Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные политические события

kapkan

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, Givi сказал:

В таком случае почему бы вам не войти в состав Турции?? Турки же ваш родственный, братский народ?? Вы стали бы частью великой страны. Я просто хочу понят психологию этих малых народов, у которых есть братские народы, но все ровно хотят быт "независимыми."

Вот я грузин. Если бы например турки были нашим братским народом, говорили на грузинском, были христианами и культурно близки к нам, я бы с удовольствием был бы рад что бы Грузия вошла в состав Турции.

Я вообще не понимаю, вот например белорусом зачем "независимость??" Они же русские . Неужели не лучше быть вместе с великой братской страной(Россией) и с братским народом??

Забавно слышать от представителя 4  милионного народа про 35 млн народ что он малый ))) Эрдоган лаз считай грузин почему бы вам не стать турецким вилайетом непонимаю .Тем более география прям шепчет это сделать .Экономически вы под турками и азербайджанцами политически под Европой .Так долго не может продолжатся войдите в состав Турции наконец на правах широчайшей автономии и дело с концом . 

• Ответы 6,2k
  • Создано
  • Последний ответ
10 минут назад, nelson_mandella сказал:

Никто неговорил "Эй Пашинян иди сюда к ногтю "

"Эй Пашинян, иди сюда. Где твоя подпись?"

Узнайте чьи это слова. 🤣

• OpenArmenia Club
3 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Скажи..? Во как надо. Реально крут. Вербанул Пашезаде на глазах изумленной публики за две минуты. И теперь у нас Пашов🤣🤦‍♀️

Это еще и показывает, что, во-первых, Ладымир Ладымировичу сейчас пока не кем заменить Пашинкина, а во-вторых, нужно, что тот сделал всю черную работу.

3 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Скажи..? Во как надо. Реально крут. Вербанул Пашезаде на глазах изумленной публики за две минуты. И теперь у нас Пашов🤣🤦‍♀️

Мне это видится немного иначе.

Подвесили Пашиняна за ухо и подтянули повыше, чтобы всем кто в теме, была лучше видна экзекуция с прижиганием.

• OpenArmenia Club
40 минут назад, Givi сказал:

В таком случае почему бы вам не войти в состав Турции?? Турки же ваш родственный, братский народ?? Вы стали бы частью великой страны. Я просто хочу понят психологию этих малых народов, у которых есть братские народы, но все ровно хотят быт "независимыми."

Вот я грузин. Если бы например турки были нашим братским народом, говорили на грузинском, были христианами и культурно близки к нам, я бы с удовольствием был бы рад что бы Грузия вошла в состав Турции.

Я вообще не понимаю, вот например белорусом зачем "независимость??" Они же русские . Неужели не лучше быть вместе с великой братской страной(Россией) и с братским народом??

это не психология малых народов а психология малых царьков, зачем кому то подчинятся если можно рулить абсолютно единалично ?

да и напримере Австрии можно увидеть, чтоб достойно жить необезательно быть частью

а вот другое оброзование ввиде Швейцарии с германским элементом, где живут три народа думаю интересен для изучения 

38 минут назад, Ahava сказал:

Короче, ничего разумного от Вас не будет. Ну ладно, капитуляция так капитуляция)

О.. Ну хоть какой то экшн. Да и на пробежке была, с телефона не ответишь много. Давай, друг мой разбираться. Так вот, мой несознательный друг, человек отличается от животных тем, что умеет задавать вопросы. Самый знаменитый, эволюционный и самый простой вопрос : "почему?" с этого вся наука начинается, мой неразумный друг. А вот по отношению к этому вопросу, человек делится на две категории. Разумный и неразумный. Почему бревно не тонет, а кочерга тонет? Разумный начнет искать причины, разбираться с плотностью и выталкивающей силой, а неразумный скажет: потому что кочерга это кочерга.. Уловил разницу, мой высокопарный друг? Нет? Ну давай пример ближе. Почему Германия проиграла в ПМВ? Неразумный скажет, потому что Антанта была сильнее. А разумный начнет рассматривать вопрос глобальнее. И политику, и тактику, и экономику и союзников и ошибки в планировании и т д. 

Поэтому, мой обидчивый друг, после первого предложения пришлось записать тебя в категорию неразумных. И значит скучных.

36 minutes ago, Пашаев said:

У большой страны большие проблемы. Оно нам/вам нужно? 

У маленькой страны проблем в 100 раз больше. 

20 minutes ago, nelson_mandella said:

Забавно слышать от представителя 4  милионного народа про 35 млн народ что он малый ))) Эрдоган лаз считай грузин почему бы вам не стать турецким вилайетом непонимаю .Тем более география прям шепчет это сделать .Экономически вы под турками и азербайджанцами политически под Европой .Так долго не может продолжатся войдите в состав Турции наконец на правах широчайшей автономии и дело с концом . 

Я же сказал, если бы турки были нашим  братским народом, говорили на грузинском, культурно были к нам близки и т.д. то я был бы только за вхождение Грузии в состав Турции. Но к сожалению для нас турки абсолютно чуждый нам народ, поэтому мы никак не можем войти в состав Турции.

9 minutes ago, Ваэ said:

это не психология малых народов а психология малых царьков, зачем кому то подчинятся если можно рулить абсолютно единалично ?

Согласен, но сами эти малые народы тоже не хотят объединятся со своими братскими народами. Я был бы только рад, если бы у нас грузин был братский народ по соседству. Я бы всей душой боролся за объединение с ними.

19 минут назад, Grig сказал:

Это еще и показывает, что, во-первых, Ладымир Ладымировичу сейчас пока не кем заменить Пашинкина, а во-вторых, нужно, что тот сделал всю черную работу.

Не знаю. Сливать после такой поддержки, вряд ли. Это хоть дает какую-то определенность.

45 minutes ago, Ahava said:

Вот у грузин, с Россией у Вас одна религия, но Вы же не стремитесь в состав России? Или стремитесь?

Нет религия одна, но русские совершенно другой народ. У них свой язык, своя культура. свое мировоззрение  и т.д. Если бы русские говорили на грузинском и культурно были близки к нам, я был бы только за вступление Грузии в Россию.

3 минуты назад, Givi сказал:

Я был бы только рад, если бы у нас грузин был братский народ по соседству.

А он есть.

• OpenArmenia Club
1 час назад, Givi сказал:

Белорусы не против, а вот Лукашенко не особо радует упразднение должности царя)

А вообще две страны,для полит маневров всегда выгоднее

1 час назад, Ahava сказал:

Турция, в которой около 85 миллионов человек, будет зависеть от Азербайджана с 10 миллионами населения? Страна с огромным военным, экономическим, политическим потенциалом. В каком именно сценарии это возможно, на ваш взгляд?

Ну если вы предметно хотите поговорить про экономический потенциал Турции, вы можете просто посмотреть на ключевые макроэкономические показатели, сделайте домашнюю работу.

Эрдоган ввязался в войны, которые не вытягивает его страна. 
Обратите внимание на динамику лиры и ставку центрального банка Турции за последний год. Начнём с этого. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, nelson_mandella сказал:

Дорога есть просто через Красный базар удобнее. Если бы Пашинян не подписал соглашение через пару дней максимум неделю красный базар был бы потерян для армян и уже щяс непришлось бы просить ни у кого никаких корридоров.

и  ты считаешь , вот по этой дороге пришли захватили Шуши и армяне не смогли ничего сделать?

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 час назад, Пашаев сказал:

У большой страны большие проблемы. Оно нам/вам нужно? 

Оно у вас уже есть. 

1 час назад, Пашаев сказал:

Так он у них есть же. Все энергетические коммуникации через Турцию. Азербайджан построил там нефтеперерабатывающий комплекс за 7 миллиардов. Петким один из важных подрядчиков Сокара. Что им ещё нужно-то? На нефтяную вышку флаг свой водрузить?:)

А на Шуши зачем воздрузили ? 

• SUM закрепил теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...