чтобы украинцы жили как французы. Элементарно Ватсон..!!)

Не очень ли упрощаете? Вы считаете, что менталитет у украинского народа так сильно отличается от менталитета русского?

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А с чем это связано? Реально, материнский капитал нормальный. Почему так происходит? Мне кажется, что проблема в "войне города и деревни". Но могу и ошибаться.

Не знаю почему. Допустим у меня нет второго ребенка потому, что я сам был единственным ребенком и это типа такой традиции наверно. В деревнях сейчас рожают меньше чем в городах. Мне так кажется. Посмотри в графике виден спад рождаемости после 14 года. Вероятно нервная обстановка в стране сильней всего влтяет на рождаемость.

rojdaemost.png.1fc57204c5c8ddaafdaaf35ba58867bf.png

45 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Я делонов на завтрак ем🤣

Значит зла держать не станешь на Делона!😉

@Ленабу, "ты выйдешь за меня, дистанционно!"f7b9a4716da727e3e2199dfb1f68a64e.jpg.eac99e23e8fdf6668ef513b46af7085a.jpg

😉

10 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Не очень ли упрощаете? Вы считаете, что менталитет у украинского народа так сильно отличается от менталитета русского?

Хех:) Ну так и мы не любим, когда нам денег не дают:)

Ну и Крым нельзя со счетов сбрасывать. Поэтому я даже в чем-то понимаю украинцев и не осуждаю их.

2 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

@Ленабу, "ты выйдешь за меня, дистанционно!"f7b9a4716da727e3e2199dfb1f68a64e.jpg.eac99e23e8fdf6668ef513b46af7085a.jpg

😉

Да ты же романтик!

• OpenArmenia Club
34 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Этой проблемы по ходу только у китайцев нет;(

Ты посмотри какой материнский капитал назначили в России и за первого и за второго и за третьего детей... А вот резкого скачка рождаемости у русских так и не наблюдается...

rojdaemost.png.9c09fd06826bf7121ed6e57148b3befc.png

если ты этот график еще разложишь по нациям, населяющим современную Россию, расстроишься еще сильнее, но зато ответишь на вопрос, какая нация будет государство образующей в России через сотню лет.

10 минут назад, Делина сказал:

Да ты же романтик!

Сам не знаю, как с этим можно жить. А ответ , полюбуйтесь, разбила мне сердце! Вам кусочек сердца не нужен?

13 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

😉

Хоть на свадьбе погуляем) 🤣

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...