Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Российская папка 4.0


u-2
Примечание добавил SUM,

rossiya_1.jpg

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

По факту сейчас Трамп!

Значит несогласные из урюпинска решили так перед республиканцами прогнуться!))

ДБ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
19 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

По факту сейчас Трамп!

Я только сейчас посмотрел ролик;) Так им нужно было Грете Тумберг жаловаться.....ну ничего либерасты не могут по уму сделать, за че не возьмутся все какая нибудь хрень получается.

Нужно срочно выписывать заграничных я считаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Я только сейчас посмотрел ролик;) Так им нужно было Грете Тумберг жаловаться.

Так у Путина скоро опять сольное выступление!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
3 часа назад, НиКтоКромеНас сказал:

Так у Путина скоро опять сольное выступление!

пытка населения по всем каналам своей безупречной харизмой будет продолжаться цельный день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Арарат сказал:

пытка

Не смотри

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
38 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Не смотри

так и делаю уже лет десять, если не больше.

и больше всего меня выбешивает подхалимажные телеведущие и прочие вротсмотрящие.

Бог сказал это, Бог сказал то. ну а про шоу, как страждущие попросили и Бог решил проблему - то вообще хохма для малолетних. Это что за страна такая, что решать проблему с прохудившейся крышей должен глава государства и то раз в год?

и то же самое с ежегодными посланиями.

ну прям апрельские тезисы Ленина.

Бог сделал послание ... надА исполнять. какой Бог мудрый, какие послание своевременные...

..здец просто.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Арарат сказал:

так и делаю уже лет десять, если не больше.

А такое ощущение, что только вчера пытали!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
2 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

А такое ощущение, что только вчера пытали!!

я этого дерьма накушался еще при Брежневе и в ВУЗе изучая труды Ленина.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 2020 году исполняется 25 лет с даты проведения так называемых "залоговых аукционов" в результате которых в 90-х олигархи незаконно получили лакомые куски государственной собственности. Беглый олигарх и выгодоприобретатель залоговых аукционов Михаил Ходорковский высказался в поддержку крупнейшей аферы в истории России. Юрист Илья Ремесло вспоминает историю залоговых аукционов, их основных выгодоприобретателей, и разбирает оправдания Ходорковского.

Заявления беглого олигарха, который претендует на политическую роль в современной России, в поддержку залоговых аукционов, в 2020 году воспринимаются как нечто "по ту сторону добра и зла". В обществе давно сформировался консенсус по оценке залоговых аукционов, и сам Ходорковский это признает: «прямо слияние мыслей отмороженных охранителей в текстах допросов по "делу Юкоса" и "либеральных экономистов" на "Эхе Москвы". Во всем виноваты "залоговые аукционы".

Несмотря на это, Ходорковский придерживается иной точки зрения, которая весьма непопулярна в современной России, и тем самым осознанно наносит репутационный ущерб и себе, и своему политическому движению. Зачем?

Может быть, у Ходорковского есть некие весомые аргументы? Вспомним, что представляли собой "залоговые аукционы" и разберем позицию беглого олигарха.

Как возникла идея залоговых аукционов

В 90-х годах российский бюджет нуждался в притоке иностранной валюты. Вместо того, чтобы наладить эффективную работу крупнейших государственных предприятий и извлекать валютную выручку, правительство решило начать заимствования на частном рынке.

Государство проводило аукционы, победитель которых заключал кредитный договор с государством, а в залог получал акции крупнейших предприятий России. Естественно, что такие средства имелись только у крупнейших банковских групп, за которыми стояли олигархи из "семибанкирщины".

Изначально все участники процесса понимали, что государство не вернет в срок кредитные средства, то есть акции предприятий перейдут в собственность кредитора за бесценок. Кстати, обращение акций в собственность кредитора противоречило нормам Гражданского кодекса РФ. Залогодержатель имел право получить погашение долга в пределах его суммы из стоимости заложенного имущества, путем его реализации на публичных торгах – но никак не обращать его в свою собственность целиком. Чтобы избегнуть действия этих норм, схема залоговых аукционов была дополнена договором комиссии – победитель аукциона еще и наделялся правом продать акции государственных предприятий.

Вдобавок ко всему прочему, государство само финансировало залоговые аукционы, переводя в банки средства, которые впоследствии передавались "в долг" самому государству.

С юридической точки зрения, залоговые аукционы безусловно представляли собой притворную сделку, противоречащую основам правопорядка, то есть были чистой аферой.

Это прекрасно осознает Ходорковский, поэтому высказываясь в поддержку залоговых аукционов, он деликатно обходит стороной юридическую часть вопроса.

Кто авторы и выгодоприобретатели идеи залоговых аукционов?

Автором идеи залоговых аукционов был олигарх Владимир Потанин, который 30 марта 1995 года на заседании правительства сделал предложение предоставить кредиты в обмен на пакеты акций наиболее привлекательных предприятий. В первую очередь, предлагалось заложить нефтегазовые и крупные промышленные предприятия - ЮКОС, "Сургутнефтегаз", СИДАНКО, "Сибнефть", "Лукойл", "Норникель", иные предприятия - и все это за сумму в $650 миллионов.

Также не следует забывать, что в августе 1996 года Потанин занял должность первого зампреда правительства РФ, и курировал все финансы и экономику. То есть, Потанин "выгодно совмещал" частные интересы с государственными.

Потанин являлся одним из главных выгодоприобретателей "залоговых аукционов". Так, структуры Потанина получили в залог государственные пакеты акций нефтяной компании "СИДАНКО" (51 процент за $130 млн); РАО "Норильский никель" (38 процентов всех акций и 51 процент голосующих за $170,1 млн), ОАО "Новороссийское морское пароходство" (20 процентов), Новолипецкий металлургический комбинат (14,8 процента за $31 млн), а также ОАО "Северо-Западное пароходство" (25,5 процента за $6 млн).

Ходорковский в результате залоговых аукционов выгодно завладел 45% нефтяного холдинга "ЮКОС". Крупнейшую нефтяную компанию России оценили всего в $159 млн.

Потанин и Ходорковский всегда шли "рука об руку" в процессе разграбления России, и даже в 2015 году Потанин признавался, что "чисто по-человечески сочувствует Михаилу Ходорковскому".

"Больше живых денег выручить было нельзя, посмотрите на графики добычи нефти"

Сейчас Ходорковский утверждает, что государство получило максимально возможную цену за продажу своего имущества, и что иностранцы были не готовы покупать дороже - но так ли это?

Следует вспомнить, что консорциум из трех других банков предлагал за "ЮКОС" $350 млн. – в два с лишним раза больше, чем заплатил Ходорковский. А всего через восемь месяцев после покупки капитализация компании выросла в 18 раз.

Годовая прибыль "Норильского никеля" даже в депрессивные 90-е составляла 1,5 миллиарда долларов - но предприятие досталось Потанину всего за $170 млн.

Никаким "талантливым менеджментом" это не объяснить, а только тем, что цена государственных предприятий изначально была занижена в десятки и сотни раз.

Что же касается "неготовности" иностранцев инвестировать в российскую экономику – Потанин уже в 1997 году продал 10 процентов "СИДАНКО" британской BP за $571 млн. Это в 20 раз дороже, чем акции обошлись ему самому.

Таким образом, иностранцы охотно приобретали акции российских предприятий, вопреки лжи Ходорковского.

Но в начале ноября 1995 года "Менатеп" Ходорковского прямо велел остальным потенциальным желающим воздержаться от участия в аукционах. "Двух мнений быть не может, — заявил тогда первый зампредседателя "Менатепа" Константин Кагаловский, — "Юкос" будет нашим".

Желающих попробовать не нашлось – уже тогда все знали манеру "Менатепа" решать деловые вопросы с помощью заказных убийств. 

Печальные итоги аферы залоговых аукционов

Ходорковский, Потанин и прочие участники залоговой аферы "ничего не забыли, и ничему не научились". Ментально они так и остались в 90-х, когда с позиции "хозяина жизни" можно было нарушать законы и воровать, не думая о долгосрочных последствиях.

"Вопрос по сути: а что сделали вы, чтобы претендовать на что-то? Родились в России? Так этого мало – рабы тоже не все в Африке родились, а пока молчали – так и были рабами" - высокомерно поучает нас Михаил Ходорковский.

Как такой персонаж может претендовать на какую-либо политическую роль в стране, и какой нормальный человек сядет с ним за один стол?

Таким как Ходорковский, плевать на факты и цифры, на то, что все общество - и "либералы", и "государственники" - едины в осуждении залоговой аферы.

Возможно, кто-то спросит – "а почему мы сейчас это обсуждаем, какое значение имеет залоговая афера в 2020 году?". Проблема-то состоит в том, что залоговая афера влияет на наше настоящее самым непосредственным образом.

Помимо нанесения колоссального финансового ущерба государству и народу, залоговые аукционы необратимо подорвали доверие общества к бизнесу и рыночной экономике, и поставили под вопрос основание права собственности на крупнейшие предприятия. Люди, которые впоследствии - уже законно, по рыночной цене приобрели права собственности на эти активы – вынуждены вечно находиться под "проклятием 90-х".

Залоговая афера породила в России крайне негативное отношение к любому бизнесу, не только крупному. "Богатый? Значит, точно украл".

И "благодарить" за это добросовестные собственники бизнеса должны Ходорковского, Потанина и прочих бенефициаров залоговых аукционов. Именно они – главные информационные спонсоры коммунистов и прочих желающих "отнять и поделить". И это уже никак не изменить, такая рана на теле общества не лечится и спустя десятилетия.

На этом фоне призывы Ходорковского к "демократизации общества", поучения о том, как жить "рабам" выглядят дико – ведь именно подобные ему жулики сделали невозможной формирование честной рыночной экономики в России – и как следствие, отбросили государство в его развитии на десятилетия назад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
6 часов назад, Ман сказал:

 

ну что сказать, молодцы азера.

окучили кого нужно, завербовали кого нужно.

про сборную власовцев, окуппировавших власть в России,  писать  не хочется.

про наших тюфяков и жополизов, способных только на российском пространстве разве что на уровень маргоши и Гарика Мартиросяна - писать тоже не хочется..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Арарат сказал:

ну что сказать, молодцы азера.

окучили кого нужно, завербовали кого нужно.

про сборную власовцев, окуппировавших власть в России,  писать  не хочется.

про наших тюфяков и жополизов, способных только на российском пространстве разве что на уровень маргоши и Гарика Мартиросяна - писать тоже не хочется..

Арарат, нет. Все не так, как ты видишь. От слова совсем. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, Ман сказал:

А вот последствия Амулсара.

 

Имею мнение, что Армения, для демократов интересна как антироссийский проект, а республиканцам вообще нет дела!  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Арарат сказал:

ну что сказать, молодцы азера.

окучили кого нужно, завербовали кого нужно.

про сборную власовцев, окуппировавших власть в России,  писать  не хочется.

 

Самобичиванием не занимайся, это вброс. Ты бы вспомнил еще отношения Лужкова и Исмаилова!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...