Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия

SUM
Примечание добавил SUM,

ef3a803f20fa543bb68b2169535ba3a5.jpg

Рекомендованные сообщения

On 31/12/2020 at 20:34, stateless said:

Например можете посмотреть что произошло с небольшим старым мостом в бердзорском коридоре после прямого попадания лоры. Восстанавливать не строить с нуля.

Перестал ли этот мост пропускать транспорт после попадания? Главное чтобы прекратить работу обьекта а не уничтожить его.

В первую Арцахскую они так же бамбили Степанакертский Аеродром, по-моему быстро восстановили. Я безусловно с вами согласен, но это не значит что не нужно делать , это значит что нужно придумать как.

Я не знаю про Степанакертский Аэродром но знаю что одно попадание во взлетную полосу и самолет не может взлетать или садится.

По моему вертикальки и гриппены подходящий вариант.

Тоже согласен, но что поделаешь если эти маленькие страны сами берут идеи оттуда.

Не идеи а технологии. применение мы должны придумать сами.

Понятно что слепо копировать нет смысла, нужно одаптироватт под собственные реали. Вот хороший пример ещё лет 15 назад все видя американский беспилотник говорили что это только им подсилу и что такие технологии не доступны малым странам, а сейчас только ленивый их не имеет. Все кто ухватился за эту идею тогда сейчас уже так или иначе имеют свои подобные технологии. 

америка и сейчас не используют БПЛА как ударную авиацию. Для этого у них мультиролы, А-10 и уж если бомбить то от Б-52.

вы считаете что Грузии не стоит развивать свои вас?

Пока Грузии надо сохранить структуру штаба ВВС до того времени когда у нас будет средства купить самолеты. Пока у нас другие, более приоритетные задачи.

• Ответы 583
  • Создано
  • Последний ответ

Даже гипотическая война с Азербайджаном за Арцах это привидет к десятком тысячом потерям. Азербайджан не будет сидеть спокойна плевать а патолок  как дела Армения 30 лет.

1)Вся граница соприкосновения будет установлены новые военые фортификация доты и посты из железо бетона и там будет не одна линия обороны. Как и где ставить научат ибо инструкторы на месте ведут работы. Все это это дела будет делаться ближашие 1-2 года.Даже для этого был создан 6 корпус.

2)Насчет БПЛА ,Очень сильне РЭБ Израильские и Турецкие которые на воружение есть в Россие таких текналогий нет ближашие 5-10 лет.Плюс сейчас в Израиле идет создание нового ПВО против БПЛА. Думаю в нужный момент и нужнон время они доставят куда надо. Очень большая вероятность будет закуплены  Панциры ,может даже заказали.

3)Су-30 не нужная игружка в этом ТВД. Плюс эжолонированая современая ПВО.

4)Человеческий ресурсы которые в Армения очень лимитированые.Плюс намечаеться еще одна выезда людей из страны.Пока это медлено происходит из за пандемии.Думаю к лету бедет набирать это тенденция. Темя вот сейчас все всё бросят из диаспоры приедут в Армению.Как показала война не очень многа желающих нашлось.

5)В Карабахе которое осталось под контролем миратворцев они как на лодони на сквозь просвечиваються. У них там нет не каких шансов на сопротивления.Плюс Руско-Турецкий мониториговый центр который будет жерстить все вокруг. Разговоры про инвестицию из Диаспоры это бред потому что всего одна дорога раньже было 3 и не очень желающих было...

MI varkjan mta forum, es inch e katarvum adminner, vonc eq toxnum es klris gloxnerin gan u srnc hangist qaqen forum meg

Йобaнa pycня

9 часов назад, natik209 сказал:

Даже гипотическая война с Азербайджаном за Арцах это привидет к десятком тысячом потерям. 

Да не пытайтесь замерить, не получится, вы выбрали войну вы принесёте в жертву ещё не мало тысяч своих синовей и всеравно потерпите поражение. И за юбкой Турции долго отсидеться у вас не получится. Либо уйдите из Арцаха мирно, либо мы приедем за вами.

12 часов назад, винодел сказал:

Перестал ли этот мост пропускать транспорт после попадания? Главное чтобы прекратить работу обьекта а не уничтожить его.

Полностью нет, может потерял часть несущей способности. Но это в целом быстро восстанавливается.

Цитата

Степанакертский Аэродром но знаю что одно попадание во взлетную полосу и самолет не может взлетать или садится.

Ну тоже кажется что быстро влстанавить можно, хотя точно не знаю.

Цитата

По моему вертикальки и гриппены подходящий вариант.

Может быть и такой вариант.

Цитата

Пока Грузии надо сохранить структуру штаба ВВС до того времени когда у нас будет средства купить самолеты. Пока у нас другие, более приоритетные задачи.

Вы если не будете заниматься развитием, структуру не удержите, люди стареют а молодым негде брать опыт и не получается следовать современным тенденциям. Не ждать денег.

1 hour ago, stateless said:

Полностью нет, может потерял часть несущей способности. Но это в целом быстро восстанавливается.

Ну значит не очень-то постарались а так если даже 2 дня прекратить то это будет уже логистический кошмар.

Например если мы в 2008 смогли перекрить мост Гуфта (единственный путь в транскам.) То Россия не смогла бы продвинуть технику дальше.

Ну тоже кажется что быстро влстанавить можно, хотя точно не знаю.

Насколько быстро? Если понадобится день то это уже проблема.

Я где-то читал что Израиль разработал способ восстановления ВП в 6 часов и это было рекордное время.

Вы если не будете заниматься развитием, структуру не удержите, люди стареют а молодым негде брать опыт и не получается следовать современным тенденциям. Не ждать денег.

Молодые опыт будут брать в академиях стран НАТО или в Украине. Это и дешевле и другие страны помогают (особенно Украина). Ну и еще будут новые учебные самолеты (насколько в МО говорили). А так нам нормальный воздушный флот будет обходится в 10 военных бюджетов если не в 15. Так что у нас просто нет другого выбора насколько я понимаю.

Обсуждать будущее армии, когда как Никол продолжает сдавать наши земли (закончит в Сюнике, перейдет к Тавушу) и когда он сам признался о каких-то там «устных договоренностях», в рамках которых у нас могут как сократить войска, так и запретить иметь то или иное вооружение? Да вы оптимисты те еще, господа. 

4 hours ago, Слевин said:

Обсуждать будущее армии, когда как Никол продолжает сдавать наши земли (закончит в Сюнике, перейдет к Тавушу) и когда он сам признался о каких-то там «устных договоренностях», в рамках которых у нас могут как сократить войска, так и запретить иметь то или иное вооружение? Да вы оптимисты те еще, господа. 

Имхо, на данном этапе стратегических планов по отнятию у РА дополнительных территорий у Азербайджана и Турции нет. Демаркация сейчас имеет больше психологическое значение, продолжающийся прессинг на население Армении.

Стратегическая цель Азербайджана и Турции на данном этапе - установление контроля над оставшимися у НКР районами. По предотвращению этого, как видим, системная работа не ведется.

Не исключаю, Пашинян в будущем будем ставить себе в заслугу: "Да, Арцах не удержали, но зато я защитил Сюник и Тавуш и не дал начаться новой войне".

Ткань, окрашенная такой краской, поглощает излучение оптических и инфракрасных датчиков БПЛА и управляемых ракет, мешая их наведению.

Арам Гарегинян, Sputnik Армения

Не могу перенести всё сюда !

8 часов назад, kapkan сказал:

Ткань, окрашенная такой краской, поглощает излучение оптических и инфракрасных датчиков БПЛА и управляемых ракет, мешая их наведению.

Арам Гарегинян, Sputnik Армения

Не могу перенести всё сюда !

Можно вот так, https://ru.armeniasputnik.Аm/nauka/20210104/25952776/Figu-im-Armyanskie-uchenye-sozdali-krasku---nevidimku-protiv-bespilotnikov.html   , изменив одну букву "а" с англ. а на русск. "А".

8 часов назад, kapkan сказал:

краской, поглощает излучение оптических и инфракрасных датчиков

Мне о примерно таком материале рассказывали в Инст.физики еще в 1977-м , но молодцы ребята, что довели идею до практики, умницы.

• OpenArmenia Club
On 30/12/2020 at 17:50, stephanie S said:

Наша доктрина оборонительная. Не скажите , чем именно определен выбор нами такого принципа военного развития и подготовки к войне. Какие основания или  его преимущества, если они имеются ?  Или это выбор вынужденный, если да , почему?

Моё скромное мнение: это копирка доктрины российской армии, которая уходит корнями в советкую армию воплощенная в Жуковым, если не ошибаюсь, в эшелониронной защите на всем протяжении от границы до Москвы. Вообщем в то время принятая практика в войне (Финляндия). Оказалась успешной, осталась на вооружении, преподавалась военным и до последнего времени для РФ не имелось причины менять её.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...