Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия

SUM
Примечание добавил SUM,

ef3a803f20fa543bb68b2169535ba3a5.jpg

Рекомендованные сообщения

Только что, Vasishtha_MSK сказал:

Уставы разные, основополагающие принципы и структура построения несения службы одинаковые.

Нет. Часовой на боевом посту и часовой в карауле разные в принципе.. На боевом посту обходятся без предупреждающих выстрелов и окриков. Если часовой прошьет нарушителя без предупреждающего выстрела - пойдет под суд. А вот на боевом посту получит благодарность. 

• Ответы 583
  • Создано
  • Последний ответ
4 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Не нужно подменять понятия. Принятие присяги не говорит о том, что мы уже имеем подготовленного бойца. Если же призывник попадает в учебку, то там его учат специальности до полугода. Если вы желаете иметь армию где будут воевать бойцы уровня духов, принявших присягу после КМБ, то даже и в этом случае недели будет недостаточно.

Курс молодого бойца прошел. Автоматом пользоваться обучен. Оружие за ним закрепляют после присяги. Ведь речь шла, что за неделю не обучишь? 😄

29 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Давайте сразу определимся.. Речь идет о спецназе или о обычных войсках? Если обычные войска, то достаточно это все уметь и знать офицеру. Все равно после службы через некоторое время переучивать.. Уставы то меняются.. Вспомнилось видео. Даль не сохранила а теперь не могу найти.. Там армянские солдаты попали под удар Беспилотников.. И действовали все четко по еще советским уставам.. Леги на спину и отстреливались из автоматов.. Их так учили. И учили хорошо. И ребята не трусливые.. Но... Такая тактика против дронов не сработала.. Потому что со времени их обучения прошло лет 15, а их никто не переучивал..

Если вам нужна небольшая армия, то солдата нужно учить гораздо лучше, чем в других случаях.

Еще раз повторю, недельными курсами вы ничему научить неслуживших пиджаков не сможете. 

1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Если вам нужна небольшая армия, то солдата нужно учить гораздо лучше, чем в других случаях.

Еще раз повторю, недельными курсами вы ничему научить неслуживших пиджаков не сможете. 

На донбасе научили.:Laie_48:

4 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Нет. Важно подготовка офицеров. А солдат постоянно знакомить с новыми принципами и методами войны.. Но ладно. Каждый останется при своем.. В принципе в этих железках я не очень разбираюсь..

11 минут назад, Колючка Анчара сказал:

10 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Курс молодого бойца прошел. Автоматом пользоваться обучен. Оружие за ним закрепляют после присяги. Ведь речь шла, что за неделю не обучишь? 😄

Я еще раз повторю, за неделю можно обучать обращаться с автоматом. Стрелять из автомата  и воевать с автоматом за неделю обучить нельзя.

9 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:
8 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Нет. Важно подготовка офицеров. А солдат постоянно знакомить с новыми принципами и методами войны.. Но ладно. Каждый останется при своем.. В принципе в этих железках я не очень разбираюсь..

Безусловно. Каждый останется при своем мнении. Осталось посмотреть какое мнение будет у людей ответственных за строительство армии Армении.

Хотя я уже заранее это знаю.

6 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Лучше всего это делать на учениях.

Это глупость. Не имея базовой военной подготовки( практической), эти учения будут простой тратой денег и времени. Караулы и наряды-это часть подготовки, так-же нужная, как марш броски, стрельбы, изучение тактики ведения боя.

18 минут назад, DIOgen сказал:

Это глупость. Не имея базовой военной подготовки( практической), эти учения будут простой тратой денег и времени. Караулы и наряды-это часть подготовки, так-же нужная, как марш броски, стрельбы, изучение тактики ведения боя.

Простите, а что имеете ввиду " военная подготовка( практическая)?

On 07/12/2020 at 02:18, SUM said:

Каким мы видим новую армию Армении?

1. Oficerl ukomplektovannye s elitnogo voennogo Vuza Armenii, samomogo prestizhnogo vysshego zavedeniya, kuda popast budet tak zhe trudno kak v svoe vremy v medinckiy

2. srochnay sluzhba - platnaya i prestizhnaya

3. VPK kotoroe proizvodit kriticheskie vidy umnogo oruzhiya

29 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Простите, а что имеете ввиду " военная подготовка( практическая)?

Колючка, я вижу, что на протяжении долгого времени вы пытаетесь прировнять обучение солдата к обучению менеджера среднего звена. Если вы не понимаете разницы между армией и цивильной жизнью, то кто вас сможет переубедить в обратном???

Я много писал в этой ветке, но видно -"не в коня корм". 

Я все больше склоняюсь к версии, что армии Армении ничто уже не сможет помочь. А если ей начнут помогать такие "профессионалы" как вы, то будет еще хуже.

1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Колючка, я вижу, что на протяжении долгого времени вы пытаетесь прировнять обучение солдата к обучению менеджера среднего звена. Если вы не понимаете разницы между армией цивильной жизнью, то кто вас сможет переубедить в этом???

Я много писал в этой ветке, но видно -"не в коня корм". 

Я все больше склоняюсь к версии, что армии Армении ничто уже не сможет помочь. А если ей начнут помогать такие "профессионалы" как вы, то будет еще хуже.

Я теоретизирую. А что нельзя?.. Ну а раз " ничего не сможет помочь, о чем спор"?

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Я теоретизирую. А что нельзя?.. Ну а раз " ничего не сможет помочь, о чем спор"?

Я тоже об этом сейчас задумался.

Вероятно "истина где-то рядом")

Но ведь форум нельзя закрыть только потому, что наши слова никак не повлияют на власти в Армении??)

Боевая подготовка – это скоропортящийся набор навыков. Необходимы постоянные тренировки на протяжении всей воинской карьеры, чтобы оставаться в теме. В противном случае боец быстро теряет нужную для боя квалификацию. Через лет пять его надо учить заново. А через лет 10 он не узнает технику. Сейчас обновление вооружения происходит стремительно. Посему лучше интенсивно но ежегодно, чем год учить и забыть.

8 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Боевая подготовка – это скоропортящийся набор навыков. Необходимы постоянные тренировки на протяжении всей воинской карьеры, чтобы оставаться в теме. В противном случае боец быстро теряет нужную для боя квалификацию. Через лет пять его надо учить заново. А через лет 10 он не узнает технику. Сейчас обновление вооружения происходит стремительно. Посему лучше интенсивно но ежегодно, чем год учить и забыть.

Почти полностью согласен. Но перед тем как ПОВЫШАТЬ свое мастерство, нужно иметь это мастерство за своими плечами.

Если врач проходит курсы повышения мастерства, то он УЖЕ врач и до этих курсов. Он учился шесть лет в университете, он работал....

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...