Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто тут русофоб, а кто русофил?

НиКтоКромеНас

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, Арарат сказал:

ну и чО?

украинцы - государство образующая нация, как ни крути.

Ну и дальше согласно твоего шаблона.

не так, как в Украине, но украинцы таки все равно государство образующая нация, как ни крути.

Вот если вспомнить ... Латвию, к примеру - там, вполне по твоей логике можно было бы государство образующей нацией сделать русских. Но ... Латыши все таки на рыбе вскормлены. Фосфор, то да сё... не давали русским гражданство. Здесь не знаю, какой смайлик поставить, Такой ))) или такой (((

поставлю такой (())

Ну так мы ненавязчиво рекомендовали украинцам и прибалтам помягче с русским языком. Те не захотели. Их право.

Кто же к ним теперь лезет-то)

У европейских прибалтов вообще все с европейскими цыенностями в порядке. Ждем теперь рывка прибалтийских тигрофф к "развитому капитализму" и социалке западноевропейского уровня. А вот если бы настойчивей стала Россия действовать, ты представь какой бы вой подняли либералы и прочие американцы в связи с нашими имперскими замашками. 

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ

26 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

После определенного количества минусов меня че забанят?

Нет.

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Там один из минусов поставил парень с гейзером на аватарке.

Это его отношение ко мне персонально не к моим словам;)

тебе не по фигу? поставь мне минус на каждом посту)))

у меня тоже есть свои почитатели. Забавно наблюдать десять минусов, один плюс.

Это ведь и показатель, своеобразный рейтинг конкретно взятого юзера. Я лично к этому так и отношусь.

14 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А в какой момент до ВОВ добрались?

Тогда меня еще небыло в этой ветке...значит давно!)

5 минут назад, Арарат сказал:

для индусов не помеха. Их много и культура своя и наука и литература и в общем самодостаточная нация. И с@@ли они на всех в прямом смысле этого слова, что и сотворяют время от времени в самом центре своей цивидизации.

Для народов менее развитых - это угроза окончательно потерять свою самобытность и в конечном итоге исчезнуть.

Для народов, которым требуется восстановить или развить свою культуру и свой язык - внедрение второго государственного (более развитого и популярного) - приводит к смерти нации в целом. Так появляются такие нации, как азербайджанец. Хотя у азеров своя, более кровавая история происхождения, по моему представлению..Иногда со смехом вспоминаю передачу по телевизору, когда людям предлагалось провести генетическую экспертизу своего происхождения. Ну и дали азербайджанцу такую возможность. Ну и он все в ожидании результата фантазировал так толерантно, сколько процентов у него чего.. Дали результат. У него глаза квадратные и только один вопрос повторяет: А почему ген азербайджанца ВООБЩЕ НЕТ? xD коварные армяне наверное экспертизу делали (кстати, армянские гены у него нашли)))))

Что касается внедрения языка в такие страны, как Латвия или Украина или Арцах или Армения (даже Армения) - ну скажем, это бескровный вариант ассимиляции.

Арарат. По поводу русского языка в Арцахе - это фейк. Давно опровергли уже.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ну так мы ненавязчиво рекомендовали украинцам и прибалтам помягче с русским языком. Те не захотели. Их право.

Кто же к ним теперь лезет-то)

У европейских прибалтов вообще все с европейскими цыенностями в порядке. Ждем теперь рывка прибалтийских тигрофф к "развитому капитализму" и социалке западноевропейского уровня. А вот если бы настойчивей стала Россия действовать, ты представь какой бы вой подняли либералы и прочие американцы в связи с нашими имперскими замашками. 

так я и спрашиваю, на фига настойчивее то?

Ну по Латвии еще можно, там, по моему русских было подавляющее большинство, а по Украине - смысл? Только раздражаете этим. Русский язык там и так нормально живет. Но и выдавливается, мягко. Тоже, на мой взгляд понятное стремление по защите своего, НАЦИОНАЛЬНОГО мира.

Но мы отвлеклись.. итак, вНА  Украине русские ученные, деятели культуры и пр. - часть украинского мира?

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Арарат. По поводу русского языка в Арцахе - это фейк. Давно опровергли уже.

да, я тебя уже поблагодарил. Я вообще, к примеру написал. Сейчас там подредактирую для сторонних читателей.

31 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Я вообще ничего плохого не вижу в языковой экспансии. Чем это мешает?

Я тоже, но Украина считает иначе! 

4 минуты назад, Арарат сказал:

тебе не по фигу? поставь мне минус на каждом посту)))

у меня тоже есть свои почитатели. Забавно наблюдать десять минусов, один плюс.

Это ведь и показатель, своеобразный рейтинг конкретно взятого юзера. Я лично к этому так и отношусь.

Я просто уже стал волноваться.

Если человек старается, значит должна быть какая-то цель. Я и подумал, что ннаверно после определенного числа минусов автобан корячиццо:) Если автоБана нет, то упорство некоторых минусующих мне непонятно вдвойне:)

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

Я тоже, но Украина считает иначе! 

правильно считает. Она видит в этом угрозу своему языку. и возможно, не далека от истины.

31 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Просто не люблю нечестные виды споров.

Ему Прохожий помог, ты же рулить не хочешь!

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Я просто уже стал волноваться.

Если человек старается, значит должна быть какая-то цель. Я и подумал, что ннаверно после определенного числа минусов автобан корячиццо:) Если автоБана нет, то упорство некоторых минусующих мне непонятно вдвойне:)

за минусы бана нет)))

Это молчаливый протест. Повторюсь, у любого юзера такие почитатели могут быть.

Мне нравится иметь на груди и такую медальку..

но у теюя что то с репутацией совсем весело)))

Ща исправлю, поставлю пару плюсов)))

30 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Выглядит нечестно. Да и не справедливо. Надеюсь Вы меня поняли.

Куда смотрят модераторы? Опять спят.

10 минут назад, Арарат сказал:

так я и спрашиваю, на фига настойчивее то?

Ну по Латвии еще можно, там, по моему русских было подавляющее большинство, а по Украине - смысл? Только раздражаете этим. Русский язык там и так нормально живет. Но и выдавливается, мягко. Тоже, на мой взгляд понятное стремление по защите своего, НАЦИОНАЛЬНОГО мира.

Но мы отвлеклись.. итак, вНА  Украине русские ученные, деятели культуры и пр. - часть украинского мира?

Получается что часть, куда деваться-то. Другое дело, сколько там русских ученых и видных деятелей осталось.

Но если внесут свой вклад то и хорошо. Вон и Шехтман вносит.

10 минут назад, Арарат сказал:

Для народов, которым требуется восстановить или развить свою культуру и свой язык - внедрение второго государственного (более развитого и популярного) - приводит к смерти нации в целом.

Наоборот, Арарат. Как раз наоборот. Закукливание в себе, без влияния других культур приводит к смерти языка и нации.

Смотри, сколько новых английских слов пришло в русский язык. Что привело это "к смерти"?

Нет. Язык стал богаче. Интереснее. Язык стал технническее. А что у нас? Придумываем свои названия для компьютера и принтера? Сохраняем этим себя и язык? Нет. Язык должен развиваться, перенимать, обогащаться, жить. Взаимодействуя с другой культурой. Этот страх потерять самоидентичность это со времен, когда не было государства. Сейчас условия другие.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...