Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Глава общины Гарни разрушает "Симфонию камней"

Sparkle

Рекомендованные сообщения

• Ответы 155
  • Создано
  • Последний ответ

Меня в субботу нет... У меня дома дурдом ожидается невероятный, с большим процентом первоклашек :) А так, свистите- чем богаты.... Я вот думаю, Гасп, смогешь кого из министериума к нам на интервью уговорить придти- пусть встанет перед народом и отчитается

Бел, Ок, ты вернись, я тебе позвоню, на вечер давайте ничего не планировать. В субботу уже виднее будет.

Аха, Берк, надо.

мы , да и не только...думаю мк тоже:),,,,,,,,будем тама в субботу, тока пехом........так что поснимаем........

дядя сэм, стучитесь морзянкой в асю. для детального и всехсостороннего обсуждения :)

люди ... в субботу? пешком? туда? всколькером? когда? дайте знать ы?

ребят, мои респекты, молодцы.

если как-то могу помочь отсюда, дайте знать,

ну там что-то написать, не знаю даже как еще можно.... :hm:

значит так, экологи об этом знали и сами тоже собирались туда на развеку. так как меня до субботы вечера не будет в городе, инч клини свяжитесь с Лалой 265754 у нее все контакты. Мик, повони ей, я ей сказала, что ты повонишь. Думаю лучше синхронизировать усилия и разделить кто что делает. Она может собрать экологов и других на субботу. правда они еще расскажут как в Капане прямо через заповедник проводят дорогу и строят стоянку вместо садов на Тбилиском шоссе в Ереване:):) но думаю можно будет направить ресурсы на Гарни, уверена ! Еще ребята на АРМКБ обсуждают это, стоит связаться

ну до субботы:))

Бел джан, Анушик тока что сказала, что Лала уже занимается этим, я конечно же позвоню ей узнаю, чего новенького.

Новости из того же источника, т.е. Арминфо:

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРЕСЕКЛА УНИЧТОЖЕНИЕ ЖИВОПИСНОГО ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ - <СИМФОНИИ КАМНЕЙ>

ЕРЕВАН, 05.05.05. АРМИНФО. Экологическая инспекция Министерства охраны природы РА пресекла дальнейший сруб уникального и живописного памятника природы - <Симфонии камней>, находящегося вблизи языческого храма I века Гарни в ущелье реки Азат.

Как корреспонденту АРМИНФО сообщил пресс-секретарь министерства Арцрун Пепанян хотя <Симфония камней> не находится под особой охраной государства, и правительство не имеет юридического права пресекать действия местных властей, однако эта местность уникальная и пролегает через туристические маршруты. Согласно источнику, министерство предпримет меры по внесению данной территории в списки особо охраняемых территорий.

Сегодня же ряд туристических организаций Армении выехали на место <преступления>, где выступили с акцией протеста против уничтожения <Симфонии камней>, куда охотно посещают любители альпинизма. Отметим, что местные жители с одобрения сельской администрации занялись поистине вандализмом, <срубая> под стройматериал созданные природой великолепные базальтовые квадры, вертикально нисходящие в ущелье и являющиеся предметом живого интереса многочисленных туристов. Как стало известно корреспонденту АРМИНФО, квадры понадобились сельским <предпринимателям> для продажи под стройматериал.

Такие дела. :unsure:

так :) позвонила Белла и пооросила вот это передать ;)

телефонные номера -

марзпетаран Котайка - 0223 232406, ответственное лицо - Eghiazaryan Mher.

гюхапетаран Гарни, собственно - 0222 22268, имя/фамилия неизвестны ;)

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПРЕСЕКЛА УНИЧТОЖЕНИЕ ЖИВОПИСНОГО ПАМЯТНИКА ПРИРОДЫ - <СИМФОНИИ КАМНЕЙ>

ЕРЕВАН, 05.05.05. АРМИНФО. Экологическая инспекция Министерства охраны природы РА пресекла дальнейший сруб уникального и живописного памятника природы - <Симфонии камней>, находящегося вблизи языческого храма I века Гарни в ущелье реки Азат.

Как корреспонденту АРМИНФО сообщил пресс-секретарь министерства Арцрун Пепанян хотя <Симфония камней> не находится под особой охраной государства, и правительство не имеет юридического права пресекать действия местных властей, однако эта местность уникальная и пролегает через туристические маршруты. Согласно источнику, министерство предпримет меры по внесению данной территории в списки особо охраняемых территорий.

Сегодня же несколько туристических организаций Армении выехали на место <преступления>, где выступили с акцией протеста против уничтожения <Симфонии камней>. Этот природный памятник вызывает особый интерес у любителей альпинизма.

Отметим, что местные жители с одобрения сельской администрации занялись поистине вандализмом, <срубая> под стройматериал созданные природой великолепные базальтовые квадры, вертикально нисходящие в ущелье и являющиеся предметом живого интереса многочисленных туристов. Квадры срубались сельскими <предпринимателям> для продажи в качестве стройматериала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...