Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто тут русофоб, а кто русофил?

НиКтоКромеНас

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Я даже не знала, что у Вас гейзер. или вы думаете, что я вглядываюсь в Аватарки? Особенно после реформ на форуме. В любом случае речь не о Вас. Прошу прощения, что приняли на свой счет.

Так и думал,прошу извинить меня. Я чуть не задохнулся от такого для себя поворота)))

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
4 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

В яму захотел?

Это для А. Делона не вариант!😉

• OpenArmenia Club

я тоже на аватарки не всматриваюсь. есть и есть. сегодня один - завтра другой.

а по повду оценки мыслей людей (юзеров) по принципу их национальной принадлежности - не верно, Рубик. Я всегда стараюсь смотреть на суть написанного, а не на авторство написавшего.

просто нередко эти две составляющие одного целого. В случае с обсуждаемым юзером с очень трудно произносимым для представителем рюсского мира ником, то он пишет от души исходящее и честно пишет, без штампованных методичек от киселева, без снобизма и высокомерия. Можно и поговорить.

11 минут назад, Арарат сказал:

достаточно. Но по поводу части - думаю с тобой много русских не согласится.

Но за принципиальность позиции - спасибо.

Я все равно остаюсь при своем мнении, что Да,  граждане Украины. Да, видный украинский ученый, художник, актер, музыкант, поэт, генерал, политик, РУССКОГО, татарского, латышского, грузинского и пр. происхождения.

В случае с Россией - граждане России, видный российсКИЙ ученый, художник, актер, музыкант, поэт, генерал, политик, РУССКОГО, татарского, латышского, грузинского и пр. происхождения.

Россия - страна, принадлежность к которой спрягается именно как РОССИЙСКИЙ, а не РУССКИЙ. Русский - нация. Российский - принадлежность к стране.

Смешивать не корректно.

Вот если Путин переименует РФию в ... Русь - вот тогда можно будет писать русский. А до тех пор - звиняйтэ, не корректно.

Арарат мы изначально говорили о русской цивилизации и цитировали определение этого понятия:  "Русская цивилизация — образующая мультицивилизационную Россию цивилизация, сформированная русским народом. " Давай внесем в это определение поправку как ты того желаешьи напишем следующим образом: "Русская цивилизация — образующая мультицивилизационную Россию цивилизация, сформированная русским народом при участии ярчайших представителей всех народов России а так же многих других стран и народов." 

Так будет нормально???

5 минут назад, Арарат сказал:

я тоже на аватарки не всматриваюсь. есть и есть. сегодня один - завтра другой.

а по повду оценки мыслей людей (юзеров) по принципу их национальной принадлежности - не верно, Рубик. Я всегда стараюсь смотреть на суть написанного, а не на авторство написавшего.

просто нередко эти две составляющие одного целого. В случае с обсуждаемым юзером с очень трудно произносимым для представителем рюсского мира ником, то он пишет от души исходящее и честно пишет, без штампованных методичек от киселева, без снобизма и высокомерия. Можно и поговорить.

Верно. Тут конкретный один чел перешёл красную линию.Это имхо такое. Мне некогда вникать и незачем.

8 hours ago, Vasishtha_MSK said:
8 hours ago, Арарат said:

и еще одно. Лично меня, как гражданина России третьей с лишним сотне летнем поколении, неприятно читать термин о русской цивилизации. Я бы написал о российской цивилизации - так корректнее. или надо писать - русская цивилизация в России, калмыцкая цивилизация в России, татарская цивилизация в России? или эту цивилизацию современной России только русские создавали? Россия оттого и великая, что УМЕЛА привлекать к строительству своей цивилизации самых лучших, без привязки к нации.

Демократии в США никогда и небыло. Система с выборщиками говорит сама за себя. В настоящий момент вообще ахтунг творится в СШП. Сейчас там ведут борьбу либерасты с консервантами и к демократии это не имеет никакого отношения.

Наоборот в США именно демократия в смысле античности.

система выборшиками это признак демократии когда у штатов есть свои полномочии и у федерального правительство и там защищаются не только интересы больших городов но и маленьких городков.

прямая демократия работала только в полисах. да и не всегда.

А так прямая демократия привела во власти  гитлера, муссолини и даже сталина (главный тот кто считает)
да и много других диктаторов.

5 hours ago, Арарат said:

и еще одно. Лично меня, как гражданина России третьей с лишним сотне летнем поколении, неприятно читать термин о русской цивилизации. Я бы написал о российской цивилизации - так корректнее. или надо писать - русская цивилизация в России, калмыцкая цивилизация в России, татарская цивилизация в России? или эту цивилизацию современной России только русские создавали? Россия оттого и великая, что УМЕЛА привлекать к строительству своей цивилизации самых лучших, без привязки к нации.

Да они вообще кажется империю не хотят.

потому что империя прежде это культура а не там какая-то армия или флот.

При умелом обращении культуры то сама армия или флот развалит свою же страну.

4 hours ago, Арарат said:

НУ например, Арцах.

На его территории сейчас русских - граждан республики или вовсе нет или десятка два - три от силы. И что сделала Россия первым делом? Заставила в НКР принять русский вторым государственным. ЗАЧЕМ? Ну реально, ЗАЧЕМ?

русский мир, панимашь.. и никакого УВАЖЕНИЯ к национальной самобытности.

Берут пример с ТУРОК и Турции.

Турция после того как имперских проектов начал реализовывать сразу допустил языки меншинств.

А во время ататюрка за разговор на другом языке человек мог бы и в тюрьму попасть или по башке получить. 1925 году даже консулов великобритании избили в Измире за английский в измирском ресторане (А Измир это цивилизованнее стамбула). Был конфуз государственного масштаба.

Например грузинский язык у гюрджи преподавать начали. и топонимы грузинские вернули.

ну наверно русские легитимизируют разрыв с армении.

3 минуты назад, Арарат сказал:

тут нет вообще мест авыясняловкам и тем более обидам.

Я не про обиду на форуме. Про обиду, что страны отходят. Впервые это появилось после развала СССР. Эта обида начала выражаться в агрессию. Что-то вроде "вместе столько, мы столько сил, а вы уходите". Эта обида смягчалась союзами, договорами и отношениями.. А вот теперь второй этап. Когда и эти союзы начинают распадаться.. И все это выливается в классическое:  " локти будешь кусать'" " кому ты нужна" " тебе плохо, я рад", " ах ты сучка, хочешь машину, не получишь, возьму сниму колеса", " не очень то и хотелось" " катись, мне без тебя будет лучше" ну и окончательное" ты дрянь и изменщица"

Вот в принципе вся война .. Форумская. Есть еще и государственные интересы, но об этом мало кто помнит.. А обидами пользуются.. Когда есть обида, разжечь легко.

Объективности ради и с обратной стороны немало подобного:

" я всю молодость тебе отдала", " ты даже не смог по человечески расстаться" " машина моя" " вон смотри моя подруга ушла и как хорошо живёт" ну и окончательное " ты меня предал"

🤦‍♀️

Вопрос.. Не выплеснули ли мы с водой взаимных обид ребенка?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Арарат мы изначально говорили о русской цивилизации и цитировали определение этого понятия:  "Русская цивилизация — образующая мультицивилизационную Россию цивилизация, сформированная русским народом. " Давай внесем в это определение поправку как ты того желаешьи напишем следующим образом: "Русская цивилизация — образующая мультицивилизационную Россию цивилизация, сформированная русским народом при участии ярчайших представителей всех народов России а так же многих других стран и народов." 

Так будет нормально???

Римская цивилизация, Византийская цивилизация - обозначают хоть какую то нацию?

Так и здесь. Российская цивилизация, где основной вклад совершен русской нацией, при ну и дальше твое - при участии  представителей всех народов Российской ИМПЕРИИ (ну или как нибудь более по политкорректно назвать империю).

12 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Это для А. Делона не вариант!😉

Я делонов на завтрак ем🤣

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Я не про обиду на форуме. Про обиду, что страны отходят. Впервые это появилось после развала СССР. Эта обида начала выражаться в агрессию. Что-то вроде "вместе столько, мы столько сил, а вы уходите". Эта обида смягчалась союзами, договорами и отношениями.. А вот теперь второй этап. Когда и эти союзы начинают распадаться.. И все это выливается в классическое:  " локти будешь кусать'" " кому ты нужна" " тебе плохо, я рад", " ах ты сучка, хочешь машину, не получишь, возьму сниму колеса", " не очень то и хотелось" " катись, мне без тебя будет лучше" ну и окончательное" ты дрянь и изменщица"

Вот в принципе вся война .. Форумская. Есть еще и государственные интересы, но об этом мало кто помнит.. А обидами пользуются.. Когда есть обида, разжечь легко.

Объективности ради и с обратной стороны немало подобного:

" я всю молодость тебе отдала", " ты даже не смог по человечески расстаться" " машина моя" " вон смотри моя подруга ушла и как хорошо живёт" ну и окончательное " ты меня предал"

🤦‍♀️

Вопрос.. Не выплеснули ли мы с водой взаимных обид ребенка?

здесь согласен. Взаимные обиды раскручивают те, кто желает комиссарским телом еще молодым попользоваться)))

• OpenArmenia Club

@Rubik @Vasishtha_MSK

ваше отношение друг ко другу не должно быть достоянием форума.

• OpenArmenia Club
14 минут назад, винодел сказал:

Наоборот в США именно демократия в смысле античности.

система выборшиками это признак демократии когда у штатов есть свои полномочии и у федерального правительство и там защищаются не только интересы больших городов но и маленьких городков.

прямая демократия работала только в полисах. да и не всегда.

А так прямая демократия привела во власти  гитлера, муссолини и даже сталина (главный тот кто считает)
да и много других диктаторов.

Да они вообще кажется империю не хотят.

потому что империя прежде это культура а не там какая-то армия или флот.

При умелом обращении культуры то сама армия или флот развалит свою же страну.

Турция после того как имперских проектов начал реализовывать сразу допустил языки меншинств.

А во время ататюрка за разговор на другом языке человек мог бы и в тюрьму попасть или по башке получить. 1925 году даже консулов великобритании избили в Измире за английский в измирском ресторане (А Измир это цивилизованнее стамбула). Был конфуз государственного масштаба.

Например грузинский язык у гюрджи преподавать начали. и топонимы грузинские вернули.

ну наверно русские легитимизируют разрыв с армении.

Винодел, про Турцию не надо мне тут рассказывать, ок? Мерзкая империя. гореть ей в аду. К обсуждению этого вопроса прошу не возвращаться. Это мое убеждение и поколебать его могут только турки и только СВОИМ ДЕЛОМ, а не словами грузина, уж извини.

18 минут назад, Арарат сказал:

Римская цивилизация, Византийская цивилизация - обозначают хоть какую то нацию?

Так и здесь. Российская цивилизация, где основной вклад совершен русской нацией, при ну и дальше твое - при участии  представителей всех народов Российской ИМПЕРИИ (ну или как нибудь более по политкорректно назвать империю).

"Российская цивилизация — образующая мультицивилизационную Россию цивилизация, сформированная русским народом при участием всех народов России."

А что, мне нравится такая трактовка.!!!)

Но формулировку: "государствообразующий народ" чур не трогать..!!!))

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

"Российская цивилизация — образующая мультицивилизационную Россию цивилизация, сформированная русским народом при участием всех народов России."

А что, мне нравится такая трактовка.!!!)

Но формулировку: "государствообразующий народ" чур не трогать..!!!))

ну вот к консенсусу и пришли.

Что касается государство образующего народа - то здесь такое дело... я то согласен. Да и все согласятся, НО! при такой рождаемости .. какой народ будет в России государство образующим лет через 150 - большой, большой вопрос..

• OpenArmenia Club

@Rubik, я прочитал твой пост и скрыл его от лишних глаз. Не могу внятно объяснить почему, может быть потому,ч то чую зарождение конфликта.

@Vasishtha_MSK, предлагаю тебе написать пост о том, что не желал никого оскорблять и закончим на этом.

Всем спасибо.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...