Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся?

SUM
Примечание добавил SUM,

680x374_21_ea93069a36a9105a25dac3fa1d722fef@690x380_0x0a330c2b_13304481520259248.jpeg

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Vasishtha_MSK -ն ասաց:

Да не кто не говорит, что Россия спаситель Армении. Спаситель Армении - это народ и руководство Армении.

Спаситель России так же - народ и руководство РФ.

Тем не менее в данной войне Армения не смогла отстоять свои притязания на семь районов, а так же часть территории Арцаха ибо если ты откусил кусок, то нужно быть крайне сильным и политически и финансово, чтобы его удержать. Вы этого не смогли. Россия в данный момент миротворец и только благодаря этому жители Арцаха не вырезаны турками и это никак не зависило от Пашиняна и прочей камарильи во главе с СШП и Французами.

Такова реальная действительность.

Дествительность одна. Россия под соусом союзничесвтва и зашиты прибрала все к рукам в Армении. Местами развалив то что ей было не по вкусу.
А когда пришло время обязятельсв оставила нас перед неравными турко азерскими силами истекать кровью. Чтоб потом получить военное присудсвие на энерго трассе.

Не надо тут играть в святош. Вы банальные предатели.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Теперь про олигархов и коррупцию. Представьте ситуацию, что вы пришли к власти в трехмиллионной стране, при этом, бюджет этой страны несколько сот миллионов, законов нет, полиции нет, дороги закрыты, топлива нет, армии толком нет. Надо строить страну. Как? Привести профессионалов на места? А как им платить? Привлекать инвестиции? В нищую страну? Невозможно. Что бы вы не сделали не сможете построить государства без коррупционных схем и олигархического строя. Никак не получится. Если кто-то знает как, пусть расскажет, а я послушаю. Я лично вижу лишь одну возможность. Жесткое единоначалие. Выделение сферы деятельности каждому из близкого круга. Черные схемы и откаты. Низкие зарплаты, компенсированные коррупцией. Да это плохо. Да звучит тяжело. Но это первый этап накопления капитала. Ни у кого без этих схем не получится. Пашинян пришел к власти, когда бюджетные средства уже позволяли оплачивать работу. И то, он вынужден был нарушить закон о оплате чиновников, вынужден был выписывать миллионные премии. Что бы заставить работать. У него бюджет более трех миллиардов. Деньги есть. И то вынужден брать кредиты.  А вот как начать работать, когда денег нет? При этом не вгонять страну в долг. Есть предложения? 🤔

11 минут назад, Nelsjan сказал:

в очень многих местах линия фронта стояла . Союзник мог в тексте соглашения хоть что то оставить в угоду своему союзнику , но он исполнил все желания Алиева . Союзник прекрасно знал что силы у нас не равные , но он как рас воспользовался нашим провалом , а не пытался содействовать . С Шуши то же самое было  , как 3-4 дня небо прикрыли ситуация стала меняться .Из Шуши выбили и стали более менее контролировать , но потом вдруг что то вырубили и в небе опять активировались бпла и во второй раз уже с большими силами вошли в город 

Если плясать от печки, то почему вы отталкиваетесь от возможностей РФ, а не от явных просчетов в войне? Безусловно можно было и Шуши сохранить и только пять районов отдать, если бы хватило политической воли принять план Лаврова. Кроме того есть известное интервью ВВП, в котором по позициям рассказывается как шли переговоры по Шуши и по соглашению...все же видели его...

• OpenArmenia Club
2 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Теперь про олигархов и коррупцию. Представьте ситуацию, что вы пришли к власти в трехмиллионной стране, при этом, бюджет этой страны несколько сот миллионов, законов нет, полиции нет, дороги закрыты, топлива нет, армии толком нет. Надо строить страну. Как? Привести профессионалов на места? А как им платить? Привлекать инвестиции? В нищую страну? Невозможно. Что бы вы не сделали не сможете построить государства без коррупционных схем и олигархического строя. Никак не получится. Если кто-то знает как, пусть расскажет, а я послушаю. Я лично вижу лишь одну возможность. Жесткое единоначалие. Выделение сферы деятельности каждому из близкого круга. Черные схемы и откаты. Низкие зарплаты, компенсированные коррупцией. Да это плохо. Да звучит тяжело. Но это первый этап накопления капитала. Ни у кого без этих схем не получится. Пашинян пришел к власти, когда бюджетные средства уже позволяли оплачивать работу. И то, он вынужден был нарушить закон о оплате чиновников, вынужден был выписывать миллионные премии. Что бы заставить работать. У него бюджет более трех миллиардов. Деньги есть. И то вынужден брать кредиты.  А вот как начать работать, когда денег нет? При этом не вгонять страну в долг. Есть предложения? 🤔

Ха-ха-ха

1 minute ago, Vasishtha_MSK said:

Вы серьезно считаете что ВВП принуждал Пашиняна подписывать соглашение??? Мне уже становится интересно, когда начнутся разговоры, что на стороне азиков воевали "Вагнеровцы"...)

Я уже не буду удивляться, если кроме разговоров будут и факты (не дай бог). Вы посмотрите, что творят ваше СМИ. С утра до ночи поливают говном и нечистотами уже даже не Армению как страну, а армян. Вы посмотрите на комментарии под эти новости. Откуда столько злости? Это армяне сделали, у народ в России живет плохо? Это армяне сделали, что у олигархов в России уже 3 живота и 5 подбородков? Каждых 2-ой "политолох" и "иксперд" из России считает своим долгом поливать армян помоями и нечистотами. Что за враждебность? Вчера после признания геноцида Байденом на главных места многих российских СМИ была не информация о признании, а высказывания эрдогана и алиева. И что после этого прикажете нам думать?

3 минуты назад, Vahik сказал:

Ха-ха-ха

Это вместо ответа на вопрос? Что бы сделал? Смеялся бы? 🤣

12 минут назад, Земляк сказал:

Так и в "святые девяностые" существование принималось(преподносилось) как жить.

Ты как с кабинета после совещания.

Все дело в том, что есть еще очень много людей которые помнят как было и видят как есть. В этом мире все относительно и пока есть люди которые благодаря сравнению понимают, что жизнь реально улучшается, то никто не будет слушать бредни оппозиции и прочих навальнят с коммунистами. Вот если лишить людей памяти, то да...может и пролезет какая нибудь цветная гадость. А пока мечты опозиции о революции только у них во сне могут осуществиться.

5 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Выделение сферы деятельности каждому из близкого круга. Черные схемы и откаты. Низкие зарплаты, компенсированные коррупцией. Да это плохо. Да звучит тяжело. Но это первый этап накопления капитала. Ни у кого без этих схем не получится. Пашинян пришел к власти, когда бюджетные средства уже позволяли оплачивать работу.

Как вы сами заметили, бюджетные средства уже были до нп, если я верно вас понял, но никто не собирался отказываться от чёрных схем и откатов. 
Нет никакого оправдания этим ..., проевшим 26 лет независимости и столкнувшим наш народ в пропасть. 

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Колючка Анчара -ն ասաց:

Это вместо ответа на вопрос? Что бы сделал? Смеялся бы? 🤣

Ну да. И начали они набивать карманы всесто бюджета? :D так?

25 минут назад, rhask сказал:

Я уже не буду удивляться, если кроме разговоров будут и факты (не дай бог). Вы посмотрите, что творят ваше СМИ. С утра до ночи поливают говном и нечистотами уже даже не Армению как страну, а армян. Вы посмотрите на комментарии под эти новости. Откуда столько злости? Это армяне сделали, у народ в России живет плохо? Это армяне сделали, что у олигархов в России уже 3 живота и 5 подбородков? Каждых 2-ой "политолох" и "иксперд" из России считает своим долгом поливать армян помоями и нечистотами. Что за враждебность? Вчера после признания геноцида Байденом на главных места многих российских СМИ была не информация о признании, а высказывания эрдогана и алиева. И что после этого прикажете нам думать?

Не знаю почему вы так говорите.

Я даже где-то на форуме встречал пост, что типа Россия до сих пор не признала геноцид Армянского народа. Но даже не стал опровергать подобную безграмотность. Постоянно мониторю несколько форумов и тоже нигатива о котором вы говорите я не нашел. Все СМИ в РФ сейчас заняты совсем другими новостями. Кстати, если вы давно небыли в России, то могу сказать, в связи с ковидом безусловно экономика страны просела, в прочем как и во всем мире. Безусловно есть проблемы, ну уж Армению точно никто в этом не винит. Вот прям сейчас у меня Соловьев по тв....ни слова про Армению..

9 минут назад, rhask сказал:

Я уже не буду удивляться, если кроме разговоров будут и факты (не дай бог). Вы посмотрите, что творят ваше СМИ. С утра до ночи поливают говном и нечистотами уже даже не Армению как страну, а армян.

А может в этом есть и наша вина? Нет? Может где то сами недоработали, а в иных случаях спровоцировали? Не снимаю при этом ответственности идиотов в российских сми, оставивших подобные комменты. 

7 часов назад, Vasishtha_MSK сказал:

Все дело в том, что есть еще очень много людей которые помнят как было и видят как есть. В этом мире все относительно и пока есть люди которые благодаря сравнению понимают, что жизнь реально улучшается, то никто не будет слушать бредни оппозиции и прочих навальнят с коммунистами. Вот если лишить людей памяти, то да...может и пролезет какая нибудь цветная гадость. А пока мечты опозиции о революции только у них во сне могут осуществиться.

Почитала я тебя и просто представила, что такие как ты втирали поверившим России жителям Донбасса. Эта война даст Бог остановится, но у вас есть дети и внуки, и очень жаль их, ибо они к сожалению отвечают за ошибки родителей. За жуткие ошибки. А пока, увы и мы вынуждены поливать и свою кровь и этих несчастных жителей Донбасса. Дост Бог и это побыстрей закончится. 

13 минут назад, rhask сказал:

Я уже не буду удивляться, если кроме разговоров будут и факты (не дай бог).

Я тоже не удивлюсь. Вон Чехи уже нашли Петрова и Боширова аж в 2014 году)))

32d38a65c901.png.e3d15cf7595448917124080176088813.png

• OpenArmenia Club
2 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

А может в этом есть и наша вина? Нет? Может где то сами недоработали, а в иных случаях спровоцировали? Не снимаю при этом ответственности идиотов в российских сми, оставивших подобные комменты. 

Доработать это как? 🙂

9 минут назад, гаврош сказал:

Как вы сами заметили, бюджетные средства уже были до нп, если я верно вас понял, но никто не собирался отказываться от чёрных схем и откатов. 
Нет никакого оправдания этим ..., проевшим 26 лет независимости и столкнувшим наш народ в пропасть. 

Вопрос не в оправдании. Вопрос в построении государства. Ни одна страна не избежит коррупции и олигархиата попытавшись строить страну без средств. За исключением случаев внешней накачки. Другой вопрос, что после определенного периода накопления государство должно сделать следующий шаг и начинать обуздывать олигархов и реально бороться с коррупцией. Правда искоренить второе полностью не получится никогда. Если строить традиционное государство с товароденежными отношениями. В лучшем случае уменьшить масштаб. Вот этого шага не было. 

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...