Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Национальное самоуправление

Grit72

Рекомендованные сообщения

Колучка Джан нам нужна идея всенародная как своё время некоторые верили в коммунизм. Посмотри на Россию нет у неё национальной идеи и пути развития ,куда идём мы с пятачком большой большой секрет)

• Ответы 494
  • Создано
  • Последний ответ

Вот еще народ партию создает

...

Когда вы анализируете политические партии и движения Армении, то хочется задаться только двумя вопросами - кто все эти люди и что они здесь делают?

У них было целых 30 лет, чтобы превратить Армению в самый мощный, успешный, боеспособный, самодостаточный укрепрайон в этом мире, на который, чтобы закуситься - нужно не дружить с головой. 

Со своим таким ВПК, который мог бы производить все, что может представить человеческий мозг и со своими IT проектами, рыночная стоимость которых была бы в разы выше стоимости Газпрома и Роснефти вместе взятых.

Экономическая зависимость никогда не позволит Армении быть независимым государством. 

При этом находясь в окружении врагов и блокаде, невозможно слезть с иглы экономической зависимости торгуя персиками, которые могут в любой момент не пропустить на границе. 

IT сфера не знает границ, денег там сотни миллиардов, у армян есть умы и таланты. Это нужно просто сложить и вытаскивать профит, переводя экономику на современные рельсы и выводя её из зависимости. 

Как уже понятно, этого может добиться только диаспора. Сейчас многие, в том числе и мы, говорят о том, что диаспоре в Армении закрыты все двери, им создают проблемы и не хотят, чтобы они создавали конкуренцию.

Но ситуация сейчас уже не та, что была 2 месяца назад, а Армения и армяне находятся в одном из самых сложных этапов своей истории.

А значит абсолютно начихать, кто там что хочет или не хочет. Их мнение вообще не нужно спрашивать.

При этом будет крайне наивно полагать, что армяне диаспоры в один день проснутся и увидят новость, что им открыли дорогу в Армении и дали зелёный свет. Этого не будет.

И по одному никто ничего сделать не сможет. И просто разговоры тоже ничего не изменят.

Единственный выход - это создать некую партию или движение, пусть даже незарегистрированное. Сплоченный коллектив. 

Быстро превратить её в силу, которая сможет ставить жёсткие требования и заставлять их выполнять.

И первым требованием будет - снятие абсолютно всех ограничений в Армении для армян из диаспоры. Эта первая победа поднимет ваш боевой дух и покажет, что вы способны ставить цели и добиваться их.

Как только произойдёт ваше это объединение в коллектив, в сети будут появляться десятки статей на тему необходимости снятия всех преград армянам диаспоры. Будут проводиться пикеты, митинги и ряд других мероприятий.

Это все на самом деле можно провернуть на изи. Пора переходить от слов к делу.

33 minutes ago, Колючка Анчара said:

Вот и нужны слова, позволяющие понять, что выход есть. И он связан только с нашей партией. Меньше теории. Больше практических обещаний. Больше Конкретики и сроков. Упор на абсолютно законную борьбу за власть. Предложения должны быть короткими, но выверенными. Это азы пропаганды. Мы же не хотим стать теоретиками?  Хотя.. Ара, пишите. Потом если надо из теории сделаем воззвания..

В современной политике роль программ снижается. Сейчас даже многие крупные партии идут на выборы без программ.

Две основные стратегии завоевания электората в армянских условиях вижу следующими:

1) "Демонстрация силы". Люди голосуют за тех, кого они воспринимают сильными, перспективными, за кем в их понимании будущее. Например, власть, какой плохой она ни была бы, хоть 20% поддержки соберет.  Люди в первую очередь смотрят не то, что партия говорит, а кто за ней стоит. В армянском случае - это может быть поддержка тех, кто пользуется авторитетом среди молодежи, поддержка знаменитостей и бизнесменов нового поколения Армении и диаспоры.

2) "Невротическое самоутверждение". Это стратегия Пашиняна, он играет на комплексах людей ("армяне - жертва властей-коррупционеров и внешних сил") и вводит их в состояние возбужденного самоутверждения, которое вызывает у людей зависимость и потребность во все новых сеансах "невротической терапии", чтобы чувствовать себя самоутвердившимися ("бывшие нас грабили, но мы больше не дадим"). Пашинян себя дискредитировал, но дело его живет. Сейчас можно играть на том, что армяне - жертвы непрозрачной политики. Нельзя допустить к власти бывших, но нужна прозрачнось, прямая демократия, непрерывная подотчестность властей в действиях на внешнем и внутреннем треке.

P.S. Лично я не сторонник политики и аморальных действий, просто делюсь свои видением политической психологии.

4 часа назад, Анна Кузьмина сказал:

по ответу поняла, что нет, тогда и слава Богу😀 тогда помогайте

Спасибо...конечно поможем, правда тут возникла небольшая заминка. Дело в том, что близкие мне люди часто укоряют меня в излишней поддержке и оправдании личности Владимира Путина, что не скрою имело место...так как в определенный момент было ясно, что с его уходом наступит нечто напоминающее коллапс власти, что естественно может привести к внутренним гражданским конфликтам, чего допустить ну никак нельзя... Но после последнего фортеля с армянами(заметьте я на это обращаю внимание не как армянин) возникла парадоксальная ситуация, он продолжает оставаться человеком с которым многие хотели бы связать великую будущность России, однако предпринятые им шаги медленно(быстро), но верно ведут к не очень хорошим перспективам для страны. И теперь мы стоим перед дилеммой, что делать пассажирам автобуса, если водитель пропустил последний поворот на трассу "Светлая Русь" и продолжает жать на педаль газа в направлении "Пропасть", постараться его остановить и потребовать пройти алкотест или сменить водителя, что собственно опасно в обоих вариантах и может привести к социальному взрыву...

До истории с Пашиняном я  наверно склонился бы к мысли о замене, может быть даже Платошкиным, но, к сожалению, вероятность операции Пашинян-2 уже для российских реалий будет неминуем...Как-то так получилось, что ещё тридцать лет назад было замечено, что Армения служит неким полигоном для применения тех же приемов в России...

Друзья, если честно я в замешательстве, и дело не в том, что не знаю как быть, а в том, что теперь уже точно знаю - вариант "малой кровью" не про нас...(((

5 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Скажи? Она походу вбила в себе в голову одно, и что не напишешь будет искать только это.. Вот напишу 2+2 = 4, она сразу будет считать, что армяне козни строят против России 🤦‍♀️ мне кажется это комплексы... или... Даже не знаю что или.. Анечка, у Вас все в порядке? Блин.. Написала и поняла, что она сейчас воспримет это как пожелание злого утра для РФ со стороны армян.. Вроде не тупая.. Образованная.. А поди же ты.. 

не принимайте именно на свой армянский счет. Я за последние годы привыкла, что люди из-за рубежа редко желают России хорошего. Ну или их хорошее выглядит как "хватит быть рабами, скиньте Путина, отдайте Крым, разделитесь по Уралу, пусть будут маленькие цивилизованные страны" и прочее. Так что да, у меня не всё в порядке, у меня комплекс "осажденной крепости", есть такое, признаю.

2 минуты назад, VREZH сказал:

Друзья, если честно я в замешательстве, и дело не в том, что не знаю как быть, а в том, что теперь уже точно знаю - вариант "малой кровью" не про нас...(((

У нас есть в лучшем случае 10 лет.. И то с большим допущением. Каждый день на счету. 

2 минуты назад, Анна Кузьмина сказал:

Так что да, у меня не всё в порядке, у меня комплекс "осажденной крепости", есть такое, признаю.

Когда в осажденной крепости появляется комплекс осажденной крепости жди беды.. Этак вы расстреляете всех тех, кто мог бы встать рядом с вами.. Расслабьтесь. Так или иначе лодка у нас одна. И вы даже не  представляете какую услугу оказали РФ наши погибшие ребята. 

10 минут назад, Колючка Анчара сказал:

всех тех, кто мог бы встать рядом с вами

Думаете все это поймут?Не уверен.

10 минут назад, Анна Кузьмина сказал:

хватит быть рабами, скиньте Путина, отдайте Крым, разделитесь по Уралу, пусть будут маленькие цивилизованные страны" и

Вы так и не поняли. Источник этой пропаганды не вне " осажденной крепости" а внутри. И он даже среди тех, кто искренне считает, что он противник разрушения. Вы в курсе, что вы больший адепт Навального( да и не только вы. Почти весь ваш десант.), чем любой крикливый сторонник Навального? Удивлены? Но это так. Считая себя патриотом вы пляшете под его дудку.

1 минуту назад, НиКтоКромеНас сказал:

Думаете все это поймут?Не уверен.

Боюсь, что да.. Я жто проходила в Армении, сейчас прохожу в России. Но они не слышат...

34 minutes ago, andrej72 said:

В современной политике роль программ снижается. Сейчас даже многие крупные партии идут на выборы без программ.

Две основные стратегии завоевания электората в армянских условиях вижу следующими:

1) "Демонстрация силы". Люди голосуют за тех, кого они воспринимают сильными, перспективными, за кем в их понимании будущее. Например, власть, какой плохой она ни была бы, хоть 20% поддержки соберет.  Люди в первую очередь смотрят не то, что партия говорит, а кто за ней стоит. В армянском случае - это может быть поддержка тех, кто пользуется авторитетом среди молодежи, поддержка знаменитостей и бизнесменов нового поколения Армении и диаспоры.

2) "Невротическое самоутверждение". Это стратегия Пашиняна, он играет на комплексах людей ("армяне - жертва властей-коррупционеров и внешних сил") и вводит их в состояние возбужденного самоутверждения, которое вызывает у людей зависимость и потребность во все новых сеансах "невротической терапии", чтобы чувствовать себя самоутвердившимися ("бывшие нас грабили, но мы больше не дадим"). Пашинян себя дискредитировал, но дело его живет. Сейчас можно играть на том, что армяне - жертвы непрозрачной политики. Нельзя допустить к власти бывших, но нужна прозрачнось, прямая демократия, непрерывная подотчестность властей в действиях на внешнем и внутреннем треке.

P.S. Лично я не сторонник политики и аморальных действий, просто делюсь свои видением политической психологии.

Для армянской интернет-партии перспективным может быть следующим позиционирование (опять же имхо):

Партия, признаваемая/поддерживаемая теми аналитиками, инфлуэнсерами, журналистами, кого читают в фейсбуке, читают в телеграме, смотрят на ютубе.

Партия верит в:

- частную инициативу;

- самоорганизацию и деятельность по решению насущных проблем;

- подотчетность власти и общественный контроль;

- инклюзивную политику, вовлекающую лучших кадров РА и диаспоры;

- сочетание национальных ценностей и открытости к инновациям и современным технологиям;

- поддержку уязвимых слоев населения и создание наиболее благоприятных условий для тех, кто приносит пользу обществу и государству;

...

Прекращай быть зрителем и читателем, участвуй в самоорганизации и подключайся к строительству сильной и современной Армении!

P.S. Это то, что на мой взгляд, нужно, чтобы понравиться людям. Для развития страны нужно в первую очередь формирование и развитие общенационального (РА+диаспоры) профессионального сообщества и его вовлечение в планирование и осуществление государственной деятельности.

3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Вы так и не поняли. Источник этой пропаганды не вне " осажденной крепости" а внутри. И он даже среди тех, кто искренне считает, что он противник разрушения. Вы в курсе, что вы больший адепт Навального( да и не только вы. Почти весь ваш десант.), чем любой крикливый сторонник Навального? Удивлены? Но это так. Считая себя патриотом вы пляшете под его дудку.

у меня иное мнение, но не буду спорить, что бы не засорять тему.

У меня вопрос по теме. Я правильно поняла, что диаспора не очень стремится получать гражданство Армении? Я вашу статистику не могу посмотреть, языком не владею, а сколько в среднем за год человек вливается в гражданство Армении? Потому как если вся диаспора получит гражданство Армении, то проблем для нее влиять на политическую жизнь государства не будет. И можно будет думать только о структуре госуправления, а не пытаться встроить такое очень необычное явление для государственного устройства как диаспора.

29 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Но они не слышат

Слышат, когда слушают!Но не все хотят слушать, многие приходят  просто самоутвердиться.

2 часа назад, Делина сказал:

Нужен выход на Юрия Варданяна?

Юрия не знаю ,я про Рубена Варданяне

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...