Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Роль религии в современном обществе

Deg

Рекомендованные сообщения

20 minutes ago, Колючка Анчара said:

Свод законов, основанные на национальной, христианской и исторической морали, которые со временем перерастут в конституцию, плюс прецедентное право.  Вполне возможная система.

Правильно. На национальных и христианских ценностях, без всяких демократий 

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
  • Admin
1 минуту назад, Deg сказал:

Правильно. На национальных и христианских ценностях, без всяких демократий 

только давай не будем про религиозные ценности, пока я спокоен и не начал психовать

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

12 minutes ago, SUM said:

только давай не будем про религиозные ценности, пока я спокоен и не начал психовать

SUM, дорогой, в этом и есть наша беда. 

• OpenArmenia Club
21 minutes ago, SUM said:

А что ты имеешь против религиозных ценностей? Это касается и нашей Армянской Апостольской Церкви? Надеюсь нашу церковь как таковую,  ты отделяешь от некоторых нынешних ее руководителей?

2 минуты назад, VREZH сказал:

Керрик, не сочтите за бестактность, а Вы в старой системе ценностей к какому народу относились?

к гражданам планеты Земля!

2 минуты назад, Керрик сказал:

Землянин значит 🤔

ДжаниК

6 минут назад, Керрик сказал:

Землянин, скажи что-нибудь на землянском. Согрей душу.. 🤣

Только что, Керрик сказал:

Понятно... космополитизм...))

Керрик, это так не работает. Для того, чтобы кого-то призывать куда-то, надо как минимум следовать своим советам...

Давайте начнём с простого, расформируем понятие иудей, после которого автоматически исчезнут такие тоталитарные секты божественного миропонимания как христианство и мусульманство... А уж после решим, что делать дальше... 

Только что, Колючка Анчара сказал:

Землянин, скажи что-нибудь на землянском. Согрей душу.. 🤣

а вдруг контакт?

;)

1 минуту назад, VREZH сказал:

Давайте начнём с простого, расформируем понятие иудей

действительно нет ничего проще, чем расформировать понятие иудей.

вот ты как это понятие понимаешь?

• Admin
25 минут назад, Hopar сказал:

А что ты имеешь против религиозных ценностей? Это касается и нашей Армянской Апостольской Церкви? Надеюсь нашу церковь как таковую,  ты отделяешь от некоторых нынешних ее руководителей?

я не знаю, какие такие христианские ценности, особые, есть у армянского христианства, которых нет у католиков или православных.

Можешь хоть один пример привести.

Обрати внимание, я именно про христианские ценности.

Может Библия у нас другая? Или что?

Или наши священники какие то особые и какие то ценности несут в массы. Или может раньше несли?

5 минут назад, SUM сказал:

я не знаю, какие такие христианские ценности, особые, есть у армянского христианства, которых нет у католиков или православных.

Можешь хоть один пример привести.

Обрати внимание, я именно про христианские ценности.

Может Библия у нас другая? Или что?

Или наши священники какие то особые и какие то ценности несут в массы. Или может раньше несли?

Выживаемость. Выживаемость в чистом виде. 

• Admin
44 минуты назад, Deg сказал:

SUM, дорогой, в этом и есть наша беда. 

Наша беда в том, что 90% населения себя считает верующим христианином, но из них даже 10% никогда Библию не читала и религию воспринимает только как некий клуб, куда он вступил путем крещения. И используют религиозные нормы только тогда, когда им выгодно.

• Admin
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Выживаемость. Выживаемость в чистом виде. 

учти, это в прошлом

в той же роли уже Церковь не сможет помочь

сегодня, церковь, религия , не является для армян отличительной особенностью для армян

6 минут назад, andrej72 сказал:

Законодательный орган - это орган, принимающий то, что обязательно к исполнению. За не выполнение наступают юридическая ответственность.

Национальное самоуправления - система принятия решений, реализации и оценки деятельности в тех сферах, в которых решения принимаются не основе объективных знаний, а ценностей.

Без объективных знаний далеко не уедешь , хорошо когда знания Применяются  совместно   с ценностями ...

ДжаниК

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...