Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Юмор народов мира

Wir

Рекомендованные сообщения

Оказывается юмор совершенно неинтернационален. То, над чем рыдают представители одной нации , совершенно несмешно для других и наоборот. Помните, как в "Укрощении строптивой" Челентано и Орнелла Мутти смотрили комедию, она смеялась до слез, а он плакал? biggrin.gif

Предлагаю собирать в этой теме перлы юмористов разных культур.

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

Недавно столкнулась с феноменом датского юмора.

Датчане питают слабость к дешевым фарсам. Один из их любимых комиков- Дик Пассер- в одной кинокомедии, посвященной службе в армии, опаздывает на парад, выбегает из казармы и в этот момент у него сваливаются штаны. В этом месте рыдающих от смеха датчан на руках выносят из кинозала. Самые лучшие образцы датского юмора эксцентричны и почти сюрреалистичны. Хороший пример -Сторм П., юморист, карикатуры которого публикуются и сегодня. Вот несколько из его шуток:

- Тебя раньше наказывали?

-Нет, только потом.

- Вы любите устрицы?

-Да, с красной капустой.

-Я спросил: "Вы любите устрицы?"

- Да, с красной капустой.

Китайский юмор

Философ, отвечая на вопрос правителя, сказал:

- Есть люди, у которых на лицах всегда написано, как к тебе относится начальство.

Ученики Конфуция убеждали:

- Человек покорит даже небо. Если его воля сосредоточена, то ни судьба, ни знамения не имеют над ним власти.

Военачальники государства Чжао часто повторяли слова древнего философа:

- Богатство и знатность не бегут за возвышенным мужем, потому что он сам бежит за ними. Удача и слава непременно придут к людям целеустремленным, потому что они бьются за них, словно воины, прижатые к реке.

Китайский философ Лаоцзы утверждал:

- Если человек не умеет размышлять, то даже если он прочтет гору книг, он заслуживает лишь, чтобы его звали книжным шкафом. Если человек не очистился душой, то даже если он весь буддийский канон, он будет подобен деревянному идолу.

Однажды, когда в Академии шел какой-то бурный спор, г-н Мэн предложил:

- Господа, а что, если мы попробуем говорить не больше четырех человек сразу?

Наставник Уцзу говорил:

- Когда вы встречаете на дороге человека, прозревшего истину, вы не можете обратиться к нему со словами и не можете ответить ему молчанием. Что вам делать?

Умань заметил:

- Если вы поймете скрытый смысл этих слов, никто не сможет помешать вашему счастью. А если вы не поймете его, вы будете смотреть по сторонам широко раскрытыми глазами.

Встретив прозревшего на дороге,

Не говорите с ними, не молчите.

Не раздумывая, ударьте его посильней,

И то, что нужно понять, будет понято.

Один ученый муж решил сварить черепаху. Но ему было стыдно, и он предложил ей переползти по палке над кипящим котлом и, в случае удачи, обещал ее отпустить. Черепахе это удалось, но ученый потребовал повторения. Тогда черепаха гневно сказала:

- К чему притворяться великодушным? Коли хочешь меня съесть, так скажи об этом прямо!

- Кого следует считать коммунистом?

- Того, кто читает классиков марксизма-ленинизма.

- А кого следует считать антикоммунистом?

- Того, кто понимает классиков марксизма-ленинизма

над некоторыми из китайских правда действительно смешные для тех, кто с ними хоть немного общался

НЕТЕРПЕНИЕ

(КИТАЙСКИЙ ХАРМС)

Один нетерпеливый человек как-то пришел в харчевню и закричал на хозяина : "Я очень тороплюсь, почему моя лапша все еще не готова ?" Хозяин быстро поставил перед ним плошку с лапшой и сказал : "Ешь скорее, эта плошка мне нужна пустой". Человек оскорбился и побежал домой, где пересказал эту историю жене, добавив : "Я так зол, что готов умереть". Жена быстро собрала вещи и сказала : "Так как ты умер, я собираюсь снова выйти замуж". Через день после замужества, муж потребовал развода на основании того, что жена так и не родила ему наследника.

НЕТЕРПЕНИЕ

(КИТАЙСКИЙ ХАРМС)

Один нетерпеливый человек как-то пришел в харчевню и закричал на хозяина : "Я очень тороплюсь, почему моя лапша все еще не готова ?" Хозяин быстро поставил перед ним плошку с лапшой и сказал : "Ешь скорее, эта плошка мне нужна пустой". Человек оскорбился и побежал домой, где пересказал эту историю жене, добавив : "Я так зол, что готов умереть". Жена быстро собрала вещи и сказала : "Так как ты умер, я собираюсь снова выйти замуж". Через день после замужества, муж потребовал развода на основании того, что жена так и не родила ему наследника.

- Вы любите устрицы?

-Да, с красной капустой.

-Я спросил: "Вы любите устрицы?"

- Да, с красной капустой.

• 7 месяцев спустя...

Наш форум просто зверь! B) Хотел скачать фильм Укрощение строптивого на итальянском, вбил в Яндекс "Укрощение строптивого Челентано", чтобы узнать, как фильм называется в оригинале (если вбить без Челентано, то слишком много ненужного находит) и вылез наш форум (эта тема) на 4-ом месте! :lol: http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D3%E...ED%EE&stype=www

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...