Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Роль религии в современном обществе

Deg

Рекомендованные сообщения

• Admin
3 минуты назад, ndaaa сказал:

Без объективных знаний далеко не уедешь , хорошо когда знания Применяются  совместно   с ценностями ...

забудьте про эти ценности

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
5 minutes ago, SUM said:

я не знаю, какие такие христианские ценности, особые, есть у армянского христианства, которых нет у католиков или православных.

Можешь хоть один пример привести.

Обрати внимание, я именно про христианские ценности.

Может Библия у нас другая? Или что?

Или наши священники какие то особые и какие то ценности несут в массы. Или может раньше несли?

Да могу. На последний вселенский собор, не было делигации нашей церкви.Догмы принятые там,приняты и католиками и провославными, но не нашей церковью. Но это не главное и я не теолог,просто овет на твой вопрос.Но я так понимаю,дело не в этом.
Священники у нас были и есть разные.Просто в двух словах: Не веришь в Бога, или веришь в другого бога,просто что бы понять мне

2 минуты назад, SUM сказал:

Наша беда в том, что 90% населения себя считает верующим христианином, но из них даже 10% никогда Библию не читала и религию воспринимает только как некий клуб, куда он вступил путем крещения. И используют религиозные нормы только тогда, когда им выгодно.

Не только у вас такая проблема. У нас тоже, уверен у нас в России, из ста человек считающих себя православными, один или два назовут по имени всех апостолов. И скорее всего, один из тысячи знает кто такой Иосиф Аримафейский. Не говоря уже о более серьезных догмах, понятиях, вещах и вопросах. 

• Admin
Только что, Hopar сказал:

Да могу. На последний вселенский собор, не было делигации нашей церкви.Догмы принятые там,приняты и католиками и провославными, но не нашей церковью. Но это не главное и я не теолог,просто овет на твой вопрос.Но я так понимаю,дело не в этом.
Священники у нас были и есть разные.Просто в двух словах: Не веришь в Бога, или веришь в другого бога,просто что бы понять мне

но ты все таки скажи: что это за догмы, не принятие которых как то повлияло и до сих пор продолжает влиять на нас культурологически?

так вот, я отвечу за тебя: нет никакой такой разницы в этих догмах, которые могут влиять на цивилизационно. Более того, даже 1% населения не назовет эти догмы

1 минуту назад, SUM сказал:

забудьте про эти ценности

Не получится , они всегда были , есть и будут ... как бы не хотелось это инициаторам вырождения рода человеческого ...есть прописные истины которые из глубин веков не утратили своей актуальности - описанные в священных писаниях , сейчас они в законах человеческих тоже присутствуют , и мы , и вы  и кто бы ни был обязаны их соблюдать 

ДжаниК

• Admin
1 минуту назад, Иван Саратовский сказал:

Не только у вас такая проблема. У нас тоже, уверен у нас в России, из ста человек считающих себя православными, один или два назовут по имени всех апостолов. И скорее всего, один из тысячи знает кто такой Иосиф Аримафейский. Не говоря уже о более серьезных догмах, понятиях, вещах и вопросах. 

Кстати, по моим личным наблюдениям, русские в советское время были более религиозны чем сейчас. Все таки процесс пошел в правильном направлении. А у армян, наооборот

• OpenArmenia Club
Только что, Иван Саратовский сказал:

я знаю истинно верующих, которые точно так же не ответят. вера не в знании. вера в вере.

и кстати, этапроблема у христиан. у мусульман все в норме, хотя они тоже не отличат сунита от шиита. не говоря уже о более серьезных знаниях.

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, SUM said:

но ты все таки скажи: что это за догмы, не принятие которых как то повлияло и до сих пор продолжает влиять на нас культурологически?

так вот, я отвечу за тебя: нет никакой такой разницы в этих догмах, которые могут влиять на цивилизационно. Более того, даже 1% населения не назовет эти догмы

Но ты не ответил на мои вопросы? Хоть в двух словах,обьясни свою позицию по христианской религии

• Admin
2 минуты назад, ndaaa сказал:

Не получится , они всегда были , есть и будут ... как бы не хотелось это инициаторам вырождения рода человеческого ...есть прописные истины которые из глубин веков не утратили своей актуальности - описанные в священных писаниях , сейчас они в законах человеческих тоже присутствуют , и мы , и вы  и кто бы ни был обязаны их соблюдать 

так а кто против их соблюдения?

все эти нормы, по крайней мере большинство, уже или в законах, или в моральных нормах.

Мы с тобой не можем сказать, что к примеру верующий житель Еревана более морально крепкий чем атеист.

1 минуту назад, Арарат сказал:

я знаю истинно верующих, которые точно так же не ответят. вера не в знании. вера в вере.

и кстати, этапроблема у христиан. у мусульман все в норме, хотя они тоже не отличат сунита от шиита. не говоря уже о более серьезных знаниях.

Я вот знаю все церковные праздники в году до одного, хотя библий не читал. За окном церковь со звонарём.

1 минуту назад, Арарат сказал:

Я не согласна ... Многие мусульмане Как и наши армяне -христиане поклоняются мусульманству / христианству , А не Богу...превращая живое общение с Богом в Обыденный ритуал ....а смысл веры - это Вера, подкреплённая знанием , Вера в вере - Слепая Вера ...

ДжаниК

2 минуты назад, SUM сказал:

так а кто против их соблюдения?

все эти нормы, по крайней мере большинство, уже или в законах, или в моральных нормах.

Мы с тобой не можем сказать, что к примеру верующий житель Еревана более морально крепкий чем атеист.

В моём предыдущем посте речь шла о ценностях , а не религиозных убеждениях ..

ДжаниК

• Admin
1 минуту назад, Hopar сказал:

Но ты не ответил на мои вопросы? Хоть в двух словах,обьясни свою позицию по христианской религии

христианство сыграло огромную роль в истории человечества, в части развития культуры, искусства, литературы, музыки, формировании моральных норм.

Особенно большую роль сыграла религия для армян, создав систему национальной самоидентификации

10 минут назад, ndaaa сказал:

хе-хе.

то, что религии присвоили себе элементарные правила человеческого общежития, никак не перечёркивает основной (хоть для многих и не явной) их миссии: деперсонификации личности, уничтожения способности к критическому мышлению, насаждения невежества, манипуляции сознанием и поведением верующих, чтобы превратить их в армию, послушную любой воле отцов церкви.

• OpenArmenia Club
1 minute ago, SUM said:

Напрасно. В основе своей, верующий человек, придерживается более строго,моральных принципов чем атеист.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...