Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия

SUM
Примечание добавил SUM,

ef3a803f20fa543bb68b2169535ba3a5.jpg

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Это точная инфа? Если да, то его вина больше, чем казалось.

Нет,моё опережающее предположение. Он бы этих предателей не назначил бы заранее с ними не оговорив, куда девать деньги.  Вот кто их надоумил купить НЕ пригодившиеся СУ-30, те же Буки опять же читал были с недокомплектом,т.е. просто железо. Могли закупить китайские или даже индийские РЭБ-ы

• Ответы 583
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Rubik сказал:

Нет,моё опережающее предположение. Он бы этих предателей не назначил бы заранее с ними не оговорив, куда девать деньги.  Вот кто их надоумил купить НЕ пригодившиеся СУ-30, те же Буки опять же читал были с недокомплектом,т.е. просто железо. Могли закупить китайские или даже индийские РЭБ-ы

СУ хорошее оружие. Правда покупают его готовя пилотов. А не для галочки. А вот с пво и дронами провал.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Походу Вы мне отвечаете. Значит наш вероятный противник начал использовать бпла с 2016 года. После чего СС закупил искандеры, смерчи, буки, автобазы и инфауны. Это РЭБ если что. Через два года к власти пришел НП. Скажите, а что он закупил или сделал за 2,5 года?

Вы мне тоже скажите: как же так произошло, что наши,  эти самые  закупленные средства  РЭБ  (в полном составе), были парализованы или истреблены с первых же дней войны и на всей её протяженности средствами ПВО Азербайджана?

Заодно расскажите мне, как военный специалист,  об эффективности  нашей  "объдиненной- российско армянской ПВО", якобы служащей защите воздушной и наземной безопасности Армении,  может быть, тогда и найдете  ответ, почему же последние 2 года этот вопрос, защиты нашего  неба от ударов с воздуха, не считался  у нас открытым и насущным. 

Какие основания  ( не намерения)  были у наших политиков и  военных,  инициировавших это объединение с русскими,  лишившее нас, фактически,  согласно договору  самостоятельности в вопросах ПВО и отрыве его от ПВО Арцаха.  

Вследствие этого документа с  2016г.  все вопросы ПВО  Армении находились  в ведомстве российско- армянской ...бла, бла, бла,  конкретно,  102 базы,  что соответствует действительности и  под её  прямым контролем  и руководством, в том числе,  и выбор и закупка  средств защиты ПВО. 

На каком основании СС лишил нас возможности защищать наше  небо над РА и  над  Арцахом ( этот вопрос, в отличие от предыдущих,  скорее риторический, для размышления , потому что ответ на него я, конечно же, знаю). 

2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

СУ хорошее оружие. Правда покупают его готовя пилотов. А не для галочки. А вот с пво и дронами провал.

Обучение пилота гражданской авиации стоит от миллиона долларов государству. А тут, если взять готового военного пилота,то на переподготовку под СУ-30 надо год-два. 

Кто этим лохам недалеким сказал,что у них есть эти год-два? Сели им на уши и быстро провернули с турками комбинацию с дулей.

Почему и как много чего было уничтожено в первые дни войны мы тоже однажды узнаем, безусловно. Турецкий агент Андон Кочарян не просто так ведь апрельской комиссией руководил, надо было сливать оперативные данные. Задачу выполнил. 

Сейчас Никол Сюник отдаст и мирный договор с азеротурками народу представит, а мы тут про дальнейшие действия рассуждаем. Круто. 

10 минут назад, stephanie S сказал:

На каком основании СС лишил нас возможности защищать наше  небо над РА и  над  Арцахом ( этот вопрос, в отличие от предыдущих,  скорее риторический, для размышления , потому что ответ на него я, конечно же, знаю). 

Никол и Араик за несколько месяцев говорили, что небо Арцаха защищено как никогда. Лгали? 

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Rubik сказал:

Не могли закупать ни китайские, ни индийские РЭБ - наше ПВО с 2016 г. согласно договору было передано в ведение российской базы ( условно  "российско- армянской системе ПВО"). Во всех вопросах, в том числе  закупки выбора и размещения РЭБ,  мы больше не были самостоятельными. Передали весь контроль и ...умыли руки.

15 минут назад, stephanie S сказал:

Вы мне тоже скажите: как же так произошло, что наши  эти самые  закупленные средства  РЭБ  (в полном составе) были парализованы или истреблены с первых же дней войны и на всей её протяженности средствами ПВО Азербайджана

Расскажу. Обычно на передову. Отправляют новейшую технику. Устаревшее в резерве. Когда отправляют одну технику, не забывают другую, в прикрытие. Осы прикрывают буком или тором, тор и бук прикрывают РЭБом, а рядом ставят шилку аналоговую. А если хочешь угробить все жто, то отправляешь вначале осы, потом, после их уничтожения Рэбы, потом торы и буки. Вот и снесли все. Последовательно. Потому что остолоп назначил идиотов руководить или просто решил слить. 

5 минут назад, stephanie S сказал:

Не могли закупать ни китайские, ни индийские РЭБ - наше ПВО с 2016 г. согласно договору было передано в ведение российской базы ( условно  "российско- армянской системе ПВО"). Во всех вопросах, в том числе  закупки выбора и размещения РЭБ,  мы больше не были самостоятельными. Передали весь контроль и ...умыли руки.

Ложь. Армения закупала индийские радары. При Пашиняна. Никто ничего не сказал.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Расскажу. Обычно на передову. Отправляют новейшую технику. Устаревшее в резерве. Когда отправляют одну технику, не забывают другую, в прикрытие. Осы прикрывают буком или тором, тор и бук прикрывают РЭБом, а рядом ставят шилку аналоговую. А если хочешь угробить все жто, то отправляешь вначале осы, потом, после их уничтожения Рэбы, потом торы и буки. Вот и снесли все. Последовательно. Потому что остолоп назначил идиотов руководить или просто решил слить. 

А,  может быть, нужно было иметь на вооружении Панцири и быть, как минимум,  уверенными,  что они  будут задействованы, тем более, во время войны,  согласно договору и только потом подписывать его,  а не анализировать только тактические  ошибки во время  военных действий.   

1 минуту назад, stephanie S сказал:

Если это правда и нас заранее обрекли на неминуемое поражение ещё 2016 году. Господство в воздухе это и есть победа. Предательство было уже тогда.

Я к своему великому огорчению перевожу это так, хитроседалищный рашен похлопал по плечу наивного лоховатого  армянина и убедил поверить,что его небо под надёжной защитой ядерного зонта и  гиперзвукокой вундервафли, та что по путински "летит и плавится".

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Ложь. Армения закупала индийские радары. При Пашиняна. Никто ничего не сказал.

Кому и кто " никто ничего" не сказал?

• OpenArmenia Club
Только что, Rubik сказал:

Если это правда и нас заранее обрекли на неминуемое поражение ещё 2016 году. Господство в воздухе это и есть победа. Предательство было уже тогда.

Я к своему великому огорчению перевожу это так, хитроседалищный рашен похлопал по плечу наивного лоховатого  армянина и убедил поверить,что его небо под надёжной защитой ядерного зонта и  гиперзвукокой вундервафли, та что по путински "летит и плавится".

Именно так я это и вижу. Представляешь, какая наживка для азеров и турок.

22 минуты назад, stephanie S сказал:

Именно так я это и вижу. Представляешь, какая наживка для азеров и турок.

Вы сами себя обрекли...хватит уже на зеркало пенять и крайних искать...

• OpenArmenia Club

Какие мы прозорливые. На форуме за пару недель уже понимаем, что из вооружения надо бы иметь и как вообще противостоять вызовам. А верховный блят главнокомандующий мог вникать во что угодно, но только не в то, что и как нужно сделать в армии согласно велению времени. Новая армия должна взять своё начало с нового главнокомандующего который будет знать и понимать как нам и что реформировать. Больше никаких журналюг, ворюг и тупых политиков. Во власть должны придти люди дела и реформировать в стране всё, от культуры до армии. Миндальничать больше нет возможности. 

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...